Перейти к содержимому

 

Фотография

Варенье из цитрусовых


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 07:59

Апельсиновое и мандариновое варенье

Изображение

Вареньем - это сладкое блюдо,
приготовленное из сахара и фруктов, ягод или овощей.
Хотя этим сладким и полезным лакомством сегодня, кажется, никого не удивишь,
можно попробовать усовершенствовать привычные рецепты
и сделать свое варенье особенным.



Апельсиновое варенье


Апельсиновое варенье варят либо из очищенных, либо
из неочищенных плодов апельсина, и иногда добавляют в него
другие цитрусовые или приправы. Чтобы приготовить классическое
апельсиновое варенье, возьмите килограмм апельсинов, разрежьте их пополам,
предварительно срезав горбушки. Затем порежьте половинки на мелкие кубики
или дольки. Обязательно удалите косточки, иначе апельсиновое варенье будет горчить!
Приготовьте сироп (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) и положите в него
нарезанные апельсины. Варите смесь 1,5-2 часа на слабом огне
до загустения, до кипения не доводите.


Варенье из апельсинов с добавками

Ваш десерт запомнится всем,
если в варенье из апельсинов добавить другие ингредиенты.

Например, приготовьте варенье из апельсинов с имбирем.
Для этого порежьте 4 апельсина, 6 лимонов (все неочищенное),
удалите косточки, добавьте 200 г мелко порезанного имбиря.
Смешайте все в кастрюле, залив массу 1,2 л воды, доведите смесь до кипения,
после чего варите 1,5 часа на медленном огне.
Добавьте 1,5 кг сахара, помешивайте смесь до полного растворения
и варите смесь на сильном огне, пока она не загустеет.


Необычным вкусом обладает варенье из апельсинов с ревенем.

Нужно измельчить стебли молодого кисло-сладкого ревеня так,
чтобы получилось 2 стакана, затем добавить к нему измельченную цедру
двух апельсинов и 2 нарезанных апельсина без косточек.
Варить как обычное варенье с использованием 13 стаканов сахара.


Можно также приготовить варенье из апельсинов без варки.

Основой для него являются
1 кг крыжовника и один большой апельсин без косточек.
Их нужно пропустить через мясорубку, смешать с 1-1,3 кг сахара
и разложить по промытым содой ошпаренным банкам.
Закрыть обычными крышками, закатывать не нужно.

Если вы собрались делать мандариновое варенье,
положите 1 кг мандаринов на 5 минут в горячую воду,
затем охлаждайте в холодной воде в течение часа.
Надрежьте подготовленные фрукты и разделите на половины.
Приготовьте сироп из 1 кг сахара и ѕ стакана воды и
положите в него мандарины. Готовить мандариновое варенье
рекомендуется при слабом кипении до готовности.


Невероятно простой рецепт необычного варенья из мандаринов:

Полкилограмма очищенных и поделенных на дольки мандаринов
засыпать 500 г сахара, добавить 3 ст.л. коньяка и оставить на ночь.
На другой день поставить смесь на 40 минут на слабый огонь,
остудить и разложить по банкам. Мандариновое варенье готово


Также варенье из мандаринов получится интересным, если добавить в рецепт корицу.

Очистите 6 крупных мандаринов от кожуры и косточек.
Выложите их в эмалированную емкость, засыпьте 500 г сахара
и оставьте на ночь. Цедру 1 мандарина порежьте на кусочки,
добавьте к настоявшимся мандаринам и поставьте смесь на слабый огонь.
Через 20 минут бросьте в емкость палочку корицы и
держите варенье из мандаринов на огне еще 20 минут.
Вытащив палочку корицы, позвольте варенью
остыть в течение часа и разлейте по банкам.

Если вы готовите варенье из мандаринов небольших размеров,
которые не нужно резать, а лишь прокалывать,
вколите в каждый фрукт по гвоздике

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:36

Апельсиновое варенье с имбирем

Изображение

Вам потребуются:
апельсин - 6 шт.
лимон - 4 шт.
имбирь (свежий) - 200
сахар - 1.5 кг
вода - 1л


Лимоны и апельсины очень хорошо вымыть, желательно щеткой. Апельсины нарезать четвертинками, каждую четвертинку нарезать поперек на тонкие дольки. Лимоны нарезать тонкими дольками.Корневище имбиря очистить (срезать овощечисткой тонкую кожицу), нарезать тонкой соломкой. Переложить дольки апельсина и лимоны в контейнер хлебопечки, добавить имбирь, влить воду и включить режим 'Варенье'. Проварить один раз. Добавить сахар и оставить на ночь. Проварить второй раз. Варенье готово. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Изображение

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2012 - 17:01

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке,
да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол.
И разумеется варенье тоже очень вкусное!


]]>Изображение]]>


Апельсин – 3 шт.
Вода – 400 мл
Сахар – 300 г
Сок половины лимона


Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.
Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам.
Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку
кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

]]>Изображение]]>

Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой.
Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо
(белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и
нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый.
В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.
После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.

]]>Изображение]]>

Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара
и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье.
Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Когда варенье будет готово, удаляем с корок нитки и раскладываем массу
по простерилизованным банкам, закрываем крышками.
Готовое варенье храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

.



#4
Palmirra

Palmirra

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Иркутск
  • Интересы:кулинария, фотография, путешествия

Отправлено 20 Июнь 2019 - 07:30

Очень вкусное варенье из апельсинов к чаю.

Ингредиенты 
 
Апельсины (чищеные) 5-6 шт. 
Сахарный песок 350 г 
Лимонный сок с ½ цитруса 
Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л. 
Вода фильтрованная 1 стак.
varene-iz-apelsinov.jpg
Пошаговое приготовление 
 
Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса. 
 
Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.
 
Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.
 
 Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта. 
 
Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются. 
 
Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки. 
 
Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!). 
 
Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока. 
 
Выдавить с половины лимона сок. 
 
Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка. 
 
Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума. 
 
Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену. 
 
Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье! 
 
В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру. 
 
После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье. 
 
Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса. 
 
Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности. 
 
Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.


#5
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 513
  • 10 839 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Июнь 2019 - 12:54

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта