Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Клубника над головой или как выращивают ягоду в Израиле.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 10:00

Клубника над головой или как выращивают ягоду в Израиле.

Эта маленькая ярко-красная ягода с хорошо знакомым нам вкусом – на самом деле лишь одно из растений вида «земляника» (его латинское название – Fragaria, что означает «пахучая, ароматная»), в свою очередь относящегося к семейству розоцветных. Благодаря чудесному вкусу, чувственной окраске и форме, чем-то напоминающей сердечко, земляника и клубника уже много веков популярны во всем мире.

Изображение

Может Вам пригодится израильский опыт выращивания клубники...
Клубника (земляника) - это один из популярных и прибыльных видов сельскохозяйственной продукции.
Этот товар постоянно пользуется высоким спросом у покупателей, особенно в межсезонье.
Традиционные технологии выращивания земляники весьма трудоемки и сложны, поэтому мало рентабельны
А КЛУБНИКА В ИЗРАИЛЕ РАСТЁТ ВОТ ТАК:

Изображение

Вертикальный способ выращивания земляники по методу гидропоники позволяет достигнуть максимальной урожайности с каждого метра теплицы.

Гидропоника для земляники.

Для выращивания земляники с учетом всех требований используются специальные технологии, основанные на выращивании растений в искусственном субстрате на гидропонике.

Изображение

Растения размещаются в пластиковых желобах специальной конструкции, заполняемых нейтральным искусственным субстратом, в который подается вода, содержащая все необходимые компоненты для оптимального роста растений.
Система оснащена всем необходимым оборудованием для приготовления питательного раствора и корректировки состава поливной воды.
Выращивать землянику в промышленных объемах, для длительного периода поставки продукции на рынок, можно в теплицах, оборудованных всем необходимым для работы гидропоники, а также оборудованных системой автоматического регулирования микроклимата.
Проекты оснащены всем необходимым, включая систему автоматики, поддерживающую все необходимые параметры для выращивания растений в автоматическом режиме.
Корректируя условия выращивания, можно регулировать сроки созревания и другие параметры, связанные с продукцией.

Изображение

Уборка и реализация

Технология позволяет получать ягоды очень высокого качества, плотные, хорошо транспортируемые, лежкие и прекрасного товарного вида.
Основные сложности и затраты при промышленном выращивании земляники связаны с ее уборкой.
Стеллажи с клубникой размещают на высоте 1,70-1,80 над поверхностью земли. Поэтому рабочие ходят под грядками пешком, и уборка ведется без особых проблем.

Изображение

Есть и более извращенные варианты, когда лотки опускают пониже, а сборщик проезжает под ними на устройстве, похожем на трехколесный велосипед. На нем же закрепляются и ящики, куда складываются пластиковые коробки с собранными ягодами.

Изображение

В предлагаемой технологии уборка урожая не представляет особой проблемы, так как желоба с растениями размещаются на заданной высоте, и рабочие могут свободно перемещаться под ними во время сбора ягод, что cнижает усталость от работы и резко повышает производительность труда.

Возможность легкого сбора урожая и упаковки собранных ягод непосредственно в тару, в которой ягоды поступают в продажу, значительно уменьшают трудозатраты и повышают рентабельность предприятия.

Конечно, клубнику в Израиле выращивают без лопат, да и дороги строят тоже. Может быть поэтому клубника слаще, а дороги лучше.

Как едят клубнику?
Прежде всего с сахаром и сметаной (или йогуртом). В английском высшем свете принято угощаться клубникой со сливками (например, на традиционных скачках в Эскоте), а также клубникой с шампанским. Из мелкой мягкой клубники, продающейся ближе к концу сезона, можно сварить отличное варенье. Не будем забывать и о том, что клубника – желанный компонент многих десертов, таких, например, как торты, муссы, шоколадное фондю. Клубника украсит любой фруктовый (и не только фруктовый) салат. Так, например, ее можно добавить в салат из латука, шпината и руколы.

Как выбирать клубнику?
Носом и глазами! Старайтесь выбирать ароматные мясистые ягоды без повреждений, черных пятнышек и вмятин. Еще одна важная вещь, на которую стоит обратить внимание - это «венчик» из листиков. Важно, чтобы листики были свежими и плотно прилегали к ягоде. Кстати, учтите, что средняя клубника обычно слаще крупной.
Современная клубника неплохо хранится – при условии, что она сухая. Проверьте, чтобы в коробочке клубники не было влаги, иначе ягоды вскоре начнут подгнивать.

И еще несколько советов.
Сначала промойте клубнику, и лишь затем удаляйте зеленые листики. Иначе вода проникнет в ягоды, а это может не лучшим образом отразиться на их вкусе и текстуре – они станут водянистыми. По той же причине лучше мыть ее под проточной водой в дуршлаге, чтобы она не впитала воду. Мыть и резать клубнику следует непосредственно перед подачей к столу. Хранить ее полагается в холодильнике, не накрывая крышкой (то есть давая ей «дышать»).

Пищевая ценность
Клубника считается одним из самых полезных продуктов, являясь чрезвычайно богатым источником витамина С. Кроме того, в ней довольно много железа, кальция и других веществ. К тому же она малокалорийна: в 100 г клубники всего 26 калорий (конечно, если есть ее без сахара и сливок). В то же время необходимо помнить, что у многих, увы, на эту ягоду аллергия.
.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта