Перейти к содержимому

 

Фотография

Зразы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:44

Зразы куриные

Изображение

Ингредиенты:
1 курица
2 средних луковицы
200 г панировочных сухарей
1 яйцо
0,5 стакана молока
соль
перец красный молотый
постное масло - для жарки


Для начинки:
сыр твердый соленый
чеснок
майонез.


Способ приготовления:
Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные сухари, соль, специи. Опять взбить. (Чем лучше вы взбиваете фарш, тем эластичнее он становится, а значит - легче лепить из него зразы). Дать настояться 20-30 минут.
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок, перемешать хорошо с майонезом.
Готовить зразы по принципу пирожков: сформировать из фарша шарик, слегка приплюснуть, на серединку ложечкой выложить фарш и залепить. Обвалять в панировочных сухарях или манке.
Хорошо разогреть в сковородке постное масло и выложить зразы швом вниз. Когда одна сторона прожариться, уменьшити огонь под сковородкой и перевернуть зразы на другую сторону.
Начинки можно варьировать по своему вкусу. Я иногда к чесночному сыру добавляю еще зеленый горошек, а можно просто положить кусочек замороженого маслица. А можно с кусочком помидора и т.д. - всё, на что сподвигнет вас ваша фантазия.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Апрель 2009 - 09:52

Зразы

Изображение


Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.

Зразы обычно приготовляются от отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.

Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине).

Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: "блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни")






P.S.
Так как зразы бывают и не только мясные,но всё же являются зразами,то помещаем в эту тему зразы всех видов.
.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:22

Зразы с яичной начинкой

Изображение

Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г хлеба
200 мл молока
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Изображение

Яйца мелко порубить.
Изображение

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Изображение

Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Изображение

Хлеб замочить в молоке.
Изображение

Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Изображение

Из фарша сформировать лепешечку.В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Изображение

Завернуть начинку и сформировать котлету.
Изображение

Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Изображение

Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:54

Картофельные зразы с грибами!


.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 12:19

Зразы картофельные с рыбой

Изображение

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
2 - 3 ст. ложки муки для теста
соль
перец
мука для обвалки
растительное масло для жарки
400 г. филе рыбы без косточек
2 шт. лука репчатого
лимонный сок


Способ приготовления:
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, панировать в муке и обжарить с двух сторон. Лук мелко порезать и обжарить, чтобы слегка начал румяниться.
Рыбу поломать вилкой и перемешать с луком.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду, добавить сливочное масло и сделайте пюре.
Остудите хорошо пюре (иначе мука заварится), добавьте яйцо и 2 - 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
На разделочную доску или тарелку насыпьте муки. Ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
Щедро обваляйте в муке, скатайте шарик и распластайте его, чтобы получилась лепешка.
Положите на ее центр начинку, залепите края.
Придайте форму и жарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.


.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта