Перейти к содержимому

 

Фотография

Бутербродные торты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 31 Июль 2009 - 22:38

Бутербродный торт с окороком и сыром


Изображение


Необходимые продукты:
хлеб ржаной и пшеничный - по 200 г
окорок вареный - 100 г
сыр твердый или овощи - 100 г
масло сливочное - 300 г
яичный желток вареный - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук зеленый
зелень укропа - 10 г
зелень петрушки - 10 г


Способ приготовления:
Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с нормы масла. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте смешанным еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба.
Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Май 2010 - 22:30

Бутербродный тортик с икрой, и креветками..

Изображение

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец,
в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.

Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.

С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.

Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.

*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую...никто и не заметит...:))

Изображение

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:55

Бутербродный торт с копченым лососем

Изображение

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 1 булка
масло сливочное - 120 г
куркума молотая - 1 ч. ложка
соус хрен с уксусом - 1 ст. ложка
зелень
лосось копченый (филе холодного копчения) - 250 г

Способ приготовления блюда:
С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см.

Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся массе добавьте соус хрен с уксусом.

Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края смажьте масляной смесью.

Края присыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, веточками зелени.


.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 11 Февраль 2011 - 19:00

Закусочный торт

Изображение

Необходимые продукты:
Для теста:
сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.

Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.

Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.

Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом.

Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками.

Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.


Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Август 2011 - 19:43

Наполеон закусочный

Изображение

Тесто:
6 стакана муки
500 гр маргарина
2 ст.воды.


Начинка:
Мясо любое,но лучше курица, получается нежнее - 700 гр
Плавленные сырки - 4 штуки
Грибы- 720 гр
Яйца- 10 штук
Средних луковиц-6-7 штук
Чеснок 3-4 штуки
Майонез


Выход торта 3800 кг.Если для вас это очень много,то можно все продукты уменьшить вполовину.


Приготовление:

Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 ч. Выпечь 12-13 тонких коржей.
Изображение

Приготовить послойную начинку для коржей:
Плавленные сырки - 4 штуки, натереть на терке
Изображение

Чеснок продавить через пресс.

Мясо отварить и нарезать.
Изображение

Грибы отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы промыть, нарезать, и слегка поджарить на растительном масле без запаха.
Изображение

Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле, откинуть на сито, дать стечь лишнему маслу.
Изображение

Яйца отварить и мелко нарезать.

Изображение

Сборка:
Предварительно каждый корж смазываем майонезом
Изображение

1 корж - плавленные сырки + чеснок.
2 - нарезанное мясо
3 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
4 - опять мясо
5 - жареные грибы + жареный лук
6 - плавленные сырки + чеснок.
7 - нарезанное мясо
8 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
9 - опять мясо
10 - жареные грибы + жареный лук
11 - плавленные сырки + чеснок.
12 - спассерованный лук+нарезанные яйца
13- слой, сверху мелко раскрошить оставшийся 13-й корж

Изображение

Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 ч., потом слегка придавить и украсить по желанию. Можно взять 25% сметану 500 гр, чуть соли. Обмазать верх и бока, обсыпать крошкой. Сверху рассыпать зерна граната. Крем/сметану разделить по чашкам, подкрасить и выдавить из шприца украшения.

Приятного аппетита!

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Январь 2012 - 00:19

Торт бутербродный

Изображение

Ингредиенты
хлеб - 1 круглая булка
шпроты - 1 банка
ветчина - 140 грамм
кальмары вареные - 100 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сыр швейцарский - 80 грамм
майонез - три столовых ложки
горчица - две чайных ложки
соус хрен со сметаной - 50 грамм
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа
помидоры - одна штука.


Способ приготовления
Для массы из ветчины нарежем 1 яйцо с ветчиной, добавим 20 грамм масла, половину горчицы соль, перец и разотрем.
Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрем добавим 30 грамм масла, горчицу и перемешаем.

Срежем у хлеба корку, отрежем круг толщиной 1,5 см и намажем оставшимся маслом.

Наметим пять кругов. Первый посыплем рубленым зеленым луком. Следующий смажем соусом хрен и выложим кальмаров. В третий уложим массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты.

Боковую поверхность торта обмажем майонезом, оформим помидором, рубленой зеленью.


Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 20:35

Бутербродный закусочный торт.

Изображение

Для приготовления вам понадобится:
1 белый хлеб прямоугольной формы
1 черный хлеб прямоугольной формы
100 г сливочного масла
Для начинки из мяса:
300 г вареного или запеченного мяса
1 круто сваренное яйцо
2 столовые ложки майонеза
чайная ложка горчицы
молотый перец
соль


Для начинки из твердого сыра:
200 г твердого сыра
100 г сливочного масла
2 вареных желтка
1 чайная ложка горчицы
2-3 стручка маринованного сладкого перца
соль


1. Срезать острым ножом с хлеба корочку. Из белого хлеба вырезать два продольных ломтика, толщиной не менее 1 см, а из черного хлеба - один ломоть
2. Для начинки из мяса перемолоть мясо и яйцо через мясорубку, заправить горчицей, майонезом, солью, перцем и хорошо растереть.
3. Для начинки из сыра растереть, натертый на мелкой терке твердый сыр, с вареными желтками, маслом и горчицей до получения однородной массы.
4. Нарезать мелкой соломкой маринованный сладкий перец, соединить с сырной массой, посолить и хорошенько вымешать.
5. Подготовленные ломти хлеба смазать маслом. На белый ломоть поместить начинку из мяса, прикрыть черным ломтем, поверх которого положить сырную начинку и прикрыть белым ломтем.
6. Подровнять ножом края, завернуть получившийся торт в пергамент и поставить его на 4-5 часов в холодильник.
Перед подачей нарезать торт кусочками и выложить на стеклянное блюдо.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта