Украшение свадебного стола
Свадьба в жизни каждого человека играет особую роль.
Вот поэтому очень важно, чтобы в этот день молодую пару окружала особенная атмосфера красоты и радости.
Считается, что праздновать свадьбу лучше всего летом или осенью,
когда сама природа создает для этого события чудесные декорации.
Но любовь понятие внесезонное, и зимняя свадьба может стать не менее эффектным зрелищем.
Украшение свадебного стола один из самых важных элементов свадебного оформления.
Даже одна небольшая композиция в центре стола
способна привнести в окружающую атмосферу особое очарование.
Несмотря на все новомодные тенденции, цветовая гамма должна быть традиционно белой с оттенками светлых тонов.
Они лучше всего передают настроение и атмосферу этого романтического праздника.
И гостям следует помнить, что букет-подарок, который они хотят преподнести, тоже должен быть в светлых тонах
Свадебные традиции в разных культурах мира могут значительно различаться,
но практически во всех обрядах сочетания молодых пар присутствуют цветы,
подчеркивающие красоту этого момента.
Праздничный стол
#1
Отправлено 27 октября 2009 - 17:41
Отправлено 27 октября 2009 - 17:41
#3
Отправлено 01 августа 2009 - 23:16
Праздничный стол
Праздничный стол - всегда приятное событие,
хотя и хлопотное, и утомительное для тех, кто его готовит.
Подготовить праздничный стол далеко не простое дело.
Оно требует мастерства, чувства меры, такта, изящества и хорошего настроения,
без чего невозможно создать праздничную обстановку.
Лучшее угощение за праздничным столом -
это радушие хозяев и хорошее настроение гостей...
.
Отправлено 01 августа 2009 - 23:16
Праздничный стол
Праздничный стол - всегда приятное событие,
хотя и хлопотное, и утомительное для тех, кто его готовит.
Подготовить праздничный стол далеко не простое дело.
Оно требует мастерства, чувства меры, такта, изящества и хорошего настроения,
без чего невозможно создать праздничную обстановку.
Лучшее угощение за праздничным столом -
это радушие хозяев и хорошее настроение гостей...
#4
Отправлено 29 октября 2009 - 16:23
Советы хозяйкам, пригласившим к себе гостей.
Известно, что уговаривать и вынуждать непьющего выпить рюмочку считается дурным тоном.
Но точно также недопустимо навязывать гостю еду, если он от нее отказывается.
Наверное, многим хозяйкам приходилось огорчаться из-за того,
что добрая половина блюд на праздничном столе оставалась нетронутой.
А происходит это либо потому, что меню было плохо продумано, либо потому,
что хозяйка задалась напрасной целью поразить своих гостей обильным меню.
Конечно, трудно учесть, какое количество пищи необходимо для праздничного обеда или ужина.
И все же приблизительно определить его можно, зная, что обычный обед,
удовлетворяющий здорового человека с хорошим аппетитом,
содержит приблизительно 500 г супа, 400- 450 г второго блюда и 250 г сладкого.
При разнообразии закусок праздничного стола эти, безусловно, чрезмерные для него порции первых и
вторых блюд следует уменьшить примерно вдвое.
.
Отправлено 29 октября 2009 - 16:23
Советы хозяйкам, пригласившим к себе гостей.
Известно, что уговаривать и вынуждать непьющего выпить рюмочку считается дурным тоном.
Но точно также недопустимо навязывать гостю еду, если он от нее отказывается.
Наверное, многим хозяйкам приходилось огорчаться из-за того,
что добрая половина блюд на праздничном столе оставалась нетронутой.
А происходит это либо потому, что меню было плохо продумано, либо потому,
что хозяйка задалась напрасной целью поразить своих гостей обильным меню.
Конечно, трудно учесть, какое количество пищи необходимо для праздничного обеда или ужина.
И все же приблизительно определить его можно, зная, что обычный обед,
удовлетворяющий здорового человека с хорошим аппетитом,
содержит приблизительно 500 г супа, 400- 450 г второго блюда и 250 г сладкого.
При разнообразии закусок праздничного стола эти, безусловно, чрезмерные для него порции первых и
вторых блюд следует уменьшить примерно вдвое.
#5
Отправлено 29 октября 2009 - 17:57
Меню праздничного стола
Большое место на праздничном столе
отводится разнообразным холодным закускам.
]]>]]>
Очень небольшие порции супа или бульона с пирожком
уместны в меню праздничных обедов.
]]>]]>
Главным как для обеда, так и для ужина следует считать
жареное или тушеное блюдо из мяса или птицы.
]]>]]>
Завершают стол десертные блюда.
Приятным добавлением к еде после некоторого перерыва послужит чашка кофе или чая.
]]>]]>
Особое место в меню праздничного стола принадлежит напиткам.
]]>]]>
Меню праздничного ужина отличается от обеденного не только тем, что в него не входят супы.
В особо парадных случаях на ужин подают два вторых горячих блюда!
Набор закусок к праздничному ужину, как правило, разнообразнее.
.
Отправлено 29 октября 2009 - 17:57
Меню праздничного стола
Большое место на праздничном столе
отводится разнообразным холодным закускам.
]]>]]>
Очень небольшие порции супа или бульона с пирожком
уместны в меню праздничных обедов.
]]>]]>
Главным как для обеда, так и для ужина следует считать
жареное или тушеное блюдо из мяса или птицы.
]]>]]>
Завершают стол десертные блюда.
Приятным добавлением к еде после некоторого перерыва послужит чашка кофе или чая.
]]>]]>
Особое место в меню праздничного стола принадлежит напиткам.
]]>]]>
Меню праздничного ужина отличается от обеденного не только тем, что в него не входят супы.
В особо парадных случаях на ужин подают два вторых горячих блюда!
Набор закусок к праздничному ужину, как правило, разнообразнее.
#6
Отправлено 29 октября 2009 - 19:42
Холодные закуски.
Закуска должна возбуждать аппетит, поэтому чаще всего она состоит
из солений, копченостей, закусочных консервов, маринадов, салатов и
прочих острых небольших по объему блюд.
Аппетитно выглядит колбаса разных сортов, аккуратными рядами выложенная на блюдо.
Хорошо сочетаются на одном блюде ломтики ветчины, буженины,
копченой грудинки или корейки, украшенные зеленью.
Отличной закуской являются многие рыбные консервы -
натуральные, в масле, в томате, пряного посола.
Деликатесная закуска - рыба холодного и горячего копчения.
]]>]]>
Можно подать на закуску острый сыр, покупать его следует целым куском,
а перед подачей на стол освободить от корки и нарезать тонкими ломтиками.
]]>]]>
Прекрасная закуска - маринованные и соленые грибы.
Их выкладывают из банок на дуршлаг, дают стечь жидкости,
перекладывают в салатник и заправляют смесью уксуса, сахара и растительного масла.
Деликатесны свежие овощи, ягоды и фрукты,
поданные к праздничному столу зимой.
Сливочное масло, которое подают к закускам,
вынимают из холодильника за 10-20 мин до подачи на стол,
чтобы оно не было слишком холодным и хорошо намазывалось на хлеб.
Вместе с закусками подают также соусы,
предназначенные для различных блюд.
Хлеб ржаной и пшеничный
нарезают тонкими, аккуратными ломтиками.
.
Отправлено 29 октября 2009 - 19:42
Холодные закуски.
Закуска должна возбуждать аппетит, поэтому чаще всего она состоит
из солений, копченостей, закусочных консервов, маринадов, салатов и
прочих острых небольших по объему блюд.
Аппетитно выглядит колбаса разных сортов, аккуратными рядами выложенная на блюдо.
Хорошо сочетаются на одном блюде ломтики ветчины, буженины,
копченой грудинки или корейки, украшенные зеленью.
Отличной закуской являются многие рыбные консервы -
натуральные, в масле, в томате, пряного посола.
Деликатесная закуска - рыба холодного и горячего копчения.
]]>]]>
Можно подать на закуску острый сыр, покупать его следует целым куском,
а перед подачей на стол освободить от корки и нарезать тонкими ломтиками.
]]>]]>
Прекрасная закуска - маринованные и соленые грибы.
Их выкладывают из банок на дуршлаг, дают стечь жидкости,
перекладывают в салатник и заправляют смесью уксуса, сахара и растительного масла.
Деликатесны свежие овощи, ягоды и фрукты,
поданные к праздничному столу зимой.
Сливочное масло, которое подают к закускам,
вынимают из холодильника за 10-20 мин до подачи на стол,
чтобы оно не было слишком холодным и хорошо намазывалось на хлеб.
Вместе с закусками подают также соусы,
предназначенные для различных блюд.
Хлеб ржаной и пшеничный
нарезают тонкими, аккуратными ломтиками.
#7
Отправлено 31 октября 2009 - 08:52
Второе горячее блюдо.
Это главное блюдо праздничного стола и его готовят в день приема гостей.
Естественно желание приготовить блюдо, которое редко делают в обычные дни.
Но вряд ли следует браться за то, чего вы до сих пор не готовили.
Не каждый, даже хороший, кулинар будет рисковать в подобном случае.
А вот блюдо, на котором вы себя проверили, всегда можно подать иначе,
меняя форму, гарнир, украшение.
Не менее важно знать, что мясо к праздничному столу нецелесообразно жарить порционными кусками,
если его не подают сейчас же после обжаривания.
Лучше всего жарить мясо крупным куском в духовке.
Из говядины можно приготовить ростбиф.
Телятину или баранину тоже можно обжарить куском или потушить с соусом.
Чтобы придать мясу нежный или пикантный вкус, гонкий и приятный запах,
надо умело использовать пряные овощи и травы, а иногда и фрукты (свежие или сухие).
Жареное мясо нужно перед подачей на стол выложить на доску и нарезать
(поперек волокон) широкими нетолстыми кусками,
аккуратно разместить их на блюде и вокруг расположить гарнир.
Жареную домашнюю птицу перед подачей на стол нарезают порционными кусками.
Вначале отделяют крылышки и ножки, потом боковую часть,
после чего делят тушку пополам в поперечном направлении и нарезают эти половинки на порции.
На блюдо нарезанные куски птицы выкладывают так, чтобы придать им форму целой тушки.
Мелкую дичь (перепелов) подают на стол целыми тушками,
более крупную разделяют либо вдоль грудки пополам (куропаток, рябчиков),
либо на 6-10 порций (тетеревов, глухарей).
К горячим блюдам из жареной дичи или домашней птицы хороши холодные гарниры:
маринованные овощи и фрукты, специально приготовленное брусничное - варенье, моченая брусника, салаты...
Подают их отдельно, а само блюдо поливают мясным соком и украшают веточками зелени петрушки.
Если в меню праздничного обеда входят два и даже три вторых горячих блюда,
надо позаботиться о том, чтобы порции были соответственно уменьшены.
Принят следующий порядок подачи вторых горячих блюд на стол: рыбное, мясное, овощное.
Чтобы внести разнообразие, рекомендуется подавать рыбу отварной или паровой,
если мясное блюдо приготовлено из жареных мясных продуктов.
И наоборот, после жареной рыбы хорошо подать блюдо тушеное или из отварной птицы,
или отварного мяса с соусами.
.
Отправлено 31 октября 2009 - 08:52
Второе горячее блюдо.
Это главное блюдо праздничного стола и его готовят в день приема гостей.
Естественно желание приготовить блюдо, которое редко делают в обычные дни.
Но вряд ли следует браться за то, чего вы до сих пор не готовили.
Не каждый, даже хороший, кулинар будет рисковать в подобном случае.
А вот блюдо, на котором вы себя проверили, всегда можно подать иначе,
меняя форму, гарнир, украшение.
Не менее важно знать, что мясо к праздничному столу нецелесообразно жарить порционными кусками,
если его не подают сейчас же после обжаривания.
Лучше всего жарить мясо крупным куском в духовке.
Из говядины можно приготовить ростбиф.
Телятину или баранину тоже можно обжарить куском или потушить с соусом.
Чтобы придать мясу нежный или пикантный вкус, гонкий и приятный запах,
надо умело использовать пряные овощи и травы, а иногда и фрукты (свежие или сухие).
Жареное мясо нужно перед подачей на стол выложить на доску и нарезать
(поперек волокон) широкими нетолстыми кусками,
аккуратно разместить их на блюде и вокруг расположить гарнир.
Жареную домашнюю птицу перед подачей на стол нарезают порционными кусками.
Вначале отделяют крылышки и ножки, потом боковую часть,
после чего делят тушку пополам в поперечном направлении и нарезают эти половинки на порции.
На блюдо нарезанные куски птицы выкладывают так, чтобы придать им форму целой тушки.
Мелкую дичь (перепелов) подают на стол целыми тушками,
более крупную разделяют либо вдоль грудки пополам (куропаток, рябчиков),
либо на 6-10 порций (тетеревов, глухарей).
К горячим блюдам из жареной дичи или домашней птицы хороши холодные гарниры:
маринованные овощи и фрукты, специально приготовленное брусничное - варенье, моченая брусника, салаты...
Подают их отдельно, а само блюдо поливают мясным соком и украшают веточками зелени петрушки.
Если в меню праздничного обеда входят два и даже три вторых горячих блюда,
надо позаботиться о том, чтобы порции были соответственно уменьшены.
Принят следующий порядок подачи вторых горячих блюд на стол: рыбное, мясное, овощное.
Чтобы внести разнообразие, рекомендуется подавать рыбу отварной или паровой,
если мясное блюдо приготовлено из жареных мясных продуктов.
И наоборот, после жареной рыбы хорошо подать блюдо тушеное или из отварной птицы,
или отварного мяса с соусами.
#8
Отправлено 10 мая 2010 - 18:26
Сервировка стола ко Дню рождения. А, может быть, просто к какой-либо зимней вечеринке. Почему зимней? Потому что все же голубой цвет - это холодный цвет и больше подходит к тем месяцам года, когда за окном лежит снег, лед и иней на окнах и деревьях. Хотя и нежным воздушным девушкам, в моменты первой влюбленности, оказаться именно за таким столом будет очень и очень к месту в любое время года.
Опять все просто в дизайнерской композиции: основа - белая скатерть и на ней формируется вся основная композиция. Ленточки, салфетки и посуда в голубых тонах.
Центром композии становится ваза с нежными белыми хризантемами в высокой вазе. Можно взять просто высокий коктейльный бокал (или высокую вазу) и поставить туда цветы.
Затем поместить все это в большую по размерам высокую изысканную вазу и между вазами проложить для эффекта блеска и создания голубого тона блестящие металлические нити типа новогоднего дождика.
На фотографиях видно, что в тарелки помещены некие коробочки. В них могут быть просто конфеты или еще какие-нибудь милые сюрпризы для гостей. Главное - внимание и пусть в коробочке будет просто записка... в несколько строчек... но главное от кого она и о чем в ней написано. Фантазия и только фантазия и тогда праздник действительно станет праздником.
(материал со страниц интернета)
.
Отправлено 10 мая 2010 - 18:26
Опять все просто в дизайнерской композиции: основа - белая скатерть и на ней формируется вся основная композиция. Ленточки, салфетки и посуда в голубых тонах.
Центром композии становится ваза с нежными белыми хризантемами в высокой вазе. Можно взять просто высокий коктейльный бокал (или высокую вазу) и поставить туда цветы.
Затем поместить все это в большую по размерам высокую изысканную вазу и между вазами проложить для эффекта блеска и создания голубого тона блестящие металлические нити типа новогоднего дождика.
На фотографиях видно, что в тарелки помещены некие коробочки. В них могут быть просто конфеты или еще какие-нибудь милые сюрпризы для гостей. Главное - внимание и пусть в коробочке будет просто записка... в несколько строчек... но главное от кого она и о чем в ней написано. Фантазия и только фантазия и тогда праздник действительно станет праздником.
(материал со страниц интернета)
.
#9
Отправлено 10 мая 2010 - 20:14
Сервировка стола - одна из основных забот во время подготовки к праздничному мероприятию. Сочетание цветовой гаммы тарелок, скатерти, бокалов и прочих мелких деталей декора на столе, оригинальность оформления, все это часто служит залогом успеха праздничного застолья. Не потому ли в лучших ресторанах сейчас держат специальных декораторов-дизайнеров, которые занимаются именно сервировкой стола. Модные нынче частные корпоративные вечеринки (а по-старому просто банкеты) часто отказываются от правильной сервировки и превращаются в банальную пьянку. Ну а для тех, кто ценит уют и желает праздник сделать праздником, предлагаем настоящую праздничную атмосферу со всеми атрибутами хорошей и красивой сервировки стола. Особенно это актуально в долгие новогодние каникулы, когда есть время для отдыха и для встреч с близкими и друзьями. Маленькая деталь таких банкетов - это использование на столах всевозможных салфеток, которые не только украшают, но и исполняют некие функции, которые положено знать любому, кто садится за стол.
Салфетка - с некоторых пор обязательный предмет сервировки стола. Без нее невозможно соблюсти опрятность и чистоту за столом. Существует множество способов свертывания салфеток, есть целые пособия о том, как можно из обычного льного или хлопчатобумажного кусочка ткани сделать нечто, что станет украшением стола. Порой такие шедевры из салфеток даже жалко разрушать.
Один из способов сервировки - это закрепление салфеток, свернутых в трубочки, декоративными кольцами. Затем салфетка кладется или на тарелку или же рядом с ней. В качестве колец могут использоваться и ленточки, и банты, и бусы, и т.п. предметы.
Другой способ - это складывание из салфеток различных фигур. Красиво сложенные салфетки могут быть элементом дизайна стола и приятно удивят ваших гостей. При этом следует учитывать тематическую направленность праздника: для ужина с друзьями подойдут бумажные салфетки ярких цветов, а для торжественных случаев лучше использовать салфетки из однотонной ткани, гармонирующие с посудой и скатертью.
Правила пользования салфетками просты: перед едой салфетку надо развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени. Пальцы, испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Также аккуратно вытирают губы, сняв салфетку с колен и поднося ее к губам промокающим (но не скользящим) движением. После окончания трапезы салфетку аккуратно складывают и кладут справа от тарелки.
.
Отправлено 10 мая 2010 - 20:14
Салфетка - с некоторых пор обязательный предмет сервировки стола. Без нее невозможно соблюсти опрятность и чистоту за столом. Существует множество способов свертывания салфеток, есть целые пособия о том, как можно из обычного льного или хлопчатобумажного кусочка ткани сделать нечто, что станет украшением стола. Порой такие шедевры из салфеток даже жалко разрушать.
Один из способов сервировки - это закрепление салфеток, свернутых в трубочки, декоративными кольцами. Затем салфетка кладется или на тарелку или же рядом с ней. В качестве колец могут использоваться и ленточки, и банты, и бусы, и т.п. предметы.
Другой способ - это складывание из салфеток различных фигур. Красиво сложенные салфетки могут быть элементом дизайна стола и приятно удивят ваших гостей. При этом следует учитывать тематическую направленность праздника: для ужина с друзьями подойдут бумажные салфетки ярких цветов, а для торжественных случаев лучше использовать салфетки из однотонной ткани, гармонирующие с посудой и скатертью.
Правила пользования салфетками просты: перед едой салфетку надо развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени. Пальцы, испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Также аккуратно вытирают губы, сняв салфетку с колен и поднося ее к губам промокающим (но не скользящим) движением. После окончания трапезы салфетку аккуратно складывают и кладут справа от тарелки.
#10
Отправлено 15 июня 2010 - 10:22
Изящная сервировка стола для романтического ужина
Праздничная сервировка стола дело тонкое само по себе, а уж если касается романтического ужина, то и совсем становится серьезным процессом. Какие выбрать фарфоровые тарелки для «десерта с намеком», какие подобрать цветы и вазу для них? Какие поставить фарфоровые чашки, чтобы ощущение особенности вечера, волнение той, что сервировала стол передалось бы тому, кому предназначено оценить всю сложность и бесценность переживаемых мгновений, атмосферы и красоты стола. Столько вопросов и сомнений, когда ожидаемое событие волнует, а быть все должно безупречно…Вот одна из идей...
.
Отправлено 15 июня 2010 - 10:22
Праздничная сервировка стола дело тонкое само по себе, а уж если касается романтического ужина, то и совсем становится серьезным процессом. Какие выбрать фарфоровые тарелки для «десерта с намеком», какие подобрать цветы и вазу для них? Какие поставить фарфоровые чашки, чтобы ощущение особенности вечера, волнение той, что сервировала стол передалось бы тому, кому предназначено оценить всю сложность и бесценность переживаемых мгновений, атмосферы и красоты стола. Столько вопросов и сомнений, когда ожидаемое событие волнует, а быть все должно безупречно…Вот одна из идей...
#11
Отправлено 17 ноября 2010 - 14:27
Оформление праздничного стола
Для мероприятий с большим количеством приглашенных удобно использовать бумажные одноразовые скатерти. Вооружившись красками, кистью и трафаретом можно с помощью очень несложного рисунка придать этому скучному покрывалу совершенно необычный дизайн. Главное - выбрать подходящую краску, которая должна хорошо просохнуть и позже не замарать ваших гостей. Рисунок можно подобрать по своему вкусу. К такому столу подойдет простая белая посуда без декора.
Цветы, искусственные или живые, украсят любой стол. В протянутую вдоль стола тонкую, скрученную металлическую сеточку легко вставляются любые одиночные цветы и зелень. Если вы используете для такой гирлянды живые цветы - постарайтесь выбрать стойкие, долго неувядающие сорта. К такому столу подойдет простая белая посуда без декора или посуда с цветочным декором.
Следующий вариант декорации стола представляет собой гирлянду, выполненную в виде переплетения ткани и нежной зелени. Зелень можно использовать как натуральную, так и искусственную. Дополнительными украшениями могут стать перья и маленькие шелковые цветы. К такому столу подойдет простая белая посуда без декора.
Простая и очень нарядная декорация. Достаточно выбрать несколько устойчивых сосудов, поместить в них цветы (живые или искусственные) и расставить эти милые украшения вдоль всего стола. К такому столу подойдет посуда с любым декором.
Если вы сочтете, что такая романтическая композиция не помешает трапезе - смело раскладывайте на столе крупные цветы пахучих пионов, роз или любых других цветов. В центр стола можно поместить прозрачную вазу с водой, в которую положить самый крупный бутон. К такому столу подойдет посуда с любым декором.
Фрукты, также как и цветы, могут послужить прекрасной декорацией вашего стола. Данное решение предлагает использование веток нескольких сортов винограда и смородины. Красивый подсвечник дополнит композицию. К столу подойдет посуда без декора или с соответствующим тону декором.
Очень простое праздничное решение - стол украшается с помощью различных переплетенных цветных лент. Салфетка на каждой тарелке перевязывается кусочком такой же ленты. К столу подойдет посуда без декора.
Оригинальное украшение для праздничного стола. В небольшое железное ведерко с водой помещается любая зелень, украшенная разноцветными лентами.
Оформление стола для празднования юбилея. Разложите в центре стола ваши фотографии последних лет и пригласите близких друзей или родственников на чаепитие. Фотографии дадут богатую почву для приятных воспоминаний и разговоров.
.
Отправлено 17 ноября 2010 - 14:27
Для мероприятий с большим количеством приглашенных удобно использовать бумажные одноразовые скатерти. Вооружившись красками, кистью и трафаретом можно с помощью очень несложного рисунка придать этому скучному покрывалу совершенно необычный дизайн. Главное - выбрать подходящую краску, которая должна хорошо просохнуть и позже не замарать ваших гостей. Рисунок можно подобрать по своему вкусу. К такому столу подойдет простая белая посуда без декора.
Цветы, искусственные или живые, украсят любой стол. В протянутую вдоль стола тонкую, скрученную металлическую сеточку легко вставляются любые одиночные цветы и зелень. Если вы используете для такой гирлянды живые цветы - постарайтесь выбрать стойкие, долго неувядающие сорта. К такому столу подойдет простая белая посуда без декора или посуда с цветочным декором.
Следующий вариант декорации стола представляет собой гирлянду, выполненную в виде переплетения ткани и нежной зелени. Зелень можно использовать как натуральную, так и искусственную. Дополнительными украшениями могут стать перья и маленькие шелковые цветы. К такому столу подойдет простая белая посуда без декора.
Простая и очень нарядная декорация. Достаточно выбрать несколько устойчивых сосудов, поместить в них цветы (живые или искусственные) и расставить эти милые украшения вдоль всего стола. К такому столу подойдет посуда с любым декором.
Если вы сочтете, что такая романтическая композиция не помешает трапезе - смело раскладывайте на столе крупные цветы пахучих пионов, роз или любых других цветов. В центр стола можно поместить прозрачную вазу с водой, в которую положить самый крупный бутон. К такому столу подойдет посуда с любым декором.
Фрукты, также как и цветы, могут послужить прекрасной декорацией вашего стола. Данное решение предлагает использование веток нескольких сортов винограда и смородины. Красивый подсвечник дополнит композицию. К столу подойдет посуда без декора или с соответствующим тону декором.
Очень простое праздничное решение - стол украшается с помощью различных переплетенных цветных лент. Салфетка на каждой тарелке перевязывается кусочком такой же ленты. К столу подойдет посуда без декора.
Оригинальное украшение для праздничного стола. В небольшое железное ведерко с водой помещается любая зелень, украшенная разноцветными лентами.
Оформление стола для празднования юбилея. Разложите в центре стола ваши фотографии последних лет и пригласите близких друзей или родственников на чаепитие. Фотографии дадут богатую почву для приятных воспоминаний и разговоров.
.
#12
Отправлено 18 ноября 2010 - 11:46
Помолвка? День рождения любимой? Вот идеи...
.
Отправлено 18 ноября 2010 - 11:46
Помолвка? День рождения любимой? Вот идеи...
#13
Отправлено 22 января 2013 - 20:51
Праздничный новогодний стол
Сверкающие гирлянды в супермаркетах, мишура, новогодние песни, пока еще редкие фейерверки по ночам и взрывы хлопушек напоминают о главном празднике зимы. И глядя на всю эту красоту, нас захватывает волшебная атмосфера Нового года и появляется праздничное настроение. И хочется тут же начать подготовку к празднику, заняться упаковкой подарков, открытками, выбором игрушек на ёлку или, например, придумать украшение новогоднего стола и составить примерное меню. Но тут же мы вспоминаем о работе в авральном режиме, годовых отчетах, генеральных уборках и других не менее важных делах, далеких от новогоднего волшебства, и как всегда откладываем приятные хлопоты на потом. Но не стоит забывать о том, что 31 декабря время бежит особенно быстро, и его ни на что не хватает. Успеть бы приготовить своё фирменное блюдо и привести себя в порядок! На упаковку подарков времени хватит едва ли, что уж говорить об украшении новогоднего стола. Поэтому, если вы еще не начали подготовку к новогодним праздникам, пора собраться с силами, погрузиться в приятные предпраздничные хлопоты и постараться сделать всё возможное, чтобы в новогоднюю ночь не думать ни о чем, кроме самого праздника.Пожалуй, особое внимание стоит уделить украшению новогоднего стола.Времени до главного зимнего праздника осталось совсем немного, но сейчас еще есть время подготовиться к нему без всякой спешки. Уже сейчас пора придумывать украшение новогоднего стола и начинать подготавливать всё необходимое, и тогда на Новый год ваш стол обязательно станет самым ярким, самым праздничным и запоминающимся
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
.
Отправлено 22 января 2013 - 20:51
Сверкающие гирлянды в супермаркетах, мишура, новогодние песни, пока еще редкие фейерверки по ночам и взрывы хлопушек напоминают о главном празднике зимы. И глядя на всю эту красоту, нас захватывает волшебная атмосфера Нового года и появляется праздничное настроение. И хочется тут же начать подготовку к празднику, заняться упаковкой подарков, открытками, выбором игрушек на ёлку или, например, придумать украшение новогоднего стола и составить примерное меню. Но тут же мы вспоминаем о работе в авральном режиме, годовых отчетах, генеральных уборках и других не менее важных делах, далеких от новогоднего волшебства, и как всегда откладываем приятные хлопоты на потом. Но не стоит забывать о том, что 31 декабря время бежит особенно быстро, и его ни на что не хватает. Успеть бы приготовить своё фирменное блюдо и привести себя в порядок! На упаковку подарков времени хватит едва ли, что уж говорить об украшении новогоднего стола. Поэтому, если вы еще не начали подготовку к новогодним праздникам, пора собраться с силами, погрузиться в приятные предпраздничные хлопоты и постараться сделать всё возможное, чтобы в новогоднюю ночь не думать ни о чем, кроме самого праздника.Пожалуй, особое внимание стоит уделить украшению новогоднего стола.Времени до главного зимнего праздника осталось совсем немного, но сейчас еще есть время подготовиться к нему без всякой спешки. Уже сейчас пора придумывать украшение новогоднего стола и начинать подготавливать всё необходимое, и тогда на Новый год ваш стол обязательно станет самым ярким, самым праздничным и запоминающимся
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных