Перейти к содержимому

 

Фотография

Салаты с грибами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 13:27

Изображение


Вам потребуются: салатный перец (крупный) - 1 шт.; куриные желудки (очищенные) - 300г; грибы (свежие опята) - 100г; зелень петрушки - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; макароны (спиральки) - 2 полные горсти; соль, перец черный молотый - по вкусу; оливковый майонез - по вкусу


Приготовление: Куриные желудочки (пупочки) порежьте на 2-3 части каждый. Отдельно в подсоленной воде отварите макароны, промойте, слейте воду. Целый салатный перец обжарьте со всех сторон на 1 ложке растительного масла, остудите. С остывшего перца снимите кожицу. Удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте потрошки на масле, в котором жарился перец. Посолите, поперчите. По окончании жарки добавьте 4 столовых ложки воды, и томите под крышкой пока не выпариться жидкость. Мелкие целые грибы промойте и слегка обсушите. Обжаривайте на медленном огне с добавлением 1 столовой ложки растительного масла 20 минут. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте макароны, потроха, грибы, перец и петрушку, заправьте майонезом. Спросите, почему «теплый салат»? Остыть не успел…стрескали моментом…Приятного аппетита!

.


#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 13:15

Салат грибной с яблоками

Изображение

Необходимые продукты:
лук репчатый - 2 головки
картофель - 2 клубня
яблоки - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
масло растительное - 100 г
салат
грибы маринованные


Способ приготовления блюда:
- Грибы нарезают ломтиками.
- Картофель отваривают «в мундире», охлаждают, очищают и нарезают кубиками.

- Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла.

- Яблоко натирают на терке, чеснок растирают с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу.

- Все продукты соединяют, перемешивают и подают с зеленым салатом.



Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Январь 2010 - 23:50

Салат грибной с овощами

Изображение

Необходимые продукты:
грибы свежие - 300 г
масло растительное - 100 г, для соуса - 3
кукуруза консервированная - 250 г
перец сладкий - 2 стручка
огурцы соленые - 150 г
соль
сахар
горчица для соуса - 50 г
уксус 3%-й для соуса - 50 г
помидоры - 3 шт.
салат листовой - 2 кочана



Способ приготовления блюда:
- Грибы обрабатывают, нарезают и жарят в растительном масле 8–10 минут. Охлаждают.
- Кукурузу отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут. Охлаждают.
- Соединяют грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец.
- Готовят соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус.
- Салат заправляют приготовленным соусом и сразу подают на листьях зеленого салата.


Изображение

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Апрель 2010 - 19:43

Cалат “Лисья шубка”

Изображение

Ингредиенты для салата “Лисья шубка”

1 слабосоленая сельдь
вареный картофель – 2 шт
пол кило нарезанных шампиньонов
Лук – 1 шт
Вареные яйца – 3 шт
Вареная морковь – 2 шт
Майонез
2 вареных моркови
майонез


Рецепт салата “Лисья шубка”

Нарезаем небольшими кубиками сельдь. Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масте. Там же обжариваем шампиньоны. Остужаем грибы и выкладываем на сельдь. Следом, слоями: обжаренный лук, вареную картошку, яйца, морковку (все должно быть натерто на крупной терке). Поливать майонем через слой. Чтобы было повыше – укладываем все ингредиенты слоями по 2 раза.

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Август 2010 - 15:23

Салат с лисичками, руколой и грушей


Изображение


200 г замороженных, или отварных, или лисичек из банки
две хорошие горсти руколы
1 твердая груша
2 луковицы шалот или одна белая средняя
несколькко тонких листиков пармезана ( грюйера)

Соус

30 мл масла авокадо( оливкового)
2 ст. л хересного уксуса
1 ст. л кленового сиропа( меда)
соль по вкусу



Способ приготовления:
Обжарить лисички. Лук тонко порезать полукольцами.
Добавить к лисичкам и прижарить. Посолить.Тонко порезать грушу.
Выложить на приготовленные тарелки. Сверху выложить руколу и на
нее теплые лисички с луком. Соединить все ингредиенты для соуса и смешать
венчиком. Полить салат соусом. Сверху салат украсить сыром.
Приятного аппетита!

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 16:57

Салат из сырых шампиньонов

Изображение


Грибы шампиньоны — 200 г
Помидор — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.

Соус:

Соус соевый — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Семя кориандра — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ч. л.
Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Кунжут по вкусу


Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать.
Дать настояться 15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
При подаче посыпать кунжутом.


.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Июль 2013 - 13:07

Деревенский салат

Изображение

Состав на 5 порций
4 средних картофелины
240 г консервированной белой фасоли
320 г консервированных опят
250 г маринованных огурцов
50 г петрушки
100 г постного майонеза
½ ч. л. соли
2 щепотки молотого чёрного перца



Способ приготовления
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, охладите.
Промойте консервированную фасоль в тёплой воде, осушите. Промойте грибы от жидкости и специй, осушите.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Также нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Мелко нарубите листья петрушки.
Соедините в салатнице осушенную фасоль и грибы, нарезанные огурцы, картофель и петрушку. Добавьте соль и чёрный перец. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта