Перейти к содержимому

 

Фотография

Овощные супы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:57

Суп рисовый с овощами



]]>Изображение]]>


Состав:
3,5литра - воды
4 столовые ложки - риса
2 моркови
5 картофелин
7 свежих томатов
топленое масло
2 болгарских перца
соль по вкусу
лавровый лист, 3 горшины черного перца
зелень петрушки




Способ приготовления:
Налить в кастрюлю 3,5 литра воды.
Всыпать 4 столовые ложки риса и варить до полуготовности.
Добавить картошку (кубиками) и перец (соломкой).
Обжарить на топленом масле натертую на мелкой терке морковь,
томаты (дольками) и мелко нарезанную зелень. Добавить к супу.
В суп положить специи, посолить и положить 100 грамм топленого масла. Варить до готовности
(на готовность проверьте следующим образом: вытащите кусочек картофеля, если он мягкий, значит суп готов).
Приятного аппетита!

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:23

СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ СУПЧИК!

Изображение

Необходимые продукты:

500 г сельдерея
Немного белокачанной капусты
1 синяя луковица
1 большой помидор
1 болгарский перец
1 свежий огурец
1 большая морковь
1 картофелина
2-3 дольки чеснока
Соевый соус
Немного горчицы
зелень


Способ приготовления:

Подготовить овощи для этого супа: почистить и нарезать.
Выложить овощи в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 10 минут на умеренном огне до готовности.
Лук и морковку можно пассировать на растительном масле. Можно добавить в тарелочку экстралёгкий майонез.
Суп можно есть в неограниченном количестве!


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 12:54

Перловый суп с баклажанами


Изображение


0,5 стакана перловой крупы
1 луковица
1 морковь
3 баклажана
0,5 ч.л. паприки
красный перец на кончике ножа,
растительное масло
соль, лавровый лист



Способ приготовления:
С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды.
На следующий день перловку промыть и поставить вариться при слабом
кипении на 40 минут. Пока перловка варится, подготовить овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
Выложить в один слой на противень. Запечь в духовке при t=220 градусов
до мягкости - примерно 10~15 минут. Лук мелко порезать и потушить
до мягкости и прозрачности. Морковь натереть на средней тёрке
и положить в сковороду к луку. Продолжить жарить овощи до мягкости моркови.
Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи.
Посолить и поперчить. Варить при слабом кипении 7~10 минут.
Приятного аппетита!


.



#4
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 Март 2011 - 06:59

Суп "Каштановый" (Португалия)


]]>Изображение]]>


Надо:
500 г съедобных каштанов, 3/4 л овощного бульона, 100 г белого хлеба, по щепотке соли, белого перца и сахара.


Духовку разогреем до 250 градусов. Все каштаны на узком конце надрежем крест-накрест, положим на противень и минут на 20 поместим в духовку печься, пока скорлупа не начнет лопаться. После этого каштаны очистим от скорлупы, зальем бульоном и минут 40 поварим под крышкой. 8 каштанов вынем, порубим и отложим. Остальные протрем через сито и снова положим в кастрюлю. С хлеба срежем корку, мякиш раскрошим, подмешаем в суп и немного поварим. Приправим суп солью, перцем и сахаром.Посыплем суп рублеными каштанами.

.

#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июнь 2011 - 19:45

Крем-суп из шпината

Изображение

Что нужно на 4 порции супа из шпината:
1 ст. ложка оливкового масла
1 нарубленная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч. ложки молотого тмина
1 л овощного или куриного бульона
1 кг очищенного порезанного на куски картофеля
2 пучка шпината
4 ст. ложки сметаны
хрустящие ломтики хлеба для подачи



Как приготовить суп из шпината:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 5 мин или до мягкости. Добавить чеснок и тмин и готовить, помешивая, ещё 30 с или пока не даст аромат.
2. Прибавить огонь до сильного. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить картошку и убавить огонь до среднего. Варить без крышки в течение 10 мин или пока картошка не станет мягкой. Добавить шпинат и готовить в течение 2-3 мин или пока шпинат не сварится. Оставить в сторону и охлаждать в течение 10 мин.
3. Выложить половину супа в блендер и измельчить до однородной консистенции. Повторить для второй части супа. Снова поместить суп в кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, в течение 4-5 мин или пока не прогреется. Снять с огня. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.
4. Разлить по порционным тарелкам. Выложить в каждую по ложке сметаны, присыпать перцем. Подавать с хрустящими ломтиками хлеба.
5. Суп из шпината готов.


Изображение

.



#6
Bravecat

Bravecat

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 60
  • 527 сообщений
  • Город:USA
  • Интересы:Skype: Slava_i_Ilana

Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:44

... Выложить половину супа в блендер и измельчить до однородной консистенции. Повторить для второй части супа. Снова поместить суп в кастрюлю ...

Имея такой блендер
]]>Изображение]]>
можно ничего никуда не перекладывать - отличная штука, рекомендую. :).

#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Май 2012 - 21:03

Суп Минестроне

Изображение

Для приготовления Вам понадобится:
•60г репчатого лука
•30г лука порей
•130г моркови
•190г картофеля
•80г стебля сельдерея
•50мл оливкового масла
•полбанки консервированной фасоли
•30 соцветий цветной капусты
•60г цукини
•60г стручковой фасоли
•60г спаржи
•80г помидоров
•80г шпината
•соль, перец черный, оливковое масло по вкусу
•петрушка для украшения


Приготовление:
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Спустя пару минут, отправьте к ним сельдерей, затем обжарьте овощи на слабом огне, добавьте в кастрюлю картошку, влейте воды и оставьте томиться.
Минут через 15 закиньте в кастрюлю мелконашинкованный цукини, спаржу, стручковую фасоль и помидоры, очищенные от кожуры.
Томите суп до мягкости всех овощей.
В конце приготовления добавьте шпинат, петрушку и базилик.

Время приготовления: 40 минут

Приятного аппетита!


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 21:47

Летний деревенский суп с лапшой и зеленью
 
 ed83ec4ecb3836618bb02345e5cfe66c.jpg
 
Ингредиенты:
2,5 л воды,

4-5 шт. картофеля,
100 г сала (свежего),
1 шт. лука репчатого,
1 шт. морковь,
60 г лапшы,
2 шт. яйца,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
лавровый лист.
 
 
Приготовление:
Сало порезать мелкими кубиками, вытопить на сковороде.
Порезать репчатый лук и морковь, добавить к салу и спассеровать до золотистого цвета.

Налить в кастрюлю воду, закипятить, добавить порезанный картофель, варить 5 минут.
Шумовкой, выложить со сковороды в суп спассерованные овощи вместе со шкварками, вытопленный жир оставить на сковороде.
Посолить.
Добавить лапшу, варить до готовности лапши. Затем добавить черный перец, лавровый лист и постоянно помешивая, ввести взбитые яйца, чтобы получились мелкие яичные хлопья.
Снять кастрюлю с супом с огня.Мелко порезанную зелень лука и укропа можно добавить в кастрюлю, а можно класть в тарелку перед подачей. Зелени не жалейте, её должно быть много!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта