Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 848
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:24

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления

3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
7 г сухих (23 г обычных) дрожжей
1 чайная ложки соли
1 стакан жидкости (молоко + вода + 1 яйцо)
3 чайных ложки сахара


В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином (муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла). В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовых ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа. Затем сформировать желаемяе изделия, смазать их яйцом и выпекать при 200°С.

.




#2
Forestwalker

Forestwalker

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Апрель 2019 - 08:13

Классический рецепт пельменного теста на воде

 

testo-dlya-pelmenej-na-vode-bez-yaic.jpg

 

Без яиц

Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. Здесь оно готовится без яиц. Иногда используется тесто с ледяной водой. Получается не менее вкусно.

 

Вам понадобится:

-мука — 500 г;

-вода — 200 мл;

-соль — половина чайной ложки.

 

Приготовление

-Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку.

-Проследите, чтобы вода не была холодной.

-Растворите в ней соль.

-Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто.

-Сначала работайте вилкой, потом руками.

-Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой.

-Через полчаса можно приступать к раскатыванию.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ