Пикантная цветная капуста под майонезным соусом
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
1 головка репчатого лука среднего размера,
1 стакан майонеза,
3/4 стакана тертого сыра (Чеддер),
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
Капусту поместить в пароварку, готовить приблизительно 20 минут. Вынуть из пароварки и поместить в жаропрочную кастрюлю. Соединить все остальные ингредиенты из списка, залить получившимся соусом капусту. Поместить капусту под майонезным соусом в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Когда верх подрумяниться, достать из духовки и подавать на стол.[/b]
Блюда из цветной капусты
#1
Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:24
Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:24
#2
Отправлено 02 Июль 2009 - 16:03
Цветная капуста с овощами
]]>]]>
Состав:
1 кг цветной капусты,
100 г моркови,
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара,
1/4 ч. ложки кориандра,
по 1/4 ч. ложки черного и красного перца,
1 пучок укропа, щепотка лимонной кислоты.
Способприготовления:
Цветную капусту нужно помыть, очистить и порезать.
Припустить в кипятке в течение 3 минут.
Морковь помыть, очистить, нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать колечками.
Укроп помыть, мелко порезать.
Все смешать и заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра, лимонной кислоты.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 02 Июль 2009 - 16:03
Цветная капуста с овощами
]]>]]>
Состав:
1 кг цветной капусты,
100 г моркови,
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара,
1/4 ч. ложки кориандра,
по 1/4 ч. ложки черного и красного перца,
1 пучок укропа, щепотка лимонной кислоты.
Способприготовления:
Цветную капусту нужно помыть, очистить и порезать.
Припустить в кипятке в течение 3 минут.
Морковь помыть, очистить, нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать колечками.
Укроп помыть, мелко порезать.
Все смешать и заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра, лимонной кислоты.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 10 Август 2009 - 20:08
Цветная капуста с яйцами
1 средний кочан цветной капусты, 1 луковица, 1—2 яйца.
Нашинкованную на крупной терке цветную капусту и мелко нарезанную луковицу залить стаканом воды и тушить 7—8 минут. Добавить взбитые яйца и запечь.
Отправлено 10 Август 2009 - 20:08
1 средний кочан цветной капусты, 1 луковица, 1—2 яйца.
Нашинкованную на крупной терке цветную капусту и мелко нарезанную луковицу залить стаканом воды и тушить 7—8 минут. Добавить взбитые яйца и запечь.
#4
Отправлено 24 Июнь 2010 - 19:11
Фаршированная цветная капуста.
Для приготовления нам понадобятся:
цветная капуста - 1 вилок
фарш (любой) - около 200 г (на маленькую капустинку)
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
майонез (необязательно)
тв. сыр - 100 г
Приготовление
Начнем, конечно, с капусты. Отварим ее так, как и всегда. Опустим в холодную подсоленную воду и поставим на огонь. После закипания поварим чуть меньше обычного - около 3-4 минуток. Достанем вилок из кастрюли и оставим его остывать.
Теперь приготовим фарш. Порезать луковичку, добавить ее в уже готовый фарш, посолить все и поперчить.
А теперь берем фарш и просто "засовываем" его между соцветий капусты. Фаршируем! Это очень просто, ведь соцветия стали мягковатые и хорошо раздвигаются.
В итоге получится вот такая красавица.
После этого укладываем капусту на противень и обмазать майонезом. Сторонники здорового питания могут смело пропустить этот этап.
Осталось только поставить форму с капустой в духовку (минут на 25) или в аэрогриль (около 20 минут).
За 5 минут до окончания готовки достать капусту и щедро присыпать ее тертым твердым сыром.
Вот такая получилась капусточка - красивая, золотистая...
Приятного аппетита!!
.
Отправлено 24 Июнь 2010 - 19:11
Фаршированная цветная капуста.
Для приготовления нам понадобятся:
цветная капуста - 1 вилок
фарш (любой) - около 200 г (на маленькую капустинку)
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
майонез (необязательно)
тв. сыр - 100 г
Приготовление
Начнем, конечно, с капусты. Отварим ее так, как и всегда. Опустим в холодную подсоленную воду и поставим на огонь. После закипания поварим чуть меньше обычного - около 3-4 минуток. Достанем вилок из кастрюли и оставим его остывать.
Теперь приготовим фарш. Порезать луковичку, добавить ее в уже готовый фарш, посолить все и поперчить.
А теперь берем фарш и просто "засовываем" его между соцветий капусты. Фаршируем! Это очень просто, ведь соцветия стали мягковатые и хорошо раздвигаются.
В итоге получится вот такая красавица.
После этого укладываем капусту на противень и обмазать майонезом. Сторонники здорового питания могут смело пропустить этот этап.
Осталось только поставить форму с капустой в духовку (минут на 25) или в аэрогриль (около 20 минут).
За 5 минут до окончания готовки достать капусту и щедро присыпать ее тертым твердым сыром.
Вот такая получилась капусточка - красивая, золотистая...
Приятного аппетита!!
#5
Отправлено 16 Июль 2010 - 05:04
Чахохбили из цветной капусты
Состав:
капуста цветная - 1 кг
помидоры - 1/2 кг
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 3 зубчика
масло топленое - 100 гр.
зелень петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Откиньте на дуршлаг. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте капусту,
нарезанные кубиками помидоры, рубленую зелень, мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
Тушите в течение 15 минут при закрытой крышке. При подаче уложите горкой, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 16 Июль 2010 - 05:04
Чахохбили из цветной капусты
Состав:
капуста цветная - 1 кг
помидоры - 1/2 кг
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 3 зубчика
масло топленое - 100 гр.
зелень петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Откиньте на дуршлаг. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте капусту,
нарезанные кубиками помидоры, рубленую зелень, мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
Тушите в течение 15 минут при закрытой крышке. При подаче уложите горкой, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:31
Капуста цветная с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста - 1 небольшой кочан
молоко (жирное) - 1/2 стакана
масло сливочное - 1-2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
ветчина - 250г
сметана - 1/2 стакана
соль по вкусу
панировочные сухари
Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, разрезать на ломтики, уложить в смазанную маслом сковороду (или любую жаропрочную посуду) и покрыть мелко нарезанной ветчиной.
Яйца взбить, прибавить сметану, посолить по вкусу и залить полученной смесью капусту с ветчиной.
Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
.
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:31
Капуста цветная с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста - 1 небольшой кочан
молоко (жирное) - 1/2 стакана
масло сливочное - 1-2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
ветчина - 250г
сметана - 1/2 стакана
соль по вкусу
панировочные сухари
Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, разрезать на ломтики, уложить в смазанную маслом сковороду (или любую жаропрочную посуду) и покрыть мелко нарезанной ветчиной.
Яйца взбить, прибавить сметану, посолить по вкусу и залить полученной смесью капусту с ветчиной.
Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
#7
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 21:14
Цветная капуста в томате
Ингредиенты:
цветная капуста
лук репчатый
томатный сок или соус
растительное масло
соль
сахар
орешки кешью
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду на несколько минут.
Лук порезать и вместе с капустой обжарить на растительном масле. Залить томатным соком или соусом с небольшим количеством воды. Немного посолить, добавить чуточку сахара. Тушить еще несколько минут, чтобы соус стал густоватым.
При подаче на стол посыпать орешками.
.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 21:14
Цветная капуста в томате
Ингредиенты:
цветная капуста
лук репчатый
томатный сок или соус
растительное масло
соль
сахар
орешки кешью
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду на несколько минут.
Лук порезать и вместе с капустой обжарить на растительном масле. Залить томатным соком или соусом с небольшим количеством воды. Немного посолить, добавить чуточку сахара. Тушить еще несколько минут, чтобы соус стал густоватым.
При подаче на стол посыпать орешками.
#8
Отправлено 05 Август 2019 - 14:30
У меня получается вкусная запеканка цветная капуста и мясо в ней главный ингредиент.
Вам понадобятся:
кочан цветной капусты — 1 штука;
мясной фарш — 500г;
яйцо — 3 штуки;
сыр — 250 г;
лук репчатый — 3 средних;
сухари панировочные — 3-4 столовые ложки;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
Закипятите воду в кастрюле, слегка посолите. Вымытый кочан капусты целиком опустите в кипяток и варите 5-6 минут. Просушите, разберите на небольшие соцветия. Небольшими кубиками нарежьте луковицы и пассируйте в сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Более сочным и ароматным получится лук, обжаренный на сливочном масле. Можно выбрать любой способ. Сыр натрите крупно. Взбейте яйца и добавьте к ним сыр. Тщательно размешайте. В фарш добавьте обжаренный лук. Руками хорошо перемешайте. Всыпьте соцветия капусты, посолите, положите травы или специи, еще раз хорошо перемешайте (ложкой). Смажьте форму сливочным маслом (можно растительным). Выложите фарш с цветной капустой и залейте взбитыми яйцами с измельченным сыром. Включите духовку на 200 градусов и поставьте в нее форму минут на 25-30 до готовности.
Отправлено 05 Август 2019 - 14:30
У меня получается вкусная запеканка цветная капуста и мясо в ней главный ингредиент.
#9
Отправлено 19 Июль 2020 - 07:25
БИТОЧКИ из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты (на 10 готовых биточков):
- Цветная капуста (очищенная) - 500 г.
- Вода - 1 л
- Соль - 2 щепотки
- Зеленый лук - 1/4 пучка
- Укроп - 1/3 пучка
- Мята - 2 веточки
- Мука пшеничная - 70 г.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Греческий йогурт - 2 ст.л
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Оливковое масло (для жарки) - 2 ст.л
-
Для соуса:
- Йогурт греческий - 3 ст.л
- Укроп - 1/3 пучка
- Мята - 1 веточка
Отправлено 19 Июль 2020 - 07:25
Ингредиенты (на 10 готовых биточков):
- Цветная капуста (очищенная) - 500 г.
- Вода - 1 л
- Соль - 2 щепотки
- Зеленый лук - 1/4 пучка
- Укроп - 1/3 пучка
- Мята - 2 веточки
- Мука пшеничная - 70 г.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Греческий йогурт - 2 ст.л
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Оливковое масло (для жарки) - 2 ст.л
Для соуса:
- Йогурт греческий - 3 ст.л
- Укроп - 1/3 пучка
- Мята - 1 веточка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных