Пельмени - ночной кошмар американцев
#1
Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:56
]]>]]>Один американский журнал провел опрос 3 500 000 (!) своих читателей с целью выяснить, какие пищевые продукты, овощи и фрукты пугают потребителей своим внешним видом( вот проблемы у людей!).
Первое место (64% опрошенных) занял АРБУЗ из-за "комуфляжного цвета корки, напоминающего об вооружённых конфликтах", а в разрезанном виде арбуз "ассоциируется с пастью чудовища..."
Второе место заняла КИНЗА. Тут всё просто: мало кто знает, что это такое, а неизвестность всегда пугает.
Замыкают тройку самых страшных продуктов ПЕЛЬМЕНИ. Примерно треть респондентов "ПРИЗНАЛА В ЭТОМ ПРОДУКТЕ БЕСПОЩАДНЫХ МОНСТРОВ ИЗ СВОИХ НОЧНЫХ КОШМАРОВ(!!!)".
Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:56
Первое место (64% опрошенных) занял АРБУЗ из-за "комуфляжного цвета корки, напоминающего об вооружённых конфликтах", а в разрезанном виде арбуз "ассоциируется с пастью чудовища..."
Второе место заняла КИНЗА. Тут всё просто: мало кто знает, что это такое, а неизвестность всегда пугает.
Замыкают тройку самых страшных продуктов ПЕЛЬМЕНИ. Примерно треть респондентов "ПРИЗНАЛА В ЭТОМ ПРОДУКТЕ БЕСПОЩАДНЫХ МОНСТРОВ ИЗ СВОИХ НОЧНЫХ КОШМАРОВ(!!!)".
#2
Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:09
А может это журналюги прикалываются или опрос в детсаде делали... пусть нам лучше жители америки подтвердят..неужели американцы бояться арбузов и пельменей ...этих чудовищных монстров .
Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:09
#3
Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:15
Здесь ведь речь идёт об ассоцациях. .
Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:15
#4
Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:19
Здесь ведь речь идёт об ассоцациях.
нууу не знаю у меня продукты ну никак кошмарных ассоциаций не вызывали и не вызывают...может после этой статьи и начнется .
Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:19
Здесь ведь речь идёт об ассоцациях.
нууу не знаю у меня продукты ну никак кошмарных ассоциаций не вызывали и не вызывают...может после этой статьи и начнется .
#5
Отправлено 13 Июнь 2011 - 03:19
Звиняйте, дядьку... НЕ ВЕРЮ! Бред полнейший!
Это просто прикол. Журнал, небось, что то типа мурзилки - для самых маленьких. . Арбузы в америке продаются КРУГЛЫЙ ГОД, нету ни одного дня в году, когда я не могу купить арбуз и кинзу (здесь её называют силантро и пихают её везде) и пельмени здесь есть не только русские, гораздо раньше появились китайские dumplings, potstikers и shu mae - любимая детская еда.).
Отправлено 13 Июнь 2011 - 03:19
Это просто прикол. Журнал, небось, что то типа мурзилки - для самых маленьких. . Арбузы в америке продаются КРУГЛЫЙ ГОД, нету ни одного дня в году, когда я не могу купить арбуз и кинзу (здесь её называют силантро и пихают её везде) и пельмени здесь есть не только русские, гораздо раньше появились китайские dumplings, potstikers и shu mae - любимая детская еда.).
#6
Отправлено 14 Июнь 2011 - 08:16
среди моих знакомых американцев тоже вроде нет тех, кто боится кавунчиков (арбуз по укр.) и пельмяшек...
уж если идти от ассоциаций, то на вид гадко выглядит каша с гарбуза и мелкая вермишель ( белые червячки ).
Отправлено 14 Июнь 2011 - 08:16
уж если идти от ассоциаций, то на вид гадко выглядит каша с гарбуза и мелкая вермишель ( белые червячки ).
#7
Отправлено 14 Июнь 2011 - 09:15
Прочитала тему, пельменей захотелось. Вот же ассоциации!
Пойду налеплю..
Отправлено 14 Июнь 2011 - 09:15
Пойду налеплю..
#8
Отправлено 14 Июнь 2011 - 19:33
Ну всем не секрет, что большая часть американцев посещает психологов и разных "душелечителей"
Так что вариант с пельменями и арбузом вполне возможен на мой взгляд.
Вот пытаясь выяснить процент американцев посещающих психолога нашел на турсайтах такое
Особенности американсокой нации .
Сообщение отредактировал mimas: 15 Июнь 2011 - 05:55
Отправлено 14 Июнь 2011 - 19:33
Так что вариант с пельменями и арбузом вполне возможен на мой взгляд.
Вот пытаясь выяснить процент американцев посещающих психолога нашел на турсайтах такое
Сообщение отредактировал mimas: 15 Июнь 2011 - 05:55
#9
Отправлено 14 Июнь 2011 - 23:22
Прочитала тему, пельменей захотелось. Вот же ассоциации!
Пойду налеплю.
Эх, вспомнил веселые времена, когда я работал на ледоколе (поваром) - каждый четверг у нас был "пельменный" день. Сразу после обеда замешивал тесто, на сухом молоке (кефир то взять негде было - болтались, в основном, от чукотки до таймыра), фарш обычно успевал сделать до обеда. По радио обьявляли:"всем свободным от вахт, просьба собраться в столовой команды на лепку пельменей", собиралось человек 20-30 экипаж у нас был молодой, дружный, включали музыку... Я раскатывал тесто, кто-то специальной формочкой нарезал кружки, кто-то разносил фарш и тесто, остальные лепили. Всё так весело с шутками, смехом... А на ужин была обжираловка.
(рекомендую - лучшее тесто для пельменей получается на кефире!).
Отправлено 14 Июнь 2011 - 23:22
Эх, вспомнил веселые времена, когда я работал на ледоколе (поваром) - каждый четверг у нас был "пельменный" день. Сразу после обеда замешивал тесто, на сухом молоке (кефир то взять негде было - болтались, в основном, от чукотки до таймыра), фарш обычно успевал сделать до обеда. По радио обьявляли:"всем свободным от вахт, просьба собраться в столовой команды на лепку пельменей", собиралось человек 20-30 экипаж у нас был молодой, дружный, включали музыку... Я раскатывал тесто, кто-то специальной формочкой нарезал кружки, кто-то разносил фарш и тесто, остальные лепили. Всё так весело с шутками, смехом... А на ужин была обжираловка.Прочитала тему, пельменей захотелось. Вот же ассоциации!
Пойду налеплю.
(рекомендую - лучшее тесто для пельменей получается на кефире!).
#10
Отправлено 15 Июнь 2011 - 02:38
Прочитала тему, пельменей захотелось. Вот же ассоциации!
Пойду налеплю.
Эх, вспомнил веселые времена, когда я работал на ледоколе (поваром) - каждый четверг у нас был "пельменный" день. Сразу после обеда замешивал тесто, на сухом молоке (кефир то взять негде было - болтались, в основном, от чукотки до таймыра), фарш обычно успевал сделать до обеда. По радио обьявляли:"всем свободным от вахт, просьба собраться в столовой команды на лепку пельменей", собиралось человек 20-30 экипаж у нас был молодой, дружный, включали музыку... Я раскатывал тесто, кто-то специальной формочкой нарезал кружки, кто-то разносил фарш и тесто, остальные лепили. Всё так весело с шутками, смехом... А на ужин была обжираловка.
(рекомендую - лучшее тесто для пельменей получается на кефире!)
Ну так и давай рецептик этих самых пельменей на кефире народ оценит а может у тебя есть авторские рецепты? Будет интересно "мореманские рецепты от Bravecat".
Отправлено 15 Июнь 2011 - 02:38
Эх, вспомнил веселые времена, когда я работал на ледоколе (поваром) - каждый четверг у нас был "пельменный" день. Сразу после обеда замешивал тесто, на сухом молоке (кефир то взять негде было - болтались, в основном, от чукотки до таймыра), фарш обычно успевал сделать до обеда. По радио обьявляли:"всем свободным от вахт, просьба собраться в столовой команды на лепку пельменей", собиралось человек 20-30 экипаж у нас был молодой, дружный, включали музыку... Я раскатывал тесто, кто-то специальной формочкой нарезал кружки, кто-то разносил фарш и тесто, остальные лепили. Всё так весело с шутками, смехом... А на ужин была обжираловка.Прочитала тему, пельменей захотелось. Вот же ассоциации!
Пойду налеплю.
(рекомендую - лучшее тесто для пельменей получается на кефире!)
Ну так и давай рецептик этих самых пельменей на кефире народ оценит а может у тебя есть авторские рецепты? Будет интересно "мореманские рецепты от Bravecat".
#11
Отправлено 15 Июнь 2011 - 03:41
Ну так и давай рецептик этих самых пельменей на кефире народ оценит а может у тебя есть авторские рецепты? Будет интересно "мореманские рецепты от Bravecat"
А что? Классная идея, по-моему! Такой кладезь опробованных рецептов пропадает! Можно целую тему на нашей Кухне сделать! .
Отправлено 15 Июнь 2011 - 03:41
А что? Классная идея, по-моему! Такой кладезь опробованных рецептов пропадает! Можно целую тему на нашей Кухне сделать! .Ну так и давай рецептик этих самых пельменей на кефире народ оценит а может у тебя есть авторские рецепты? Будет интересно "мореманские рецепты от Bravecat"
#12
Отправлено 15 Июнь 2011 - 06:20
Обратной стороной американской жизнерадостности является чувство неуверенности в себе и внутренней угнетенности, которое играет заметную роль в американской торговле и ведущую - в американской психиатрии. Несмотря на рот до ушей, американцы люди опасливые, пессимистичные и несчастливые. Они боятся, что после долгих лет честного труда кто-нибудь - правительство со своими налогами или грабитель со своим револьвером - отберет у них то, что им так дорого и свято.
А что?! Не лишено оснований. Их опасения вполне оправданы. Взять к примеру СССР с накопленными у народа на "книжке" деньгами, или "МММ", или, хотя бы криминогенную обстановку на данный момент, которую сравнивают с 90-ми годами, а бюрократия со взятками? В России паспорта очень трудно получить - тоже проблема, и все молчат (напоминает времена Сталина). Вполне оправданы их опасения. Видать боятся и следят за порядками. Чтобы не было сходной ситуации творящейся в бывшем союзе..
Отправлено 15 Июнь 2011 - 06:20
Обратной стороной американской жизнерадостности является чувство неуверенности в себе и внутренней угнетенности, которое играет заметную роль в американской торговле и ведущую - в американской психиатрии. Несмотря на рот до ушей, американцы люди опасливые, пессимистичные и несчастливые. Они боятся, что после долгих лет честного труда кто-нибудь - правительство со своими налогами или грабитель со своим револьвером - отберет у них то, что им так дорого и свято.
А что?! Не лишено оснований. Их опасения вполне оправданы. Взять к примеру СССР с накопленными у народа на "книжке" деньгами, или "МММ", или, хотя бы криминогенную обстановку на данный момент, которую сравнивают с 90-ми годами, а бюрократия со взятками? В России паспорта очень трудно получить - тоже проблема, и все молчат (напоминает времена Сталина). Вполне оправданы их опасения. Видать боятся и следят за порядками. Чтобы не было сходной ситуации творящейся в бывшем союзе..
#13
Отправлено 15 Июнь 2011 - 08:25
(рекомендую - лучшее тесто для пельменей получается на кефире!)
Ну так и давай рецептик этих самых пельменей на кефире народ оценит а может у тебя есть авторские рецепты? Будет интересно "мореманские рецепты от Bravecat"
Точно!! ведь у каждого из нас есть КОРОННОЕ БЛЮДО!!!!
Обратной стороной американской жизнерадостности является чувство неуверенности в себе и внутренней угнетенности, которое играет заметную роль в американской торговле и ведущую - в американской психиатрии
это правда..иметь личного психолога - так же общепринято как иметь личного дантиста или парикмахера...
у психологов и психоаналитиков в Штатах всегда есть работа
на Украине с этой "ролью" прекрасно справляются родственники, друзья и просто любители "психологи"...вас выслушает чуть ли не любой первый встречный, даже посочувствует, в Америке же делиться проблемами не принято...там надо на вопрос " как дела?" всегда отвечать It's all right даже если тебе погано- дальше некуда....
но вернёмся к пельмяшкам!!Bravecat , я записываю....1. кефир........жирность роль играет?.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 08:25
(рекомендую - лучшее тесто для пельменей получается на кефире!)
Точно!! ведь у каждого из нас есть КОРОННОЕ БЛЮДО!!!!Ну так и давай рецептик этих самых пельменей на кефире народ оценит а может у тебя есть авторские рецепты? Будет интересно "мореманские рецепты от Bravecat"
это правда..иметь личного психолога - так же общепринято как иметь личного дантиста или парикмахера...Обратной стороной американской жизнерадостности является чувство неуверенности в себе и внутренней угнетенности, которое играет заметную роль в американской торговле и ведущую - в американской психиатрии
у психологов и психоаналитиков в Штатах всегда есть работа
на Украине с этой "ролью" прекрасно справляются родственники, друзья и просто любители "психологи"...вас выслушает чуть ли не любой первый встречный, даже посочувствует, в Америке же делиться проблемами не принято...там надо на вопрос " как дела?" всегда отвечать It's all right даже если тебе погано- дальше некуда....
но вернёмся к пельмяшкам!!Bravecat , я записываю....1. кефир........жирность роль играет?.
#14
Отправлено 15 Июнь 2011 - 17:46
но вернёмся к пельмяшкам!!Bravecat , я записываю....1. кефир........жирность роль играет?
Нет.) А вот добавить в тесто шпинат/петрушку/укроп/морковку/свеклу(пропустив через мясорубку с мелкой сеткой) можно - добавит блюду красок, детям нравится. Я когда-то игрался, делал разноцветные пельмени. Фарш лучше всего смешанный говядина/свинина пополам, фарш должен быть жирный.(если не ставится специально задача сделать "постные" пельмени с курицей или рыбой).
Отправлено 15 Июнь 2011 - 17:46
Нет.) А вот добавить в тесто шпинат/петрушку/укроп/морковку/свеклу(пропустив через мясорубку с мелкой сеткой) можно - добавит блюду красок, детям нравится. Я когда-то игрался, делал разноцветные пельмени. Фарш лучше всего смешанный говядина/свинина пополам, фарш должен быть жирный.(если не ставится специально задача сделать "постные" пельмени с курицей или рыбой).но вернёмся к пельмяшкам!!Bravecat , я записываю....1. кефир........жирность роль играет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных