Замороженные продукты гораздо полезнее свежих
Долгое время замороженная еда считалась менее полезной, но ситуация, похоже, меняется.
Сейчас ученые уверены, что замороженные продукты гораздо полезнее свежих, купленных в магазине.
Ведь так называемые «свежие» фрукты, овощи и зелень из ближайшего супермаркета, на самом деле, скорее всего, собраны несколько месяцев назад и вполне вероятно за много километров от вашего дома. То же самое и с мясом, рыбой и морепродуктами.
Кроме того некоторые продукты проходят специальную обработку определёнными веществами для того чтобы сохранять свой привлекательный внешний вид максимально долго. Таким образом, в процессе транспортировки и хранения большая часть полезных веществ в продуктах теряется. Заморозка же позволяет сохранить максимально полное количество полезных веществ.
Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу: используйте сезонные овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся.
.