Перейти к содержимому

 

Фотография

Супы из морепродуктов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:51

Итальянская похлебка

Изображение

Что нужно:

кольца кальмаров - 200 г
бульон рыбный - 1 л
креветки очищенные - 200 г
мясо мидий - 200 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий красный - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
чили молотый - 0,25 ч.л.
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу


Что делать:

1)Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
2)На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.
3)Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.
4)Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.
5)Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.
6)Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.


Приятного аппетита!!!


Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:54

Суп из креветок

2-3 помидора
1 долька чеснока
1 луковица
1 морковь
1/2 стакана риса
1 литр бульона
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. растительного масла
соль и лимонный сок


Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).[/b]

Изображение

.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Апрель 2009 - 05:11

Суп с креветками и цветной капустой.

Изображение

200г вареного мяса креветок,
1 морковка,
500г цветной капусты,
1 корень петрушки,
1 ложка сливочного масла,
небольшая луковица,
пучок укропа или петрушки,
соль по вкусу,
1,5 л воды.



Этот кулинарный рецепт позволить вам насладиться легким супом из морепродуктов без особых хлопот.
Для приготовления этого супа с креветками можно использовать замороженные основные ингредиенты.
Для приготовления супа с креветками нарезанные морковь, петрушку и лук слегка обжарить на масле.
В кипящую воду (желательно использовать ту, в которой варились креветки) положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин.
Добавить подготовленные мелкие соцветия цветной капусты и варить до готовности.
Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок.
В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень укропа и петрушки, а также дольку лимона.

.



#4
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 08:56

Суп с плавленным сыром и креветками


Изображение


Ингредиенты:Картофель,
сыр плавленый,
лук репчатый,
морковь,
креветки очищенные,
зелень (петрушка, укроп)


Приготовление: Вскипятить 2,5 л воды, картофель начать варить, обжарить мелко нарезанные лук морковь до золотистого цвета, добавить вариться вместе с картофелем и креветками.
Закинуть сыр, размешивать до полного растворения.
Посолить добавить зелень.
Готово.

.

#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:10

Суп из морепродуктов

Изображение

Состав:
вода - 2 л
филе трески - 400 гр
кальмары - 200гр
лосось - 200 гр
королевские креветки - 4 шт
корень сельдерея - 1 шт
морковь - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое
консервированные томаты (без кожуры) - 1 банка
вино белое сухое - 1,5 стакана
соль,перец, лавровый лист


Способ приготовления:
Обжарить в сотейнике сельдерей и морковь,нарезанные колечками.
Добавить мелко нарезанные лук и чеснок,томаты без сока, вино, лавровый лист и тушить всю массу в течение 15 минут.
Затем добавить креветки (крупными кусками или целиком) и кальмары (колечками).
Посолить, поперчить и варить суп еще 5 минут.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Март 2010 - 18:39

Суп из морепродуктов

Изображение

Ингредиенты
300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
500 г морепродуктов
150 г лука
100 г риса
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец


Рецепт приготовления
В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость.

Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
Изображение

Лук мелко покрошить.
Изображение

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Изображение

На растительном масле обжарить лук.
Изображение

Добавить рыбу, жарить 5 минут.
Изображение

Залить 2.5 л воды.
Изображение

Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Изображение

Добавить рис, варить еще 2-3 минуты.
Изображение

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Изображение

Приятного аппетита!


Рецепт от Скрипкиной Анастасии

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта