Перейти к содержимому

 

Фотография

Заготовки из винограда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:40

Варенье из винограда

Изображение

Состав:
Виноград (киш-миш без косточек) — 1 кг
Сахарный песок — 1 кг
Вода — 1/3 стак.
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Ванилин - 1/4 ч.л.
Лист вишневый - 3 шт.


Способ приготовления:
Виноград перебрать и очистить от веточек.
Пробланшировать, добавив вишневые листья.
В готовый сироп положить виноград и варить 5 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 8 часов.
После, когда виноград хорошо пропитался сиропом,
довести ягоды в сиропе до кипения, затем добавить орехи и ванилин.
Через 10 минут снять с огня, разлить в стерильные банки, закупорить
и оставить в перевернутом положении до охлаждения,
накрыв теплым одеялом.Варенье готово!
Приятного аппетита!

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Январь 2011 - 16:16

Повидло из винограда

Изображение

Виноградное повидло готовят из сортов винограда с мясистой мякотью ягод и высоким содержанием сахара. К таким сортам относятся Болгар, Гамбургский мускат, Александрийский мускат, Сунгурларский мускат, Гымза и др.

На повидло следует отобрать вполне созревший виноград с крепкими, крупными, мясистыми ягодами.
Виноград промывают обильным количеством воды, чтобы отмыть находящиеся на поверхности ягод частицы пыли, земли, а также химических ядов, употребленных для опрыскивания. Ягоды отделяют от гребней вручную, удаляя при этом мелкие, недоразвитые, раздавленные, заплесневелые и другие непригодные для приготовления повидла экземпляры.

Годные для повидла ягоды раздавливают вручную и полученную массу протирают через сито или дуршлаг для отделения кожицы и семечек.

Полученную массу уваривают в тазу или в котле на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда лопатка начнет оставлять на дне посуды неисчезающий след, варку прекращают и готовое повидло расфасовывают в банки.

Для улучшения вкуса повидла, приготовленного из более кислых сортов винограда, к виноградному пюре добавляют яблочное пюре (на 1 кг виноградного пюре — 100 — 150 г яблочного пюре).

Повидло из винограда хранят в прохладном, сухом и проветриваемом помещении.


Изображение

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 07:33

Солнечное варенье из винограда

Виноград не самая популярная ягода для консервирования.
Но возможно, это рецепт заинтересует всех желающих
приготовить варенье. Рецепт очень простой


Изображение

Виноград - 1 кг
Сахар - 800 гр
вода - 1 стакан
Лимонная кислотата - 2 гр


Приготовьте сироп из воды, лимонной кислоты и сахара.
Ягоды (используйте крупные и плотные) освободите от веточек,
помойте и положите в сироп на 12 часов.

Настоявшиеся ягоды доведите до кипения, постоянно помешивая и варите 10 минут.
Затем необходимо оставить варенье до полного охлаждения.
Пока варенье остывает, его необходимо несколько раз хорошо помешать,
чтобы сироп наполнил ягоды. Проварите последний раз варенье
в течении 15 минут и затем разлейте в подготовленные банки.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта