Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из курицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#81
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 10:52

Куриные рулетики с брокколи
 
Ингредиенты:
Куриная грудка – 4 шт
Моцарелла – 4 слайса
Ветчина – 4 слайса
Брокколи – 180 г
Яйцо – 1 шт
Вода – 1/2 столовой ложки
Панировочные сухари – 1/4 стакана
Соль и перец – по вкусу
Сухая петрушка, чесночный порошок
 
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. 
Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. 
Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. 
Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. 
Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. 
Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
 
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева :)
 
s2BRVJWX7sA.jpg



#82
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 08:02

Курица в перце
 
Ингредиенты:
- 4-5 болгарских перца (крупных)
- филе курицы 
- 2-3 помидора (небольших) 
- лук зеленый 
- Укроп
- 2 ст.л. йогурта без вкусовых добавок
- 100-150г твердого сыра 
- специи (у меня были средиземноморские травы)
- соль
- перец
 
Приготовление:
1.Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2.Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1?1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3.Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5?0,5 см, больше не надо.
4.Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5.Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6.Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7.Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8.После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
 
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!
 
Yl_iXu2Y3vc.jpg
 
Приятного Аппетита!


#83
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 20 Март 2014 - 22:57

b0a1cb229a1c.jpg

 

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

 

Для соуса:

25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

 

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

 

 

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

 

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.



#84
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 20 Март 2014 - 23:11

Цыплята в горшочке

 

1340334212_02.jpg

 

Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

 

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

 

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

 

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.


Сообщение отредактировал Angelika: 20 Март 2014 - 23:12


#85
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 21 Март 2014 - 00:10

Курица с апельсинами

 

705081686aee.jpg

 

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.



#86
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 21 Март 2014 - 00:18

Курица с рисом в горшочке

 

Kurica-s-risom-i-maslinami-v-gorshochke-

 

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.


Сообщение отредактировал Angelika: 21 Март 2014 - 00:19


#87
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 21 Март 2014 - 23:43

Куриные ножки в мешочке

 

b98eb4e6d4e5af022817653939abd5f0_XL.jpg

 

Куриные ножки в мешочках — красивое, вкусное праздничное блюдо. Готовится оно довольно просто. В мешочек из слоеного теста кроме куриной ножки кладем картофельное пюре, с луком, с грибами или с сыром или с баклажанами болгарским перцем — на ваш выбор. Дополнение к картошке может быть любое, какое вам больше всего нравится.

 

Ингредиенты:

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

600 г (6 штук) куриной голени

300 г грибов (свежих или замороженных)

700 г картофеля

150 г лука

50 мл молока

30 г сливочного масла

соль

перец

растительное масло

 

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить до готовности

2. Лук мелко нарезать

3. Грибы почистить, мелко нарезать

4. На растительном масле обжарить лук

5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут)

6. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут)

Остудить

7. В картофель добавить сливочное масло, потолочь

8. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать

9. Смешать картофельное пюре и грибы.

Остудить

10.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см

11. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)

12. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень

13. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать)

14. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.

Выложить мешочки

15. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели

16. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку

 

Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)

С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.



#88
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 25 Март 2014 - 22:44

Пеппероната с курицей

 

597106f07a53c1d5cb7a9980c4c166ec_XL.jpg

 

 

По первому слову понятно, что в блюде много перца - не пугайтесь, оно не острое - в нем всего лишь сладкий перец. Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

 

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 500 г

мука - 1 ст. л.

соль и перец по вкусу

лук репчатый - 2 шт

чеснок - 4 зуб.

перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)

томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г

томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

 

Приготовление:

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.

2. Добавить муку и хорошо размешать.

3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.

4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Перец нарезать соломкой.

7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.

10. Добавить отложенное филе.

11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.



#89
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 11 Апрель 2020 - 13:08

 

Когда-то  это  блюдо  называли  Салимоны.  Я  тогда  только  приехала  в  Украину,  все  было в  новинку,  интересно.

Нор  поскольку  я  человек  ленивый  и  крахмал  не  люблю,  я  делаю  проще.

Филе  порезала,  посолила,  поперчила  (беру  смесь  перцев  крупного  помола -  просто  люблю  такой),  специи.  Небольшой  массаж  мяса,  затем  добавляю  яйца,  еще  один  массажик  и  в  холодильник.  Панирую  в  сухариках.  Жарю  на  большом  огне.

Мариновать -  на  ваше  усмотрение -  от  получаса  до  пары  суток  (я  жарю  по  мере  необходимости)



#90
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 21 Апрель 2020 - 05:48



#91
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 23 Апрель 2020 - 11:06

 

Только  я  лук  (я  его  ненавижу  в  полувареном-полутушеном  виде)  кладу  на  дно  сковороды,  затем  курятину,  соус,  курятину,  соус.

Иногда,  если  только  для  себя,  только  один  слой.

Засыпаю  тертым  сыром  и  в  духовку.



#92
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 31 Май 2020 - 05:57

Куриные сосиски

 

 

Ингредиенты:

 

  • куриное филе - 250 г;
  • молоко - 60 мл;
  • панировочные сухари - 10 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • паприка - 10 г;
  • мускатный орех - 0,5 ч.л.;
  • кориандр - 0,5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар - 0,5 ч.л.;
  • черный перец - по вкусу;

 

Приготовление

 

Панировочные сухари залить молоком.

Крупно нарезать курицу.

В чашу для блендера сложить курицу, панировочные сухари, паприку, мускатный орех, кориандр, соль, черный перец, чеснок, сахар.

Перемолоть до однородной массы.

Фарш выложить на пищевую пленку, сформировать длинную, плотную сосиску.

Свернуть пленку, перевязать нитками по краям.

Придать сосиске округлую форму.

Визуально разделить сосиску на 6 равных частей и перевязать каждую ниткой.

Ленту из сосисок варить в кипящей воде 5-6 минут.

Куриные сосиски готовы!

Всем приятного аппетита!

 

Такие сосиски из курицы не похожи на магазинные, потому что в них нет добавок и они не предназначены для длительного хранения. 



#93
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 513
  • 10 838 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Май 2020 - 17:59

Вот вижу понимающего человека! Всё, что из куриного мяса, должно быть без лука! Чеснок -- совсем другое дело!





#94
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 31 Май 2020 - 18:14



#95
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 24 Июнь 2020 - 10:08

Свинская курица

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе – 500 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – 0,25 ч. л.
  • Сода пищевая – 2/3 ч. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мука    
  •  

Куриное филе мою. При помощи салфеток удаляю лишнюю влагу. Удаляю кость и хрящик. Нарезаю мясо на небольшие кусочки.

Складываю мясо в миску. Добавляю к нему соль, черный перец, крахмал и пищевую соду. Тщательно перемешиваю.

Добавляю к мясу сок половины лимона и еще раз хорошо перемешиваю. Оставляю мариноваться 20 минут при комнатной температуре.

В целлофановый пакет насыпаю муку. Выкладываю мясо. Пакет закрываю и перемешиваю мясо с мукой. Это лучший способ панировки.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю мясо. Важно, чтоб мясо было одним слоем в сковороде. Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваю и снова обжариваю.

Когда первая партия мяса готова, выкладываю снова и так обжариваю все мясо.

Ну а дальше ваша фантазия. Мне очень нравится мясо с чесночком. А сейчас появился молоденький. Нарезаю зелень чеснока и посыпаю им мясо.

Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита. Возможно из-за необычного состава маринада, куриное филе меняет свои свойства. Я не химик и не знаю этого. Но мясо действительно приобретает совсем другой вкус, похожий больше всего на свинину. 



#96
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 513
  • 10 838 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Июнь 2020 - 16:44

ПРАВИЛЬНО! С ЧЕСНОКОМ, А НЕ С ЛУКОМ!





#97
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 24 Июнь 2020 - 18:02

Я  тоже предпочитаю  с  чесноком.

 

Крылышки  и  голени  посолить,  поперчить,  добавить  специй  и  чеснок,  немного  растительного  масла.  Промариновать  немного (я  иногда  забываю  на  сутки).

Потом  в  духовку  минут  на  35-40.

Вкуууусно !!!!

Зять  такие  крылышки  за  вечер  запросто  может  ухомячить  килограмм,  а  то  и  больше.



#98
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 038
  • 2 638 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 25 Июнь 2020 - 10:11

Ребята, согласна! курицу с луком не люблю. Готовила блюдо - курица с содой, кусочки так раздулись, и по вкусу стали как свинина! поищу рецепт....

 

Куриную колбасу тоже делаю, раскладываю фарш в одноразовые стаканчики  и замораживаю, а по мере необходимости вынимаю из стаканчиков, перекладываю в стеклянные, намазанные изнутри маслом, плотно обматываю пищевой пленкой и в скороварку с малым количеством воды, чтоб в стаканы не заливало, вкуснотища....





#99
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 18 Июль 2020 - 13:37

Курочка под названием «Птичье молоко».

 



#100
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 038
  • 2 638 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 18 Июль 2020 - 16:31

Таня, интересный рецепт! я думаю, можно попробовать с плавлеными сырками. У нас есть одной фирмы очень хорошие, нежные.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта