Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Песочное тесто


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:38

Самые распространенные способы приготовления песочного теста:


Способ 1. Муку просеивают горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпают сахар, приправы и разрыхлитель. В муке делают углубление, вбивают внутрь яйцо и вливают жидкость. На муку кладут куски масла. Длинным ножом нарубают все продукты и быстро разминают руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатывают в шар, накрывают салфеткой или заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на 1/2-1 час в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Этим способом приготовляется сладкое песочное, дрожжевое песочное тесто, а также песочное тесто с картофелем, творогом и сыром. При этом на муку в зависимости от вида теста кладут холодный тертый картофель, куски творога или тертый сыр. Дрожжи предварительно растирают с 1 чайной ложкой сахара и смешивают с холодным молоком.

Способ 2. Жиры взбивают с сахаром или без него, добавляют яйца или яичные желтки, жидкость, приправы и муку вместе с разрыхлителем. Быстро замешивают тесто и сразу выпекают из него печенье или пироги. Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают на лист или дно разъемной формы ровным слоем. При выпечке печенья тесто выжимают через соответствующий кондитерский шприц. Перед раскаткой тесто необходимо несколько часов подержать в холодильнике. Этим способом приготовляется мягкое песочное тесто и песочное тесто со сметаной.

Способ 3. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующий компонент - яйца, воду или сметану. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.

Песочное тесто нужно раскатывать в прохладном помещении в пласт толщиной до 3-8 мм (в зависимости от вида изделия). При раскатывании муку используют умеренно, ибо излишнее количество муки делает выпекаемые изделия безвкусными и мука на их поверхности быстро пригорает. Смазывать лист при выпекании из песочного теста необязательно, так как жирное тесто не пристает к листу. Печенье и пирожки из песочного теста перед выпечкой смазывают яйцом, яичным белком, холодной водой или молоком. Выпекают при 200-225°С. Если выпечка удалась, то изделия должны быть золотисто-коричневыми и рассыпчатыми.


Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:40

Основной рецепт песочного теста:

2 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
2/3-1 стакан сахара
3-5 столовых ложек холодной воды

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:50

Песочное тесто с яйцами:

3 стакана муки
300 г сливочного масла или маргарина
2/3 стакана сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
ванилин по вкусу

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:52

Песочное тесто со сметаной:
(вариант 1)

3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
1,5 стакана сметаны
1-3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соды

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:55

Песочное тесто с картофелем

200 г муки
200 г отварного картофеля (2 средних картофелины)
150 г сливочного масли или маргарина (половину можно заменить свиным жиром)
1 яйцо или 2 столовых ложки холодной воды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара по желанию.

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:57

Песочное тесто с сыром

200 г муки
150 г тертого сыра
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки красного или черного перца
1 яйцо.

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:59

Дрожжевое песочное тесто

300 г муки
150-175 г маргарина
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара по желанию
35 г дрожжей
2/3 стакана холодного молока.

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:01

Песочное тесто с творогом

300 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
200 г творога
1/2 чайной ложки соли
1-2 столовых ложки сахара.

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:03

Песочное тесто со сметаной
(вариант 2)

300 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
1/2-1 яйцо, 1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2-2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
100 г сметаны.

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:11

Сладкое песочное тесто

300 г (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта
200 г сливочного масла или маргарина
100 г (1/2 стакана) сахара
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:14

Мягкое сладкое песочное тесто

300 г муки
250 г сливочного масла или маргарина
2 яичных желтка
75-100 г сахара
3 шт. горького миндаля.

.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:15

Песочное тесто с пекарским порошком

230 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка
100 г сливочного масла или маргарина
3 столовых ложки сахара
1-2 яйца
1-2 столовых ложки сливок или вина
1/4 чайной ложки соли
тертая лимонная цедра или ванилин.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта