Перейти к содержимому

 

Фотография

Пунш


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 11:52

Пунши

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 11:56

Пунш плантатор

Изображение

Продукты:
Белый ром – 30мл
коричневый ром – 30 мл
лимонный свежевыжатый сок – 10 мл
апельсиновый сок – 40 мл
гранатовый сироп – 5 мл
колотый лед.


Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме льда и хорошенько взболтать.
Бокал на треть заполнить колотым льдом и вылить в него получившуюся смесь.
В качестве украшения надрезать кусочек ананаса и закрепить на краю бокала, также можно украсить бокал вишенкой и веточкой мяты. Подавать с соломинкой для коктейлей

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:50

Пунш "Спокойный сон"

1/2 л молока
1 столовая ложка (с горкой) сахара
1/2 чайной ложки лимонной цедры
2 яичных желтка
40 г коньяка


Молоко вскипятить с сахаром и цедрой, процедить через ситечко. Затем с яичным желтком и коньяком взбить до пены на слабом огне, но не доводить до кипения. Снять с огня и подавать.

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:53

Цитрусовый пунш

Изображение

Ингредиенты:
сок от 3 апельсинов
сок от 3 грейпфрутов
сок от 1 лимона
2 гвоздики
100 г сахара
1 палочка корицы
350 мл светлого рома


Способ приготовления:
Все компоненты, кроме рома, в закрытой посуде оставьте пропитаться примерно в течение получаса. Затем разогрейте пунш, но не доводите до кипения, добавьте ром. Гвоздику и палочку корицы выложите.

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:05

Имбирный пунш

Изображение

Ингредиенты:
1 имбирный корень
250 мл воды
125 г сахара
2 гвоздики
1 бутылка красного вина
сок от 1 лимона
0,5 л горячего, крепкого черного чая
200 мл темного рома


Способ приготовления:
Корень имбиря очистите, нарежьте кружками и варите его на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 мин. В воде с добавлением сахара и гвоздики, пока не получиться сироп. Перемешайте красное вино, лимонный сок и чай. Имбирный сироп процедите через сито и вместе с ромом добавьте в пунш. По желанию пунш подсластите. Примерно на 10 порций.

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:11

Пунш "Всем спокойной ночи"

Изображение

Ингредиенты:
1,5 л ячменного пива
4 ст. ложки меда
2 ч. ложки имбирного сиропа
белый перец на кончике ножа
1 щепотка молотой гвоздики
1 палочка корицы


Способ приготовления:
Накануне вечером разогрейте пиво вместе с медом и имбирным сиропом, при этом постоянно помешивайте его и не доводите до кипения. Пряности положите в льняной мешочек, подвесьте так, чтобы мешочек был опущен в жидкость и все оставьте пропитаться на ночь. Перед подачей к столу выньте мешочек и разогрейте пунш. Примерно на 10 порций.

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:19

Пунш "Кофе с портвейном"

Изображение

Ингредиенты:
0,5 л горячего крепкого кофе
0,5 л белого портвейна
0,5 л темного рома
жженный сахар по желанию


Способ приготовления:
Кофе, портвейн и ром разогрейте, но не доводите до кипения. Постепенно помешивая, добавьте сахар (любое количество) и пунш разогрейте до полного его растворения. Примерно на 10 порций.

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:23

Вишневый пунш

Изображение

Продукты:
чай черный - 1 стакан
лимон - 1 шт.
гвоздика - 2 шт.
вино красное - 2 стакана
вишня без косточек - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
ликер вишневый - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа


Способ приготовления:
Лимон разрежьте пополам, в одну половину воткните бутоны гвоздики. Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавьте вишню, сахар, ликер, корицу, ванилин и готовьте при полной мощности под крышкой 5-6 минут. Дайте настояться. Лимон выложите. Пунш с вишней разлейте по стаканам, оформите ломтиками оставшегося лимона и подавайте.

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:30

Праздничный пунш с шампанским

Изображение

Ингредиенты:
5 кружков лимона
100 мл коньяка
сахар по желанию
350 мл минеральной воды
350 мл белого вина
350 мл шампанского


Способ приготовления:
Кружки лимона полейте коньяком и некоторое время дайте пропитаться. В минеральной воде, постоянно помешивая, растворите немного сахара и перелейте к лимонам. Налейте белое вино и все разогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей к столу в пунш налейте шампанское. Примерно на 8 порций.

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:25

Бамбо / Холодный пунш

Изображение

Ингредиенты
ром - 60 мл
холодная вода - 30 мл
сахар (лучше коричневый) - 2 кубика
мускатный орех (тертый) - по вкусу
корица (молотая) - по желанию



Как приготовить
На дно стакана положите два кубика коричневого сахара. Сверху налейте ром и холодную воду. Хорошо размешайте. Сверху посыпьте тертым мускатным орехом и/или молотой корицей.


Рекомендуемый стакан
Изображение
стакан олд-фешенд (old-fashion glass)

.



#11
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 23:09

Бамбо / Холодный пунш


Может я и ретроград, но по моему пунш должен быть сугревающим в холод а значит горячим Изображение.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 12:20

Может я и ретроград, но по моему пунш должен быть сугревающим в холод а значит горячим

Ну в наше время уже можно и холодный встретить,вот тут почитай ]]>Домашний бар]]>.



#13
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 13:43

Может я и ретроград, но по моему пунш должен быть сугревающим в холод а значит горячим

Ну в наше время уже можно и холодный встретить,вот тут почитай ]]>Домашний бар]]>


такой напиток опошлили :ireful: сейчас все неправильно и всё вокруг китайское и недолговечное и всё совсем не так как раньше... даже кофе разрешили в соответствии с новыми нормами русского языка употреблять в среднем и женском роде...куда мир катится :dash:.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта