Перейти к содержимому

 

Фотография

Супы с клёцками, фрикадельками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 12:40

Суп с фрикадельками по-гречески

Изображение

Состав:
Мясной фарш — 0,5 кг
Рис — 2/3 стакана
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Куриное яйцо — 3 шт
Вода — 1,5 л
Лимон — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Масло оливковое
Зелень петрушки, соль, перец


Способ приготовления:
Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, 1 мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Через некоторое время залить горячей водой.
Фрикадельки положить в кастрюлю,наполненную холодной водой.
Довести до кипения, постоянно снимая пенку.
Пока бульон варится, необходимо приготовить лимонно-яичную смесь.
Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.
Соединить белки с желтками, постепенно добавляя муку. Размешать до однородной массы.
Теперь необходимо ввести смесь в суп так, чтобы яйца не "свернулись".
Для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного бульона из кастрюли
и ввести подготовленную массу в суп.
Оставить суп на две минуты на медленном огне, осторожно помешивая.
Суп по-гречески готов!!!! Приятного аппетита!

[fieldset="Юварлакья" - ]так называется суп с фрикадельками по-гречески. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яйчно-мучного соуса и от этого суп приобретает приятный цвет, становится более густым и бархатным, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.[/fieldset].




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 14:07

Суп с клецками


Изображение


1/4 часть курицы,2 луковицы,
1 яйцо,20 г сливочного масла,
3 ст. л. муки,1 морковь,
растительное масло,соль



В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой
и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа.
Выложить курицу и луковицу,а сам бульон процедить. В миску поместить желток от яйца ,
добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок.
Все хорошо взбить и посолить. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон. Десертной ложкой
набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном. На медленном
огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко
нарезать и добавить в кастрюлю.Подавать в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!

.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 15 Июль 2011 - 05:56

Пучеро (суп)

Изображение

Для рецепта вам потребуется:


нежирной говядины - 400 г
окорока - 200 г
зеленого горошка - 100 г
чесночной колбасы - 80 г
моркови - 100 г
лука репчатого - 120 г
лаврового листа
перца душистого горошком
соли

для клецек:

окорока - 40 г
шпика - 40 г
чеснока - 1 долька
яйцо - 1
зелень петрушки
бульона - 400 мл
панировочных сухарей - 80 г
масла растительного - 40 г

Сначала готовим суп. Для этого надо взять замоченный зеленый горошек, говядину и окорок и все это залить водой и варить до тех пор пока мясо не станет мягким. Затем добавить нарезанную колбасу, морковь, мелко прорезанный лук, лавровый лист и перец. Дальше варить до приготовления.

Для клецек берем окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки все это мелко рубим. Добавляем взбитые яйца, немного бульона, панировочные сухари и замешиваем. Из получившейся массы нужно будет сделать клецки и обжарить их до золотистого цвета во фритюре.

Клецки опускать в суп перед подачей его к столу.

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 22:07

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Изображение

Для приготовления вам потребуются:
мясной или куриный бульон (или вода) - 2,5 л
луковица — 1 шт
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
зелень укропа
сливочное масло
соль, лавровый лист


Для теста:
мука — 3,5 стакана
яйца — 2 шт
вода - 200 мл


Способ приготовления:
В просеянной муке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто поделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.

Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.

Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.

В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Потом опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом конце добавить в суп поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить еще 2 минуты.

Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Июль 2012 - 23:01

Овощной суп с фаршем

Изображение

Ингредиенты:
500 г фарша,
1-2 цукини,
половина небольшого кочана капусты,
1 баклажан,
2 моркови,
3 помидора,
2-3 луковицы,
соль,
перец и зелень по вкусу,
оливковое масло.


Приготовление.
Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, баклажаны, цукини и помидоры нарезать кубиками, капусту нашинковать. На оливковом масле обжарить лук, добавить морковь, слегка обжарить. Добавить баклажаны и цукини, тушить 5-7 минут. Добавить капусту и помидоры, тушить еще 5 минут. Влить 2-2,5 литра воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить разделенный на небольшие кусочки фарш. Варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта