Голубцы
Оказывается, мясо в капустных листьях готовили еще в Древней Греции.
У греков даже существовало блюдо под названием — «Рулет из фигового листа».
А в комедии Аристофана (V в. до н.э.) один из персонажей произносит: «Подайте мне капустные листья с мясом!»...
Вот и получантся, что голубцам уже более двух с половиной тысяч лет, и родина их – Греция.
На Руси капустные листья начиняли рубленой говядиной вперемешку с пшенной кашей.
Правда, называлось это блюдо галушей.
А пришло к нам само слово "голубцы" скорее всего из Франции.
Только там так называли зажаренных на решетке голубей.
Когда в XVIII веке французская кухня стала активно завоевывать Россию,
вместо голубей стали жарить "ложных голубей" - капустные листья, начиненные мясным фаршем.
Скорее всего именно таким образом голуби и трансформировались в " голубцы ".
.