Перейти к содержимому

 

Фотография

Овощные и грибные блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:21

Рататуй

Продукты:
2 шт репчатого лука,
100 г (2 шт.) сладкого перца,
400 г (2 шт.) баклажанов,
30мл (1,5 ст. л.) оливкового масла,
2 зубка чеснока,
225 г (2 шт.) консервированных нарезанных помидоров,
15 мл (0,5 ст. л.) томатного пюре,
соль, черный молотый перец по вкусу.


Инструкции:
Налить масло в небольшую жаропрочную посуду и положить туда лук. Прикрыть крышкой и пассеровать 3 мин. на малой мощности. Очистить и порезать чеснок, добавить нарезанный перец, баклажаны и чеснок.
Смешать помидоры, томатное пюре, посолить, поперчить и добавить в овощи. Прикрыть крышкой и готовить на средней мощности в течение 10 мин., периодически помешивай. Дать постоять в течение 5 мин. перед подачей на стол.


Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 22:19

Грибы, тушенные с овощами

Изображение


500 г грибов
2 столовые ложки растительного масла
3 луковицы
1 морковка
1 корень петрушки
1/4 кочана капусты
6 - 8 картофелин
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана сметаны
1 стакан воды
по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука.


Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 7. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты при уровне мощности 10. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 10, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2 - 3 минуты при том же уровне мощности. Наконец, добавить грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3 - 5 минут при уровне мощности 7.

Время приготовления 30 мин.

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Март 2010 - 19:56

Овощи с сыром

Изображение

Состав:
цветная капуста - 1 небольшой качан,
броколли - 1/2 кг,
вода - 1 стакан,
молоко - 1 стакан,
сливки - 1/2 стакана,
репчатый лук - 1 шт.,
яйца - 3 шт.,
сыр - 300 гр.,
мускатный орех,соль,перец - по вкусу.


Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия и варить их в течение 10 минут
в микроволновке в подсоленной воде (в закрытой посуде).
Затем слить воду и залить капусту соусом из яиц, молока,
измельченного лука, половины тертого сыра и мускатного ореха.
Сверху посыпать оставшимся сыром и поместить в микроволновку минут на 10-15.
Готовое блюдо можно украсить заленью.
Приятного аппетита!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта