Перейти к содержимому

 

Фотография

Салаты овощные (вегетарианские)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 08:31

САЛАТ ,,ВДОХНОВЕНИЕ"

1 баклажан-можно вместе со шкуркой
1 болгарский перец
1-2 луковицы
1-2 помидоры
2-3 зубчика чеснока
соль,перец
зелень


Баклажан порезать на кружочки и пожарить,переложить в дуршлаг чтобы стекал лишний жир.В этой же сковороде пожарить лук и выложить в салатницу,в той же сковороде обжарить порезанный соломкой болгарский перец,и переложить на лук в салатницу.Помидоры мелко порезать 1х1 см и так же потушить в этой же сковороде.При необходимости добавлять масло.Помидоры выложить на пожаренные овощи,добавить туда же баклажаны.Выдавить чеснок,посолить,поперчить,добавить зелень укропа или петрушки.Перемешать и поставить в холодильник.

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 11:45

Любовник

Продукты:
Морковь
Изюм
Сыр
Чеснок
Свекла
Грецкий орех
Майонез.


Способ приготовления:
Сырую морковь смешиваем с распаренным изюмом.Сыр смешиваем с чесноком.Вареную свеклу с грецким орехом.На блюдо первый слой ложим морковь,покрываем майонезом.Второй слой сыр и сверху майонез.Третий слой свекла и сверху майонез.И опять всё по очереди.Я делаю два слоя,пробовала три...под тяжестью растекается.


Приятного аппетита!!!

Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:18

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

1 кг.морковки
2 головки лука
3-4 зубчика чеснока
черный перец
жгучий красный перец
100-150 гр.растит.масло
соль
уксус
семена кинзы


Если морковка большая,нужно ее порезать пополам,и на специальной терке для морковки нашинковать в глубокую посуду,помять ее с солью по вкусу.Затем на этой же терке,но с другой насадкой нашинковать лук очень мелко,выдавить чеснок и посыпать немного черным и красным перцем.Этим временем в сковороде проколить масло,пока не пойдет дымок.Нагретое масло влить в морковь,будет шипеть, и быстро перемешать,добавить уксус,свежепомолотые семена кинзы.Пробуем,что не хватает по вкусу,можно добавлять-соли,масла,перца или уксуса. Затем поставить в холодильник.Хочу к этому добавить -лук сюда надо брать обычный,не сиреневый и не белый.

.



#4
Незабудка

Незабудка

    Солнышко

  • VIP
  • 30
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:38

Салатик быстрый

Изображение

быстрый и вкусный
уложить слоями
1.яйца,
2.лук(предварительно вымоченный в уксусе или лимон.соке)
3.кукурузу из банки
Слои промазать майонезом сверху картофель фри или чипсы,зелень

.

#5
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:48

Из этой же "серии" - для любителей остренького

Картофель по-корейски

Картофель натереть длинной тонкой соломкой (на специальной тёрке для корейских салатов или на кухонном комбайне - на не самой мелкой насадке, а можно и просто на крупной тёрке),
сполоснуть холодной водой (чтобы смыть излишний крахмал),
опустить в кипящую воду и отварить слегка - картофель должен остаться чуть-чуть сыроватым и не превратиться в кашу, а остаться "лапшой", которой вы его нарезали,
снова обдать картофель холодной водой - чтобы остыл и не "дошёл"-таки под собственным теплом до состояния каши.

Добавить соевый соус и уксус (хорош здесь винный уксус, к примеру) по вкусу.

Всыпать приправу для корейских салатов (продаётся готовая - "Для корейской моркови" тоже подойдёт) - ну, тоже по вкусу, кому как больше нравится - поострее или наоборот. Если нету такой приправы, сыпьте смело перец - чёрный молотый или - если уважаете - красный, белый, чили - любой. Кориандр и тмин можно ещё добавить (это тоже если готовой приправы не нашли, потому как в готовых приправах эти пряности и так есть)

В растительном масле (довольно большом количестве - ну, приблизительно столько, сколько вам понадобится для заправки салата) пережарить репчатый лук (если лук не любите - можно его потом выловить и выбросить) и прямо горячим вылить всё это дело в подготовленный картофель. Перемешать и дать постоять с часок, чтобы картофель пропитался заправкой.

Можно добавить ещё давленый чеснок по вкусу - ну это на любителя.

Мужчины обожают такой салат в качестве закуски - проверено!

Если готовить его в качестве "праздничного" - для гостей, хорошо добавить нарезанную тоненькой соломкой свинину - отварную, жареную или копчёную. Ветчина тоже пойдёт.


Приятного аппетита!

.



#6
Незабудка

Незабудка

    Солнышко

  • VIP
  • 30
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Апрель 2009 - 13:25

Салатик" Слоечка"

1 крупная свекла
2-3 картофелины
2 соленых огурчика
2 моркови
2 луковицы
100 гр. чипсов
майонез,соль,перец


Овощи отварить на пару. Лук порезать колечками и обдать кипятком. Уложить слоями. Картофель, майонез,
огурцы,майонез, морковь, майонез, чипсы, майонез, лук, майонез, свекла. Украсить змейками и убрать, накрыв салат, в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

.

#7
Незабудка

Незабудка

    Солнышко

  • VIP
  • 30
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Апрель 2009 - 13:44

Нежный салат

Ингредиенты:
200 г оливкового майонеза, 3 яйца, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 огурец, 1 пачка вермишели быстрого приготовления, 100 г российского сыра, молотый черный перец по вкусу, зеленый лук.


Способ приготовления:
Вермишель быстрого приготовления мелко поломайте, выложите в глубокую тарелку. Отварите вкрутую яйца, остудите и почистите, нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Огурец вымойте, обсушите, порежьте кубиками. Смешайте вермишель с яйцами, сыром, огурцом, посыпьте перцем и майонезом, хорошо перемешайте. Посыпьте консервированным зеленым горошком и колечками зеленого лука.

.

#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:33

Салат «Афины»

Изображение

Продукты:
помидор- 1 шт.
фасоль стручковая вареная - 1/2 стакана
картофель вареный - 2 шт.
маслины - 1/2 стакана
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 10 г
зелень укропа рубленая - 10 г
перец черный молотый , соль по вкусу.


Способ приготовления:

Помидор и картофель нарежьте кубиками.
Помидор и фасоль заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.

В салатник уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидоры с фасолью, посыпьте зеленью укропа.

Салат оформите маслинами.


Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 16:51

Новогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби.

22869fe83e03903e642e096e70012fb4.jpg

Ингредиенты:
230 г салатного соуса «Ранчо»
4 стакана соцветий брокколи
3-4 стакана соцветий цветной капусты
4-5 помидоров черри
1 небольшая морковь


Приготовление:
На дно неглубокой прямоугольной формы налейте салатный соус, сверху уложите отваренные соцветия брокколи и цветной капусты так, чтобы в центре получился рисунок елки из соцветий брокколи. Украсьте елку из брокколи половинками помидоров, кусочками вареной моркови.


Приятного аппетита!!!
 

.





#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Июль 2009 - 12:14

Огурцы с грушами

b6a17098de88c3f47d469d93f8bc1c9a.jpg

Состав:
огурцы - 2 шт.
груши - 2 шт.
изюм без косточек - 50 г
фундук - 50 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
листья салата зеленого


Способ приготовления:
Огурцы и груши очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Смешать с распаренным изюмом и измельченными орехами.
Добавить лимонный сок,посыпать сахаром и перемешать.
При подаче оформить листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!


 


[fieldset=Огурцы ]Каждый знает, как приятен аромат первого свежего огурца. Когда же свежие несколько приедаются, нам хочется скорее отведать хрустящих сочных соленых огурчиков. Без них, как говорится, и обед не обед.
Нам сейчас кажется, что этот овощ рос всегда в огородах и носил свое русское имя. На деле же это не так. Слову «огурец» предшествовало уже давно исчезнувшее «огур», а оно было заимствовано у греков: у них «агурос», «огурец» связано с «аорос» — неспелый, несозревший. Это очень любопытно. Ведь и на самом деле, в отличие от своих близких родичей — арбузов и дынь, которые чем спелее, тем вкуснее, огурцы ценятся только, пока не пожелтели, то есть не созрели окончательно.
Между тем огурец — самый низкий по питательности продукт. Судите сами, огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды. Поэтому в огурцах больше ценятся вкусовые, а не пищевые достоинства.
Но есть у них и сильная сторона: по содержанию таких важных для нашего здоровья минеральных веществ, как калий, кальций, железо, фосфор, йод и другие, огурцы не уступают моркови, луку, помидорам, капусте и даже цитрусовым. В небольших количествах имеются в огурцах и все важнейшие витамины: каротин, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие.
Почему же такой «бедный» овощ стал самым распространенным почти во всех странах мира? Прежде всего потому, что огурцы имеют короткий вегетационный период (40—60 дней) и их можно выращивать в различных широтах, не говоря уже о возможности круглогодичного выращивания в парниках и теплицах. Во-вторых, они имеют отличные вкусовые качества как в свежем виде, так и в виде одного из самых любимых и долго не портящихся солений.
Свежие огурцы, зарекомендовали себя и как косметическое средство. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает её, придает ей матовость и бархатистость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени простирать лицо ломтиками огурца.
Откуда пришли к нам огурцы?...
Интересно, что огурцы — самая древняя овощная культура. Их возделывают уже около 6 тысяч лет. Родиной огурцов считается Индия. И сегодня в этой стране можно встретить дикие огурцы. Они, как лианы, обвивают деревья в лесах. Огурцами оплетены заборы индийских селений.
Огурцы в качестве культурного растения были известны древним египтянам и грекам.
Медики Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. Особым почетом этот овощ пользовался у римских императоров Августа и Тиберия — ни один их обед не обходился без огурцов.
В I в. н. э. огурцы начали выращивать в Китае и Японии.
С давних пор огурцы являются любимым овощным растением в России. Летописи рассказывают, что при царе Алексее Михайловиче под Москвой для дворцовых нужд на огородах ежегодно выращивали десятки тысяч огурцов.
Интересно, что в обширном русском наставлении XVIII в. по земледелию «Флоринова экономия, в десяти тысячах состоящая» говорилось, что поскольку в России огурцы растут лучше, чем в других европейских странах, то не следует их и много описывать.
[/fieldset].





#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:57

Салат с грейпфрутом и мягким сыром
(Греческая кухня)


Изображение

На 4 порции:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. рубленой зелени душицы.


Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками.
Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 мин.
Этот салат подают к различным мясным и рыбным блюдам. Источник: журнал "Гастрономъ".


Изображение

.



#12
Solushka

Solushka

    Золотые ручки

  • Пользователь
  • PipPip
  • 58
  • 206 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Август 2009 - 13:23

Салат «Малахитовый браслет»

Изображение


Необходимые продукты:
киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 г
сыр твердый - 200 г
изюм без косточек - 80 г
орехи грецкие рубленые - 80 г
яйцо вареное - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Очищенные от кожицы киви или крыжовник нарежьте мелкими кубиками.

Изюм распарьте, затем промойте и обсушите. Яйца мелко порубите. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.

Сыр смешайте с изюмом, орехами, чесноком и половиной нормы майонеза, поперчите.

Массу выложите в салатник кольцом, посыпьте яйцами, морковью, полейте оставшимся майонезом,

посыпьте киви или крыжовником. Оформите зеленью петрушки.

.

#13
Solushka

Solushka

    Золотые ручки

  • Пользователь
  • PipPip
  • 58
  • 206 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Август 2009 - 15:40

Салат «Заходящее солнце»

Изображение


Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
йогурт - 1/2 стакана
сыр домашний - 300 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
клюква - 3 ч. ложки



Способ приготовления рецепта:
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте.

Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте им салат. Сыр натрите на крупной терке.

При подаче на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на него — салат. Оформите клюквой и зеленью.

.

#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Март 2010 - 19:30

Салат слоеный с яблоками

Изображение

Необходимые продукты:
картофель - 100 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
яйцо
яблоки
орехи молотые
майонез - 250 г


Способ приготовления блюда:
- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.
- Лук ошпаривают и нарезают кубиками.
- Морковь отваривают и натирают на терке.
- Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками.
- Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.


Изображение

.



#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Март 2010 - 20:08

Выглядит аппетино, нужно будет сделать на 8-е Марта.. :drinks:.



#16
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 05 Март 2010 - 05:18

Салат «Барышня»

Изображение

Ингредиенты:

* 1 стакан овсяных хлопьев
* 100 г меда
* 100 г очищенных лесных орехов
* 50 мл молока
* зелень сельдерея для украшения



Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 687 ккал

Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 1 час для набухания.

Орехи измельчить ножом, отложив несколько штук для украшения.

Смешать в глубокой посуде хлопья, орехи и мед, выложить на сервировочное блюдо,
посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея,
украсить веточками сельдерея и целыми орехами и подавать к столу.

.



#17
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Март 2010 - 09:19

Салат «Порт-Саид»

Изображение


Состав:
2 банана
1 красное яблоко
1 черешок сельдерея или 80 г корня
1 помидор
2 листа салата
майонез
зелень для украшения



Способ приготовления:
Бананы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками.
Красное яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Сельдерей нарезать соломкой.
Помидор вымыть, обсушить, вычистить семена, мякоть порезать кубиками.
Все смешать, заправить майонезом.
Салат подавать в кожуре банана, выстланной листьями салата.
Приятного аппетита!

.



#18
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Июль 2010 - 16:46

Изображение




Салаты из щавеля

Щавель и полезен, и вкусен, если, конечно, знать меру в его употреблении. Но сейчас как раз такое время, когда он так и просится на стол, – осталось только решить, в каком виде подавать «луговое яблоко», как иногда называют этот листовой овощ. Возможностей – хоть отбавляй, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитаны блюда. Попробуем приготовить салаты - самые простые и самые быстрые:

…с помидорами

Это очень просто. Режем полосками щавель – так, чтобы наполнился стакан. Три средних помидора – сначала пополам, потом на дольки. Все укладываем в салатницу, не забываем посолить и поперчить. Затем добавляем мелко измельченный зубчик чеснока и заправляем растительным маслом. Что может быть проще?!

…с огурцами

К паре средних огурцов, порубленных брусочками, добавляем 5-10 щавелевых листочков, порванных вручную. Разнообразим вкус пнарезанной зеленью зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Перемешав, заправляем сметаной.В салат можно добавить и отварной картофель, порезанный кубиками.

…с редисом

Пучок щавеля и пучок редиса мелко рубим, так же, как и яйцо, сваренное вкрутую. Добавляем соломку из посеченной половинки луковицы и 2 ст. л. зеленого горошка. Перемешиваем, солим, заправляем сметаной по вкусу.


…со сладким перцем

Вся премудрость – порезать пучок щавеля соломкой, а пару красных сладких перцев – кубиками, добавить столовую ложку толченых грецких орехов, посолить, поперчить, полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

…с китайской капустой и свеклой

Чуть расширив набор ингредиентов, можно получить более экзотический вкус. Пучок щавеля и 200 г китайской капусты шинкуем тонкой соломкой, а парочку небольших свеколок трем на крупной терке. Эта триада – свекла, капуста, щавель – являются основой салата. Перемешав их, выкладываем на блюдо, потому что заправлять будем непосредственно перед подачей.

Для заправки нужно приготовить соус. Сам процесс очень прост, но требует наличия на кухне ряда компонентов. Сначала смешиваем полторы столовых ложки оливкового масла с половиной столовой ложки уксуса. В эту смесь добавляем измельченную дольку чеснока, по 0,5 ст. ложки соевого соуса и сока лайма (или лимона), 0,5 ч. ложки молотого имбиря и соль по вкусу. Полив овощи приготовленной заправкой, можно еще сверху посыпать рубленой кинзой.


…с яблоками


Вообще-то это, пожалуй, громко сказано – с яблоками. Довольно будет и одного зеленого, граммов этак на 90 – 100. Столько же потребуется щавеля, а еще зубчик чеснока, веточка петрушки, соль и сметана – по вкусу.

Из четвертинок яблока вынимаем сердцевину и трем на крупной терке, не очищая кожицу. Добавляем к нему порезанный щавель и пропущенный через пресс чесночный зубчик, перемешиваем, солим и заправляем сметаной. Выложив в салатник, посыпаем порубленной петрушкой.


…с виноградом

Берем большой пучок щавеля и по одному маленькому – петрушки и укропа, мелко рубим, солим. Заливаем их заправкой, которая готовится из 2 ст. ложек растительного масла, 0,5 ст. ложки яблочного уксуса и 3 ст. ложек слегка взбитой сметаны (для блендера такое количество – смешно, для шейкера – тоже, больше размажется по стенкам, поэтому просто берем две вилки и орудуем круговыми встречными движениями). Перемешав, укладываем в салатник, а сверху кладем половинки виноградинок срезом вниз.


…с овощами «ассорти»

Пару некрупных морковок, одно яблоко и полголовки репчатого лука стругаем на мелкой терке, добавляем соломку из одного соленого огурчика и одного свежего, затем - мелко порубленный щавель (100 г), заправляем либо растительным маслом, либо сметаной. Выкладываем в салатник и протягиваем по краям кайму из тонких кружочков или полукружий редиса, а серединку посыпаем укропом.

…с яйцами

К «располосованным» листьям большого пучка щавеля добавляем измельченный зеленый лук и пару натертых на крупной терке вареных яиц. Смешиваем, добавляем, кроме соли, немного сахара и заправляем сметаной.


…с беконом

Бекон (около 100 г) обжариваем на сковородке до хрустящей корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Листовой салат нескольких сортов (около 20 листьев) рвем руками, так же поступаем со щавелем (десяток листиков). 2 помидора нарезать дольками. Все ингредиенты перемешиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.

Приятного аппетита!
.



#19
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 17 Июль 2010 - 19:08

\"Жареные огурцы\"


Изображение

Берем огурцы. Не очень старые, но и не корнишоны. Брать надо в два- два с половиной раза больше, чем хочется получить салата.
Чистим огурчики от шкурки. Режем соломкой 5х5 мм., солим и оставляем на 10-15 мин. Огурчики за это время должны изрядно подвянуть и пустить сок.
Нагреваем масло на сковороде, и, слегка отжав, бросаем на нее огурчики. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. Пока жарится, чистим четыре- пять зубчиков чеснока. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко порезанный укроп.
Если не смотреть, то, попробовав, можно почувствовать в салатике все, что угодно – перец, морковку… Но все гораздо проще – огурец, чеснок и укроп… И все! Вкусен свежеприготовленным, но, как по мне, так гораздо интересней остывший и настоявшийся.
Очень, очень рекомендую.

.



#20
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Август 2010 - 12:02

Еврейский салатик.

Изображение

Для начала покупаем на базаре творог. Творог надо брать очень жирный. Самый жирный, какой Вы сможете найти. Кроме того, что этот салат должен, и прям обязан быть достаточно сытным, так еще и в процессе приготовления его однородность зависит от собственно сыра и вашего желания его очень тщательно перемешать. Творожка надо взять грамм 400. Далее находим в магазине маринованный перец. Я так думаю, что можно обойтись и болгарским (для красоты красного цвета), но в оригинале мы использовали маринованную ратунду. Перца надо половинку пол-литровой банки. Если у Вас есть мясорубка, то можно сказать салат у Вас в кармане…Ой, правильней сказать – почти готов. Пропускаете через мясорубку творог с перцем. Не стесняясь, совершенно вместе. Друг другу они не вредят, а даже можно так сказать – взаимно украшают друг друга – розовым цветом и красненькими вкрапленьицами в однородную перемолотую смесь. Грустно, но у нас с мясорубкой была определенная проблема, поэтому пришлось поработать ножом, измельчая перец, и вилкой – растирая творог и уже мелко-порезанный перец в однородную массу.
Дальше все было проще. Два-три зубчика чеснока раздавить, извлечь серединочку, мелко порезать – и в миску с салатом. Наверное, можно пользоваться чеснокодавкой, но увлекшись резкой, как-то незаметно порезали и чеснок. Ядра двух грецких орехов – тоже посечь меленько, и опять в миску. Не забыть чуток душистого и черного перчика. Умеренно посолить. Еще раз тщательно перемешать, выложить горкой в тарелку и подавать! Кушая, вспомнить, что салат все-таки еврейский, и постараться согласиться, что, подаваемый еще в советские времена салат из плавленого сырка под гордым названием – "Закусочный" не имеет ничего общего с еврейской кухней.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта