Перейти к содержимому

 

Фотография

Салаты из субпродуктов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 10:00

Салат из печени

Печень (лучше говяжья) 0.5 кг,
морковь свежая 4-5 шт. среднего размера,
лук репчатый 1 шт. среднего размера,
майонез,
соль,
перец,
зелень



Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Лук мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.[/b]

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 10:04

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:
Печень 0.5 кг.
Яйцо 4 шт.(вареные)
Рис отварной 0,5 ст.
Лук
Сыра 200гр
Майонез 250гр.


Инструкции:
Печень отварить, натереть на терке. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить нарубленные яйца, рис, лук и натертый на терке сыр и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.



Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 10:11

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:
свежие огурцы - 3шт.,
яйца вареные - 6шт.,
печень говяжья отварная - 0, 5кг.
Зеленый лук, зелень, соль на вкус


Инструкции:
Все порезать соломкой, добавить зелень и заправить майонезом.


Приятного аппетита.


Изображение

.



#4
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 09:27

Итальянский салат


Изображение


Ингредиенты:
200 г вареного телячьего языка, 10 г анчоусов, листовой салат, по 150 г вареной свеклы и припущенного корня сельдерея, 40 г помидоров, 100 г майонеза и соль.

Приготовление: Свеклу нарезать кружочками, мясо, сельдерей, анчоусы и листья — соломкой. Перемешать эти составляющие и посолить.

Заправить майонезом, в который добавлены рубленые, без кожицы и семян, помидоры.

.

#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 19:54

Как вкусно!!! Надо попробовать !!!.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Май 2011 - 10:24

Салат из куриных желудочков

Изображение

Ингредиенты:
*Лук репчатый — 1 шт. средних размеров
*Куриные желудочки — 500 грамм
*Свежие шампиньоны — 5-6 шт.
*Чеснок — 2 некрупных зубчика
*Растительное масло
*Зелень кинзы
*Лимонный сок
*Соль


Способ приготовления:
Желудочки отвариваем в кипящей и подсоленной воде, не забывая снимать пену. Пока они варятся, можно начать нарезку. Для нашего салата, все режется мелко - лук, чеснок, грибы, кинза. Самыми последними, нарезаем желудочки. Если есть желание, бульон можно потом будет использовать для других ваших блюд. Для этого рекомендуем в воду для нашей варки положить пару листиков лаврушки и немного переца-горошека(лучше черного).

Далее, после первого подготовительного этапа приготовления салата, обжарим желудочки в небольшом количестве масла. Вынем их и в том же масле обжарим лук, до коричневого цвета. Затем вынем лук из сковороды и уже обжарим шампиньоны с чесноком. Масло можно немного добавить.
И заключительный этап. Все полученные ингредиенты нашего салата, смешиваем в салатнице. Солим по вкусу, посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимонным соком.

Все, теперь наш салат из куриных желудочков, можно подавать к столу!


Изображение

.



#7
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 418
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 17 Май 2011 - 10:35

Маришка, я у тебя как что -то вычитаю интересное- сразу Свете показываю...всё, завтра у меня будет салатик с куриных желудочков... :new_russian:.

#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Май 2011 - 10:49

завтра у меня будет салатик с куриных желудочков...

Аха,мне тоже понравился рецептик,поделишься как он на вкус...тоже хочу сделать..



#9
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 418
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 17 Май 2011 - 10:54

Маришка
завтра расскажу...у нас с утра на рынке можно купить желудочки...да и мама сказала что они полезны...а то мне филе уже...в печёнках сидит!!! :w_umbrage:.

#10
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 629
  • 3 198 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Май 2011 - 13:30

сразу Свете показываю


А кто это такая? :scratch_one-s_head:.



#11
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 418
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 17 Май 2011 - 15:19

А кто это такая?

Света - это Света.... :w_ok:.

#12
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 418
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 18 Май 2011 - 19:36

значит так- докладываю...Света делала так...желудочки как только принесла - обдала кипятком и сняла жесткую плёночку...Алиске - на ужин пошло...потом всё по рецепту...жарила их не на подсолнечном, а на оливковом масле...и грибы у нас были не шампиньоны, а вешенки...и кинзу я не люблю...заменили на петрушку...
вышло вкусно и питательно...Русик тоже остался доволен...даже не понял с чем салат... :w_biggrin2:
спасибо, Маришка...
я у вас ещё по рецептам полажу... :w_biggrin2:.

#13
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 629
  • 3 198 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Май 2011 - 20:01

Света это очередной агент? :scratch_one-s_head:.



#14
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 418
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 18 Май 2011 - 20:07

Света это очередной агент? scratch_one-s_head.gif

какой агент?? мимас, да что это тебе покоя не даёт...считай - моя подруга...устраивает??
и флудишь не по теме...тебя так интересует моя личная жизнь??, так ты не смущайся, спрашивай, я человек открытый...может лично для тебя тему Интервью у Таисии открыть???.

#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2011 - 20:46

вышло вкусно и питательно...Русик тоже остался доволен...даже не понял с чем салат...

Ооо,как здорово,значит обязательно сделаю,люблю такие непонятные,но вкусные блюда.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 14:44

Сложный салат из печени

Изображение

•500 гр свиной печени
•3 моркови
•4 яйца
•3 луковицы
•1/2 баночки зеленого горошка
•майонез
•соль
•перец



Печень отварить в подсоленной воде,п пропустить через мясорубку и разделить на 2 части - 1 часть положить на дно салатницы, поперчить и полить майонезом.
Натереть отварную морковку, обжарить лук, положить в салатницу, полить майонезом.
Затем слой яиц, майонез, горошек, печень, майонез.


Изображение

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Июль 2012 - 16:00

Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром

Изображение

Ингредиенты
300 г говяжьей печени (или куриной)
150 г сыра
150 г маринованных огурцов
помидоры черри
перепелиные яйца
сметана (или майонез)
зелень по вкусу
соль
перец

Изображение

Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания).
Изображение

Остудить, нарезать кубиками.
Изображение

Огурцы нарезать кубиками.
Изображение

Сыр нарезать кубиками.
Изображение

Зелень мелко нарезать.
Изображение

Смешать печень, огурцы, сыр, зелень.
Немного посолить, поперчить.
Изображение

Заправить сметаной (или майонезом).
При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца.

Изображение


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Январь 2013 - 10:48

Салат с языком

Изображение

язык или сердце отварное
лук (можно красный)
огурец соленый
майонез или томатная паста
зелень для украшения


Язык или сердце нужно отварить до готовности, охладить, очистить. Лук нарезать полукольцами или кольцами, замариновать в рассоле уксуса, соли и сахара — на несколько минут. Пока можно нарезать язык и соленый огурец — тонкими ломтиками. Затем слить лук, смешать с огурцом и языком, заправить майонезом. Также неплохой вариант заправки томатной пасты с оливковым маслом. Попробуйте оба- выберите свой фаворит! Украсьте зеленью!

.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Февраль 2015 - 15:41

Салат с куриной печенью

 

 

 

3969d06550eaae339dd2a197d971c516.jpg

 

Ингредиенты

картофель отварной -4шт.

морковь отварная -2шт.

яйцо перепелиное отварное- 4шт.

печень куриная -500 г

укроп- 1пучок

огурец свежий -3шт.

майонез — 200 г

 

 

Рецепт приготовления

 

Картофель и морковь отвариваем и остужаем

Отвариваем перепелиные яйца и остужаем нарезаем тонкой соломкой очищенные свежие огурцы а также картофель и морковь

Перемешиваем со сметаной с добавлением укропа и соли

 

Куриную печень обжариваем с беконом до готовности и подаем вместе с готовым салатом.





#20
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 31 Январь 2022 - 13:50

Салат ФЕДОТОВА с фасолью. Готовьте больше, всё равно не хватит. Цыганка готовит.

 

 

Рецепт: печень куриная - 500 гр. лук - 2 шт. (250 гр.) морковь - 2 шт. (200 гр.) масло растительное - 30 гр. хмели сунели - 1 гр. соль - 1,5 ч. л. перец чёрный молотый - по вкусу фасоль - красная - 200 гр. зелень - 30 гр. майонез - 3 ст. л. (100 гр.)

 

Я бы обошлась без лука, печень поджарила, морковь потерла бы на терке для корейской моркови.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта