Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Сколько лет хранятся специи?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 466
  • 2 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 12 Август 2011 - 18:35

Вот что советуют специалисты:
]]>Изображение]]>
Мускатный орех, корица и куркума спокойно хранятся до трех лет;
Сушеные травы (базилик, орегано, петрушка) — два года;
Любые миксы типа «для свинины» или «для фарша» — год;
Гвоздика, перец, палочки корицы – четыре года;
Мак и кунжут — два года;
Любые другие семена — четыре года;
Ванилин — вечно.


Кроме этих сроков, есть еще два буржуазных народных способа проверить пригодность специй: водяной и воздушный.

Водяной: берем исследуемый пряный порошок, заливаем его кипятком. Настой должен иметь яркий определенный цвет. Если водичка станет серой — специю пора выбрасывать.

Воздушный: просто нюхаем. Аромата нет — значит, и специи нет. Если запах сохранился, но слабый, просто добавляем в блюдо в два раза больше умирающей приправы.

Хранят специи в прохладном сухом месте подальше от плиты, в небольших баночках или коробочках.

Не рекомендуется покупать разрекламированные дорогие пряности в больших стограммовых красивых бутылках — столько вы все равно не съедите в течение срока годности.

Хранить — оно, конечно, хорошо. Но свежее — всегда лучше.

.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта