Перейти к содержимому

 

Фотография

Салаты из морепродуктов


Сообщений в теме: 44

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 Июль 2009 - 17:35

Салат «Морской бриз»


327fa42bcd50a8ec914785a10a7e146c.jpg



Для салата потребуются кальмары, которые нужно почистить, отварить и порезать ооооочень тонкими полосочками, практически, ниточками.

В салатик, также, добавить:

*** красный сладкий лучок или салатный белый
*** вареные яички
*** Красный болгарский перчик, который тоже надо порезать ооочень тонкими полосочками
*** черные маслинки, порезанные по вдоль тонкими полосками.
*** совсем немного твердого острого сыра типа "пармезан" - для оттенка.

Самое главное - с чем его смешивать.

Для соуса растереть майонез и мягкий сливочный плавленный сыр (заметка для Россиян - я беру "Веселый молочник"), выдавить в соус чесночок по вкусу - немножко.

Украсить отварными креветками от души!!!

Благодаря соусу, салат очень выигрывает!





Приятного аппетита!!!

.






#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 17:37

Тарталетки с креветочным салатом

Изображение

Состав:

мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 2 ч. ложки
молоко - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 ч. ложки
креветки сыромороженые - 100 г
картофель отварной - 1 шт.
огурец свежий или соленый - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень для оформления

Рецепт (как приготовить):

Для приготовления тарталеток растворите в молоке соль, сахар, размешайте и введите муку, затем размягченный маргарин, яйца и сметану, замесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм.

Разложите тесто в формочки, плотно прижимая к внутренней поверхности, выпекайте в духовке при 240–260 °С, охладите.

Креветок отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут, очистите и нарежьте.

Отварной картофель и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым горошком, креветками и частью майонеза.

Наполните тарталетки салатом, полейте оставшимся майонезом.

Оформите зеленью.

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 17:44

Салат-коктейль из креветок

Изображение

Состав:

креветки мороженые - 100 г
огурцы - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
морковь - 1 шт.
майонез - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Замороженных креветок оставьте на воздухе на 30 минут, промойте и варите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Креветок очистите. Мякоть нарежьте.

Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок, посолите и поперчите.

Залейте салат майонезом, оформите креветками, зеленью и кружочком лайма.

.



#4
Anelia

Anelia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 0
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 05:23

Мммм... салатики... ну поехали засучила рукава
Лично я люблю простые в приготовлении салаты

Салат из кальмаров с соленым огурцом
Вам потребуются:
500г кальмаров,
2 яйца,
1 соленый огурец,
1 луковица,
0,5 т. л уксуса.
Кальмары отварить. Луковицу порезать и обжарить.
Из яиц сделать яичницу.
Кальмары, яичницу и огурец нарезать тонкой соломкой. добавить обжаренный лук, уксус, посолить и поперчить.
я делала без уксуса, очень необычно-просто и вкусно

Салат из печени трески
Вам потребуются:
Печень трески - 1 банка,
5 вареных яиц,
1 луковица,
майонез,
соль.
Масло из банки слить, печень нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками яйца, жареный лук, соль, майонез.
Или:
Салат укладывается слоями:
- рис,
- жареный лук,
- тертый сыр,
- тертый яичный белок,
- печень,
Полить майонезом, поыпать измельчённым желтком.
готовила слоями... очень сытный салат, ближе к закуске

Салат из шпрот
Очень нежный салатик, легкий, с приятным вкусом.
Шпроты 1 банка лучше средние и не очень копченые
Консервированный горошек 1 банка
Соленые огурчики 2 шт небольшие
Яйца 2 шт
Рис вареный 2-2,5 стакана можно больше
Майонез 1 пачка 150 гр
В салатницу укладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелким кубиком огурчики, нарезанные яйца, шпроты - мелко поломанные при помощи вилки, но не резанные. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
сама не готовила, но ела, приятный вкус.

Сообщение отредактировал Маришка: 25 Август 2009 - 10:38
удаление рекламы.


#5
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 196
  • 655 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 13:37

Салат "Дары моря"

Изображение


Для рецепта Вам потребуются:
- каракатица (замороженная) - 400г
- скампии (замороженные) - 125г
- мидии - 125г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- салат-латук - 1
- белое вино - 3/4 стакана
- душистый перец - 2-3 горошины
- соль

для соуса:
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- лимон -1 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- соль
- белый перец (молотый) - по вкусу.


Приготовление:Каракатиц и скампий прикрыть двумя салфетками и оттаять. Луковицу очистить и нарезать крупными ломтиками, чеснок очистить и истолочь с солью. Смешать в большой кастрюле измельченный лук, чеснок с солью, 1/2 стакана вина и 1 стакан воды.

У каракатиц отрезать головы, щупальца и снять кожу. Надрезать тушки вдоль, вынуть внутренности, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусочками. Положить каракатицу в кипящий бульон и варить 30 мин на слабом огне под крышкой.

Мелко нарезать очищенную морковь, разрезать половину луковицы на 8 частей. В кастрюле смешать морковь, лук, 1/4 стакана вина, 1 стакан воды, горошины перца, соль и довести до кипения. Мидии по отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить ”усики”. В кипящий отвар положить только закрытые мидии и варить их 10 мин на сильном огне под крышкой. Когда створки мидий раскроются, снять кастрюлю с плиты и дать мидиям остыть в отваре. Кусочки каракатиц слить на сито и обсушить. Выложить поднос листьями салата. Мелко порубить лук-шалот с чесноком и петрушкой. Масло смешать с лимонным соком, солью, молотым перцем, луком-шалотом, чесноком и петрушкой. Скампий смешать с кусочками каракатиц и положить их на листья салата. Мидий обсушить и тоже положить на салат в раскрытых створках. Сбрызнуть салатным соусом. Поднос с салатом накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин. При подаче украсить ломтиками лимона.

.

#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:43

салат "Креветки под шубой"

Изображение

Ингредиенты для приготовления салата «Креветки под шубой»

* креветки – 500 гр.
* горбуша (горячего копчения, филе) - 500 гр.
* лук (репчатый) – 1 шт.
* майонез – 250 гр.
* желатин – 2 ст. лож.
* сок (лимонный) – 2 ч. лож.
* бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.


Способ приготовления салата «Креветки под шубой»

Желатин замочим в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на сито, дадим воде стечь, затем нагреем на водяной бане до полного растворения. Лук очень мелко нашинкуем. Филе горбуши измельчим, добавим майонез, лук, перемешаем. Креветки отварим в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинем, охладим, очистим. Процедим 1 стакан бульона, добавим лимонный сок. Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладим. Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой. Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность, разложим креветки. Зальем охлажденным желе и поставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей окунем формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернем содержимое на тарелку.

Приятного аппетита!

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Май 2010 - 20:04

Салат «Ромашка»

Изображение

Ингредиенты:
•2 большие моркови,
•5 грецких орехов,
•1 зубчик чеснока,
•1 вареный желток,
•майонез,
•1 белая редиска,
•красная икра.



Приготовление

Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.
Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.
Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото.

.



#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 170
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Июнь 2010 - 19:13

Салат с креветками, маринованным перцем и помидорами

 

60a1069b2465518c4d3d8b7049a3a46b.jpg

Состав:
листья 1 салата
800 гр. креветок /отварить в подсоленной воде быстро/
12 помидоров черри
уксус бальзамический

Для маринованного перца:
2 больших и мястых болгарских перца
оливковое масло
белого винного или яблочного уксуса
100 мл. воды
соль, сахар


Способ приготовления:
Сначала готовим маринованный перец.
Для этого нужно разрезать перец пополам,порезать полосками и обжарить.
Добавить воду, уксус, соль и сахар и 15 минут тушить, пока не испарится вода.
В слататницу уложить листья салата, порванные руками, креветки, помидоры и маринованный перец.
Полить небольшим количеством бальзамического уксуса. Салат готов.
Приятного аппетита!

.





#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Июнь 2010 - 21:09

Обожаю морепродукты.. :nyam:

Изображение

.



#10
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:53


Салат «Креветки под шубой»

Изображение

Ингредиенты:
• варёные очищенные креветки - 500 г
• картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера
• яйца вареные вкрутую - 4 шт.
• красная икра - 1 банка (140 г)
• майонез

Приготовление
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)

Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

.



#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Июнь 2010 - 19:40

Салат «Царский»

Изображение

Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек,
• 200 г креветок или кальмаров,
• 200 г сыра или отварной картофель,
• 4 яйца,
• красная икра,
• зелёные оливки,
• зелень петрушки,
• майонез или сметана.

Приготовление
Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны).
Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками.

.



#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:04

Морской салатик!

Изображение

Мидии, креветки и кальмары примерно по 250 грамм, сладкая луковица средних размеров, 1 лайм, один лимон, 100-120 гр. майонеза, 1 ч л. горчицы

острой, 1 ч.л. соевого соуса;

Мидии, креветки и кальмаров отварить. Креветки очистить, кальмаров нарезать соломкой. На терочке натираем цедру лайма. Смешиваем всех

морских обитателей, добавляем чайную ложку цедры и одну мелко нарезанную сладкую луковичку. Если сладкой нет, можно обдать кипятком

обычную и добавить сахарку. Всю эту смесь солим лимонной солью и перчим белым молотым перчиком.

Заправка: В майонез добавить чайную ложку острой горчицы, чайную ложку соевого соуса и сок одного крупного лимона. Взбить блендером и

заправить этой смесью салатик! Посыпать укропчиком и можно приступать.

.



#13
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 25 Июнь 2010 - 19:06

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ".

6601bf95932f2f950329112abac70bd7.jpg

Ингредиенты:
Креветки мороженные 500гр

Для маринада:
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5-6 горошин
Приправа для рыбы
Соль

Картофель 1 шт. (средний)
Морковь 1 шт. (большая)
Авокадо половинка
Яйца 2 шт.
Желатин 2 ч.л.
Вода 0,5 стакана
Майонез + сметана 50/50
Соль по вкусу

Для украшения:
зелень
лимон
креветки 2шт.

Приготовление:


Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа,
душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной
температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.

ccee7d3873752fccfd90d39e85c0703a.jpg

Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата.
У меня пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали.
Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.


329b668bf28b0796d48b793168b82f3c.jpg
Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать),
протереть через тёрку (или порезать кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже
смазать майонезом.


ca056441d3bda5479e25ecc21e4b938c.jpg
Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики.
Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.


2803db06633243d4fd012cb88af47b97.jpg
Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом.
При этом, не забывая, посолить.


1bec6b59fd83012bc779b0095ba0d5f7.jpg
Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня.
Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком.


859a3a70681d71d41e09cf785c0910cc.jpg
Картофель посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки.
Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки,
снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью.
Или по вашему желанию.
Салат готов к употреблению.


6bb40714aabb86781c7b35be36c7fe44.jpg
Приятного аппетита!!

.





#14
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 170
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Июль 2010 - 13:53

Салат "Манхэттен"

84a1d970e79cbfefb3a2393aecc35f50.jpg

Состав:
Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное


Способ приготовления:
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник.
Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и полить майонезом.
Второй слой: полбанки зеленого горошка, сыр, майонез. Кальмары почистить, нарезать кольцами.
Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр.
Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез.
Еще раз повторить все слои и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

.





#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:47

Салат «Паутинка»

Изображение

Продукты
Яйца куриные – 4 шт.,
крабовые палочки – 200 г,
сыр твёрдый – 100 г,
масло сливочное – 30 г,
лук репчатый – 1 шт.,
майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Попробуйте новый слоёный салатик с крабовыми палочками – нежный, воздушный, как тонкая паутинка…Сливочное масло заморозить. Сыр, белки и желтки натереть на средней тёрке в разную посуду. Лук нашинковать мелко. Крабовые палочки порезать. На плоское блюдо выкладывать слоями – крабовые палочки, лук, белки, масло замороженное (его нужно потереть на тёрке прямо над салатником), сыр. Сверху посыпать салат желтками. Каждый слой, не приминая, необходимо смазывать майонезом. Лучше всего это сделать так: отрезать маленький уголок у пакета с майонезом, и выдавливать майонез тонкой «паутинкой» на каждый слой, тогда салат получится по-настоящему нежный и воздушный. Не забудьте дать салату настояться хотя бы часок в холодильнике.

Приятного аппетита!!

.



#16
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 949
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:59

Хочу паутинку прямо сейчас немедленно :new_russian: Обязательно нужно будет приготовить...аппетитно то как :nyam:.



#17
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:40

Салат "Кролик" в виде кролика (крабовые палочки с рисом)

Изображение

Ингредиенты для салата "Кролик":

1 упаковка кабовых палочек,
7яиц,
100гр вареного риса,
соль
майонез
Рецепт приготовления салата "Кролик":

Отвариваем рис.

Крабовые палочки и яйца мелко нарезаем.

Смешиваем отварной рис, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы кролик не растекся и держал форму.

Формируем из салата кролика или зайца, посыпаем сверху рисом и яичными белками для белизны, для оформления глаз берем помидорки и маслины, внутренние поваерхности ушей оригинально выглядят, если использовать для оформления вареную розовую колбасу. Если салат для взрослых, можно оттенить детали кролика черным молотым перцем или другими приправами.

Кролика можно ведь сделать из практически любого неслоеного салата, в составе которого есть яйца или рис или даже морковь. В последнем случае кролик будет рыжий. Но 2011 год вроде бы - год белого кролика и поэтому будем салат делать белый.

Салат будет красиво смотреться и на новогоднем столе в новый 2011 год кролика, и на детском празднике.

.



#18
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 15:02

Салат "Тюльпаны"

Изображение

Для приготовления блюда Салат "Тюльпаны" потребуется
помидоры
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец

Способ приготовления блюда Салат "Тюльпаны"

Помидоры моем и надрезаем крестообразно с одной стороны, только не до конца чайной ложкой убираем мякоть, слегка солим и начиняем начинкой. Начинка может быть любой. Для начинки все измельчаем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Начинки:

сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, можно любой рыбной консервой)

сыр плавленый "Дружба", куриное филе мелко нарезанное и обжаренное, мякоть помидора, яйца

Готовые помидоры выкладываем на блюдо в виде тюльпанов, из перьев зеленого лука делаем стебельки, листики щавеля - это листочки, можно еще использовать палочки хаши, продев их в перо лука и нанизывать на нее помидор. Получится как настоящий тюльпан, такие тюльпаны можно поставить в вазу.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!!

.



#19
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 19:08

Крабовый слоеный салат

Изображение


Состав:
крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка),

картофель - 5 шт.,

морковь - 3-4 шт.,

яйцо - 5 шт.,

майонез



Слоеный салат из крабовых палочек очень похож на традиционную мимозу, но рыба заменена на крабовые палочки, а сыр исключен.

[Крабовый слоеный салат] Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово).

Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.



Картофель и морковь натереть на мелкой терке, у яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть.
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза.
Затем выложить слой из крабовых палочек.
Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом.
На белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезом.
Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками.


Слоеный салат с крабовыми палочками готов!

.



#20
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 711
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Январь 2011 - 18:23

Теплый салат с морепродуктами

7ed1bb96ae3448a1231d141aadf6e56e.jpg

* 400 г замороженного морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, осьминоги)
* 1 стручок болгарского перца
* 1/2 пучка листьев салата
* 30 г лука-порея
* 2-3 ст.ложки лимонного сока
* оливковое масло для жаренья
* 4-8 отварных тигровых креветок
* соль - по вкусу

Для соуса:

* 1 луковица
* 1 морковь
* 3-5 тигровых креветок
* 1/2 стакана сливок
* 1/2 стакана томатного сока
* по 1 ст.ложке соевого соуса и лимонного сока
* 1-2 ч .ложки сливочного масла
* соль
* белый молотый перец - по вкусу


Теплый салат с морепродуктами, способ приготовления :
Морской коктейль разморозить, промыть, обсушить, обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле, сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить. Листья салат промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, лук-порей - кольцами, смешать с салатными листьями, разложить по креманкам. Сверху выложить морской коктейль, залить соусом. Украсить отварными тигровыми креветками, долькой лимона и подавать.

Приготовление соуса: креветки промыть, залить водой (1,5 стакана) и варить на слабом огне 20-30 минут, затем креветки вынуть из бульона, очистить, бульон процедить.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности, 7-10 минут. В чашу блендера сложить креветки, тушеные овощи, влить томатный сок и взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы.

Сливки смешать с креветочным бульоном, прогреть, добавить овощное пюре.

Варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, чтобы соус уварился наполовину. Добавить лимонный сок и соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, варить еще 1-2 минуты. Остудить.




4b8743a8131f.gif

.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ