Перейти к содержимому

 

Фотография

Салаты из свежей капусты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1
Solushka

Solushka

    Золотые ручки

  • Пользователь
  • PipPip
  • 58
  • 206 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Август 2009 - 13:20

Салат «Легкий»

Изображение


Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность


Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 400 г
огурцы - 2-4 шт.
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и слегка помните. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Соедините капусту с огурцами. Добавьте лук и зелень, заправьте салат маслом.

.


#2
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 19 Январь 2010 - 06:27

Салат из капусты с апельсинами и каперсами

Изображение


Половина кочана капусты средних размеров;
5-6 крупных сладких апельсинов,
2 столовые ложки соленых каперсов,
2 столовые ложки майонеза провансаль;
3 столовые ложки 20 % сметаны;
соль по вкусу.


Капусту нашинковать как можно тоньше.
Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки,
каждую дольку очистить от кожицы.
Нарезать апельсины: каждую дольку на 2-3 кусочка.
Нарезанные апельсины добавить в капусту.
Соленые каперсы мелко нарезать,
слегка потолочь в ступе и добавить к капусте и апельсинам.
Осторожно перемешать, добавив сметану и майонез.
Выложить в салатник,
украсить сверху тоненькими кружочками апельсина и полосками цедры.

.



#3
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 695
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 19 Январь 2010 - 09:51

А что такое "каперсы" - я вообще первый раз слышу это слово :blush:.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Январь 2010 - 10:15

А что такое "каперсы" - я вообще первый раз слышу это слово

Саша,это такие цветочки...их маринуют .Я с каперсами ни чё не готовила... однажды в магазине увидала баночку.но муж сразу сказал.что такую гадость есть не будет...И как они на вкус не знаю....



#5
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 695
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 19 Январь 2010 - 11:11

Мы такого у нас ещё и не видели....



#6
Akela

Akela

    Активный участник

  • Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 39
  • 433 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Январь 2010 - 11:35

mogikan
Это не цветочки, а очень плотные бутончики. Практически похожи на оливки с горчицей, только более солёные. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде.

Я так и так ел. Норм. Ну, горчица этому - явно родственник.

Кста, солянка мясная сборная - без каперсов не делается..

#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Январь 2010 - 11:36

Мы такого у нас ещё и не видели...

Видели видели,просто внимания не обращал....



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Январь 2010 - 11:39

Это не цветочки, а очень плотные бутончики.

Ну всё равно это же цветочки...

недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде.


Пробовала....чесное слова-ужасная гадость...Вообщем на любителя..



#9
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 695
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 19 Январь 2010 - 12:13

Akela
Спасибо за пояснения. Солянку люблю и тогда точно их ел :)

Маришка Так я сам на эти гадости особо не обращаю внимания :D Вот солёный огурчик или квашенную капусту (которая здесь такая гнусная, что для того, что бы можно было её есть надо ещё приложить не мало сил)..



#10
Bravecat

Bravecat

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 60
  • 527 сообщений
  • Город:USA
  • Интересы:Skype: Slava_i_Ilana

Отправлено 17 Февраль 2010 - 06:50

А что такое "каперсы" - я вообще первый раз слышу это слово

Пройдись в супермаркете вдоль полок с маринованными овощами увидишь - маленькие тёмно-зелёные шарики(поменьше зелёного горошка) но не покупай - гадость.)

Пробовала....чесное слова-ужасная гадость...Вообщем на любителя.

-Эт точно.)) Но, можно кинуть парочку в мартини или в кровавую мэри а так же в некоторых рецептах солянки рекомендуют добавлять каперсы.
Короче - каперсы из салата выковыриваем а добавляем хороший пучек нарезанного зелёного лука. Вместо майонеза, по желанию, можно использовать Ranch. :good:.

#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Июнь 2010 - 09:47

Изображение

Салат " Капустный сугроб"

Изображение

Если уже надоело всё и хочется чего-то новенького, можно попробовать такой слоёный салатик.

1 слой – любое отварное мясо, порезанное кубиками, смазать майонезом.

2 слой – натёртая крупно отварная картошка, смазать майонезом.

3 слой – полукольца репчатого лука, предварительно ошпаренного кипятком и минут 15 выдержанного в уксусе, а потом отжатого.

4 слой – натёртая мелко отварная морковь, смазать майонезом.

5 слой – натёртый любой сыр, смазать майонезом.

6 слой – очень тонко и очень мелко порезанная капуста, предварительно помятая с солью и сбрызнутая уксусом. От тонкости нарезки капусты

будет зависеть успех всего блюда.

Салат получается очень нежным, необычным и вкусным.

.



#12
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Июнь 2010 - 18:20

Салат с зеленью и чесночными гренками


Изображение


Состав:
свежий огурец
укроп
свежая капуста
перья зеленого лука
соль
домашние гренки с чесноком
майонез



Способ приготовления:
Начнем с гренок. Нарежьте белый хлеб или батон тонкими длинными ломтиками,
предварительно натерев корочку чесноком. Сушите их в духовке до получения румяного цвета.
Теперь нарежьте капусту, огурцы и зелень. Выложите все на блюдо, приправьте майонезом
и сверху посыпьте сухариками. Салат готов!
Приятного аппетита!

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Январь 2012 - 13:46

Салат "Аппетитный"

Изображение

Состав:
капуста белокочанная – 400-500 гр.
колбаса – 200 гр.
майонез – 250 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу


Приготовление:
Белокочанную капусту почистить и нашинковать. Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками или небольшими кубиками. Соединить капусту и колбасу. Посолить. Поперчить. Заправить майонезом. Перемешать. Сверху украсить петрушкой.

Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта