Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе?
Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность! Надо сказать, что даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его используют в промышленности и медицине.
Кешью – еще один вид самых настоящих орехов, которые растут из… яблока, которое на самом деле никаким яблоком не является, а представляет из себя разросшуюся гигантскую плодоножку (по-научному Кешьюрецептакулу, или цветоложе), которая хоть и называется яблоком, но больше похожа на грушу, и которое как раз и является настоящим плодом дерева кешью – чрезвычайно теплолюбивого и оттого цветущего до трех раз в год. Вот из этого желтого или красного сочного кисло-сладкого грушевого «яблока», из самой его верхушки, и появляются орехи кешью в твердой и темной скорлупе (из которой, кстати, получают ценное анакардиевое масло – им пропитывают древесину, защищая ее от гниения).
С «яблоками» кешью поступают как и с остальными яблоками мира – их просто с большим удовольствием едят, а еще используют в производстве соков, компотов, вина, а также соусов и маринадов. Орехи же сначала собирают с «яблок», потом из-за слишком твердой кожуры их сушат на солнце, а затем обязательно прокаливают на металлических листах.
Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе?
Автор
vostok
, 03 окт 2011 16:42
Сообщений в теме: 3
#2
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 18:53
Да уж такой длмительный процесс и опасный для здороья никогда бы не подумал...да ещё орехи растут на яблоках прямо как какая то безумная фантазия ан нет оказывается и правда и чего только в мире не существует..Ну прям как в известной фроазе ...."Есть много друг Горацио того чего не снилось нашим мудрецам" .
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 18:53
Да уж такой длмительный процесс и опасный для здороья никогда бы не подумал...да ещё орехи растут на яблоках прямо как какая то безумная фантазия ан нет оказывается и правда и чего только в мире не существует..Ну прям как в известной фроазе ...."Есть много друг Горацио того чего не снилось нашим мудрецам" .
#3
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 19:05
ага.. такие вкусные и такие опасные.... .
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 19:05
ага.. такие вкусные и такие опасные.... .
#4
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 19:15
ага.. такие вкусные и такие опасные....
а так оно всегда... то что вкусно то и....опасно
.
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 19:15
ага.. такие вкусные и такие опасные....
а так оно всегда... то что вкусно то и....опасно
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных