Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из крольчатины,зайчатины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 06:57

Кролик по-новогоднему

5e856c4b2841.jpg

Понадобится: 1 кролик
3 ст.ложки 3% уксуса
2 зубчика чеснока
0,5 стак. сметаны (20-30 жирности)
соль,перец

Приготовление:
Разрубить кролика на порционные куски.
В холодную воду добавить уксус.
Замочить кролика на 2-2,5 ч в воде с уксусом.
Обсушить кролика полотенцем.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Натереть куски кролика чесноком, солью и перцем. Смазать со всех сторон сметаной.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 45-60 минут.
В качестве гарнира хорошо подойдут отварной рис с овощами или отварной картофель с укропом.

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 14:37

"Любимый кролик"

Изображение

1,5 кг мяса кролика
200 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец - по вкусу
2 ст.л. 9%-ного уксуса
зелень, кетчуп - для украшения


Мясо нарезать небольшими кусочками. В тарелку налить майонез, уксус, добавить соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Кроличье мясо обвалять в этой смеси. Положить в глубокую сковороду и накрыть крышкой. Поставить в заранее разогретую духовку и тушить до готовности. Затем выложить мясо на блюдо и украсить: по краю посыпать мелко нарубленный зеленый лук или петрушку, сверху мясо немного полить кетчупом.

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 14:42

Кролик, тушеный с паприкой

Изображение

Ингредиенты:
1 небольшой кролик или задняя часть крупного кролика,
20 г сливочного масла,
1 луковица,
½ ч. ложки паприки,
250 мл сливок,
1 ст. ложка муки,
соль.


Способ приготовления:
1.Мясо промыть, вынуть кости, посолить и нарезать небольшими кусками.
2.Мелко нарезанный лук обжарить в масле, положить мясо и обжарить со всех сторон.
3.Добавить паприку, перемешать с мясом, влить немного воды или бульона, тушить под крышкой до мягкости.
4.Затем мясо вынуть, в оставшийся от тушения соус влить сливки, в которых размешана мука, и хорошо проварить.
5.Подавать с рисом.

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 21:57

Кролик на чесноке

Изображение

Ингредиенты:
1 небольшой кролик или задняя часть крупного кролика
120 г сливочного масла или маргарина
1 луковица
4 зубка чеснока
1 ст. ложка муки
соль.


Способ приготовления:
1. Подготовленную тушку натереть чесноком, растертым с солью.
2. Жир разогреть, обжарить в нем мясо, добавить лук, нарезанный кольцами, влить 50 мл воды и печь в духовке под крышкой.
3. Когда испарится вода и останется один жир, всыпать муку, перемешать, подлить воды и поварить 5 минут.
4. Перед концом приготовления положить в соус ещё немного растёртого с солью чеснока.
5. Подавать с картофелем и зеленым салатом.

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Январь 2010 - 23:35

Кролик с шампиньонами

Изображение

Ингредиенты:
1 небольшой кролик
150 г свежих шампиньонов
50 г соленого свиного сала
2 ст. ложки топленого свиного сала
100 мл сливок
½ луковицы
½ ч. ложки молотого сладкого болгарского перца
щепотка чёрного молотого перца
соль.


Способ приготовления:
1.Кролика разрезать на порции, промыть, посолить и поперчить.
2.Сало нарезать кубиками, смешать с топлёным салом, разогреть в кастрюле, положить измельчённый лук, обжарить, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и обжарить.
3.Снять кастрюлю с огня, всыпать паприку, влить немного воды, опустить мясо, хорошо все перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне, перемешивая и подливая горячую воду.
4.Перед концом тушения влить сливки, посолить соус.
5.Подавать с рисом.

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Июнь 2010 - 21:07

Рулеты из кролика с ананасовым соусом.


Изображение


Состав:
ножки кролика - 800 гр.
сладкий перец разного цвета - 3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
сыр - 150 гр.
уксус яблочный - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст.л.
сок апельсиновый - 1\2 стакана
мед - 1 ст. ложка
тимьян - 1 ч. ложка

Для соуса:
ананас - 100 гр.
сливочное масло
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый



Способ приготовления!
Ножки кролика разрежьте, удалите кости. Мякоть отбейте,
посыпьте тимьяном, посолите, поперчите. Сладкий перец очистите от семян
и нарежьте соломкой. Огурцы и сыр нарежьте кубиками и перемешайте.
Подготовленную мякоть кролика, положив на нее слоями сладкий перец и сыр с огурцами,
сверните рулетом, перевяжите нитью, сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом.
В рукав для запекания вложите рулеты, влейте апельсиновый сок,
смешанный с медом и черным перцем. Запекайте рулеты 50 минут.
Для соуса - ананас мелко нарежьте, обжарьте на масле.
Добавьте рубленый чеснок, 1\2 стакана воды, посолите, поперчите,
взбейте в блендере и прогрейте. При подаче полейте рулеты приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Август 2010 - 10:02

Кролик с черносливом

Изображение

Ингредиенты:
1 небольшой кролик
400 г чернослива
1 ч. ложка джема из красной смородины
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
3 горошины черного перца
щепотка чёрного молотого перца
1 лавровый лист
400 мл красного сухого вина
щепотка тимьяна, уксус, соль.


Способ приготовления:
1.Разделить кролика на порции и в течение 24 часов мариновать в смеси вина с 2 ст. ложками уксуса, перцем, тимьяном и лавровым листом.
2.В жаровне растопить масло, опустить порции кролика, обжарить со всех сторон.
3.Влить маринад, в котором лежал кролик, всыпать муку, предварительно замоченный в холодной воде чернослив и влить столько воды, чтобы мясо кролика было полностью погружено в неё.
4.Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
5.Мясо вынуть, положить в соус джем, перемешать и довести до кипения.
6.Подавать с венскими кнедликами.

.



#8
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Август 2010 - 20:24

Кролик, тушенный в молоке

Изображение


Потребуется

850 г сырого кролика, 50 г маргарина, 50 г шпика свиного, 3-4 луковицы, 750 мл молока, соль, специи, зелень.

850 г сырого кролика

50 г маргарина

50 г шпика свиного

3-4 луковицы

750 мл молока

соль

специи

зелень

Приготовление

Тушку кролика разрезать на порционные кусочки, посолить и обжарить на маргарине. На дно кастрюли выложить тонкие ломтики свиного шпика, далее уложить ровным слоем нарезанный репчатый лук, сверху - куски обжаренного мяса, добавить черный перец горошком. Все это залить горячим молоком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости мяса в течение 30-40 минут. Подавать с жареным картофелем или вареной фасолью.


Изображение Изображение Изображение

.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Август 2010 - 20:35

Рагу из кролика "Нежное"

Изображение

850 г кролика, 60 г маргарина, 700 г картофеля, 2-3 моркови, 100 г репы, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 500 г томатного соуса, соль, специи, зелень.

850 г кролика
60 г маргарина
700 г картофеля
2-3 моркови
100 г репы
1 корень петрушки
3 луковицы
500 г томатного соуса
соль
специи
зелень

Тушку кролика нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на маргарине и уложить в кастрюлю. Морковь, репу, корень петрушки и репчатый лук очистить и нарезать небольшими дольками, картофель - кубиками. Все овощи обжарить до полуготовности. Обжаренные овощи добавить к мясу, залить томатным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей около 40 минут.


Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:23

Тушенный кролик


.



#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:33

Кролик тушеный в сметане

Изображение

Продукты:
кролик - 1 шт.
сметана - 500 гр.
лук - 1-2 средних шт.
соль, черный перец.

Приготовление:
Кролика разрезать на порционные куски, замариновать на полчасика: соль+черный перец+мелко порезаный лук. Потом залить водой не до верху и тушить 1.5-2 часа в духовке. Крышка закрыта плотно! В 500 мл. жирной сметаны размешать 1 ст.ложку муки, влить немного бульона из-под кролика, размешать чтоб не было комочков. Сметанную заправку добавить к кролику и тушить ещё 20 минут.
Примечание:
Нежнейшее мясо со сливочным привкусом. Даже косточки мягкие становятся, а лук почти растворяется если порезать меленько.

.



#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 29 Март 2011 - 21:14

Кролик тушенный в вине

Изображение


Продукты для рецепта:

Одна тушка кролика (950-1150 гр)
100 гр вяленых помидор в масле
50 гр оливок
60 гр сала
2-3 зубчика чеснока
розмарин, шалфей
250-300 мл сухого вина (белое или красное)

Разделайте тушку кролика на средние кусочки.

Изображение

Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.

Изображение

Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.

Изображение

Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Изображение

Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 градусов на 40 минут.

Изображение

Через 40 минут добавить помидоры и оливки и снова в духовку еще на 15 минут при 220 градусов.

Изображение

Приятного аппетита!!

.



#13
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 Июнь 2011 - 20:14

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Изображение

Ингредиенты на 6 порций:

1 тушка кролика весом около 1,6-1,8 кг
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 ч.л. сухого орегано
сок и цедра 1 крупного лимона
100 г зеленых оливок без косточек
3 крупных картофелины
300 мл белого вина
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление
Кролика разрезаем на порционные куски. Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.
Картофель нарезаем крупными кубиками. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем кролика в горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту. Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.

.



#14
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 06 Июнь 2011 - 20:19

Ууууу вкуснятина какая !!!! Хочу хочу :ahoo:.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 13:24

Рагу из зайца с пульке

 

e6755350d3b808bc1b5e146b8644659d.jpg

 

Ингредиенты:

 

 

заяц (разрезанный на куски) - 1 шт.

 

пульке (алкогольный напиток из сока агавы) - 2 стакана

петрушка (измельченная) - 1 ст.л.

 

мускатный орех - 1 щепотка

помидоры - 3 шт.

 

лук репчатый (нарезаный) - 1 шт.

маринованный перец чили

 

душистые травы - по вкусу

мука - 2 ст.л.

 

сахар - 1 щепотка

соль - по вкусу.

 

растительное масло

 

 

Приготовление 
Нарезанное мясо зайца положить в глубокую посуду с луком, пульке, помидорами, добавить мускатный орех, травы, соль и зелень. Оставить мариноваться. Далее выкладываем в скороварку и готовим в течении полутора часов. Отдельно обжарить муку и потом присоединить ее к рагу.





#16
Cuervo

Cuervo

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 964
  • 388 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 14:45

очень диетическая пища,особенно если зайца самому ловить :D



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Март 2016 - 21:51

КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СЛИВКАХ

 

364fc51e56673b0d912a3fb96be03f77.jpg

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Кролик - 1800 г

Сливки 30% жирности - 800 мл

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 1/2 головки

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Кролик тушеный в сливках - изысканное блюдо, вполне достойное праздничного стола (или способное превратить будний день в кулинарный праздник)! Да, 800 мл тридцатипроцентных сливок - это не самая дешевая подлива - но какая она вкусная!!! Нежная, как крем, и такая же деликатно-кремовая по цвету.

 

 

На одного кролика весом около 1800 гр. следует брать приблизительно 800 мл сливок. Собственно, основной критерий - конфигурация кастрюли, в которой вы будете тушить мясо. Для обжаривания кролика нам потребуется 40 гр. сливочного масла. Приправы - где-то половина головки чеснока, щепотка черного молотого перца и где-то чайная ложечка соли. С солью - осторожно, не пытайтесь досаливать по вкусу в начале тушения - к концу соус очень сильно уваривается.

 

Кролика разделываем на как можно более мелкие порционные кусочки.Чеснок продавливаем через пресс или измельчаем до пастообразного состояния иным образом, добавляем перец. Соли пока не надо.Тщательно натираем каждый кусок крольчатины чесночной пастой со всех сторон. Маринуем мясо не менее 30 минут (можно и час-два).

Обжариваем крольчатину на среднем огне в предварительно растопленном сливочном масле. Крупный кролик на сковороду за один раз не помещается, поэтому рационально закладывать в начале наиболее крупные, мясистые куски (бедра, поясницу), и лишь потом, когда крупные будут ужиматься - более мелкие и тонкие (ребра, брюшные лоскуты). Кусочки обжариваем со всех сторон. Не спешим, не увеличиваем огонь, а то перегорит чеснок. Готовые куски перекладываем в сотейник, в котором на очень слабом огне греются сливки.

 

По окончании обжаривания всей крольчатины деглазируем поверхность сковороды парой поварешек сливок, после чего выливаем их обратно в кастрюлю к сливкам и крольчатине.Мясо должно быть почти полностью покрыто сливками. Тушим кролика в сливках на слабом огне до достижения мягкости. Во время тушения нужно несколько раз перевернуть куски так, чтобы то, что торчало над поверхностью сливок, оказалось теперь погружено в соус. После достижения мясом мягкости перекладываем его в теплое место (держать там придется минут 15 или вплоть до сервировки).После извлечения мяса из сливок врубаем огонь на максимум и выпариваем соус до достижения им кремистой консистенции. Если пена вначале норовит вылезти через края кастрюли, на нее нужно дуть, но огонь желательно не уменьшать, а то выпаривание займет слишком много времени. Процедура выпаривания занимает 10-15 минут. Плита у меня электрическая, может, на газовой и быстрее.

 

Если хотите достичь более гладкой консистенции соуса, без пенок и прижарок, его можно протереть через металлическое сито.Кролик тушеный в сливках готов к дегустации.

Приятного аппетита!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта