Итальянская похлебка
Что нужно:
кольца кальмаров - 200 г
бульон рыбный - 1 л
креветки очищенные - 200 г
мясо мидий - 200 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий красный - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
чили молотый - 0,25 ч.л.
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
Что делать:
1)Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
2)На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.
3)Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.
4)Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.
5)Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.
6)Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
Приятного аппетита!!!
Супы из морепродуктов
#1
Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:51
Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:51
#2
Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:54
Суп из креветок
2-3 помидора
1 долька чеснока
1 луковица
1 морковь
1/2 стакана риса
1 литр бульона
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. растительного масла
соль и лимонный сок
Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).[/b]
.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:54
Суп из креветок
2-3 помидора
1 долька чеснока
1 луковица
1 морковь
1/2 стакана риса
1 литр бульона
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. растительного масла
соль и лимонный сок
Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).[/b]
#3
Отправлено 25 Апрель 2009 - 05:11
Суп с креветками и цветной капустой.
200г вареного мяса креветок,
1 морковка,
500г цветной капусты,
1 корень петрушки,
1 ложка сливочного масла,
небольшая луковица,
пучок укропа или петрушки,
соль по вкусу,
1,5 л воды.
Этот кулинарный рецепт позволить вам насладиться легким супом из морепродуктов без особых хлопот.
Для приготовления этого супа с креветками можно использовать замороженные основные ингредиенты.
Для приготовления супа с креветками нарезанные морковь, петрушку и лук слегка обжарить на масле.
В кипящую воду (желательно использовать ту, в которой варились креветки) положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин.
Добавить подготовленные мелкие соцветия цветной капусты и варить до готовности.
Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок.
В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень укропа и петрушки, а также дольку лимона.
.
Отправлено 25 Апрель 2009 - 05:11
Суп с креветками и цветной капустой.
200г вареного мяса креветок,
1 морковка,
500г цветной капусты,
1 корень петрушки,
1 ложка сливочного масла,
небольшая луковица,
пучок укропа или петрушки,
соль по вкусу,
1,5 л воды.
Этот кулинарный рецепт позволить вам насладиться легким супом из морепродуктов без особых хлопот.
Для приготовления этого супа с креветками можно использовать замороженные основные ингредиенты.
Для приготовления супа с креветками нарезанные морковь, петрушку и лук слегка обжарить на масле.
В кипящую воду (желательно использовать ту, в которой варились креветки) положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин.
Добавить подготовленные мелкие соцветия цветной капусты и варить до готовности.
Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок.
В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень укропа и петрушки, а также дольку лимона.
#4
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 08:56
Суп с плавленным сыром и креветками
Ингредиенты:Картофель,
сыр плавленый,
лук репчатый,
морковь,
креветки очищенные,
зелень (петрушка, укроп)
Приготовление: Вскипятить 2,5 л воды, картофель начать варить, обжарить мелко нарезанные лук морковь до золотистого цвета, добавить вариться вместе с картофелем и креветками.
Закинуть сыр, размешивать до полного растворения.
Посолить добавить зелень.
Готово.
.
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 08:56
Суп с плавленным сыром и креветками
Ингредиенты:Картофель,
сыр плавленый,
лук репчатый,
морковь,
креветки очищенные,
зелень (петрушка, укроп)
Приготовление: Вскипятить 2,5 л воды, картофель начать варить, обжарить мелко нарезанные лук морковь до золотистого цвета, добавить вариться вместе с картофелем и креветками.
Закинуть сыр, размешивать до полного растворения.
Посолить добавить зелень.
Готово.
#5
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:10
Суп из морепродуктов
Состав:
вода - 2 л
филе трески - 400 гр
кальмары - 200гр
лосось - 200 гр
королевские креветки - 4 шт
корень сельдерея - 1 шт
морковь - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое
консервированные томаты (без кожуры) - 1 банка
вино белое сухое - 1,5 стакана
соль,перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Обжарить в сотейнике сельдерей и морковь,нарезанные колечками.
Добавить мелко нарезанные лук и чеснок,томаты без сока, вино, лавровый лист и тушить всю массу в течение 15 минут.
Затем добавить креветки (крупными кусками или целиком) и кальмары (колечками).
Посолить, поперчить и варить суп еще 5 минут.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:10
Суп из морепродуктов
Состав:
вода - 2 л
филе трески - 400 гр
кальмары - 200гр
лосось - 200 гр
королевские креветки - 4 шт
корень сельдерея - 1 шт
морковь - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое
консервированные томаты (без кожуры) - 1 банка
вино белое сухое - 1,5 стакана
соль,перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Обжарить в сотейнике сельдерей и морковь,нарезанные колечками.
Добавить мелко нарезанные лук и чеснок,томаты без сока, вино, лавровый лист и тушить всю массу в течение 15 минут.
Затем добавить креветки (крупными кусками или целиком) и кальмары (колечками).
Посолить, поперчить и варить суп еще 5 минут.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 11 Март 2010 - 18:39
Суп из морепродуктов
Ингредиенты
300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
500 г морепродуктов
150 г лука
100 г риса
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость.
Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
Лук мелко покрошить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить рыбу, жарить 5 минут.
Залить 2.5 л воды.
Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Добавить рис, варить еще 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
.
Отправлено 11 Март 2010 - 18:39
Суп из морепродуктов
Ингредиенты
300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
500 г морепродуктов
150 г лука
100 г риса
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость.
Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
Лук мелко покрошить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить рыбу, жарить 5 минут.
Залить 2.5 л воды.
Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Добавить рис, варить еще 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
.Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных