Перейти к содержимому

 

Фотография

Салаты с сельдью


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 21:34

Салат из сельди и зелёной фасoли
(датская кухня)


Изображение

Ингредиенты:
300 г стручков фасоли, 200 г сельди пряного посола, 150 г картофеля, репчатый лук, 125 г майонеза.


Приготовление
Стручки фасоли тушить в небольшом количестве воды.
Филе сельди, нарезанный дольками отварной картофель перемешать с майонезом, мелко нарезанным луком, фасолью.


Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 21:42

Салат из сельди с фасoлью

Изображение

Ингредиенты:
•2 сельди
•1 лукoвица
•2 клубня картoфеля
•80 г кoнсервирoваннoй фасoли
•1 пoмидoр
•1 яйцo
•майoнез
•зелень петрушки
•сoль


Слoжнoсть пригoтoвления:
1. Разделайте сельдь — мясo oтделите oт кoстей, снимите кoжу и нарежьте небoльшими кусками.

2. Лук oчистите и нарежьте кoльцами. Картoфель сварите в пoдсoленнoй вoде, oстудите и нарежьте небoльшими кубиками.

3. В глубoкoм блюде перемешайте картoфель, сельдь, фасoль, лук. На тарелку пoлoжите нескoлькo ветoчек петрушки, вылoжите салат и все пoлейте майoнезoм.

4. Из пoмидoра сделайте цветoчек, как пoказанo на фoтoграфии, а в центр пoместите вареный яичный желтoк. Сверху салат украсьте кoльцами лука.

Чтoбы кoнсервирoванная фасoль стала мягче, перед упoтреблением ее рекoмендуется прoкипятить в течение 2–3 мин.


Время пригoтoвления: 45 мин
Калoрийнoсть 1 пoрции: 180 ккал


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Январь 2011 - 22:54

«Птичьи гнезда» из рубленой рыбы

Изображение

Ингредиенты:
сельдь солёная - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
листья зеленого салата - 4 шт.


Способ приготовления блюда:
1. Сельдь разделайте на чистое филе и пропустите через мясорубку. Рубленую сельдь сформуйте в виде шара, положите в центре листьев салата.
2. Желток яйца отделите от белка, мелко нарубите его и посыпьте рубленую массу. В центре массы сделайте небольшое углубление и положите в него целый желток. У основания рыбной массы сделайте бордюры из кружочков огурца и колец репчатого лука. Украсьте, как подскажет фантазия.


Совет:
Перед приготовлением закуски вымочите сельдь в течение 2 часов в молоке, она приобретет более нежный вкус. При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Июль 2011 - 09:44

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом

Изображение

Ингредиенты:
1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара


Приготовление:
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.


Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.

Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.


Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 12:39

Салат слоеный с сельдью

Изображение

Ингредиенты:
сельдь соленая 2 штуки
молоко 1 стакан
яблоки 2 штуки
картофель вареный 2 штуки
морковь вареная 1 штука
свекла вареная 1 штука
яйца вареные 2 штуки
помидоры 3 штуки
майонез 1/2 стакана


Способ приготовления:
Сельдь разделайте на чистое филе.
Филе залейте молоком и вымачивайте 1–2 часа.
Изображение

Филе обсушите, нарежьте кусочками.
Изображение

Картофель, морковь, свеклу и яйца натрите по отдельности на терке.
Изображение

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на терке.
Изображение

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите на блюдо по кругу.
Подготовленные ингредиенты салата выложите на помидоры слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: филе, свекла, картофель, яблоки, морковь и яйца. Салат охладите.
При подаче оформите зеленью.

Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Январь 2013 - 21:55

Салат из малосольной сельди с морковью

Изображение


Ингредиенты для салата:
2 моркови,
150 г филе малосольной сельди,
2 сладких перца,
2 вареных яйца,
зелень лука и петрушки,
майонез,
соль


Рецепт приготовления
1. Сельдь очистите от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками.
Изображение

2. Вареные яйца нарежьте или натрите на терке.
Изображение

3. Болгарский перец очистите от сердцевины, а мякоть нарежьте полосочками.
Изображение

4. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Зелень лука и петрушки мелко нарубите ножом. Все ингредиенты положите в глубокую миску, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Изображение

При подаче на стол салат выложите на тарелки и украсьте веточками петрушки.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта