Перейти к содержимому

 

Фотография

Горячие закуски из птицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 13:34

Изображение


Необходимые продукты:
курица - вареное филе - 200 г
ветчина - 100 г
язык говяжий вареный - 100 г
сыр - 50 г
масло сливочное - 50 г
шампиньоны консервированные - 4 ст. ложки
кетчуп
сметана - 200 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль


Способ приготовления блюда:
Муку прогрейте без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите частью сметаны. Оставшуюся сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте, прогрейте до образования однородной консистенции и процедите.

Ветчину, куриное филе, язык нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле. Добавьте сметанный соус, кетчуп. Массу разложите в 8 кокотниц, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите нарезанные ломтиками шампиньоны.

Запекайте на водяной бане в духовке до образования румяной корочки.

Подавайте по 2 штуки на порцию.

.


#2
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 03 Март 2010 - 03:08

Суфле из курицы по-русски

Изображение

600 г курятины,
150 г грибов,
100 г сливочного масла,
150 г белого мясного соуса,
10 блинчиков,
7 яиц,
соус бешамель,
100 г сыра,
мука, соль.

Белый мясной соус:
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
0,5 литра мясного бульона,
соль, вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.).

Соус бешамель:
20 г сливочного масла,
10 г пшеничной муки,
100 г сметаны,
1 желток,
5 г лимонного сока (или разведенная лимонная кислота),
соль, сахар.




Вареное куриное мясо нарезать кубиками,
добавить нарезанные сваренные грибы
и тушить в масле,
прибавив для связки белого мясного соуса.

Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока.
На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами
и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета.

Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель,
дать ему остыть и добавить яичные желтки.
Взбить белки и смешать их с соусом.

В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку
налить тонкий слой соуса бешамель,
на него уложить свернутые блинчики,
отделяя их один от другого соусом.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.


Приготовление белого мясного соуса:

2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
0,5 литра мясного бульона,
соль, вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.).

Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном,
проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.

Приготовление соуса бешамель:

20 г сливочного масла,
10 г пшеничной муки,
100 г сметаны,
1 желток,
5 г лимонного сока (или разведенная лимонная кислота),
соль, сахар.

Масло подогреть, смешать с мукой,
влить сметану, вскипятить,
добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток.
Подогреть, не заваривая.
Использовать сразу же после приготовления.

.



#3
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

    Топикстартер
  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Май 2010 - 05:44

Завертушки с курицей


Изображение


Надо:
1 кг филе курицы, 75 г твердого сыра,
1 лук-порей, 100 г кураги,
100 г бекона, соль,
1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. жидкого меда,
1 ст.л. зерновой горчицы, 1 ст.л. обычной горчицы


Филе курицы нарежьте поперек волокон, каждый кусочек слегка отбейте. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.

Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, курагу помойте и нарежьте соломкой. Твердый сыр натрите на мелкой терке, бекон нарежьте полосками.

На каждый кусочек мяса выложите лук, курагу и посыпьте тертым сыром. Заверните мясо в виде рулетика, плотно оберните полоской бекона.

Выложите рулеты в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешайте мед, 2 вида горчицы и лимонный сок (можно поперчить) и смажьте этой смесью каждый рулетик.

Отправьте форму с рулетами духовку до полного зарумянивания.

Приятного аппетита!

.

#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июнь 2010 - 19:51

Картофельные лепёшки с курочкой

Изображение

Ингредиенты:


Для лепешек:
картофель - 3 шт
мука - 400 г
молоко - 200 мл
сливочное масло - 3 ст. ложки
сухие дрожжи - 1 ч. ложка


Начинка:
куриное филе - 300 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
аджика острая - 1 ч. ложка
майонез - 2-3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

растительное масло



Приготовление:

Лепешки:
1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять вилкой мякоть.
2. Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло. Муку перемешать с сухими дрожжами и щепоткой соли. Все смешать: картофель с молоком и мукой до однородного теста. Поставить в теплое место на 1 час. (я это доверила сделать хлебопечке :))
3.Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг. Пожарить лепёшки на растительном масле.


Начинка:
1. куриное филе нарезать полосками, добавить майонез, аджику острую, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.
2. Обжарить куриное филе на растительном масле с морковью, порезанной полосками и луком.

Картофельную лепёшку свернуть, обвязать луком и положить вовнутрь начинку.

.



#5
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 22 Март 2012 - 20:42

Аппетитно выглядит :nyam:.



#6
Alegria

Alegria

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 28
  • 75 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Донецк-Москва
  • Интересы:Фотография, реклама, туризм, кулинария

Отправлено 09 Февраль 2013 - 21:39

Куриные крылышки с медом и арахисовой пастой

Изображение

Ингредиенты:
Куриные крылья - около 1 кг. или 1,5 кг..

Для маринада:
мед - 4-5 стол. ложек
арахисовая паста - 4-5 стол. ложек
куркума - 2 ч. ложки
молотый кориандр - 2 ч. ложки
перец чили - 1 ч. ложка
черный перец - 1 ч. ложка
молотый имбирь(лучше свежий) - 1 ч. ложка
соевый соус - 5-6 стол. ложек
2-3 столовых ложки кунжутного масла (но можно и подсолнечное)



Описание рецепта:
Эта закуска съедается мгновенно, как семечки. Так что если ждете гостей - делайте побольше))) Итак, готовим маринад, тщательно перемешав все ингредиенты. Заливам полученной смесью крылья и ставим под пресс минут на 40 или лучше на час. Выкладываем крылья на противень, предварительно застелив его фольгой (!). Можно сверху полить маринадом. И запекаем в духовке минут 30-40 (в зависимости от размера крыльев), при температуре около 180 С.

P.S. Если не любите очень сладкие крылья - уменьшайте пропорции меда и арахисовой пасты. А вообще, в процессе неоднократного приготовления, думаю вы придете к своему рецепту приготовления и определите для себя собственные пропорции ингредиентов.

Приятного аппетита!

.

#7
Alegria

Alegria

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 28
  • 75 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Донецк-Москва
  • Интересы:Фотография, реклама, туризм, кулинария

Отправлено 10 Февраль 2013 - 07:48

Что касается вот этого моего рецепта куриных крыльев с медом и арахисовой пастой, в последнее время я его усовершенствовала.
И нашла для себя более идеальный вкус. Считаю, что арахисовая паста на любителя, а потому заменила ее на перетертые в блендере грецкие орехи. Попробуйте такой вариант!.

#8
LenaShir

LenaShir

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 17:00

Технология приготовления нежного мясного блюда из куриной грудки.
Sufle-iz-kuritsy-v-domashnih-usloviyah-1
Ингредиенты: 
Отварная куриная грудка (мякоть)-400 г 
Морковь вареная-400 г 
Сливки жирностью 10%-200 мл 
Масло сливочное-60 г 
Яйцо куриное-2 шт. 
Мука пшеничная-30 г 
Черный молотый перец-1 щепоть 
Смесь «Итальянские травы»-1 щепоть 
Соль поваренная-по вкусу 
 
Пошаговое приготовление: 
Заранее отварите куриную грудку, в другой кастрюле сварите морковь в кожуре (заранее помытую). Для приготовления понадобится по 400 граммов каждого ингредиента. 
В чашу блендера положите 400 граммов отварного куриного мяса, разделенного на волокна руками. Можно порезать грудку ножом на небольшие кусочки. Налейте в чашу блендера к кусочкам курятины 100 мл сливок жирностью 10%. 
Перебейте смесь в блендере в однородную массу (можно использовать кухонный комбайн). Выложите молотое мясо в глубокую миску. 
Вареную морковь (400 граммов) порежьте ножом на небольшие кружочки, поместите ее в чашу блендера. Добавьте 50 мл сливок жирностью 10%, превратите смесь в пюре. Переложите морковное пюре в миску к куриному фаршу. 
В салатник разбейте 2 куриных яйца, налейте 50 мл сливок жирностью 10%, перемешайте смесь кулинарным венчиком до однородности. 
Вылейте яично-молочную смесь в миску с мясом и морковью. Перемешайте до однородной консистенции. 
Добавьте в миску 1 щепотку черного молотого перца, 1 щепотку пряно-ароматической смеси «Итальянские травы» (если любите), посолите массу по вкусу, хорошо перемешайте. Высыпьте в холодную сковороду 30 граммов пшеничной муки и 50 граммов сливочного масла. Поставьте сковороду на огонь. 
Обжарьте муку в масле до приятного золотистого цвета. Долго жарить не нужно, чтобы мука не приобрела коричневый цвет. Дайте массе остыть. 
Переложите массу из сковороды в миску с суфле, хорошо размешайте содержимое миски. 
Внутренние стенки формы размером 33,5×14×7,5 см смажьте сливочным маслом (10 граммов), переложите массу в форму, ложкой или кулинарной лопаточкой разровняйте поверхность суфле. Также можно готовить его в небольших формочках для порционной подачи. 
Поставьте форму с суфле на средний уровень духового шкафа, разогретого до температуры 180 °С. Время приготовления блюда примерно составляет 30-35 минут, может незначительно изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы суфле не подгорало, налейте в противень, поставленный на дно духовки, немного воды. Можно накрыть форму с суфле пищевой фольгой.
 


#9
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 26 Август 2020 - 17:20

Рецепт для ЛЕНИВЫХ! Все сложила и на плиту или мангал! Блюдо ИЗ ЛАВАША. Лаваш с сыром. Супер начинка

 

 

Ингредиенты:

 

2 упаковки лаваша (4 листа)

300 г. твёрдого сыра

пучок укропа

майонез по вкусу

3 помидора

 

Я предпочитаю немного другой рецепт

 

Ингредиенты:

 

2 упаковки лаваша (4 листа)

300 г. твёрдого сыра

отварное куриное филе

грибы (если есть)

яйцо вареное 1 - 2

немного укропа

 

майонез по вкусу

чеснок (по желанию)

 

Мангала у меня нет, использую духовку или микроволновку.

 

На лаваш выкладываю сыр + укроп + майонез + яйцо, разравниваю, сверху курятина + грибы, дальше по рецепту.

 

Пробовала с помидорами, оказались очень сочными, лаваш не выдержал.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта