#3
Marischka
Marischka
Просто чертовка!!!
-
-
Модераторы
-
-
3 071 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Германия
Отправлено 11 февраля 2011 - 18:55
Бутербродный торт с копченым лососем

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 1 булка
масло сливочное - 120 г
куркума молотая - 1 ч. ложка
соус хрен с уксусом - 1 ст. ложка
зелень
лосось копченый (филе холодного копчения) - 250 г
Способ приготовления блюда:
С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см.
Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся массе добавьте соус хрен с уксусом.
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края смажьте масляной смесью.
Края присыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, веточками зелени.
.
#4
Marischka
Marischka
Просто чертовка!!!
-
-
Модераторы
-
-
3 071 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Германия
Отправлено 11 февраля 2011 - 19:00
Закусочный торт

Необходимые продукты:
Для теста:
сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек
Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.
Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.
Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом.
Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками.
Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

.
#5
Маришка
Маришка
Леди-Бриз
-
-
VIP
-
-
14 100 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 10 августа 2011 - 19:43
Наполеон закусочный

Тесто:
6 стакана муки
500 гр маргарина
2 ст.воды.
Начинка:
Мясо любое,но лучше курица, получается нежнее - 700 гр
Плавленные сырки - 4 штуки
Грибы- 720 гр
Яйца- 10 штук
Средних луковиц-6-7 штук
Чеснок 3-4 штуки
Майонез
Выход торта 3800 кг.Если для вас это очень много,то можно все продукты уменьшить вполовину.
Приготовление:
Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 ч. Выпечь 12-13 тонких коржей.

Приготовить послойную начинку для коржей:
Плавленные сырки - 4 штуки, натереть на терке

Чеснок продавить через пресс.
Мясо отварить и нарезать.

Грибы отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы промыть, нарезать, и слегка поджарить на растительном масле без запаха.

Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле, откинуть на сито, дать стечь лишнему маслу.

Яйца отварить и мелко нарезать.

Сборка:
Предварительно каждый корж смазываем майонезом

1 корж - плавленные сырки + чеснок.
2 - нарезанное мясо
3 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
4 - опять мясо
5 - жареные грибы + жареный лук
6 - плавленные сырки + чеснок.
7 - нарезанное мясо
8 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
9 - опять мясо
10 - жареные грибы + жареный лук
11 - плавленные сырки + чеснок.
12 - спассерованный лук+нарезанные яйца
13- слой, сверху мелко раскрошить оставшийся 13-й корж

Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 ч., потом слегка придавить и украсить по желанию. Можно взять 25% сметану 500 гр, чуть соли. Обмазать верх и бока, обсыпать крошкой. Сверху рассыпать зерна граната. Крем/сметану разделить по чашкам, подкрасить и выдавить из шприца украшения.
Приятного аппетита!
.
#6
Маришка
Маришка
Леди-Бриз
-
-
VIP
-
-
14 100 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 30 января 2012 - 00:19
Торт бутербродный

Ингредиенты
хлеб - 1 круглая булка
шпроты - 1 банка
ветчина - 140 грамм
кальмары вареные - 100 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сыр швейцарский - 80 грамм
майонез - три столовых ложки
горчица - две чайных ложки
соус хрен со сметаной - 50 грамм
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа
помидоры - одна штука.
Способ приготовления
Для массы из ветчины нарежем 1 яйцо с ветчиной, добавим 20 грамм масла, половину горчицы соль, перец и разотрем.
Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрем добавим 30 грамм масла, горчицу и перемешаем.
Срежем у хлеба корку, отрежем круг толщиной 1,5 см и намажем оставшимся маслом.
Наметим пять кругов. Первый посыплем рубленым зеленым луком. Следующий смажем соусом хрен и выложим кальмаров. В третий уложим массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты.
Боковую поверхность торта обмажем майонезом, оформим помидором, рубленой зеленью.

.
#7
Маришка
Маришка
Леди-Бриз
-
-
VIP
-
-
14 100 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 07 октября 2012 - 20:35
Бутербродный закусочный торт.

Для приготовления вам понадобится:
1 белый хлеб прямоугольной формы
1 черный хлеб прямоугольной формы
100 г сливочного масла
Для начинки из мяса:
300 г вареного или запеченного мяса
1 круто сваренное яйцо
2 столовые ложки майонеза
чайная ложка горчицы
молотый перец
соль
Для начинки из твердого сыра:
200 г твердого сыра
100 г сливочного масла
2 вареных желтка
1 чайная ложка горчицы
2-3 стручка маринованного сладкого перца
соль
1. Срезать острым ножом с хлеба корочку. Из белого хлеба вырезать два продольных ломтика, толщиной не менее 1 см, а из черного хлеба - один ломоть
2. Для начинки из мяса перемолоть мясо и яйцо через мясорубку, заправить горчицей, майонезом, солью, перцем и хорошо растереть.
3. Для начинки из сыра растереть, натертый на мелкой терке твердый сыр, с вареными желтками, маслом и горчицей до получения однородной массы.
4. Нарезать мелкой соломкой маринованный сладкий перец, соединить с сырной массой, посолить и хорошенько вымешать.
5. Подготовленные ломти хлеба смазать маслом. На белый ломоть поместить начинку из мяса, прикрыть черным ломтем, поверх которого положить сырную начинку и прикрыть белым ломтем.
6. Подровнять ножом края, завернуть получившийся торт в пергамент и поставить его на 4-5 часов в холодильник.
Перед подачей нарезать торт кусочками и выложить на стеклянное блюдо.
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- Форумы Goldteam
- → Кухня GoldTeama
- → Закуски
- → Холодные
-
Политика Конфиденциальности