Перейти к содержимому

 

Фотография

Праздничный стол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 17:41

Украшение свадебного стола

Свадьба в жизни каждого человека играет особую роль.
Вот поэтому очень важно, чтобы в этот день молодую пару окружала особенная атмосфера красоты и радости.
Считается, что праздновать свадьбу лучше всего летом или осенью,
когда сама природа создает для этого события чудесные декорации.
Но любовь понятие внесезонное, и зимняя свадьба может стать не менее эффектным зрелищем.


Украшение свадебного стола один из самых важных элементов свадебного оформления.
Даже одна небольшая композиция в центре стола
способна привнести в окружающую атмосферу особое очарование.


Изображение

Несмотря на все новомодные тенденции, цветовая гамма должна быть традиционно белой с оттенками светлых тонов.
Они лучше всего передают настроение и атмосферу этого романтического праздника.
И гостям следует помнить, что букет-подарок, который они хотят преподнести, тоже должен быть в светлых тонах


Изображение

Свадебные традиции в разных культурах мира могут значительно различаться,
но практически во всех обрядах сочетания молодых пар присутствуют цветы,
подчеркивающие красоту этого момента.

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:08

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Август 2009 - 23:16

Праздничный стол

Изображение

Праздничный стол - всегда приятное событие,
хотя и хлопотное, и утомительное для тех, кто его готовит.
Подготовить праздничный стол далеко не простое дело.
Оно требует мастерства, чувства меры, такта, изящества и хорошего настроения,
без чего невозможно создать праздничную обстановку.
Лучшее угощение за праздничным столом -
это радушие хозяев и хорошее настроение гостей...

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 16:23

Советы хозяйкам, пригласившим к себе гостей.

Известно, что уговаривать и вынуждать непьющего выпить рюмочку считается дурным тоном.
Но точно также недопустимо навязывать гостю еду, если он от нее отказывается.

Изображение

Наверное, многим хозяйкам приходилось огорчаться из-за того,
что добрая половина блюд на праздничном столе оставалась нетронутой.
А происходит это либо потому, что меню было плохо продумано, либо потому,
что хозяйка задалась напрасной целью поразить своих гостей обильным меню.

Конечно, трудно учесть, какое количество пищи необходимо для праздничного обеда или ужина.
И все же приблизительно определить его можно, зная, что обычный обед,
удовлетворяющий здорового человека с хорошим аппетитом,
содержит приблизительно 500 г супа, 400- 450 г второго блюда и 250 г сладкого.
При разнообразии закусок праздничного стола эти, безусловно, чрезмерные для него порции первых и
вторых блюд следует уменьшить примерно вдвое.


Изображение

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 17:57

Меню праздничного стола

Большое место на праздничном столе
отводится разнообразным холодным закускам.

]]>Изображение]]>

Очень небольшие порции супа или бульона с пирожком
уместны в меню праздничных обедов.

]]>Изображение]]>

Главным как для обеда, так и для ужина следует считать
жареное или тушеное блюдо из мяса или птицы.

]]>Изображение]]>

Завершают стол десертные блюда.
Приятным добавлением к еде после некоторого перерыва послужит чашка кофе или чая.

]]>Изображение]]>

Особое место в меню праздничного стола принадлежит напиткам.

]]>Изображение]]>

Меню праздничного ужина отличается от обеденного не только тем, что в него не входят супы.
В особо парадных случаях на ужин подают два вторых горячих блюда!
Набор закусок к праздничному ужину, как правило, разнообразнее.

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:42

Холодные закуски.

Закуска должна возбуждать аппетит, поэтому чаще всего она состоит
из солений, копченостей, закусочных консервов, маринадов, салатов и
прочих острых небольших по объему блюд.

Изображение

Аппетитно выглядит колбаса разных сортов, аккуратными рядами выложенная на блюдо.
Хорошо сочетаются на одном блюде ломтики ветчины, буженины,
копченой грудинки или корейки, украшенные зеленью.

Изображение

Отличной закуской являются многие рыбные консервы -
натуральные, в масле, в томате, пряного посола.

Изображение

Деликатесная закуска - рыба холодного и горячего копчения.

]]>Изображение]]>

Можно подать на закуску острый сыр, покупать его следует целым куском,
а перед подачей на стол освободить от корки и нарезать тонкими ломтиками.

]]>Изображение]]>

Прекрасная закуска - маринованные и соленые грибы.
Их выкладывают из банок на дуршлаг, дают стечь жидкости,
перекладывают в салатник и заправляют смесью уксуса, сахара и растительного масла.

Изображение

Деликатесны свежие овощи, ягоды и фрукты,
поданные к праздничному столу зимой.

Изображение

Сливочное масло, которое подают к закускам,
вынимают из холодильника за 10-20 мин до подачи на стол,
чтобы оно не было слишком холодным и хорошо намазывалось на хлеб.

Вместе с закусками подают также соусы,
предназначенные для различных блюд.

Изображение

Хлеб ржаной и пшеничный
нарезают тонкими, аккуратными ломтиками.

Изображение

.



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 08:52

Второе горячее блюдо.

Это главное блюдо праздничного стола и его готовят в день приема гостей.

Естественно желание приготовить блюдо, которое редко делают в обычные дни.
Но вряд ли следует браться за то, чего вы до сих пор не готовили.
Не каждый, даже хороший, кулинар будет рисковать в подобном случае.
А вот блюдо, на котором вы себя проверили, всегда можно подать иначе,
меняя форму, гарнир, украшение.

Изображение

Не менее важно знать, что мясо к праздничному столу нецелесообразно жарить порционными кусками,
если его не подают сейчас же после обжаривания.
Лучше всего жарить мясо крупным куском в духовке.
Из говядины можно приготовить ростбиф.
Телятину или баранину тоже можно обжарить куском или потушить с соусом.

Изображение


Чтобы придать мясу нежный или пикантный вкус, гонкий и приятный запах,
надо умело использовать пряные овощи и травы, а иногда и фрукты (свежие или сухие).

Изображение

Жареное мясо нужно перед подачей на стол выложить на доску и нарезать
(поперек волокон) широкими нетолстыми кусками,
аккуратно разместить их на блюде и вокруг расположить гарнир.
Жареную домашнюю птицу перед подачей на стол нарезают порционными кусками.

Изображение

Вначале отделяют крылышки и ножки, потом боковую часть,
после чего делят тушку пополам в поперечном направлении и нарезают эти половинки на порции.
На блюдо нарезанные куски птицы выкладывают так, чтобы придать им форму целой тушки.
Мелкую дичь (перепелов) подают на стол целыми тушками,
более крупную разделяют либо вдоль грудки пополам (куропаток, рябчиков),
либо на 6-10 порций (тетеревов, глухарей).


Изображение


К горячим блюдам из жареной дичи или домашней птицы хороши холодные гарниры:
маринованные овощи и фрукты, специально приготовленное брусничное - варенье, моченая брусника, салаты...
Подают их отдельно, а само блюдо поливают мясным соком и украшают веточками зелени петрушки.
Если в меню праздничного обеда входят два и даже три вторых горячих блюда,
надо позаботиться о том, чтобы порции были соответственно уменьшены.


Изображение


Принят следующий порядок подачи вторых горячих блюд на стол: рыбное, мясное, овощное.
Чтобы внести разнообразие, рекомендуется подавать рыбу отварной или паровой,
если мясное блюдо приготовлено из жареных мясных продуктов.
И наоборот, после жареной рыбы хорошо подать блюдо тушеное или из отварной птицы,
или отварного мяса с соусами.

Изображение

.



#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2010 - 18:26

Сервировка стола ко Дню рождения. А, может быть, просто к какой-либо зимней вечеринке. Почему зимней? Потому что все же голубой цвет - это холодный цвет и больше подходит к тем месяцам года, когда за окном лежит снег, лед и иней на окнах и деревьях. Хотя и нежным воздушным девушкам, в моменты первой влюбленности, оказаться именно за таким столом будет очень и очень к месту в любое время года.


]]>Изображение]]>



Опять все просто в дизайнерской композиции: основа - белая скатерть и на ней формируется вся основная композиция. Ленточки, салфетки и посуда в голубых тонах.

]]>Изображение]]>



Центром композии становится ваза с нежными белыми хризантемами в высокой вазе. Можно взять просто высокий коктейльный бокал (или высокую вазу) и поставить туда цветы.


]]>Изображение]]>


]]>Изображение]]>



Изображение



Затем поместить все это в большую по размерам высокую изысканную вазу и между вазами проложить для эффекта блеска и создания голубого тона блестящие металлические нити типа новогоднего дождика.


Изображение



]]>Изображение]]>


]]>Изображение]]>



На фотографиях видно, что в тарелки помещены некие коробочки. В них могут быть просто конфеты или еще какие-нибудь милые сюрпризы для гостей. Главное - внимание и пусть в коробочке будет просто записка... в несколько строчек... но главное от кого она и о чем в ней написано. Фантазия и только фантазия и тогда праздник действительно станет праздником.


Изображение


(материал со страниц интернета)


.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2010 - 20:14

Сервировка стола - одна из основных забот во время подготовки к праздничному мероприятию. Сочетание цветовой гаммы тарелок, скатерти, бокалов и прочих мелких деталей декора на столе, оригинальность оформления, все это часто служит залогом успеха праздничного застолья. Не потому ли в лучших ресторанах сейчас держат специальных декораторов-дизайнеров, которые занимаются именно сервировкой стола. Модные нынче частные корпоративные вечеринки (а по-старому просто банкеты) часто отказываются от правильной сервировки и превращаются в банальную пьянку. Ну а для тех, кто ценит уют и желает праздник сделать праздником, предлагаем настоящую праздничную атмосферу со всеми атрибутами хорошей и красивой сервировки стола. Особенно это актуально в долгие новогодние каникулы, когда есть время для отдыха и для встреч с близкими и друзьями. Маленькая деталь таких банкетов - это использование на столах всевозможных салфеток, которые не только украшают, но и исполняют некие функции, которые положено знать любому, кто садится за стол.


Изображение



Салфетка - с некоторых пор обязательный предмет сервировки стола. Без нее невозможно соблюсти опрятность и чистоту за столом. Существует множество способов свертывания салфеток, есть целые пособия о том, как можно из обычного льного или хлопчатобумажного кусочка ткани сделать нечто, что станет украшением стола. Порой такие шедевры из салфеток даже жалко разрушать.

Изображение



Изображение


Один из способов сервировки - это закрепление салфеток, свернутых в трубочки, декоративными кольцами. Затем салфетка кладется или на тарелку или же рядом с ней. В качестве колец могут использоваться и ленточки, и банты, и бусы, и т.п. предметы.



Изображение


Изображение


Другой способ - это складывание из салфеток различных фигур. Красиво сложенные салфетки могут быть элементом дизайна стола и приятно удивят ваших гостей. При этом следует учитывать тематическую направленность праздника: для ужина с друзьями подойдут бумажные салфетки ярких цветов, а для торжественных случаев лучше использовать салфетки из однотонной ткани, гармонирующие с посудой и скатертью.


Изображение


Изображение



Правила пользования салфетками просты: перед едой салфетку надо развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени. Пальцы, испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Также аккуратно вытирают губы, сняв салфетку с колен и поднося ее к губам промокающим (но не скользящим) движением. После окончания трапезы салфетку аккуратно складывают и кладут справа от тарелки.



Изображение


Изображение

.



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2010 - 10:22

Изящная сервировка стола для романтического ужина

Праздничная сервировка стола дело тонкое само по себе, а уж если касается романтического ужина, то и совсем становится серьезным процессом. Какие выбрать фарфоровые тарелки для «десерта с намеком», какие подобрать цветы и вазу для них? Какие поставить фарфоровые чашки, чтобы ощущение особенности вечера, волнение той, что сервировала стол передалось бы тому, кому предназначено оценить всю сложность и бесценность переживаемых мгновений, атмосферы и красоты стола. Столько вопросов и сомнений, когда ожидаемое событие волнует, а быть все должно безупречно…Вот одна из идей...



Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 14:27

Оформление праздничного стола


Для мероприятий с большим количеством приглашенных удобно использовать бумажные одноразовые скатерти. Вооружившись красками, кистью и трафаретом можно с помощью очень несложного рисунка придать этому скучному покрывалу совершенно необычный дизайн. Главное - выбрать подходящую краску, которая должна хорошо просохнуть и позже не замарать ваших гостей. Рисунок можно подобрать по своему вкусу. К такому столу подойдет простая белая посуда без декора.


Изображение



Цветы, искусственные или живые, украсят любой стол. В протянутую вдоль стола тонкую, скрученную металлическую сеточку легко вставляются любые одиночные цветы и зелень. Если вы используете для такой гирлянды живые цветы - постарайтесь выбрать стойкие, долго неувядающие сорта. К такому столу подойдет простая белая посуда без декора или посуда с цветочным декором.

Изображение



Следующий вариант декорации стола представляет собой гирлянду, выполненную в виде переплетения ткани и нежной зелени. Зелень можно использовать как натуральную, так и искусственную. Дополнительными украшениями могут стать перья и маленькие шелковые цветы. К такому столу подойдет простая белая посуда без декора.

Изображение



Простая и очень нарядная декорация. Достаточно выбрать несколько устойчивых сосудов, поместить в них цветы (живые или искусственные) и расставить эти милые украшения вдоль всего стола. К такому столу подойдет посуда с любым декором.

Изображение



Если вы сочтете, что такая романтическая композиция не помешает трапезе - смело раскладывайте на столе крупные цветы пахучих пионов, роз или любых других цветов. В центр стола можно поместить прозрачную вазу с водой, в которую положить самый крупный бутон. К такому столу подойдет посуда с любым декором.

Изображение



Фрукты, также как и цветы, могут послужить прекрасной декорацией вашего стола. Данное решение предлагает использование веток нескольких сортов винограда и смородины. Красивый подсвечник дополнит композицию. К столу подойдет посуда без декора или с соответствующим тону декором.

Изображение



Очень простое праздничное решение - стол украшается с помощью различных переплетенных цветных лент. Салфетка на каждой тарелке перевязывается кусочком такой же ленты. К столу подойдет посуда без декора.

Изображение



Оригинальное украшение для праздничного стола. В небольшое железное ведерко с водой помещается любая зелень, украшенная разноцветными лентами.

Изображение



Оформление стола для празднования юбилея. Разложите в центре стола ваши фотографии последних лет и пригласите близких друзей или родственников на чаепитие. Фотографии дадут богатую почву для приятных воспоминаний и разговоров.



Изображение

.



#12
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:46

Помолвка? День рождения любимой? Вот идеи...


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

.



#13
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Январь 2013 - 20:51

Праздничный новогодний стол

Сверкающие гирлянды в супермаркетах, мишура, новогодние песни, пока еще редкие фейерверки по ночам и взрывы хлопушек напоминают о главном празднике зимы. И глядя на всю эту красоту, нас захватывает волшебная атмосфера Нового года и появляется праздничное настроение. И хочется тут же начать подготовку к празднику, заняться упаковкой подарков, открытками, выбором игрушек на ёлку или, например, придумать украшение новогоднего стола и составить примерное меню. Но тут же мы вспоминаем о работе в авральном режиме, годовых отчетах, генеральных уборках и других не менее важных делах, далеких от новогоднего волшебства, и как всегда откладываем приятные хлопоты на потом. Но не стоит забывать о том, что 31 декабря время бежит особенно быстро, и его ни на что не хватает. Успеть бы приготовить своё фирменное блюдо и привести себя в порядок! На упаковку подарков времени хватит едва ли, что уж говорить об украшении новогоднего стола. Поэтому, если вы еще не начали подготовку к новогодним праздникам, пора собраться с силами, погрузиться в приятные предпраздничные хлопоты и постараться сделать всё возможное, чтобы в новогоднюю ночь не думать ни о чем, кроме самого праздника.Пожалуй, особое внимание стоит уделить украшению новогоднего стола.Времени до главного зимнего праздника осталось совсем немного, но сейчас еще есть время подготовиться к нему без всякой спешки. Уже сейчас пора придумывать украшение новогоднего стола и начинать подготавливать всё необходимое, и тогда на Новый год ваш стол обязательно станет самым ярким, самым праздничным и запоминающимся


]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

.



#14
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Январь 2013 - 20:54

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта