Творожные десерты
Что делать, когда желание иметь хорошую фигуру и здоровую кожу никак не может перевесить нелюбовь к творогу? Для этого наш творог нужно попросту завернуть в подарочную упаковку – сделать творожный десерт.
Рассказывать о том, что творог – ценный кисломолочный продукт, думаю, излишне. О его замечательных качествах знают все. Что же делать, когда Ваш ребенок отказывается от этого продукта или когда желание иметь хорошую фигуру и здоровую кожу никак не может перевесить нелюбовь к творогу? Для этого наш творог нужно попросту завернуть в подарочную упаковку – сделать творожный десерт.
Творожные десерты
#1
Отправлено 09 Август 2011 - 19:30
Отправлено 09 Август 2011 - 19:30
#2
Отправлено 09 Август 2011 - 19:35
Взбитый творог с клубникой
Ингредиенты:
200 г зерненого творога
100 г любого печенья
100 мл сливок
5-6 ягод клубники
горсть листиков мяты
1/2 ст. ложки сахарной пудры
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Рецепт:
1. Печенье измельчить в блендере в крошку.
2. Творог взбить погружным блендером.
3. Влить сливки, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и еще немного взбить.
4. В прозрачные бокалы выложить по 2 ст. ложки крошки из печенья, затем творожно-ванильную массу.
5. Ягоды клубники разрезать на 4 части.
6. Выложить клубнику на творог, украсить листиками мяты.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
.
Отправлено 09 Август 2011 - 19:35
Взбитый творог с клубникой
Ингредиенты:
200 г зерненого творога
100 г любого печенья
100 мл сливок
5-6 ягод клубники
горсть листиков мяты
1/2 ст. ложки сахарной пудры
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Рецепт:
1. Печенье измельчить в блендере в крошку.
2. Творог взбить погружным блендером.
3. Влить сливки, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и еще немного взбить.
4. В прозрачные бокалы выложить по 2 ст. ложки крошки из печенья, затем творожно-ванильную массу.
5. Ягоды клубники разрезать на 4 части.
6. Выложить клубнику на творог, украсить листиками мяты.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
#3
Отправлено 09 Август 2011 - 19:45
Творожный десерт
Ингредиенты
1 кг творога
0,5 ст. молока
4 желтка
5 ст.л. сахара
0,5 пачки сливочного масла
ванилин или измельченная на терке цедра лимона — по вкусу.
Способ приготовления
Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, добавить ванилин (цедру) и подогреть, постоянно помешивая, до максимальной температуры, но не до кипения. Положить масло, нарезанное маленькими кусочками, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с протертым через сито творогом, выложить в форму, охладить.
.
Отправлено 09 Август 2011 - 19:45
Творожный десерт
Ингредиенты
1 кг творога
0,5 ст. молока
4 желтка
5 ст.л. сахара
0,5 пачки сливочного масла
ванилин или измельченная на терке цедра лимона — по вкусу.
Способ приготовления
Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, добавить ванилин (цедру) и подогреть, постоянно помешивая, до максимальной температуры, но не до кипения. Положить масло, нарезанное маленькими кусочками, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с протертым через сито творогом, выложить в форму, охладить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных