Перейти к содержимому

 

Фотография

Супы из тыквы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 14:28

Суп из тыквы

Изображение

Состав:
Тыква (очищенная мякоть) — 0.5 кг, яблоко — 2 шт
Лук репчатый, морковь — по 1 шт
Корень сельдерея - 1 шт, паприка желтая — 1/2 шт
Бульон куриный — 1,5 стак.
Сыр с синей плесенью — 100 г, мясо куриное — 2 шт
Сахарный песок — 2 ст. л., тростниковый сахар — 2 ст. л.
Вода для маринада — 1 стак.
Масло раститильное— 6 ст. л.
Имбирь , сок лимона с 1/2 лимона
Соль, перец ( по вкусу), орехи — 1 горст.
зелень петрушки и базилика


Способ приготовления:
Накануне замариновать куриную грудку: нарезать кусочками наискосок и залить маринадом ( 1 ст воды и 2 ст.л. сахара).
Разрезать тыкву дольками, удалив семена. У яблок вырезать сердцевину.
На противень, смазанный маслом, уложить дольки тыквы, посыпанные тростниковым сахаром, и яблоки.
Запекать до готовности и приготовить из них пюре.
Маринованные кусочки куриного мяса промокнуть бумажной салфеткой и обжарить с обеих сторон.
Лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, обжарить до красивого цвета.
Отдельно нарезать кубиками паприку и сыр, мелко натереть кусочек имбиря, выжать сок лимона.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и грубо измельчить.
В куриный бульон добавить пюре из тыквы и яблок, обжаренные лук с морковью и сельдереем.
После закипания положить нарезанную паприку и мясо с образовавшимся соком при жарке.
Все приправы добавить в конце варки и ещё раз довести до кипения.
Аккуратно добавить в суп сыр и помешивать до тех пор, пока он не расплавится.
При подаче на стол суп посыпать орухами и зеленью.
Приятного аппетита!

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 16:37

Тыквенный суп с рисовыми клецками


1 кг тыквы, 2 крупные картофелины
0,25 стакана риса арборио,
50 г тертого сыра эмменталь
зелень укропа, соль, 1 ч.л. сахара
50 г сливочного масла, 1 л молока



Изображение


Тыкву и картофель очистить и нарезать, и варить в подсоленной воде (где-то 1,5 литра) 20 мин.
Вскипятить 3/4 стакана воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить,
пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить.
Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде, пока не
всплывут. Выложить шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчить в пюре
вместе с отваром, довести до кипения. Добавить масло, сахар и горячее молоко.
Перемешать, положить клецки и прогреть еще несколько минут.
Приятного аппетита!

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Январь 2011 - 19:41

Тыквенный крем-суп

Изображение

Берём дольки от большой тыквы - удобно нарезанные и уже очищенные.

Изображение

Помидоры и перец мелко нарезать. Но у меня есть уже готовые вот такие помидоры с перцем. Лук и чеснок также мелко нарезать.

Изображение

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Изображение

Затем в кастрюльке в подсолнечном масле обжарить лук и чеснок до характерного запаха. Затем добавить помидоры и перец болгарский, дать немного потушиться. Теперь очередь тыквы, и желательно добавить немного бульона (у меня как раз был), или горячей воды.

Изображение

Теперь тушить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда тыква будет готова, содержимое кастрюли протереть или же воспользоваться блендером (у меня погружной). Получается вот такое пюре.

Изображение

Осталось это пюре развести бульоном или водой до нужной густоты, дать покипеть, приправить специями, добавить в тарелку шкварки и наслаждаться.

Изображение

Приятного аппетита!

.



#4
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 10 Январь 2011 - 19:47

Никогда не ел такой супчик а сейчас с удовольствием бы попробовал уж сильно аппетитно выглядит :nyam:.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Январь 2011 - 19:51

Действительно, аппетитно... :w_claping: а цветовая гамма какая красочная!!! :w_ok:.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Январь 2011 - 20:05

Я ела такой суп у немцев, на хеллоуин..но это на любителя... :es:.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Январь 2011 - 22:30

Превосходный тыквенный суп

Изображение

Количество: 8 порций
•оливковое масло extra virgin
•16 свежих листьев шалфея
•2 красные луковицы (очистить и порубить)
•2 стебля сельдерея и 2 моркови (зачистить и порубить)
•4 зубчика чеснока (порубить)
•2 веточки свежего розмарина
•1 перчик чили (удалить семена и мелко порубить)
•морская соль и свежемолотый черный перец
•2 кг тыквы (разрезать тыкву, удалить семена и нарезать на куски)
•2 л куриного бульона
•тертый сыр пармезан


Для крутонов:
•16 ломтиков чиабатты


1. В большой кастрюле на оливковом масле обжарьте листья шалфея в течение 30 секунд, пока они не станут хрустящими. Обсушите на бумажном полотенце. В оставшемся ароматном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, листья розмарина, чили. Приправьте солью и перцем.

2. Через 10 минут положите в кастрюлю тыкву и влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне около получаса.

3. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки.

4. Когда тыква станет мягкой, измельчите ее блендером, при желании оставляя небольшие кусочки. Приправьте. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху крутоны, посыпьте хрустящим шалфеем и сбрызните оливковым маслом extrа virgin.


Рецепт Джейми Оливера

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Март 2011 - 16:24

Суп с тыквой

Изображение

Состав:
3 литра мясного бульона с кусочками мяса;
200 гр. свежей тыквы очищенной;
3 луковицы;
0,5 стакана риса;
3 картофелины;
растительное масло;
соль, специи.


Приготовление:
В кипящий мясной бульон (можно использовать тушенку), положить промытый рис, через 5 минут натертую на крупной терке тыкву. Лук порезать и поджарить на растительном масле. Картофель порезать кубиками. Обжаренный лук добавить в бульон, через 15-20 минут добавить картофель. Подсолить, поперчить при необходимости. Варить до готовности продуктов.


Изображение

.



#9
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 15 Июль 2011 - 06:05

Суп тыквенный с миндалём

Изображение

Ингредиенты

тыква (без кожуры и семян), нарезанная соломкой - 800 грамм
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 крупная головка
сметана - 3/4 стакана
миндаль , поджаренный и нарезаный тонкими ломтиками - 1/4 стакана
сливочное масло - 1/4 стакана
желток яичный сырой - одна штука.
бульон куриный - 2 л
перец черный молотый
соль


Лук обжарим на масле при умеренном нагреве, добавим тыкву, посолим, поперчим и потушить на слабом огне в течение нескольких минут.

Дальше зальем горячим бульоном и варим 20–30 минут на слабом огне. Снимем с огня, измельчим овощи миксером и снова поставим на огонь. Если масса получилась слишком густой, добавим куриный бульон. Снимем с огня и положим яичный желток, тщательно смешанный со сметаной (не взбивая).

Перед подачей суп перемешаем и посыплем миндальными орехами.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта