Перейти к содержимому

 

Фотография

Перец маринованный


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:49

Перцы запечённые


Изображение


Состав:
1,5 кг перцы сладкие
4 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика или 0,5 ч.л сухого
0,5 ч.л семян укропа( или фенхеля)
0,5 ч.л семян тмина
0,5 ч.л семян кориандра
5ст.л масла растительного
2 ст л винного уксуса
0,5ч.л. соли
1 ч.л сахара
молотый черный перец по вкусу



Способ приготовления:
Перцы вымыть, осушить, уложить на решетку и в духовку на среднюю полку.


Изображение


Обязательно под решетку нужно подставить противень, укрытый фольгой,
так как в процессе запекания, из перцев может вытекать сок.
Запекаем при t=200-220C до готовности приблизительно 10 мин,
затем переворачиваем и еще 10 мин . Готовность определяем по кожице,
она вздувается. В некоторых местах кожа обугливается, но это не страшно.


Изображение


Готовые перцы, аккуратно, чтобы не порвать, сложить в полиэтиленовый пакет,
завязать, чтобы они отпотели, тогда кожица с перцев будет легко сниматься.
Когда перцы остынут, очистить их от кожицы и семян.
При чистке образуется сок- 4-5ст ложек, который нужно сохранить.
Порубить мелко базилик, укроп и чеснок. Для маринада смешать:
уксус или лимонный сок, сок от перцев, растительное масло.
Затем добавить молотый перец, сахар, соль, семена тмина, укропа(или фенхеля), кориандра.
Перцы складывать слоями в стерильную банку, пересыпая зеленью с чесноком и подливая маринад,
по мере заполнения тары, закупорить и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита зимой!

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Август 2011 - 20:04

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

Изображение

Ингредиенты:
5кг сладкого перца,
0,5л воды,
0,5кг сахара,
0,5л растительного масла,
0,5ст уксуса,
1ст.л соли,
лавровый лист,
черный перец горошком,
чеснок

Способ приготовления:
Перец помыть, удалить семена,разрезать на 4-6 частей.
Приготовить маринад из выше перечисленных продуктов (кроме чеснока), прокипятить. Перец порциями опускать в маринад, кипятить 4-10 минут, класть понемногу в приготовленные банки, пересыпая тёртым чесноком, накрыть крышками (можно укутать), варить следующую порцию перца и докладывать в банки. Саламур потом равномерно распределить по всем банкам и закатать.
ВЫХОД - 4,5 литра.

Приятного аппетита!


Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта