Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Блюда из картофеля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Апрель 2010 - 20:49

Картофельное суфле

Изображение

Состав:
картофель - 1 кг
яйца - 2 шт.
сливки (20%) - 50 мл.
сыр - 100 гр.
зелень, соль, перец - по вкусу



Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить до готовности. Растолочь в пюре.
Добавить яйца, сливки, зелень и хорошо все перемешать,не забыв посолить и поперчить.
В небольшите формочки выложить картофельную массу и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Приятного аппетита!

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Май 2010 - 13:30

Вкусный молодой картофель


Изображение


Состав:
Молодой картофель
Пучок укропа
масло сливочное
масло растительное
соль



Способ приготовления:
Молодой картофель тщательно промываем под проточной водой и чистим.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем, помешивая, обжариваем его на среднем огне до слегка золотистой корочки.
Готовый молодой картофель подаем к столу с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Июнь 2010 - 10:36

Картофель "Дофинэ"


Изображение



Состав:
картофель
сливочное масло
сыр голландский
соль, перец



Способ приготовления:
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так,
чтобы клубень можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы,
как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.


Изображение


Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра и

Изображение

запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!



[fieldset=
Это интересно


]"Французская историческая область Дофине славится изысканными блюдами из картофеля.Самые известные - запеканка "Дофине" и картофель "а-ля Дофине". Блюда очень похожи, но для последнего картофель нарезается кружочками и запекается со сливками и чесноком.А запеканку готовят со смесью яиц, молока, сливок, а затем посыпают сыром и выпекают в духовке"[/fieldset].



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Июнь 2010 - 10:43

Изображение

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Июнь 2010 - 10:37

Нарядная картошка


Изображение


Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки.
Ложка не даёт до конца разрезать клубень.

Изображение

Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным маслом.
не солим и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, солим, посыпаем панировочными сухарями
и ставим примерно на 20 минут, пока не зарумянится.

Изображение

Приятного аппетита!

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Июнь 2010 - 09:07

Картофельное пюре. 5 необычных вкусов!

Изображение

Простое картофельное пюре можно сделать пикантным на вкус, если добавить некоторые ингредиенты! Таким образом пюре превратится в изысканный гарнир.

Шафран и чеснок
Замочи щепотку шафрана в 200 мл горячего куриного или мясного бульона. В сковороде в 2 ст. ложках оливкового масла обжарь 2 измельченных зубчика чеснока до золотистого цвета. В отваренный и растолченный картофель влей процеженный бульон, добавь чеснок с маслом и перемешай.

Горчица и сыр
Приготовь пюре с небольшим количеством сливочного масла. Добавь 150 г тертого сыра чеддер, 2-3 ст. ложки французской горчицы в зернах и хорошо взбей.

Песто
Готовя пюре, вместо сливочного масла добавь 3-4 ст. ложки оливкового. Молоко можно заменить теплым бульоном. Перемешав пюре, вбей несколько ложек готового песто и перемешай.

Пармезан и петрушка
В хорошо взбитое картофельное пюре добавь 2-3 ст. ложки натертого на мелкой терке пармезана и 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки.

Яблоко и тимьян
Разогрей в сотейнике 25 г сливочного масла. Очисти от кожуры 2 яблока, мелко нарежь и обжарь в масле в течение 5 минут. Разомни и добавь в пюре, приправив 1 ст. ложкой свежего тимьяна. Такой гарнир хорошо подойдет к блюдам из свинины.

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 Июнь 2010 - 20:02

Картофель,фаршированный мясом.

Изображение

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 12 круглых клубней
сметана - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
говядина мякоть - 400 г
лук репчатый - 1 головка
жир свиной - 1 ст. ложка
перец черный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину.
Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком, посолите и поперчите.
Полученным фаршем заполните картофелины, слегка их обжарьте, затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке.
Запеченный картофель подайте, оформив зеленью.

.



#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Август 2010 - 17:15

Жульен в картофеле


Изображение

С хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать) срезаем верхушку.
Затем аккуратно чайной ложкой выскребем мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
были не толще 5-7 мм. Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель
не потемнел.Тем временем приготовим грибной жульен. Обжарим на сливочном масле
мелко нарезанные шампиньоны, добавим репчатый лук,потушим несколько минут и
введем 1/2 ст.л.муки. Через несколько минут вольем 250 мл сливок (или сметаны),
посолим, поперчим и потушим массу еще несколько минут. Начинить "кокотницы"
жюльеном и поместить на противень или жаростойкую посуду, предварительно смазав
сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу на среднем огне.Через 15 минут посыпать
"кокотницы" натертым сыром и продолжить запекать их 20 минут.Когда появится
хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля - блюдо готово.
Перед подачей на стол каждую картофелину полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 13:54

Еще один способ "нарядного картофеля"


Изображение


картофель, чеснок
укроп, петрушка
перец кр.стручковый
соль ( по вкусу)



Изображение


Нарезаем чеснок,зелень,перец. Добавляем растительное масло и солим.
Разрезаем картошку не до конца, чтобы она могла развернуться веером.
Выкладываем картошку в форму и заполняем разрезы полученной смесью.


Изображение

Поливаем сверху ещё немного маслом и ставим в духовку
при температуре 200° С примерно на 1 час.
Приятного аппетита!

.



#10
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 13:33

Картофель запеченный с ветчиной

Изображение

Ингредиенты:

2 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. муки
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
0,5 стакана молока
1,5 ч.л. шерри или куриного бульона
1 ч.л. вустерского соуса
0,5 стакана тертого сыра чеддер
1-2 средних картофелины
1 стакан нарезанной кубиками готовой ветчины
1/4 стакана тонко нарезанного лука
специи по вкусу (дополнительно)

Приготовление:

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте и размешайте муку, соль, перец (по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус). Постепенно введите молоко, шерри или куриный бульон и вустерский соус. Доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты, до загустения. Убавьте огонь, добавьте четверть стакана тертого сыра. Снимите с огня.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Слоем выложите половину картофеля на смазанное маслом блюдо для выпечки. Следующим слоем выложите ветчину, лук и половину приготовленного соуса. Повторите слои. Накройте форму крышкой и запекайте при температуре 350F в течение 50-60 минут или до мягкости картофеля. Снимите крышку и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Блюдо может быть приготовлено с любыми вашими любимыми специями, а если продолжить эксперименты, то и ветчину можно заменить какими-либо другими мясными продуктами.

Импровизируйте!

.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:50

Рулет картофельный с овощами и грибами


Изображение


картофель - 1кг
капуста белокочанная - 250 гр.
грибы - 300 гр.
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. л.
сметана - 3 ст.л.
сухари панировочные - 1\2 стакана
зелень укропа
соль,перец - по вкусу



Способ приготовления:
Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле.
Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Картофель
сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую
влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте
массе форму рулета. Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз.
Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой
в нескольких местах и запекайте при 200 С до образования золотистой корочки.
При подаче рулет уложите на блюдо и нарежьте.
Приятного аппетита!

.



#12
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 08:20

Два рецепта запеченного картофеля


Картофель по-гречески

40 гр. оливкового масла, 170 гр. воды, 2 головки чеснока,
30 гр. свежего лимонного сока, 1 ч. л. сухого тимьяна;
1 ч. л. сухого розмарина,2 кубика куриного бульона,
молотый черный перец по вкусу, 6 картофелин


Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок,
лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец. Поместите картофель,
очищенный и разрезанный на четвертинки, в емкость для запекания, полейте сверху
приготовленной подливкой и выпекайте 1,5 – 2 часа.



Изображение


Картофель в сыре

1 крупная картофелина, 1 ч. л. оливкового масла,
1/2 ч. ложки соли, 2 ч.л. сливочного масла,
щепотка молотого черного перца, 30 гр. сыра «Чеддер».


Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру
и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым
маслом с солью. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте
90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.

.



#13
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 09:11

Шотландский картофельный пирог

Изображение

Шотландцы называют это блюдо пирогом, мы бы нарекли его запеканкой.
Но суть от этого не меняется, главное – в его чудесном и очень домашнем вкусе.


Ингредиенты:

4-5 вареных картофелин,
оливковое масло,
1 мелко нарезанная луковица,
500 г бараньего фарша,
150 г мясного бульона,
3 ст. ложки острого томатного соуса,
100 г натертого твердого сыра,
100 г майонеза,
1 сырой желток,
нарезанная зелень,
соль и перец по вкусу.


Приготовление:

1. Лук обжарить до прозрачости.
2. Выложить на сковороду фарш, перемешать с луком и жарить, помешивая, до готовности.
3. Влить к фаршу бульон, томатный соус, посолить, поперчить и потушить под крышкой 10 минут.
4. Переложить фарш на противень.
5. Картофель нарезать тонкими кружочками и разложить поверх фарша.
6. Взбить вилкой сыр, майонез, зелень и желток. Залить это смесью картофель и запечь в духовке.

.



#14
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:14

Картофель, жаренный во фритюре

Изображение

Необходимые продукты:
картофель - 10 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 литр
соль по вкусу
зелень

Способ приготовления блюда:
На 1 кг

Картофель нарежьте брусочками (фри), соломкой (пай) или кружочками (чипсы), обсушите салфеткой и жарьте до готовности в большом количестве жира, раскаленного до слабого дымообразования. Готовый картофель выньте шумовкой, откиньте на сито и посыпьте солью.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью

Картофель, жаренный во фритюре, используют как самостоятельное блюдо и как гарнир.

.



#15
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:23

Картофель в перце


Изображение


перец зелёный - 4 шт., картофель - 3 шт., грибы маринованные - 50 гр.
1 яйцо, соль и перец - по вкусу, зелень петрушки



Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре.
Добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и
ошпарить кипятком. Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить
на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200-220 С духовку.
Запекать в течение 15-20 минут. При подаче оформить зеленью.
Приятного аппетита!
.

.



#16
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:35

Кугелис - картофельная бабка из ЛитвыИзображение


Изображение


Кугелис – блюдо литовской кухни, запеканка из сырого картофеля, очень похожая на драники. Но готовится намного проще – тесто выливается в форму и запекается в духовке. Блюдо достаточно калорийное, так что – на любителя.


Возьмём для приготовления:

Картошка - 2,5 кг.
Мясо - 400 гр.
Лук - 4 средних головки
Молоко - 300 мл.
Раст.масло - 2 ст.л.
Соль и приправы - по вкусу


Сам процесс:

Возьмите кусок мяса (в нашем случае была нежирная свинина) и порежьте его небольшими кубиками. Мелко режем 3 головки лука. . Обжарить мясо в глубокой сковородке, на небольшом количестве растительного масла, до тех пор пока выкипит жидкость выделяемая мясом. После этого, не останавливая обжаривания, добавляем в мясо лук и обжариваем всю эту массу, периодически помешивая ее. Далее солим и добавляем приправы в поджарку. После обжарки мяса с луком, не останавливая процесса обжаривания, вливаем в эту массу молоко.
Предварительно очищенную картошку мелко трем на картофельной терке. Одну головку лука, трем и перемешиваем с тертой картошкой. Можно натереть на любой терке для картофеля.


Изображение


После этого картошку солим.
Когда масса (мясо, лук, молоко), закипит, то добавляем в неё массу тертой картошки. Потом останавливаем процесс обжаривания. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим при температуре, 120 гр., 40 мин. Затем ставим в духовку, на высокую температуру и запекаем минут 7 мин.
Выключаем духовку, и даём блюду постоять 15-20 минут с открытой крышкой.



Вариант 2 попроще




Изображение


20 картофелин, 2 яйца, 1 ст творога, 50 г шпика, 0.5ч л черного молотого перца, соль. Для соуса: 3 луковицы, 100 г шпика, 1 ст сметаны, соль. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа. Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.



Вариант с вариантом номер 3


Что понадобится для приготовления


Первый вариант:
Десять крупных сырых картофелин
Четыре вареных средних картофелины (в мундире)
Одно яйцо
Две луковицы
Две – три столовых ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Стакан кефира


Второй вариант:

Десять крупных сырых картофелин
Три – четыре столовых ложки муки
Стакан горячего молока
Две – три столовых ложки растительного масла (можно и больше)
Соль и перец по вкусу


Приготовление

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке. Вареный картофель (для первого варианта) очитстить и тоже натереть на терке. Мелко порубить лук (для первого варианта). Все смешать. Добавить яйцо (или муку), кефир (или горячее молоко), растительное масло, соль и перец. Масла можно добавлять больше – картошка любит жир. Вымешать картофельную массу, по желанию можно добавить специи.
В форму для запекания налить столовую ложку масла, вылить картофельное тесто, равномерно распределить по форме. Поставить в духовку, нагреть ее до 180 градусов и запекать около часа. Время приготовления зависит от духовки. Запекать кугелис нужно до готовности картофеля и образования румяной корочки.
Подавать блюдо горячим, со сметаной или со шкварками и жареным луком.





Приятного аппетита!

.



#17
Protoworld

Protoworld

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 4
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Увлекаюсь игрой на гитаре

Отправлено 26 Апрель 2019 - 12:51

Блюда из картофеля очень вкусные https://woman365.ru/recipes/c/blyuda-iz-kartofelya/.И самое главное что рецептов с картофелем очень много,вот один из них

 

Классическая запеканка из картофеля в духовке на скорую руку

Следуя пошаговому рецепту, приготовьте быструю и вкусную запеканку (как на фото).

Ее можно использовать в роли самостоятельного блюда или как основу для других запеканок, экспериментируя с различными ингредиентами в качестве дополнения. Вам понадобятся: картошка — 500 г; масло сливочное — 25 г; сливки — 150 г; сметана жирностью 10-15% — 50 г; чеснок — 1 зубчик; соль.

kartofelnaya-zapekanka-v-duhovke-v-duhov

Приготовление пошагово

Очистите картошку и чеснок. Нарежьте картошку кружочками, а чеснок тщательно измельчите. Смажьте форму или выложите специальную бумагу, чтобы не подгорало. Натрите чесноком. Выложите слой картофеля в посуду для выпекания, потом немного чесночной массы. Сделайте несколько таких слоев. Залейте все сливками. Сверху намажьте сметаной и разложите кусочки сливочного масла. Время выпекания в духовке — полтора часа при 200 градусах.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-v-duhovke/
© https://woman365.ru



#18
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 514
  • 10 841 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Апрель 2019 - 05:24

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОТ МЕНЯ, ЧТО НА ЭТОТ РАЗ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЛУК!





#19
Пери

Пери

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 604
  • 291 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Март 2022 - 13:54

Беру самую обычную КАРТОШКУ! Что может быть ВКУСНЕЕ? Простой,но такой вкусный рецепт

 

 

ПРОДУКТЫ:

 

-картофель-10-11шт (не крупный)

-бекон ( у меня сырокопченый)- 10-11шт

-сметана-200-250мл

-майонез-2-3ст.л.

-чеснок-3-4зубчика

-укроп

-смесь перцев

-сыр (моцарелла)-70гр






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта