Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Ложное слоеное тесто


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:27

Ложное слоеное тесто

200 г муки
150-200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 стакана молока или воды
1/2 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка столового уксуса


Муку высыпать на разделочную доску; кусочки масла выложить на муку. Все вместе изрубить ножом. Яйцо перемешать с молоком, в котором растворены соль и лимонная кислота. Смесь влить в муку и быстро замесить тесто. Выдержать его несколько часов в холодильнике. Перед выпечкой проткнуть в нескольких местах вилкой.

Из такого теста можно испечь "Наполеон", яблочную слойку и т.п.

.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта