Чебуреки
Состав:
Вода кипяченая теплая — 1 стакан
Сахарный песок — 0.5 ч. л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Водка — 4 ст. л.
Мука — 2,5 стакана
Говядина — 300-350 г
Лук — 1 шт
Способ приготовления:
Приготовить фарш из мяса, добавить репчатый лук, черный перец, соль.
Все хорошо перемешать и добавить воды, чтобы фарш напоминал консистенцию сметаны.
Замесить тесто (мука, вода, яйцо и соль), добавить немножко водки, чтобы тесто было суше.
Раскатать небольшой кружок теста и вырезать по краям блюдца.
На половину кружка положить тонким слоем фарш, накрыть его второй половиной, разглаживая ладошкой,
чтобы выпустить воздух, и придавить края вилкой.
Обжарить чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Чебуреки
#1
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 07:56
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 07:56
#3
Отправлено 17 Февраль 2010 - 09:05
Чебуреки постные
Надо:
1/2 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.
Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста, жаренная с луком.
3. Лук, жаренный с морковью.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
Можно подать как второе блюдо.
.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 09:05
Чебуреки постные
Надо:
1/2 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.
Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста, жаренная с луком.
3. Лук, жаренный с морковью.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.
Можно подать как второе блюдо.
#4
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:28
Ох, уж эти ЧЕ-БУ-РЕ-КИ...
Вот нет зла для фигуры злее, чем чебуреки. Это же просто какое-то секретное оружие. И ведь отказаться от поедания оных нет никаких сил. Вобщем у меня сегодня вот что
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), единственное, что я заливаю практически кипяток
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт, перекручиваю вместе с мясом
соль,
перец,
петрушка, укроп мелко нарезанные
В горячей воде растворяю сахар и соль. Муку просеиваю прямо в миску комбайна и медленной струйкой вливаю горячую воду с солью и сахаром, комбайн без остановки взбивает тесто. Затем добавляю растительное масло, водку и смотрю, чтобы тесто хорошо вымесилось. Затем достаю его из формы и немного вымешиваю руками. Тесто нежное и эластичное, к рукам не липнет. Накрываю салфеткой и даю полежать минут 5.
Через 5 минут снова вымешиваю и снова даю ему полежать минуты три. Таким образом нужно вымесить тесто 3-4 раза.
От готового теста отрываю кусочек размером с куриное яйцо, раскатываю в лепешку, толщиной ~2-3 мм и
вырезаю при помощи крышки от кастрюли круги, диаметром ~17 см.
На середину каждого круга выкладываем столовую ложку фарша, соединяем края и хорошо защипываем
По краю чебурека при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарим во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые складываем в кастрюлю и накрываем полотенцем.
После окончания выпечки перекладываем чебуреки на блюдо
и кушаем, пытаясь остановиться до того как начинаем понимать, что совсем обкушались. У меня их получилось 25 штук.
Вобщем, приятного аппетита!
Да, пару слов о фарше:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, вместе с луком и чесноком, добавить в фарш мелко порезанную зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и добавив молоко еще раз хорошо перемешать.
.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:28
Ох, уж эти ЧЕ-БУ-РЕ-КИ...
Вот нет зла для фигуры злее, чем чебуреки. Это же просто какое-то секретное оружие. И ведь отказаться от поедания оных нет никаких сил. Вобщем у меня сегодня вот что
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), единственное, что я заливаю практически кипяток
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт, перекручиваю вместе с мясом
соль,
перец,
петрушка, укроп мелко нарезанные
В горячей воде растворяю сахар и соль. Муку просеиваю прямо в миску комбайна и медленной струйкой вливаю горячую воду с солью и сахаром, комбайн без остановки взбивает тесто. Затем добавляю растительное масло, водку и смотрю, чтобы тесто хорошо вымесилось. Затем достаю его из формы и немного вымешиваю руками. Тесто нежное и эластичное, к рукам не липнет. Накрываю салфеткой и даю полежать минут 5.
Через 5 минут снова вымешиваю и снова даю ему полежать минуты три. Таким образом нужно вымесить тесто 3-4 раза.
От готового теста отрываю кусочек размером с куриное яйцо, раскатываю в лепешку, толщиной ~2-3 мм и
вырезаю при помощи крышки от кастрюли круги, диаметром ~17 см.
На середину каждого круга выкладываем столовую ложку фарша, соединяем края и хорошо защипываем
По краю чебурека при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарим во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые складываем в кастрюлю и накрываем полотенцем.
После окончания выпечки перекладываем чебуреки на блюдо
и кушаем, пытаясь остановиться до того как начинаем понимать, что совсем обкушались. У меня их получилось 25 штук.
Вобщем, приятного аппетита!
Да, пару слов о фарше:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, вместе с луком и чесноком, добавить в фарш мелко порезанную зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и добавив молоко еще раз хорошо перемешать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных