Рагу из картофеля с лисичками
Ингредиенты:
300 г лисичек
500 г мелкого молодого картофеля
50 г сырокопченого бекона
4 ст. л. топленого масла
2 луковицы
400 г говяжьего филе
соль, черный молотый перец
2 ст. л. колечек зеленого лука
1 ст. л. рубленой петрушки
Инструкция:
Лисички очистить, крупные - мелко нарезать. Картофель нарезать ломтиками, бекон - кубиками. Разогреть 2 ст. ложки топленого масла и вытопить в нем бекон. Получившиеся шкварки снять со сковороды. В растопленный жир положить картофель и жарить на среднем огне 20 минут. Репчатый лук очистить и нарезать кружочками. Филе нарезать полосками. В оставшемся масле обжарить мясо. Добавить грибы с луком и жарить еще 10-15 минут. Затем добавить пряные травы, все перемешать. По желанию украсить зеленью и подать на стол.
Блюда из говядины
#21
Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:12
Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:12
#22
Отправлено 08 Июнь 2011 - 20:54
Жаркое из тыквы
Бразильская кухня
Одна средняя тыква
1кг.говядины или свинины
1 луковица
кубик консомэ или приправа типа "вегета"
лавровый лист
перец горошек
орегано
кайенский перец
соль-перец по-вкусу
2-3 ст.ложки муки.
На сковороде обжарить мясо, предварительно нарезанное кубиками, до золотистого цвета, спассировать с мукой и сложить в кастрюлю.
В оставшемся жиру обжарить лук, помыть и нарезать кубиками тыкву.
Мясо залить водой, чтобы покрылось на 2 пальца, положить лавровый лист, перец -горошек, чуть посолить, варить в плотно закрытой кастрюле или казане до-полуготовности (для приготовления в скороварке -20мин.).
Открыть кастрюлю, положить лук, тыкву, оставшиеся специи, варить до готовности тыквы (5 мин.для скороварки).
ГАРНИР: 2 ст. тонкозернистого риса промыть, оставить на 10мин. в воде. Слить воду, высыпать в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом, быстро перемешать, добавить базилик, шафран, петрушку или любую зелень по-желанию, соль, перец по-вкусу, куркумин (тамерик) - натуральный краситель, одна из составных индийского КАРРИ; обжарить до золотистого цвета, выложить в кастрюлю или казан, залить водой на палец над уровнем риса, плотно накрыть, варить 12мин. на среднем огне (после закипания), 15 мин.- на малом, оставить дойти, не открывая кастрюли, еще на 15 мин. Открыть, перемешать, сервировать с жаркое.
.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 20:54
Жаркое из тыквы
Бразильская кухня
Одна средняя тыква
1кг.говядины или свинины
1 луковица
кубик консомэ или приправа типа "вегета"
лавровый лист
перец горошек
орегано
кайенский перец
соль-перец по-вкусу
2-3 ст.ложки муки.
На сковороде обжарить мясо, предварительно нарезанное кубиками, до золотистого цвета, спассировать с мукой и сложить в кастрюлю.
В оставшемся жиру обжарить лук, помыть и нарезать кубиками тыкву.
Мясо залить водой, чтобы покрылось на 2 пальца, положить лавровый лист, перец -горошек, чуть посолить, варить в плотно закрытой кастрюле или казане до-полуготовности (для приготовления в скороварке -20мин.).
Открыть кастрюлю, положить лук, тыкву, оставшиеся специи, варить до готовности тыквы (5 мин.для скороварки).
ГАРНИР: 2 ст. тонкозернистого риса промыть, оставить на 10мин. в воде. Слить воду, высыпать в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом, быстро перемешать, добавить базилик, шафран, петрушку или любую зелень по-желанию, соль, перец по-вкусу, куркумин (тамерик) - натуральный краситель, одна из составных индийского КАРРИ; обжарить до золотистого цвета, выложить в кастрюлю или казан, залить водой на палец над уровнем риса, плотно накрыть, варить 12мин. на среднем огне (после закипания), 15 мин.- на малом, оставить дойти, не открывая кастрюли, еще на 15 мин. Открыть, перемешать, сервировать с жаркое.
#23
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 14:48
Быстро вкусный обед
2 пакета Гречки
300 гр. Говяжьей вырезки
Банка Шампиньонов
1 Луковица
Ставим вариться Гречку (Благо она в пакетиках и проблем не вызывает).
Кстати, если при варке гречки добавит немного зернышек горцицы, выходит много вкуснее.
Вырезку нарезаем мелким кубиком(1,5 см) и обжариваем с луком до выпаривания сока.
В мясо добавляем грибы и жарим еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.
Для вкуса, добавляем один кубик «магги», вместо соли и 0,5 чайной ложки Сушеного сельдерея.
Готовится сие блюдо быстро, а съедается еще быстрее. Вкусная штука.
Хоть и простая!
.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 14:48
Быстро вкусный обед
2 пакета Гречки
300 гр. Говяжьей вырезки
Банка Шампиньонов
1 Луковица
Ставим вариться Гречку (Благо она в пакетиках и проблем не вызывает).
Кстати, если при варке гречки добавит немного зернышек горцицы, выходит много вкуснее.
Вырезку нарезаем мелким кубиком(1,5 см) и обжариваем с луком до выпаривания сока.
В мясо добавляем грибы и жарим еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.
Для вкуса, добавляем один кубик «магги», вместо соли и 0,5 чайной ложки Сушеного сельдерея.
Готовится сие блюдо быстро, а съедается еще быстрее. Вкусная штука.
Хоть и простая!
#24
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 12:12
Айнтопф "Прованс"
Ингредиенты:
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 цуккини,
2 зеленых перца,
1 баклажан,
1 баночка белой фасоли,
3 ст.л. оливкового масла,
500 гр телячьего или говяжьего фарша,
соль перец, немного сухого красного вина,
баночка томатов в собст. соку,
стакан бульона,
1 ст. л. сухой смеси "Provence",
чили-порошок .
Инструкции:
Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин., добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс.
Закрыть крышечкой и на медленном огне примерно 30 -35 мин. все это добро варится. Ну, а потом в глубокую тарелочку да плюс стаканчик сухого красного винца типа "Монтепульчано" или "Неро да вола"и вперед!
.
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 12:12
Айнтопф "Прованс"
Ингредиенты:
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 цуккини,
2 зеленых перца,
1 баклажан,
1 баночка белой фасоли,
3 ст.л. оливкового масла,
500 гр телячьего или говяжьего фарша,
соль перец, немного сухого красного вина,
баночка томатов в собст. соку,
стакан бульона,
1 ст. л. сухой смеси "Provence",
чили-порошок .
Инструкции:
Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин., добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс.
Закрыть крышечкой и на медленном огне примерно 30 -35 мин. все это добро варится. Ну, а потом в глубокую тарелочку да плюс стаканчик сухого красного винца типа "Монтепульчано" или "Неро да вола"и вперед!
#25
Отправлено 06 Январь 2012 - 00:15
Говядина по-венски в соусе из хрена
Австрийская кухня
Ингредиенты-
говядина (мякоть) - 1кг
зелень - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар-рафинад - 2 кусочка
сливочное масло, сливки - по вкусу
мука, хрен, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.
.
Отправлено 06 Январь 2012 - 00:15
Говядина по-венски в соусе из хрена
Австрийская кухня
Ингредиенты-
говядина (мякоть) - 1кг
зелень - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар-рафинад - 2 кусочка
сливочное масло, сливки - по вкусу
мука, хрен, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.
#26
Отправлено 20 Март 2012 - 23:02
Гупта
Ингредиенты:
На 5 порций:
говядина (лопатка) 500 гр.,
картофель 2 шт.,
лук репчатый 3 шт.,
орех грецкий очищенный 250 гр.,
яйцо куриное 2 шт.,
масло топленое 4 ст.л.,
петрушка 1 пуч.,
соль и перец по вкусу,
кизил для соуса 1 ст.л.,
панировочные сухари.
Описание рецепта:
1) Говядину отварить вместе с луком целым куском 2-2.5 часа, до полного приготовления.
2) Пропустить мясо через мясорубку вместе с орехами, зеленью.
3) Добавить в фарш яйца и специи. Несколько раз тщательно перемешать.
4) Слепить из фарша небольшие шарики и обжарить на сильном огне в масле, до образования корочки. 7-15 минут.
5) Готовые гупта выложить на блюдо, в оставшемся соке прожарить часть лука и кизила 5 минут, добавить стакан бульона от мяса и варить до загустения соуса. Соус подавать к мясу горячим.
.
Отправлено 20 Март 2012 - 23:02
Гупта
Ингредиенты:
На 5 порций:
говядина (лопатка) 500 гр.,
картофель 2 шт.,
лук репчатый 3 шт.,
орех грецкий очищенный 250 гр.,
яйцо куриное 2 шт.,
масло топленое 4 ст.л.,
петрушка 1 пуч.,
соль и перец по вкусу,
кизил для соуса 1 ст.л.,
панировочные сухари.
Описание рецепта:
1) Говядину отварить вместе с луком целым куском 2-2.5 часа, до полного приготовления.
2) Пропустить мясо через мясорубку вместе с орехами, зеленью.
3) Добавить в фарш яйца и специи. Несколько раз тщательно перемешать.
4) Слепить из фарша небольшие шарики и обжарить на сильном огне в масле, до образования корочки. 7-15 минут.
5) Готовые гупта выложить на блюдо, в оставшемся соке прожарить часть лука и кизила 5 минут, добавить стакан бульона от мяса и варить до загустения соуса. Соус подавать к мясу горячим.
#27
Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:20
Сочный стейк из говядины с соусом
Что нужно на 4 порции стейка из говядины:
•2 столовые ложки оливкового масла
•3 очищенные, тонко нарезанные большие луковицы
•1/2 стакана пшеничной муки
•1 кг молодой говяжьей вырезки нарезанной на стейки
•500 мл бульон говяжьего бульона
•1 столовая ложка соуса Вустершир
Как приготовить стейк из говядины:
1.Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Положите лук и готовьте, помешивая, 4-5 минут. Переложите лук с маслом в жаровню.
2. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде. Слегка смажьте стейки в муке.
3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте стейки поочередно с каждой стороны до золотистого цвета. Положите стейки к луку.
4. Уменьшите огонь, обжарьте 1 минуту оставшуюся муку с солью и перцем. Постепенно добавляйте бульон, помешивая, до получения однородной массы. Добавьте Вустерширский соус, соль и перец. Залейте соусом стейки и лук. Накройте жаровню крышкой и запекайте в течение 2 часов.
5. Стейки из говядины готовы.
.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:20
Сочный стейк из говядины с соусом
Что нужно на 4 порции стейка из говядины:
•2 столовые ложки оливкового масла
•3 очищенные, тонко нарезанные большие луковицы
•1/2 стакана пшеничной муки
•1 кг молодой говяжьей вырезки нарезанной на стейки
•500 мл бульон говяжьего бульона
•1 столовая ложка соуса Вустершир
Как приготовить стейк из говядины:
1.Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Положите лук и готовьте, помешивая, 4-5 минут. Переложите лук с маслом в жаровню.
2. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде. Слегка смажьте стейки в муке.
3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте стейки поочередно с каждой стороны до золотистого цвета. Положите стейки к луку.
4. Уменьшите огонь, обжарьте 1 минуту оставшуюся муку с солью и перцем. Постепенно добавляйте бульон, помешивая, до получения однородной массы. Добавьте Вустерширский соус, соль и перец. Залейте соусом стейки и лук. Накройте жаровню крышкой и запекайте в течение 2 часов.
5. Стейки из говядины готовы.
#28
Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:17
Стейки-барбекю из говядины с сыром и грибами
Что нужно на 4 порции стейка из говядины с грибами:
•4 шляпки больших шампиньонов
•2 ст. ложки бальзамического уксуса
•2 по 225 г каждый стейка из говядины
•1 пучок спаржи
•100 г раскрошенного свежего сыра рикотта
•1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Как приготовить стейк из говядины с грибами:
1. С помощью кулинарной кисти смажьте грибы 2 ст. ложками бальзамического уксуса.
2. Разогрейте смазанную пластину барбекю или мангал на среднем огне. Разрежьте стейк пополам по горизонтали, чтобы сформировать 4 тонких стейка. Приправьте солью и перцем.
3. Готовьте стейк в течение 2 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Переложите в тарелку. Накройте фольгой на 5 минут. Между тем жарьте грибы на мангале или на пластине барбекю по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Пожарьте на барбекю спаржу минуты 2 или до готовности.
4. Положите грибы на тарелку. Внутрь положите рикотту. Посыпьте тимьяном. Подавайте стейки с грибами и спаржей.
.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:17
Стейки-барбекю из говядины с сыром и грибами
Что нужно на 4 порции стейка из говядины с грибами:
•4 шляпки больших шампиньонов
•2 ст. ложки бальзамического уксуса
•2 по 225 г каждый стейка из говядины
•1 пучок спаржи
•100 г раскрошенного свежего сыра рикотта
•1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Как приготовить стейк из говядины с грибами:
1. С помощью кулинарной кисти смажьте грибы 2 ст. ложками бальзамического уксуса.
2. Разогрейте смазанную пластину барбекю или мангал на среднем огне. Разрежьте стейк пополам по горизонтали, чтобы сформировать 4 тонких стейка. Приправьте солью и перцем.
3. Готовьте стейк в течение 2 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Переложите в тарелку. Накройте фольгой на 5 минут. Между тем жарьте грибы на мангале или на пластине барбекю по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Пожарьте на барбекю спаржу минуты 2 или до готовности.
4. Положите грибы на тарелку. Внутрь положите рикотту. Посыпьте тимьяном. Подавайте стейки с грибами и спаржей.
#29
Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:25
Стейки из говядины на углях с салатом Капоната
Что нужно на 4 порции стейка из говядины:
•4 филе говяжьего стейка
•1/2 стакана красного вина
•3 нарезанных зубчика чеснока
•1 чайная ложка сушеного тимьяна
•1 столовая ложка клюквенного соуса
•2 столовые ложки оливкового масла
•Оливковое масло-спрей
Капоната:
•1 столовая ложка оливкового масла
•2 мелко нарезанные маленькие красные луковицы
•2 раздавленных зубчика чеснока,
•1 нарезанный кубиками баклажан
•2 нарезанных кубиками красных перца
•2 мелко нарезанные стебля сельдерея
•1/4 стакана красного винного уксуса
•2 столовые ложки сахарной пудры
•1/4 стакана каперсов
•2/3 стакана порезанных маслин без косточек
•1/4 чашки листьев петрушки
Как приготовить стейк из говядины:
1. Положите говядину в один слой в керамическое блюдо. Смешайте вино, чеснок, тимьян, клюквенный соус, масло, соль и перец в миске. Залейте говядины и накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час.
2. Приготовьте Капонату: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте перец и сельдерей, готовьте, помешивая, минуты
3. Добавьте уксус, сахар, каперсы и оливки. Уменьшите огонь. Жарьте на медленном огне минут 6-8 или пока смесь не будет полностью готова на ваш вкус. Переложите в тарелку. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем.
4. Разогрейте на углях пластину барбекю или мангал. Жарьте стейки, переворачивая каждые 2-3 минуты, до готовности по своему вкусу. Переложите в тарелку, накройте. Оставьте на 5-7 минут. Подавайте стейки с теплой Капонатой и хрустящими булочками.
.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:25
Стейки из говядины на углях с салатом Капоната
Что нужно на 4 порции стейка из говядины:
•4 филе говяжьего стейка
•1/2 стакана красного вина
•3 нарезанных зубчика чеснока
•1 чайная ложка сушеного тимьяна
•1 столовая ложка клюквенного соуса
•2 столовые ложки оливкового масла
•Оливковое масло-спрей
Капоната:
•1 столовая ложка оливкового масла
•2 мелко нарезанные маленькие красные луковицы
•2 раздавленных зубчика чеснока,
•1 нарезанный кубиками баклажан
•2 нарезанных кубиками красных перца
•2 мелко нарезанные стебля сельдерея
•1/4 стакана красного винного уксуса
•2 столовые ложки сахарной пудры
•1/4 стакана каперсов
•2/3 стакана порезанных маслин без косточек
•1/4 чашки листьев петрушки
Как приготовить стейк из говядины:
1. Положите говядину в один слой в керамическое блюдо. Смешайте вино, чеснок, тимьян, клюквенный соус, масло, соль и перец в миске. Залейте говядины и накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час.
2. Приготовьте Капонату: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте перец и сельдерей, готовьте, помешивая, минуты
3. Добавьте уксус, сахар, каперсы и оливки. Уменьшите огонь. Жарьте на медленном огне минут 6-8 или пока смесь не будет полностью готова на ваш вкус. Переложите в тарелку. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем.
4. Разогрейте на углях пластину барбекю или мангал. Жарьте стейки, переворачивая каждые 2-3 минуты, до готовности по своему вкусу. Переложите в тарелку, накройте. Оставьте на 5-7 минут. Подавайте стейки с теплой Капонатой и хрустящими булочками.
#30
Гость_Angelika_*
Отправлено 20 Март 2014 - 23:35
Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
Сообщение отредактировал Angelika: 20 Март 2014 - 23:36
Отправлено 20 Март 2014 - 23:35
Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
Сообщение отредактировал Angelika: 20 Март 2014 - 23:36
#31
Гость_Angelika_*
Отправлено 21 Март 2014 - 00:22
Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Отправлено 21 Март 2014 - 00:22
Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
#32
Отправлено 15 Апрель 2019 - 15:28
Блюда из говядины
Вам потребуются:
мякоть говядины или готовый фарш — 500 г;
лук — 3 крупных головки;
сладкий перец — 1;
чеснок — 2-3 зубка;
соль и перец.
Приготовление
Очистите 2 луковицы, натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите.
Смешайте с фаршем, поперчите и посолите, хорошо перемешайте.
Очистите оставшуюся луковицу и сладкий перец, нарежьте кубиками.
Слепите из фарша небольшие кебабы, наденьте на шпажки, чередуя с луком и сладким перцем.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте люля-кебабы до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Guriverra: 15 Апрель 2019 - 15:29
Отправлено 15 Апрель 2019 - 15:28
Блюда из говядины
Вам потребуются:
Сообщение отредактировал Guriverra: 15 Апрель 2019 - 15:29
#33
Отправлено 09 Май 2019 - 10:31
Сегодня нашла рецепт , как вкусно приготовить говядину с овощами в мультиварке.
Может вам пригодится.
Для говядины с овощами в мультиварке используйте:
говядину — 600 г;
лук — 1 головку;
баклажан, болгарский перец и морковь — по 1 овощу;
кабачок — 3 овоща;
помидоры — 5 среднего размера;
чеснок — 2 зубка;
хмели-сунели и черный молотый перец, соль; лавровый лист — 2 шт.
Приготовление Мясо нарежьте кусочками. Обжарьте в режиме «выпечка» (включите его на 40 минут).
Сначала 20 минут жарьте мясо в растительном масле, затем добавьте к нему очищенные и нарезанные лук с морковью. Обжаривайте еще 20 минут.
Добавьте чеснок (мелко нарубленный), перец и хмели-сунели, посолите.
Подготовьте кабачки, баклажаны, помидоры и перец: очистите их и нарежьте.
Выложите слоями, слегка посолите каждый: баклажан, перец, затем уложите кабачки и помидоры, сверху положите лавровые листочки. Влейте 150 мл воды, в режиме «тушение» готовьте 2 часа. Источник : https://woman365.ru/recipes/c/govyadina/
Отправлено 09 Май 2019 - 10:31
Сегодня нашла рецепт , как вкусно приготовить говядину с овощами в мультиварке.
Может вам пригодится.
Для говядины с овощами в мультиварке используйте:
говядину — 600 г;
лук — 1 головку;
баклажан, болгарский перец и морковь — по 1 овощу;
кабачок — 3 овоща;
помидоры — 5 среднего размера;
чеснок — 2 зубка;
хмели-сунели и черный молотый перец, соль; лавровый лист — 2 шт.
Приготовление Мясо нарежьте кусочками. Обжарьте в режиме «выпечка» (включите его на 40 минут).
Сначала 20 минут жарьте мясо в растительном масле, затем добавьте к нему очищенные и нарезанные лук с морковью. Обжаривайте еще 20 минут.
Добавьте чеснок (мелко нарубленный), перец и хмели-сунели, посолите.
Подготовьте кабачки, баклажаны, помидоры и перец: очистите их и нарежьте.
Выложите слоями, слегка посолите каждый: баклажан, перец, затем уложите кабачки и помидоры, сверху положите лавровые листочки. Влейте 150 мл воды, в режиме «тушение» готовьте 2 часа. Источник : https://woman365.ru/recipes/c/govyadina/
#34
Отправлено 18 Август 2019 - 15:05
Русский рецепт блюда из говядины)
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 370 г
Морковь – 300 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 20 г
Стебель сельдерея – 150 г
Помидоры – 350 г
Петрушка – 20 г
Перец сладкий – 300 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Вода – 800 мл
Кориандр – ½ ч. л.
Паприка (сладкая) – 2 ст. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Перец красный чили – ½ ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками.
Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока.
На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла.
Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным.
К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
На небольшом огне обжариваем ещё пару минут.
Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне.
Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли).
Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты.
Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки.
Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец.
Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды.
Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут.
По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками.
Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут.
Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут.
В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш.
Отправлено 18 Август 2019 - 15:05
Русский рецепт блюда из говядины)
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 370 г
Морковь – 300 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 20 г
Стебель сельдерея – 150 г
Помидоры – 350 г
Петрушка – 20 г
Перец сладкий – 300 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Вода – 800 мл
Кориандр – ½ ч. л.
Паприка (сладкая) – 2 ст. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Перец красный чили – ½ ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками.
Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока.
На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла.
Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным.
К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
На небольшом огне обжариваем ещё пару минут.
Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне.
Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли).
Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты.
Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки.
Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец.
Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды.
Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут.
По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками.
Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут.
Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут.
В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш.
#35
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 08:36
Ингредиенты:
Говяжья мякоть 400 г
Лук 2 шт.
Сметана 200 г
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 50 г
Вода 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Говяжью вырезку разделайте на небольшие полоски.
Лук измельчите.
Поставьте на огонь сковороду, влейте туда подсолнечное масло и оставьте разогреваться.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте говядину до образования золотистой корочки. Когда мясо будет готово, переложите его в мисочку, ведь сковорода теперь понадобится нам для приготовления соуса.
На освободившуюся сковороду положите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжаривайте его до появления аппетитной золотистости.
К луку добавьте столовую ложку муки и хорошенько перемешайте. Туда же введите сметану, томатную пасту и 150 г воды.
Еще раз перемешайте и дайте несколько минут покипеть, попутно наслаждаясь ароматом.
Когда соус немного загустеет, верните на сковородку мясо, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте и дайте покипеть еще 3-4 минуты. Вуаля, бефстроганов готов!
Это вкуснейшее мясное блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром.
Сообщение отредактировал Marcela: 23 Сентябрь 2019 - 08:36
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 08:36
Ингредиенты:
Сообщение отредактировал Marcela: 23 Сентябрь 2019 - 08:36
#38
Отправлено 29 Январь 2022 - 07:47
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЯСА! Приготовьте, ведь говорят его подавали в элитных ресторанах!
Рецепт:
Говядина - 1 кг
Лук - 3 - 4 шт
Сливочное масло - 100 гр
Вода - 70 мл
Перец молотый - 1 ч.л
Приправа уцхо-сунели (пажитник) - 1 ч.л
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Уксус 9% - 2 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Отправлено 29 Январь 2022 - 07:47
Рецепт:
Говядина - 1 кг
Лук - 3 - 4 шт
Сливочное масло - 100 гр
Вода - 70 мл
Перец молотый - 1 ч.л
Приправа уцхо-сунели (пажитник) - 1 ч.л
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Уксус 9% - 2 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных