Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из картофеля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 290
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Июнь 2009 - 09:20

Гуляш из картофеля

Изображение

Состав:
10 средних картофелин
3 луковицы
4 топленого или растительного масла (на любителя)
5 стручков сладкого зеленого перца
4 свежих помидора
1/2 стакана сметаны
зелень, чеснок
молотый перец и соль по вкусу



Способ приготовления:

Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Добавить мелко нашинкованный и слегка обжаренный лук ,
нарезанный соломкой сладкий перец.
Посолить и поперчить по вкусу.
Залить кипятком (количество воды в зависимости
от желаемой густоты гуляша) и варить 10-15 минут,
чтобы картофель стал мягким.
Затем добавить в гуляш нарезанные мелкими кубиками помидоры
и мелко нарезанный чеснок.
Тушить до полной готовности картофеля.
В готовый гуляш добавить сметану. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

.




#2
empiciefe

empiciefe

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 3 сообщений
  • Город:Russia
  • Интересы:Fitnes

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 00:58

Фаршированный картофель


Ингредиенты
1 кг картофеля
1 копченый окорочек или любое копченое мясо
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления


Картофель отварить не очищая от кожуры в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.

Разрезать вдоль на две половинки.

Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.

Мякоть картофеля нарезать кубиками.

С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.

Зелень мелко покрошить.

Помидоры нарезать кубиками.

Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.

Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Полученной массой нафаршировать картофель.

Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Приятного аппетита.

#3
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 204
  • 655 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Январь 2010 - 10:41

Картофельный бёрек


Изображение


Надо:

картофель

1 кг

сыр тёртый

2 ст. ложки

яйца

3 шт

орехи грецкие ,очищенные от скорлупы,молотые

1 ст. ложка

соль

1 ч. ложка

перец чёрный

по вкусу


Помыть и сварить, не чистя картофель. Сразу послe варки очистить от кожуры и быстро потолочь еще горячим. Чтобы пюре был мягче, добавьте сливочное масло. Затем положите тертый сыр, толченые грецкие орехи и мните не спеша, добавляя по одному яичному желтку. В отдельной посуде взбейте белки в течение 8-10 минут, добавьте в пюре, смешайте. На противень диаметром 24-30 см разложите пюре. Поставьте в горячую духовку на средний огонь на 25-30 минут. Подавайте на стол горячим.

.

#4
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 204
  • 655 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 Февраль 2010 - 09:19

Картофель в чесночном соусе


Изображение


Надо:
10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек ченока, 2 чайные ложки соли.


Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Нарезать на 4 части. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Блюдо можно украсить листьями салата.

.

#5
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 204
  • 655 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 Март 2010 - 06:45

Картофель фаршированный «Лапоточки»


70fb6d7dcd14fa6e0af5f9d3c1960187.jpg


Надо:
картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 г
мука пшеничная - 10 г
масло сливочное или растительное - 50 г
грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый, соль,



1. Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков.

2. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.

3. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.

4. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.

5. Заполните «лапоточки» фаршем. Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования корочки.

6. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 790
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Апрель 2010 - 20:23

Картофельно-грибная запеканка

Изображение

Ингредиенты:

400 г картофеля
2 яйца
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
100 г лисичек
2 средних луковицы
150 мл сливок 20%
50 г сливочного масла
80 г сыра
соль по вкусу
сухари для посыпания формы

Изображение

Картофель отвариваем (в процессе солим) и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.

Изображение

Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.

Изображение

Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.

Изображение

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.

Изображение

Сверху кладем лисички.

Изображение

Накрываем второй половиной пюре.

Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.

Изображение

Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.


Приятного аппетита!

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 115
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Март 2011 - 13:31

Картофельная бабка, фаршированная грибами
Белорусская кухня


Изображение

Рецепт на 4 порции.
10 клубней картофеля
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ст. ложки жира
4 ст. ложки сметаны; соль.


Для фарша:
120 г грибов
2 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы.


Сырой картофель натирают на мелкой терке, смешивают с мукой, солят. Очищенные грибы ошпаривают, промывают, отваривают и обжаривают с репчатым луком на топленом масле. На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху — оставшийся картофель и ставят в духовку для запекания. Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смазывают сметаной для образования румяной корочки и запекают до готовности. Подают блюдо со сливочным маслом или сметаной.

Время приготовления — 40 минут.

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 115
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Май 2011 - 10:59

Картофель с петрушкой

Изображение

Ингредиенты:
10— 12 молодых картофелин (700 г)
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
веточки петрушки
1\4 чайной ложки соли (по желанию)
1\2 чайной ложки перца (по желанию)
большая кастрюля (4 л)


Способ приготовления:
Тщательно потрите картофель щеткой для овощей, чтобы смыть грязь. Снимите овощечисткой узкую полоску кожуры посередине каждой картофелины. Это придаст картошке более аппетитный вид. Если вы торопитесь, снимать эту полоску необязательно. Налейте в большую кастрюлю 2,5 см воды. Накройте и доведите до кипения на СИЛЬНОМ огне. Выложите картофель. Накройте и снова доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 20—25 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой): выложите в сито.

Пока варится картофель, выложите маргарин в маленькую миску для микроволновой печи или в мерную кружку. Грейте в микроволновой печи, не накрывая, при высокой температуре 15—30 секунд или пока маргарин не растопится. Помойте веточки петрушки холодной водой и насухо вытрите бумажным полотенцем. Нарубите мелкими кусочками на разделочной доске большим поварским ножом 1 столовую ложку листьев петрушки или положите листья петрушки в маленькую миску и порежьте их на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Стебельки выбросьте. Слив с картофеля воду, выложите его обратно в кастрюлю. Полейте картофель растопленным маргарином и посыпьте нарубленной петрушкой, солью и перцем.

Осторожно перемешайте, чтобы покрыть картофель маргарином и петрушкой.

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 115
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 14:15

Картофельный гратен с белым вином

Изображение

Ингредиенты:
картофель – 0,5 кг,
сливки 33% – 250 мл,
молоко – 200 мл,
сухое белое вино – 50 мл,
чеснок – 1 зубчик,
тертый пармезан – 1 стакан,
тимьян – 2 веточки,
оборвать листья,
мускатный орех – щепотка.


Картофель очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. В глубокий сотейник влить сливки, молоко и вино. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех и нагреть, не доводя до кипения. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой картофеля. Залить третью сливочного соуса, посыпать небольшим количеством тертого сыры и тимьяна и повторить операцию еще два раза. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.

.



#10
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 38 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:23

Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
Половина большого лука шалота
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано 
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
соль и перец
2 больших картофелины, нарезать длинными полосками
 
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. 
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания. 
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель. 
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом. 
 
Моя мама любит готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева :)
 
2bfc65717cfb.jpg
548115c5e9c9.jpg


#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 115
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Июнь 2016 - 19:01

Картошка запеченная «Чесночно-сырная»

 

ef7b9df4c444e109d5cd5d78f18a5656.jpg

 

Сметана - 3-4 столовых ложки

Соль

Сушеные травки

Смесь перцев молотых

Зелень свежа (укроп, петрушка)

Чеснок - 3-5 зуб.

Сыр пармезан - 30-50 грамм

Имбирь молотый - 0,5 чайные ложки

Масло сливочное - 20-3 грамм

Картофель (небольшой) - 8-10 штук

Паприка молотая

 

Способ приготовления

Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить. Вообще удобно такую картошечку делать к вечерним посиделкам. Картошку я отварила вечером, утром сделала начинку, нафаршировала, завернула, а вечером только в духовку поставила, не отвлекаясь и не тратя больше на нее время. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень очень мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты для начинки и хорошо растереть вилкой. Остывший картофель с одной стороны надрезать в виде креста, примерно на половину в глубину. Затем взять в руку и слегка сдавить, чтобы он как бы раскрылся, можно помочь пальцем, сделать внутри углубление. Подготовить небольшие квадратики из фольги. Блестящей стороной внутрь, т.е. картошку кладем на блестящую сторону. На серединку фольги положить одну картофелину, в разрез выложить чайную ложку начинки и завернуть фольгу кульком, делая сверху небольшую пипочку, за нее потом удобно накладывать. Запекать картофель при 180-200 С около 15-20 минут. Подать на тарелке прямо в фольге. Такая картошка долго остается теплой на столе. А аромат какой стоит, просто шикарный, пока пеклась невозможно было есть холодные закуски, хотелось поскорее горяченького )))





#12
DonaN

DonaN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Волейбол

Отправлено 27 Июль 2019 - 14:15

Рагу овощное рецепт с капустой и картофелем. Вы можете использовать даже квашеную капусту, но не слишком кислую. Если квашеная капуста чересчур кислая, то промойте её под проточной водой перед приготовлением.
ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kapustoj.g
Ингредиенты: 
Картошка-700 г 
Белокочанная капуста-700 г 
Морковь-150 г 
Лук-150 г 
Болгарский перец-250 г 
Томатная паста-20-30 мл 
Масло (подсолнечное рафинированное)-для обжарки 
Черный молотый перец-по вкусу 
Соль-по вкусу 
Вода-100 мл 
 
 
Последовательность приготовления: 
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками. 
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит. 
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами. 
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке. 
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец. 
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать. 
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан. 
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю. 
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан. 
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса. 
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата. 
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
 
 
DONAN -- вместо 150 г лука 30  - 50 г чесноку (ВЛАДЕЛЕЦ)


#13
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 46 796
  • 17 233 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 11 Апрель 2020 - 13:17



#14
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 46 796
  • 17 233 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 08:27

Рецепт легендарного картофельного пюре от Жоэля Робюшона
 

Ингредиенты на 6 порций:⠀

 

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло хорошо охлажденное и нарезанное кубиками — 250 г 
  • Цельное молоко — 250 мл 
  • Соль крупного помола 
  • Соль мелкая 
  • Перец
  •  

Приготовление: ⠀ 

 

1. Хорошо вымытый неочищенный картофель выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Добавьте 1 ст. л. соли крупного помола. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 25 минут — пока нож не будет легко входить в картофелину. 

 

2. Выньте картофель из воды и очистите от кожуры. Потолките картофель толкушкой или пропустите через пресс (не используйте для этого блендер). Поставьте кастрюлю с картофелем на средний огонь и подсушите картофельную массу, постоянно помешивая лопаточкой, примерно 5 минут.

 

3. Молоко доведите до кипения. 

 

4. Уменьшите огонь под картофельной массой до минимума и добавьте в него кубики холодного сливочного масла. Энергично размешайте до кремообразной текстуры. 

 

5. Влейте горячее молоко тонкой струей, продолжая активно помешивать, пока все молоко не впитается. Снимите с огня и добавьте мелкую соль и перец, если потребуется. Если вы хотите добиться еще более нежной текстуры, пропустите пюре через мелкое сито прямо перед сервировкой. Вместо перца в пюре можно добавить 1 щепотку мускатного ореха. Можно добавить в пюре пармезан, сыр бри или жареный лук.

 

Приятного аппетита!

 

recept-legendarnogo-kartofelnogo-pyure-o


#15
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 14 930
  • 10 166 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 11:36

Вместо "Можно добавить в пюре пармезан, сыр бри или жареный лук." читать  "Можно добавить в пюре пармезан, сыр бри или дробленый чеснок"





#16
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 10 926
  • 5 265 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 18:34

Вместо "Можно добавить в пюре пармезан, сыр бри или жареный лук." читать  "Можно добавить в пюре пармезан, сыр бри или дробленый чеснок"

Непримеримый враг лука !






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ