Кухонная аптечка
Мало кто знает, что обычная кухня каждой хозяйки может стать своеобразной аптекой, потому что многие продукты питания, которые у нас, как говорится, всегда «под рукой», могут помочь при различных болях или недомоганиях. Так давайте же разберемся с этими "добровольными" помощниками.
Например, если у вас или у кого-то из ваших домочадцев заболела голова, то необязательно принимать таблетки, попробуйте приложить к вискам капустные листья, как правило, такая процедура помогает быстрому избавлению от головной боли.
Если же у вас болят десны, то жуйте кислую капусту.
Сок сырого картофеля с успехом используется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
К ожогам рекомендуется прикладывать тертые клубни картофеля, так как это помогает снимать жар с обожженного участка кожи.
Чтобы очистить полость рта от различных микробов в течение нескольких минут, рекомендуется жевать сырой лук и чеснок.
Такого же эффекта можно достичь и при жевании антоновских яблок.
Всего один пучок редиски или редьки способен обеспечить мышцы и сердце калием.
Эти овощи богаты содержанием в них брома, который помогает расслабиться и успокоиться в сложных жизненных обстоятельствах. Редька обладает так же противовоспалительным, желчегонным действием и способствует избавлению организма от шлаков.
Однако эти овощи можно употреблять не всем.
Редька и редис противопоказаны при заболеваниях печени и почек, при гастрите, язвенной болезни, больным подагрой, а так же не рекомендуются и тем людям, которые предрасположены к заболеваниям щитовидной железы, так как способствуют образованию зоба.
Сок редьки дает хороший эффект, если его принимать при бронхите (по одной столовой ложки три раза в день).
Так же он хорошо помогает при заболеваниях желчных путей, препятствует образованию камней в желчном пузыре и почках.
При начинающей ангине помогает сотовый мед, который нужно жевать в течение нескольких часов.
Можно воспользоваться и другим средством: натрите стакан свеклы и влейте одну столовую ложку уксуса (столового), дайте смеси время отстояться, затем отожмите сок и прополощите им горло, а одну-две столовых ложки смеси проглотите.
Вообще, свекольный сок обладает множеством полезных свойств, для нашего организма: укрепляет нервную систему, способствует улучшению сна, лечит гипертоническую болезнь, помогает при малокровии, улучшает работу кроветворной системы.
Всем людям, перешагнувшим полувековой рубеж, рекомендуется ежедневно съедать по две вареные свеклы средних размеров.
При малокровии (анемии) рекомендуется принимать смесь соков моркови, редьки и свеклы в пропорции 1:1:1.
Смесь нужно принимать по одной или две столовых ложки ежедневно, в течение двух-трех месяцев.
Отвар лаврового листа поможет больным, страдающим от различного вида артритов и воспаления суставов: одну столовую ложку измельченного лаврового листа заварите 400 миллилитрами кипятка и кипятите в течение десяти минут, затем перелейте в термос и оставьте на всю ночь.
Утром процедите, и принимайте по одной трети стакана три раза в день за пятнадцать-двадцать минут до еды.
Отвар принимается в течение двух недель.
Если у вас образовался нарыв, то попробуйте приложить к гнойной ране на два часа свежий, только не соленый домашний сыр. Компресс должен меняться два раза в день.
При фурункулах повязку с сыром можно оставлять на ночь.
Но прежде, чем делать такие компрессы, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Старайтесь болеть, как можно реже, берегите себя, но если все же такое случиться, не торопитесь принимать таблетки, попробуйте воспользоваться народными средствами.
(обзор по страницам интернета).