Салат Жемчужина
Продукты, необходимые для приготовления салата "Жемчужина":
Отваренные креветки - 200 гр.,
+ вареная картошка - 3 шт.,
+ свежий огурец - 1 шт.,
+ помидор - 1 шт.,
+ сыр - 150 гр.,
+ яйца - 2 шт,
+ майонез,
+ соль.
Продукты, необходимые для украшения салата "Жемчужина":
Листы белокочанной капусты,
+ свекольный сок,
+ пьяная вишня или маслина.
Приготовление
Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Все соединить посолить, заправить майонезом и перемешать.
Для украшения делаем ракушку из листьев белокочанной капусты, окрашенной свекольным соком. Отделяем листы и вырезаем "створки", соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Жемчужина из пьяной вишни или маслины.
Салат "Жемчужина" готов!
Приятного аппетита!
Салаты из морепродуктов
#21
Отправлено 16 Январь 2011 - 20:19
Отправлено 16 Январь 2011 - 20:19
#22
Отправлено 16 Январь 2011 - 20:50
Точно Жемчужина красивый салатик да и вкусный несомненно и полезный .
Отправлено 16 Январь 2011 - 20:50
#23
Отправлено 29 Январь 2011 - 18:17
Салат с креветками и пастой в греческом стиле
Ингредиенты на 6 порций:
300 г короткой пасты
400 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
300 г натурального йогурта
1 ст.л. илмонного сока
небольшая горсть листьев базилика
50 г оливок каламата или обычных черных оливок
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Макароны отвариваем в подсоленной поде до состояния ”аль денте”. Откидываем на дуршлаг и промываем.
Оливки нарезаем.
Если вы используете варено-мороженые креветки (розовые) - просто обдайте их кипятком и дайте стечь воде. Если креветки сырые - обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Мелко рубим чеснок. Кладем его в сковородку, добавляем 2 ст.л. воды и протушиваем до мягкости, около 2 минут.
В салатник кладем креветки, оливки, пасту, чеснок (воду предварительно сливаем) и тонко нарезанный базилик.
Добавляем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 29 Январь 2011 - 18:17
Салат с креветками и пастой в греческом стиле
Ингредиенты на 6 порций:
300 г короткой пасты
400 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
300 г натурального йогурта
1 ст.л. илмонного сока
небольшая горсть листьев базилика
50 г оливок каламата или обычных черных оливок
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Макароны отвариваем в подсоленной поде до состояния ”аль денте”. Откидываем на дуршлаг и промываем.
Оливки нарезаем.
Если вы используете варено-мороженые креветки (розовые) - просто обдайте их кипятком и дайте стечь воде. Если креветки сырые - обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Мелко рубим чеснок. Кладем его в сковородку, добавляем 2 ст.л. воды и протушиваем до мягкости, около 2 минут.
В салатник кладем креветки, оливки, пасту, чеснок (воду предварительно сливаем) и тонко нарезанный базилик.
Добавляем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
.
#24
Отправлено 31 Январь 2011 - 16:40
Порционный салат «Жемчужина»
Ингредиенты:
• 2 самых крупных яблока
• 1 груша
• креветки - 250 г
• огурец (небольшой) - 1 шт
• морковь - 1 шт
• маленькая луковка - 1 шт
• черные оливки - 2 шт.
• майонез - 2 ст. ложки
Приготовление
Из крупного яблока вырезаем "ракушку". Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .
При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
Креветки отварить и очистить.
Огурчик и грушу порезать соломкой.
Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в "ракушку".
Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.
.
Отправлено 31 Январь 2011 - 16:40
Порционный салат «Жемчужина»
Ингредиенты:
• 2 самых крупных яблока
• 1 груша
• креветки - 250 г
• огурец (небольшой) - 1 шт
• морковь - 1 шт
• маленькая луковка - 1 шт
• черные оливки - 2 шт.
• майонез - 2 ст. ложки
Приготовление
Из крупного яблока вырезаем "ракушку". Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .
При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
Креветки отварить и очистить.
Огурчик и грушу порезать соломкой.
Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в "ракушку".
Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.
#25
Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:47
Салат грибной с кальмарами
Необходимые продукты:
кальмары отварное филе - 400 г
картофель отварной - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 150 г
майонез - 150 г
грибы маринованные - 200 г
Способ приготовления блюда:
- Грибы, картофель и огурцы нарезают ломтиками, филе кальмара — соломкой, лук мелко рубят.
- Все продукты смешивают, заправляют майонезом и украшают листьями зеленого салата.
.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:47
Салат грибной с кальмарами
Необходимые продукты:
кальмары отварное филе - 400 г
картофель отварной - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 150 г
майонез - 150 г
грибы маринованные - 200 г
Способ приготовления блюда:
- Грибы, картофель и огурцы нарезают ломтиками, филе кальмара — соломкой, лук мелко рубят.
- Все продукты смешивают, заправляют майонезом и украшают листьями зеленого салата.
#26
Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:51
Салат из креветок с рисом
Необходимые продукты:
креветки вареные - 100 г
рис вареный - 1 стакан
помидоры - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
кетчуп - 2 ст. ложки
бананы - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
соль , перец черный и красный молотые - по вкусу
листья зеленого салата
Способ приготовления блюда:
Креветок очистите, замаринуйте в смеси растительного масла, лимонного сока, черного перца и соли.
Бананы очистите, нарежьте ломтиками и посыпьте красным перцем.
Рис уложите горкой на блюдо, выстланное листьями салата. В центре горки сделайте углубление и влейте в него кетчуп, смешанный с майонезом. Вокруг разложите креветок.
Оформите салат креветками, нарезанными дольками помидорами, бананами и яйцами. Подавайте охлажденным
.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:51
Салат из креветок с рисом
Необходимые продукты:
креветки вареные - 100 г
рис вареный - 1 стакан
помидоры - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
кетчуп - 2 ст. ложки
бананы - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
соль , перец черный и красный молотые - по вкусу
листья зеленого салата
Способ приготовления блюда:
Креветок очистите, замаринуйте в смеси растительного масла, лимонного сока, черного перца и соли.
Бананы очистите, нарежьте ломтиками и посыпьте красным перцем.
Рис уложите горкой на блюдо, выстланное листьями салата. В центре горки сделайте углубление и влейте в него кетчуп, смешанный с майонезом. Вокруг разложите креветок.
Оформите салат креветками, нарезанными дольками помидорами, бананами и яйцами. Подавайте охлажденным
#27
Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:56
Салат «Вечерний»
Необходимые продукты:
кальмары - 300 г
перец сладкий разных цветов - 100 г
яблоки - 1 шт.
кукуруза консервированная - 70 г
апельсины - 1 шт.
сыр - 40 г
соль
уксус - 1 столовая ложка
чили порошок
листья зеленого салата для оформления
масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залейте горячей водой и варите с солью 5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.
Стручки перца и яблоко нарежьте соломкой, апельсин — ломтиками.
Смешайте ингредиенты заправки.
Подготовленные продукты и кукурузу уложите слоями на листья зеленого салата, посыпая тертым сыром, полейте заправкой.
.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:56
Салат «Вечерний»
Необходимые продукты:
кальмары - 300 г
перец сладкий разных цветов - 100 г
яблоки - 1 шт.
кукуруза консервированная - 70 г
апельсины - 1 шт.
сыр - 40 г
соль
уксус - 1 столовая ложка
чили порошок
листья зеленого салата для оформления
масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залейте горячей водой и варите с солью 5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.
Стручки перца и яблоко нарежьте соломкой, апельсин — ломтиками.
Смешайте ингредиенты заправки.
Подготовленные продукты и кукурузу уложите слоями на листья зеленого салата, посыпая тертым сыром, полейте заправкой.
#28
Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:01
Салат «Род-Айленд» с омарами
Необходимые продукты:
омар - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
грибы консервированные, нарезанные ломтиками - 50 г
яйцо - 1 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
зелень
майонез - 100 г
соус чили - 3 столовые ложки
бренди (по желанию) - 1 столовая ложка
перец красный измельченный - 1/2 шт.
уксус - 1 столовая ложка
вода - 1 столовая ложка
перец
соль
Способ приготовления блюда:
Смешайте все ингредиенты соуса и налейте смесь в соусник.
Помидоры нарежьте соломкой.
Разделите омара продольно пополам и осторожно извлеките всю мякоть, стараясь сохранить ее.
Разложите измельченные листья зеленого салата на двух тарелках. Положите маленькие кусочки мякоти из клешней и соединений, накройте их мякотью из хвоста. Оставшиеся ингредиенты используйте в качестве гарнира, уложив их вокруг омара. Украсьте зеленью.
Взбейте все ингредиенты приправы. Заправьте салат.
.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:01
Салат «Род-Айленд» с омарами
Необходимые продукты:
омар - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
грибы консервированные, нарезанные ломтиками - 50 г
яйцо - 1 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
зелень
майонез - 100 г
соус чили - 3 столовые ложки
бренди (по желанию) - 1 столовая ложка
перец красный измельченный - 1/2 шт.
уксус - 1 столовая ложка
вода - 1 столовая ложка
перец
соль
Способ приготовления блюда:
Смешайте все ингредиенты соуса и налейте смесь в соусник.
Помидоры нарежьте соломкой.
Разделите омара продольно пополам и осторожно извлеките всю мякоть, стараясь сохранить ее.
Разложите измельченные листья зеленого салата на двух тарелках. Положите маленькие кусочки мякоти из клешней и соединений, накройте их мякотью из хвоста. Оставшиеся ингредиенты используйте в качестве гарнира, уложив их вокруг омара. Украсьте зеленью.
Взбейте все ингредиенты приправы. Заправьте салат.
#29
Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:04
Салат с каракатицей
Необходимые продукты:
каракатица конcервированная - 200 г.
помидоры - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
лук зеленый - 75 г.
сметана - 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
соль и перец по вкусу
Способ приготовления блюда:
Нарежьте тонкими кружочками помидоры и огурцы, каракатицу — колечками.
В салатник уложите слоями огурцы, помидоры, каракатицу, посыпая солью и перцем.
Сверху полейте сметаной и расположите несколько каракатиц целиком.
Украсьте веточками укропа.
.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:04
Салат с каракатицей
Необходимые продукты:
каракатица конcервированная - 200 г.
помидоры - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
лук зеленый - 75 г.
сметана - 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
соль и перец по вкусу
Способ приготовления блюда:
Нарежьте тонкими кружочками помидоры и огурцы, каракатицу — колечками.
В салатник уложите слоями огурцы, помидоры, каракатицу, посыпая солью и перцем.
Сверху полейте сметаной и расположите несколько каракатиц целиком.
Украсьте веточками укропа.
#30
Отправлено 10 Май 2011 - 14:28
Вам понадобится:
* 400 г осьминогов
* 400 г кальмаров
* 8 шт. стеблей сельдерея
* 2 шт. лимона
* 4 шт. помидоров
* 200 г зеленой стручковой фасоли
* 2 дольки чеснока
* 100 г маслин без косточек
* 6 ст.л. оливкового масла
* 1 ст.л. красного перца чили хлопьями
* Петрушка
* Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Осьминоги и кальмары отварите (можно также использовать консервированные в масле). Нарежьте небольшими кусочками.
2. Тонко нарежьте стебли сельдерея, порубите листья петрушки, помидоры нарежьте дольками или пополам, если используете черри. Все перемешайте, добавьте маслины.
3. Фасоль отварите в подсоленной воде 5-7 минут и остудите.
4. Овощечисткой срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры и нарежьте ее соломкой. Выжмите сок из лимона.
5. Для приготовления заправки раздавите дольку чеснока и смешайте с четвертью чайной ложки соли. Затем перемешайте венчиком с натуральным лимонным соком (1.5 ст.л.), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
6. Смешайте осьминоги и кальмары с овощами и лимонной цедрой. Приправьте салат приготовленной заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! .
Отправлено 10 Май 2011 - 14:28
Вам понадобится:
* 400 г осьминогов
* 400 г кальмаров
* 8 шт. стеблей сельдерея
* 2 шт. лимона
* 4 шт. помидоров
* 200 г зеленой стручковой фасоли
* 2 дольки чеснока
* 100 г маслин без косточек
* 6 ст.л. оливкового масла
* 1 ст.л. красного перца чили хлопьями
* Петрушка
* Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Осьминоги и кальмары отварите (можно также использовать консервированные в масле). Нарежьте небольшими кусочками.
2. Тонко нарежьте стебли сельдерея, порубите листья петрушки, помидоры нарежьте дольками или пополам, если используете черри. Все перемешайте, добавьте маслины.
3. Фасоль отварите в подсоленной воде 5-7 минут и остудите.
4. Овощечисткой срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры и нарежьте ее соломкой. Выжмите сок из лимона.
5. Для приготовления заправки раздавите дольку чеснока и смешайте с четвертью чайной ложки соли. Затем перемешайте венчиком с натуральным лимонным соком (1.5 ст.л.), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
6. Смешайте осьминоги и кальмары с овощами и лимонной цедрой. Приправьте салат приготовленной заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! .
#31
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:56
Мужской салат на скорую руку
!.
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:56
Мужской салат на скорую руку
#32
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:54
Наверно салат и вкусный попробую хотя Вадим Казаченко что то мало похож на мужика...со своим маникюром
[attachment=291:_Bolqno_mne_bolqno.mp3]
Хотя пел хорошо раньше... ему нужно было готовить салат гламур .
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:54
[attachment=291:_Bolqno_mne_bolqno.mp3]
Хотя пел хорошо раньше... ему нужно было готовить салат гламур .
#33
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:04
Салат «Морской» с семгой, креветками и крабовыми палочками
Для приготовления вам потребуются:
семга соленая
крабовые палочки
креветки
лук репчатый
яйца
помидор
лимонный сок
майонез
соль
Способ приготовления:
Семгу нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Вареные яйца размять вилкой.
Лук мелко порезать (можно обжарить — по желанию).
Помидор нарезать тонкими дольками.
Креветки отварить, порезать (часть оставить для украшения салата).
Выкладывать слоями, каждый слой посолить и промазать майонезом (майонез можно смешать с лимонным соком).
1-й слой — семга
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — лук
4-й слой — креветки
5-й слой — яйца
6-й слой — помидоры
.
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:04
Салат «Морской» с семгой, креветками и крабовыми палочками
Для приготовления вам потребуются:
семга соленая
крабовые палочки
креветки
лук репчатый
яйца
помидор
лимонный сок
майонез
соль
Способ приготовления:
Семгу нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Вареные яйца размять вилкой.
Лук мелко порезать (можно обжарить — по желанию).
Помидор нарезать тонкими дольками.
Креветки отварить, порезать (часть оставить для украшения салата).
Выкладывать слоями, каждый слой посолить и промазать майонезом (майонез можно смешать с лимонным соком).
1-й слой — семга
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — лук
4-й слой — креветки
5-й слой — яйца
6-й слой — помидоры
.
#34
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:16
Салат "Морской царь"
Ингредиенты:
Кальмары 2 тушки
Мидии 200 гр
Креветки 200 гр
Лук 1шт
Икра красная
Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки кальмаров положить в кипящую воду примерно на 5 минут.
Потом охладить и очистить от шкурки. Мелко порезать.
Креветки и мидии разморозить и промыть.
Лук замариновать.
Смешать креветки, мидии и нарезанный кальмар и маринованный лук, добавить немного красной икры и все приправить майонезом.
Сверху можно украсить зеленью.
.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:16
Салат "Морской царь"
Ингредиенты:
Кальмары 2 тушки
Мидии 200 гр
Креветки 200 гр
Лук 1шт
Икра красная
Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки кальмаров положить в кипящую воду примерно на 5 минут.
Потом охладить и очистить от шкурки. Мелко порезать.
Креветки и мидии разморозить и промыть.
Лук замариновать.
Смешать креветки, мидии и нарезанный кальмар и маринованный лук, добавить немного красной икры и все приправить майонезом.
Сверху можно украсить зеленью.
#35
Отправлено 12 Июнь 2012 - 22:25
САЛАТ КРАБОВЫЙ
бобы пророщенные - 160 г
мясо крабов вареное - 200 г
пикули - 100 г
перец сладкий - 1 шт.
Для соуса:
соус соевый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
мята перечная рубленая - 1 ст. ложка
перец белый молотый, сахар по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо крабов нарежьте ломтиками. Пророщенные бобы промойте холодной кипяченой водой.
Пикули и перец нарежьте кубиками.
Для соуса соедините указанные ингредиенты.
При подаче крабовое мясо соедините с бобами, пикули и перцем, уложите на блюдо, выстланное листьями салата, и полейте соусом. По желанию оформите серебристым луком и зеленью.
.
Отправлено 12 Июнь 2012 - 22:25
САЛАТ КРАБОВЫЙ
бобы пророщенные - 160 г
мясо крабов вареное - 200 г
пикули - 100 г
перец сладкий - 1 шт.
Для соуса:
соус соевый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
мята перечная рубленая - 1 ст. ложка
перец белый молотый, сахар по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо крабов нарежьте ломтиками. Пророщенные бобы промойте холодной кипяченой водой.
Пикули и перец нарежьте кубиками.
Для соуса соедините указанные ингредиенты.
При подаче крабовое мясо соедините с бобами, пикули и перцем, уложите на блюдо, выстланное листьями салата, и полейте соусом. По желанию оформите серебристым луком и зеленью.
#36
Отправлено 13 Июль 2012 - 15:38
Диетический салат «Веяние моря»
Ингредиенты:
- 5-6 листочков листового салата
- 3-4 листа китайской капусты
- 3-5 куриных яйца
- 300-500 г креветок
- белый йогурт
- лимонный сок.
- укроп или петрушка
- соль
Способ приготовления:
Яйца и креветки варим в немного подсоленной воде. Полосками нарезаем листовой салат и китайскую капусту. В капусте нарезаем только верхнюю листовую часть. Очищаем креветки и яйца. Яйца нарезаем достаточно крупно. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат белым йогуртом, солим а затем перемешиваем. По вкусу можно сбрызнуть лимонным соком или поперчить.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 13 Июль 2012 - 15:38
Диетический салат «Веяние моря»
Ингредиенты:
- 5-6 листочков листового салата
- 3-4 листа китайской капусты
- 3-5 куриных яйца
- 300-500 г креветок
- белый йогурт
- лимонный сок.
- укроп или петрушка
- соль
Способ приготовления:
Яйца и креветки варим в немного подсоленной воде. Полосками нарезаем листовой салат и китайскую капусту. В капусте нарезаем только верхнюю листовую часть. Очищаем креветки и яйца. Яйца нарезаем достаточно крупно. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат белым йогуртом, солим а затем перемешиваем. По вкусу можно сбрызнуть лимонным соком или поперчить.
Приятного аппетита!
#37
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 13:58
Салат из крабовых палочек с картофелем
]]>]]>
Ингредиенты
крабовые палочки - 200 г
картофель (отварной) - 2 шт.
яйца куриные - 3 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
сыр (твердый) - 50 г
майонез - 0,5 ст.
соль - по вкусу
зелень - (петрушка или укроп)
Процесс приготовления
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками (можно тонкой соломкой). Сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать в салатнике, заправить майонезом. Сверху посыпать измельченным вареным яйцом, украсить зеленью петрушки или укропа.
.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 13:58
Салат из крабовых палочек с картофелем
]]>]]>
Ингредиенты
крабовые палочки - 200 г
картофель (отварной) - 2 шт.
яйца куриные - 3 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
сыр (твердый) - 50 г
майонез - 0,5 ст.
соль - по вкусу
зелень - (петрушка или укроп)
Процесс приготовления
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками (можно тонкой соломкой). Сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать в салатнике, заправить майонезом. Сверху посыпать измельченным вареным яйцом, украсить зеленью петрушки или укропа.
#38
Отправлено 14 Январь 2013 - 21:19
Салат Египетская пирамида с печенью трески
Ингредиенты:
Печень трески - одна банка (230грм),
картофель - 2шт,
соленный огурец - 3шт,
яблоки кислых сортов - 2шт,
яйца - 2шт,
твёрдый сыр -100грм.
Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не смазываем печень и так сочная;
2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаем чёрным молотым перцем для пикантности и смазываем майонезом.Каждый последующий слой делаем чуть меньше предыдущего.
3-й слой соленные огурцы, режем мелкими кубиками и смазываем майонезом
4-й слой яблоки, трём на тёрку и тоже смазываем майонезом
5-й слой яйца, режем кубиками и смазываем майонезом
6-й слой твёрдый сыр, трём на мелкую тёрку и посыпаем им салат придавая форму пирамиды
Оригинальный салат для праздничного меню
.
Отправлено 14 Январь 2013 - 21:19
Салат Египетская пирамида с печенью трески
Ингредиенты:
Печень трески - одна банка (230грм),
картофель - 2шт,
соленный огурец - 3шт,
яблоки кислых сортов - 2шт,
яйца - 2шт,
твёрдый сыр -100грм.
Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не смазываем печень и так сочная;
2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаем чёрным молотым перцем для пикантности и смазываем майонезом.Каждый последующий слой делаем чуть меньше предыдущего.
3-й слой соленные огурцы, режем мелкими кубиками и смазываем майонезом
4-й слой яблоки, трём на тёрку и тоже смазываем майонезом
5-й слой яйца, режем кубиками и смазываем майонезом
6-й слой твёрдый сыр, трём на мелкую тёрку и посыпаем им салат придавая форму пирамиды
Оригинальный салат для праздничного меню
#39
Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:20
Салат с дыней и креветками
Нам потребуется на 2 порции:
Салатные листья - 2 горсти,
Креветки большие - 6 шт.,
Дыня - 250-300 г,
Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки,
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки,
Кунжут - 1-2 ч. ложки,
Сухая смесь кореньев и сладкого перца - 1 ч. ложка.
Креветки отварить на пару минуты 2-3. В воду предварительно добавить сухие коренья и сладкий перец. Во время варки креветки пропитаются ароматами кореньев и перца. Солить креветки не надо, их мясо и так достаточно солёное
Дыню очистить от шкурки, нарезать кубиком или дольками.
Салатные листья промыть, обсушить и выложить на порционные тарелки. На листья салата выложить кубики или дольки дыни.
Креветки остудить, очистить от панциря, обязательно удалить кишечную вену. Для заправки соединить и взбить оливковое масло и бальзамический уксус. Оливковое масло можно заменить маслом виноградных косточек или другим по вкусу.
Добавить креветки к салатным листьям и дыне, полить заправкой, посыпать кунжутом.
.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:20
Салат с дыней и креветками
Нам потребуется на 2 порции:
Салатные листья - 2 горсти,
Креветки большие - 6 шт.,
Дыня - 250-300 г,
Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки,
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки,
Кунжут - 1-2 ч. ложки,
Сухая смесь кореньев и сладкого перца - 1 ч. ложка.
Креветки отварить на пару минуты 2-3. В воду предварительно добавить сухие коренья и сладкий перец. Во время варки креветки пропитаются ароматами кореньев и перца. Солить креветки не надо, их мясо и так достаточно солёное
Дыню очистить от шкурки, нарезать кубиком или дольками.
Салатные листья промыть, обсушить и выложить на порционные тарелки. На листья салата выложить кубики или дольки дыни.
Креветки остудить, очистить от панциря, обязательно удалить кишечную вену. Для заправки соединить и взбить оливковое масло и бальзамический уксус. Оливковое масло можно заменить маслом виноградных косточек или другим по вкусу.
Добавить креветки к салатным листьям и дыне, полить заправкой, посыпать кунжутом.
#40
Отправлено 12 Апрель 2013 - 21:12
Салат "Изысканный"
Состав
креветки вареные- 200г
сыр твердый - 200г
помидоры - 4 шт
чеснок - 2 зубчика
майонез - 1 пакетик 200 г
Приготовление
Креветки разморозить при комнатной температуре, очистить от панциря . Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке , чеснок измельчить и смешать с майонезом. Выкладываем слоями
1 слой - креветки
2 слой - майонез
3 слой - помидоры
4 слой - майонез
5 слой - сыр
Салат украсить креветками , зеленью и помидорами
.
Отправлено 12 Апрель 2013 - 21:12
Салат "Изысканный"
Состав
креветки вареные- 200г
сыр твердый - 200г
помидоры - 4 шт
чеснок - 2 зубчика
майонез - 1 пакетик 200 г
Приготовление
Креветки разморозить при комнатной температуре, очистить от панциря . Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке , чеснок измельчить и смешать с майонезом. Выкладываем слоями
1 слой - креветки
2 слой - майонез
3 слой - помидоры
4 слой - майонез
5 слой - сыр
Салат украсить креветками , зеленью и помидорами
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных