Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чаша императора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

LouisBrignon

LouisBrignon

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 0
  • 86 сообщений
  • Интересы:Интересов немного

Отправлено 02 августа 2011 - 14:33

Ребята, по сути вы конечно же правы, но по существу не совсем. Логика вещь хитрая. Судя по сюжету, история должна повториться, при этом главный герой обязательно постарается избежать трагических событий которые пришли ему в видениях. С такой точкой зрения я абсолютно и полностью согласен. такой вывод просто напрашивается. Но...попытка избежать любое из событий может дать начало неким другим событиям и повлечь за собой непредсказуемые последствия. Вот соль продолжения. Вроде всё ясно, но происходит нечто и мы не отходя от повествования и логики событий, получаем совершенно неожиданный результат. Предлагая свои варианты и размышляя на тему продолжения, я прошу помнить о главном - никто, включая и меня самого, не должен догадаться каковым будет продолжение. Я всегда стараюсь создавать неожиданный и интересный поворот событий. Иначе, мы получаем нечто вроде: "Я знаю, сейчас он пойдёт туда, потом всё будет плохо, но в конце всё закончится хорошо". Конец книги должен быть таков, каков и сам сюжет. В некоторых случаях Хепи- Энд хорош, а в других...ну просто вызывающе безобразен. Мы можем испытывать самые разные чувства, но не разочарование.
Это первое. Второе. Хочу обратиться к те людям которые следят за событиями на форуме. а потом пишут мне письма с одним и тем же содержанием, а именно: "У меня плохо получится поэтому и не предлагаю ничего". На эту тему есть притча: "Родители посылают дочь за водой. Проходит несколько часов, а она всё не возвращается. Тогда обеспокоенная мать отправляется за ней следом. Она застаёт дочь плачущей возле колодца. На вопрос о причине её горя, дочь отвечает: "Пришла я к колодцу, смотрю на воду и думаю...Вот скоро выйду замуж, рожу сына, пошлю его за водой - а он придёт к колодцу, упадёт вниз и утонет". Услышав эти слова и мать заплакала. Отец так и не дождавшись жену и дочь, решил отправиться за ними. Приходит он к колодцу и видит как обе горько заливаются слезами.
-Почему ты плачешь? - удивлённо спрашивает он у жены. Та в ответ.
-Как же мне не плакать, если внук умер!
Мы здесь не судим а обсуждаем, соглашаемся или нет. Вот и всё. Так что если есть желание откиньте в сторону сомнения.

Ну и последнее. Я заканчиваю работу над книгой "Принц Астурийский" и очень скоро смогу приступить к продолжению книги "Чаша императора". Конечно же я буду постоянно наведываться на форум и просматривать ваши сообщения по поводу сюжета и вообще..

egle

egle

Волшебница

• Дизайнер
  • 14 425
  • 8 920 сообщений
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 05 августа 2011 - 05:08

А вот ещё непонятно, как расценивать исповедь Изабель в 13-й главе (если всё это - видение)...

Хочу обратиться к те людям которые следят за событиями на форуме. а потом пишут мне письма с одним и тем же содержанием, а именно: "У меня плохо получится поэтому и не предлагаю ничего".

Вот я тоже хотела бы обратиться к этим людям: подключайтесь к обсуждению! Предлагайте - самые безумные идеи могут пригодиться! А потом - как знать: а вдруг получится?! ;)

Мы здесь не судим а обсуждаем, соглашаемся или нет. Вот и всё. Так что если есть желание откиньте в сторону сомнения.

Совершенно точно! :good2:.

LouisBrignon

LouisBrignon

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 0
  • 86 сообщений
  • Интересы:Интересов немного

Отправлено 08 августа 2011 - 16:54

Речь идёт о помолвке? Мы дадим ответ на все вопросы. Хотя само по себе видение можно и не объяснять. Это событие может произойти, а может и нет. Всё зависит от случая, обстоятельств или...интриги

А вот ещё непонятно, как расценивать исповедь Изабель в 13-й главе (если всё это - видение)...

Хочу обратиться к те людям которые следят за событиями на форуме. а потом пишут мне письма с одним и тем же содержанием, а именно: "У меня плохо получится поэтому и не предлагаю ничего".

Вот я тоже хотела бы обратиться к этим людям: подключайтесь к обсуждению! Предлагайте - самые безумные идеи могут пригодиться! А потом - как знать: а вдруг получится?! ;)

Совершенно точно! :good2:

.

Donna

Donna

Участник

Топикстартер
  • Пользователь
  • PipPip
  • 1
  • 107 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 09:25

Привет, Танюша! Предлагаю в гл. 26, абз. 43 Предводитель «Белых Единорогов» заменить на ед. число "Белого Единорога"
абз. 58 "чем все предшествующие поколения, вместе взятые". Лишняя запятая?
Гл. 27, абз. 7 "И спустя всего лишь час увидел его очертания родного замка." "ЕГО"- лишнее слово.
абз. 12 "догадался он и лицо его осветилось гордостью за сына". А не нужна ли здесь запятая после "И"?
абз. 21 "Я хочу столько всему ему сказать"- "всего". "появляются гадости" - "появляются совсем чужие, холодные слова".

egle

egle

Волшебница

• Дизайнер
  • 14 425
  • 8 920 сообщений
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 11 августа 2011 - 02:00

Donna, Наталочка, привет!

Спасибо!

Значит, так.

Гл. 27, абз. 7 "И спустя всего лишь час увидел его очертания родного замка." "ЕГО"- лишнее слово.
абз. 12 "догадался он и лицо его осветилось гордостью за сына". А не нужна ли здесь запятая после "И"?
абз. 21 "Я хочу столько всему ему сказать"- "всего". "появляются гадости" - "появляются совсем чужие, холодные слова"

Справедливо. Это всё исправила.

в гл. 26, абз. 43 Предводитель «Белых Единорогов» заменить на ед. число "Белого Единорога"

Нет, тут лучше звучит во множественном числе, потому что не использовано слово "Орден" - вот "Орден "Белого Единорога" - нормально, а если про его членов скопом, то логичнее и называть их во множественном числе "Белые Единороги"...

абз. 58 "чем все предшествующие поколения, вместе взятые". Лишняя запятая?

Тут тоже всё в порядке - "вместе взятые" - причастный оборот после определяющего слова "поколения", запятая нужна.

Ну всё, с "Чашей императора" мы окончательно закончили. Ура!!! :ahoo:

Что ж, начинаем читать продолжение. :)

[fieldset=Предложение]Я вот думаю: давайте новому роману новую тему создадим? Как считаете? Для удобства работы.[/fieldset].

egle

egle

Волшебница

• Дизайнер
  • 14 425
  • 8 920 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 04:28

[fieldset=ВНИМАНИЕ!!!]Пишем продолжение нашего романа!

]]>ЗДЕСЬ]]>[/fieldset].

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта