Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
7 г сухих (23 г обычных) дрожжей
1 чайная ложки соли
1 стакан жидкости (молоко + вода + 1 яйцо)
3 чайных ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином (муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла). В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовых ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа. Затем сформировать желаемяе изделия, смазать их яйцом и выпекать при 200°С.

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
#1
Отправлено 16 декабря 2009 - 14:24

Отправлено 16 декабря 2009 - 14:24
#2
Отправлено 29 апреля 2019 - 08:13
Классический рецепт пельменного теста на воде

Без яиц
Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. Здесь оно готовится без яиц. Иногда используется тесто с ледяной водой. Получается не менее вкусно.
Вам понадобится:
-мука — 500 г;
-вода — 200 мл;
-соль — половина чайной ложки.
Приготовление
-Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку.
-Проследите, чтобы вода не была холодной.
-Растворите в ней соль.
-Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто.
-Сначала работайте вилкой, потом руками.
-Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой.
-Через полчаса можно приступать к раскатыванию.

Отправлено 29 апреля 2019 - 08:13
Классический рецепт пельменного теста на воде
Без яиц
Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. Здесь оно готовится без яиц. Иногда используется тесто с ледяной водой. Получается не менее вкусно.
Вам понадобится:
-мука — 500 г;
-вода — 200 мл;
-соль — половина чайной ложки.
Приготовление
-Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку.
-Проследите, чтобы вода не была холодной.
-Растворите в ней соль.
-Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто.
-Сначала работайте вилкой, потом руками.
-Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой.
-Через полчаса можно приступать к раскатыванию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных