Ингредиенты:
1 грейпфрут
клубника
желе из красной смородины
пучок свежей мяты
баллончик взбитых сливок
сахарная пудра
Также вам понадобятся:
маленькие деревянные палочки
нож
кисточка
Этот десерт готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы ягоды остались свежими.
1. Клубнику помыть, обсушить и приколоть с помощью деревянных палочек для оливок к грейпфруту таким образом, чтобы скрыть плодоножку.
2. Разогреть желе из красной смородины и кисточкой смазать ягоды.
3. Чтобы придать украшению законченный вид, можете поместить между ягодами листочки мяты.
4. Поставить грейпфрут на тарелку. Во время приготовления десерта следите, чтобы желе не стекало на тарелку. Если это все же случилось, поменяйте тарелку на чистую.
Клубника как украшение
#1
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 21:27
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 21:27
#2
Отправлено 01 Август 2009 - 22:59
Клубничка во фраке
Этим способом можно украсить клубнику и подавать ее как самостоятельное блюдо или как дополнение к десерту или украшение к выпечке и десертам. Для приготовления шоколадной массы вам потребуется шоколад, лучше горький - 0,5-1 плитка или шоколад белый (можно заменить на шоколадную и белую глазурь). Растопить его на водяной бане, дать немного остыть. Затем с помощью кисточки или кондитерского мешка, но подойдет и кулек из кальки или пакета, нарисовать на клубничке треугольнички в виде фрака. Дополнить композицию глазурью из белого шоколада.
.
Отправлено 01 Август 2009 - 22:59
Клубничка во фраке
Этим способом можно украсить клубнику и подавать ее как самостоятельное блюдо или как дополнение к десерту или украшение к выпечке и десертам. Для приготовления шоколадной массы вам потребуется шоколад, лучше горький - 0,5-1 плитка или шоколад белый (можно заменить на шоколадную и белую глазурь). Растопить его на водяной бане, дать немного остыть. Затем с помощью кисточки или кондитерского мешка, но подойдет и кулек из кальки или пакета, нарисовать на клубничке треугольнички в виде фрака. Дополнить композицию глазурью из белого шоколада.
.
#3
Отправлено 01 Август 2009 - 22:52
Веера из клубники
Отберите крепкие, зрелые, красные ягоды. Положите их черешком вниз на рабочую поверхность и сделайте от 4 до 8 (в зависимости от размера ягоды) несквозных надрезов.
Осторожно придерживая ягоду одной рукой, другой разверните веер . Острием ножа удалите черешок.
Замените черешок листочком свежей мяты. Такое украшение весьма привлекательно смотрится на десертных блюдах и пирогах. Иногда оно применяется и с закусками и салатами, в частности с копченой индейкой или форелью.
.
Отправлено 01 Август 2009 - 22:52
Веера из клубники
Отберите крепкие, зрелые, красные ягоды. Положите их черешком вниз на рабочую поверхность и сделайте от 4 до 8 (в зависимости от размера ягоды) несквозных надрезов.
Осторожно придерживая ягоду одной рукой, другой разверните веер . Острием ножа удалите черешок.
Замените черешок листочком свежей мяты. Такое украшение весьма привлекательно смотрится на десертных блюдах и пирогах. Иногда оно применяется и с закусками и салатами, в частности с копченой индейкой или форелью.
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных