Датская ромовая баба
Состав:
3 яйца;
по 150 г сахара и муки;
3 ст. ложки теплой воды;
I стакан вишневого сока;
4 ст. ложки рома;
2 желтка;
250 мл сливок;
1 ст. ложка крахмала.
Способ приготовления:
Яйца взбить в пену, осторожно, понемногу всыпать муку и замесить тесто.
Смазать форму маслом, выложите тесто и запекать в микроволновой печи 4,5-7(8,5) минут.
Дать немного постоять в форме, охладить затем на решетке, вынув бабу из формы.
Вишневый сок смешать с 2 ст. ложками рома и опустить в эту смесь бабу для пропитки.
Взбить сливки, желтки и крахмал, разогреть, помешав 1-2 раза, но не доводя до кипения.
Добавить ром. Перед подачей бабу полить этим соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"
Датская ромовая баба
Автор
vostok
, 02 ноя 2009 08:03
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 08:03
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 08:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных