Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Соусы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 20:32

СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

Изображение

Берем филе пангасиуса (грамм 500-700) — этого хватит на три или четыре порции

Изображение

Разрезаем на кубики (у кого как получится), на сковороде уже прогретой шипит масло.....

Изображение

Нарезанное филе обваливаем в муке (ни в коем случае не делать кляр!!!)

Изображение

и…кладем на сковороду.....

Изображение

Пока филе прожаривается, до появления небольшой золотистой корочки, берем обычный кефир,
добавляем в него соль, черный молотый перец, карри или приправу для курицы (очень даже неплоха к этой рыбе если содержит гвоздику, красный перец и карри)

Изображение

Изображение

Как только филе обжарилось добавляем полученную смесь..... Тушим в течение 10-15 минут на умеренном огне.
Выключаем плиту. Добавляем петрушку (свежую, душистую)....
Даем соусу настояться минут 5-10.... Рис сварить и добавьте на тарелочку с краю, морской капустки! Соус должен быть горячим!!!


Изображение

.




#22
tatashka

tatashka

    Активный участник

  • Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 282
  • 639 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:molodeshno
  • Интересы:книги.фильмы.

Отправлено 04 Июль 2011 - 19:18

вкусно даже когда читаеш!обязательно попробую!.

#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Август 2011 - 20:45

Соус луковый

]]>Изображение]]>

Соус луковый острый для жареного и тушеного мяса, печенки или котлет. Для любителей остренького. Готовиться очень просто.

Для этого понадобится:
•1 ст. л. муки
•2 ст. л. сливочного масла
•2 ст. бульона
•2 головки репчатого лука
•перец, соль по вкусу
•2-3 ст. л. уксуса
•50 г рубленых корнишонов


Начинаем готовить… Разогреваем сковороду, при этом растапливаем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем муку и немного поджариваем до слегка коричневого цвета. Затем добавляем бульон и все хорошо перемешиваем.

На отдельной сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук с 1 ст. л. сливочного масла.К поджаренному луку добавляем по вкусу соль и перец, тщательно перемешиваем. Вливаем уксус.

Соединяем все с поджаренной мукой и варим до загустения. Потом добавляем рубленных корнишонов.

Оставляем на слабом огне еще 5 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита

.



#24
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 28 Август 2011 - 16:45

Соус для рыбы (3 рецепта вкуснейших соусов к отварной рыбе)

Изображение

Белый соус для рыбы: пятьдесят грамм сливочного масла, одна столовая ложка муки, пол-литра рыбного бульона, соль, лимонный сок или лимонная кислота, укроп или зелень петрушки, при желании один яичный желток. Часть масла растапливают в кастрюле, всыпают муку, слегка поджаривают, тщательно перемешивая, вливают понемногу рыбный бульон, варят несколько минут, солят и прибавляют лимонный сок, остальное масло и нарезанную зелень. Желток разводят в воде или бульоне, вливают в готовый соус и больше не варят.

Яично-масляный соус (польский) для рыбы: около ста граммов сливочного масла, два вареных яйца, четверть стакана рыбного бульона, столовая ложка измельченной зелени, соль, лимонный сок или лимонная кислота. Масло растапливают, прибавляют бульон, приправы и мелко нарезанные яйца.

Яично-масляный соус (голландский) для рыбы: два яичных желтка, две столовых ложки холодной воды, сто грамм сливочного масла, лимонная кислота или лимонный сок, соль, В маленькую кастрюлю наливают воду, прибавляют желтки, соль и взбивают венчиком, ставят на водяную баню и понемногу прибавляют кусочки масла, тщательно перемешивают, остерегаясь слишком сильного нагрева. Как только соус загустеет, прибавляют по вкусу лимонный сок.


Изображение

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 17:06

Соус с базиликом.

Этот соус крайне доступен и предельно прост в приготовлении. Правда, он вам понравится только в одном случае - если вы любите майонез - ведь именно он составляет основу. Базиликовый соус хорошо подавать с курятиной или индейкой, кроме того, он хорошо пойдет с печеной картошкой.

Изображение

Состав:
225 г майонеза
2 ч.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
15 г зеленого базилика.


Базилик мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами до однородности. Охлаждаем.

Изображение

.



#26
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Май 2012 - 20:42

Испанский соус с вином и грибами

]]>Изображение]]>


50 мл бульона
50 г масла сливочного
150 г белых грибов
50 мл белого полусухого вина
0,5 л сока томатного
1 ст. ложка муки


Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут. Соус подают к говядине, свинине

Изображение

.



#27
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Май 2012 - 20:50

Гранатовая сальса

Изображение

Для приготовления Вам понадобится:
•1 зеленый сладкий перец
•4 стакана мелко нарезанных помидоров
•1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
•1 стакан измельченной петрушки
•1 чайная ложка чеснока
•1 чайная ложка молотого перца чили
•1 лайм
•1 стакан гранатового сока
•1 чайная ложка соли
•1 чайная ложка молотого черного перца
•1 стакан молотой нгранатовой кожуры


Приготовление:
Самым сложным в приготовлении этого соуса является подготовка ингредиентов. Но уж если вы с этим справились, значит ваш соус почти готов. Осталось совсем немного.
Лук, сладкий перец, помидоры и петрушку сложить в одну посуду. И лайма выдавить сок, смешать его с чили и чесноком и перемешать в блендере, измельчая. Вылить смесь туда же, добавить специи, гранатовый сок и кожуру. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник. Подавать соус лучше холодным.

Время приготовления:30 минут

Приятного аппетита!


Изображение

.



#28
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Май 2012 - 20:55

Соус из шампиньонов

Изображение

Для приготовления Вам понадобится:
•200г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны)
•2 маленьких луковицы (или одна большая)
•150г сметаны
•растительное масло
•щепотку соли
•зелень по вкусу


Приготовление:
Первым делом нужно мелко нашинковать грибы и лук. Затем налить на сковородку растительного масла и тушить их с закрытой крышкой минут 15, затем добавить туда сметану и оставить тушиться еще минут на 5-7.
Затем соус остудить, посолить, всыпать предварительно мелко нарезанную зелень, измельчить все с помощью блендера и перемешать.

Время приготовления:30 минут

Приятного аппетита!


Изображение

.



#29
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2012 - 11:38

Соусы для спагетти

Итальянцы считают, что соусы для спагетти важнее самих спагетти. Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. К спагетти отлично подходит как белое, так и красное вино, мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыры и травы. Но самое главное в любом блюде из спагетти – это соус.

Главное правило соуса для спагетти – он должен быть жидким. Мы опишем традиционные итальянские соусы для спагетти, соусы, которые принято подавать за пределами Италии, и немножко похулиганим – попробуем совместить со спагетти соусы, предназначенные для других видов пасты.

Итальянские мастера рекомендуют по окончании варки спагетти сливать воду не полностью, а оставлять пару столовых ложек жидкости. Так спагетти будут влажными, шёлковистыми и не пересушенными. Самый простой соус, с чего вообще нужно начать эксперименты – это сливочный. Он даже не готовится отдельно, а добавляется в кастрюлю со спагетти.

Сливочный соус для спагетти

20 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сушёного базилика.

]]>Изображение]]>

Приготовьте спагетти, оставив немного воды в кастрюле. Добавьте кусочек масла и базилика. Встряхните и дайте постоять пару минут. Выложите в тарелку и полейте оливковым маслом.

Сливочный соус может быть основой для добавления отварных или обжаренных белых грибов, тёртого сыра, смеси из орехов и свежей зелени. Это как раз тот случай, когда итальянские хозяйки могут дать волю фантазии и сделать соусы для спагетти «по настроению». Но основа всегда идентична – сливочное масло, сушёные травы с обязательным базиликом. Оливковое масло не обязательно, но в Италии оно добавляется почти в любой соус к пасте.

Соус с кедровыми орешками и пармезаном (белый песто)

120 г кедровых орехов,
2 лимона, 1 пучок петрушки,
200 мл оливкового масла,
150 г тёртого пармезана,
50 г сыра пекорино,
чёрный перец, соль.

]]>Изображение]]>

Половину орехов растолките в кашицу, переложите в жаропрочную посуду, добавьте цедру двух лимонов, рубленую петрушку, целые кедровые орешки, влейте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте и добавьте пармезан и пекорино. Когда будете готовить спагетти, просто поставьте миску с соусом на кастрюлю с кипящими спагетти вместо крышки. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив немного жидкости, и тут же переложите в соус, тщательно перемешайте и подавайте. Если покажется густовато – добавьте воды, в которой варились спагетти.

Песто – второй по популярности соус к спагетти. Готовят его все по-разному, что и создаёт знаменитое разнообразие итальянской кухни. Кедровые орешки можно заменить кешью, но нельзя грецкими (могут горчить).


Соус с базиликом и маслинами

]]>Изображение]]>

1 пучок свежего базилика,
¼ мускатного ореха,
5 маслин, 20 г тёртого пармезана,
3 ст. ложки оливкового масла,
20 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока, 300 г спелых помидоров,
1 ч. ложка бальзамического уксуса,
чёрный перец, соль.

Самые мелкие и красивые листья базилика положите в холодную воду. Остальные промойте и мелко порубите. Помидоры промойте, удалите семена, нарежьте крупно. Разогрейте в кастрюле оливковое масло с кусочком сливочного. Добавьте чеснок, маслины, уксус и рубленый базилик. Через пару минуть добавьте помидоры, дайте им закипеть и готовьте на медленном огне минут 5. За минуту до готовности поперчите, посолите. Готовые спагетти переместите в кастрюлю с соусом, тщательно перемешайте и подавайте. Готовую порцию украсьте целыми листочками базилика.

Вы уже догадались, что в итальянских соусах довольно часто используется сыр и оливковое масло. Разумеется, можно использовать любой сыр или другое масло, но именно тёртый пармезан в сочетании с качественным оливковым маслом создают тот самый вкус итальянской кухни, который нам хотелось бы повторить дома. Ещё два необязательных, но очень частых компонента – помидоры (или томатная паста) и базилик. Если бы итальянцу предложили выложить флаг своей страны из продуктов, то там скорей всего это были бы листик базилика, помидор и паста.

Существуют и совсем простые соусы для спагетти с однородной структурой и несложным составом. Шалот можно заменить перьями зелёного репчатого лука.

Соус с баклажанами и помидорами-черри

]]>Изображение]]>

1 баклажан,
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 пучок лука-шалота.

Баклажан нарежьте маленькими кубиками, присолите и дайте выстояться минут 15. Слейте выделившуюся жидкость. Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарежьте. Второй зубчик раздавите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла, обжарьте лук и резаный чеснок 2 минуты. Добавьте порезанные на четвертинки помидоры-черри и тушите 10 минут на медленном огне. В другой сковороде обжарьте в оставшемся масле давленый чеснок и кубики баклажана в течение 10 минут. Баклажаны переложите к помидорам, перемешайте, поперчите, посолите, добавьте к ним приготовленные спагетти, перемешайте и выкладывайте на тарелки.


Спагетти водка

]]>Изображение]]>

2 ст. ложки оливкового масла,
300 мл томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
4 ст. ложки водки,
125 мл сливок,
1 ст. ложка сливочного масла,
Соль, Перец.

Обжарьте давленый чеснок в оливковом масле, добавьте томатную пасту, доведите до кипения. Добавьте сливки, сахар, соль и перец. Оставьте кипеть на медленном огне 20 минут. В самом конце добавьте 3 ст. ложки водки и варите ещё 2 минуты. Добавьте готовые спагетти в кастрюлю с соусом, добавьте сливочное масло, ещё одну ст. ложку водки, всё перемешайте и сразу же подавайте. Перец и соль подайте отдельно в солонках.


Соус с креветками

Замороженные креветки есть сейчас в каждом супермаркете. Морепродукты и спагетти – давние друзья, итальянцы постоянно используют мидии или креветки в соусах к пасте.

]]>Изображение]]>

2 ст. ложки оливкового масла,
16 очищенных креветок среднего размера,
1 луковица,6-7 зубчиков чеснока,
½ ст. ложки рубленого чили,
125 мл сухого белого вина,50 мл сливок,
3 ст. ложки рубленой петрушки,
Перец, Соль.

Отварите креветки в подсоленной воде около 3 минут. Слейте воду и держите под крышкой, чтобы не остыли. Обжарьте в масле нашинкованный лук, добавьте нашинкованный чеснок и чили. Влейте вино и тушите 4 минуты, добавьте сливки и тушите около 3 минут, пока не загустеет. Добавьте рубленую петрушку и креветки. Переложите в посуду с соусом варёные спагетти, перемешайте и выкладывайте на блюдо.

.



#30
Zumina

Zumina

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Норильск
  • Интересы:кулинария, вышивка, кино, музыка

Отправлено 12 Июль 2019 - 16:35

Соус для макарон простой классический и очень вкусный

Вам понадобятся

томатная паста — 80 мл; 
чеснок — одна долька; 
луковица — одна небольшая головка; 
оливковое и сливочное масло — для обжарки; 
французские травы — по вкусу; 
соль, черный перец — по желанию. 
 
Приготовление 
Порежьте луковицу кубиками. Обжарьте на смеси масел. 
Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте чеснок. Можно его мелко порезать, а можно подавить. 
Добавьте в сковороду томатную пасту и травы. При необходимости посолите, поперчите. 
Томите три минуты. Соус готов!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта