Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из белокочанной капусты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июнь 2009 - 21:17

Вегетарианские котлеты

 

7f44b5c8cb22.jpg

 

Состав:
яблоки - 250 г
капуста - 500 г
картофель - 250 г
яйца - 2 шт.
панировочные сухари
оливковое масло
соль по вкусу

 

Способ приготовления:
Купусту, яблоки и картофель мелко нашинковать и потушить на небольшом огне до готовности.
В готовую массу добавить яйца и соль. Сформировав небольшие котлетки,
обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Приятного аппетита!

.


Сообщение отредактировал Русалочка: 05 Декабрь 2021 - 14:05
Текст был приведён в читабельный вид





#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:44

Голубцы вегетарианские

 

Состав:
Капуста белокочанная — 1 шт
Баклажаны — 3 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Болгарский перец — 2 шт
Рис — 1 стакан
Вода (кипяченая) — 1 стак.
Сок томатный — 2 стак.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Мелко нарезать все овощи, добавить к ним рис, воду, хорошо все перемешать и
поставить тушиться до полуготовности.
Слегка отварить капусту, отделить листья, вырезать твердую часть
и закрутить в них овощной фарш.
Затем голубцы плотно уложить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить минут 40.
Голубцы готовы! Приятного аппетита!

.


Сообщение отредактировал Русалочка: 05 Декабрь 2021 - 14:07
Текст приведён в читабельный вид и удалена картинка (Битая ссылка)




#3
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:43

Голубцы овощные


Изображение


Надо:
1 вилок капусты, 300 г риса или гречи, 300 г моркови, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.


Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.

.

#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Май 2010 - 13:23

«Лазанья» из капустных листьев

Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить в подсоленой воде минут 5. Срезать утолщения, расправить.


Начинка:


Начинка произвольная .Кто что любит.Я обжаривала говяжий фарш с луком, морковью и болгарским перцем. Добавила ещё маслины. Было вкусно, но на мой взгляд немного жирновато. Поэтому в следущий раз приготовлю из отварного или куринного мяса.


Выложить листья на блюдо для запекания,прослаивая наши "коржи" сыром (на ваше усмотрение) или майонезом + чеснок и начинкой. Сверху накрыть самым большим листом капусты. Смазать майонезом или посыпать сыром и поставить запекаться на 30 мин.в разогретую духовку. Украсить зеленью, маслинами.

c513eb69e1a7.jpg

.


Сообщение отредактировал Русалочка: 05 Декабрь 2021 - 14:11
Изменён цвет текста (Был зелёный) и удалена битая ссылка на изображение




#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 14:42

Просто тушеная капуста

Изображение

1 кг свежей белокочанной капусты
1 ч.л. соли
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло


Способ приготовления:
Порежьте капусту крупными кусками. Выложите на противень и полейте сверху
растительным маслом. Запекайте в духовке нагретой до 180-200 градусов
около 30 минут. В процессе запекания можно перемешать капусту.

Изображение

За это время ваша капуста не поджарится, но хорошо уменьшиться в объеме.
Затем переложите капусту в сотейник, или кастрюлю. Добавьте томат, соль.
Влейте воду (на такое количество – примерно 1 стакан). Хорошо перемешайте.

Изображение

Тушите на среднем огне ещё 30 минут.Подавайте в качестве гарнира,
или как самостоятельное блюдо.Таким же способом можно тушить квашеную капусту.
Но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов.
Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и выкладывайте на противень.
Приятного аппетита!

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Май 2011 - 20:28

Солянка овощная на сковороде

Изображение

Состав:
капуста белокочанная - 300 г
лук репчатый - 2 головки
огурец соленый - 1 шт.
грибы соленые - 60 г
сыр гауда - 50 г
сухари панировочные - 2 ч. ложки
каперсы - 40 г
лимон - 1/4 шт.


Как приготовить:
Капусту нашинкуйте соломкой и тушите вместе с мелко рубленным луком.
Огурец и грибы нарежьте ломтиками.

На смазанную растительным маслом сковороду уложите слой капусты, на него — огурец и грибы, затем выложите оставшуюся капусту. Поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызните маслом. Запекайте солянку в духовке.

При подаче оформите каперсами, ломтиками лимона и зеленью.

.



#7
Mourikka

Mourikka

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 07 Май 2019 - 14:06

Если задаетесь вопросом что приготовить из капусты, то попробуйте приготовить пельмени.

pelmeni-s-kapustoj-so-svezhej.jpg

Что вам потребуются:
- капуста белокочанная — около 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло, растопленное — 50 г;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление пошагово:
1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.

#8
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 510
  • 10 836 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Май 2019 - 14:18

Очень всё вкусно даже смотреть, но можно тоже без лука, а? Вот ведь даже чеснок присутствует, может обойтись?








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта