Маринованные огурчики
Продукты на 7, 5 л:
5 кг очень мелких огурцов,
500 г мелкого репчатого лука,
1 л винного уксуса,
50 г сахара,
8 лавровых листков,
20 можжевеловых ягод,
1 ст. ложка черного перца горошком.
Для маринада с укропом и чесноком:
12 зубчиков чеснока,
2 пучка укропа,
4-6 соцветий укропа,
100 г консервированного перца горошком.
Для маринада с имбирем и карри:
200 г свежего имбирного корня,
2 пучка кинзы,
4 стручка красного жгучего перца чили,
30 г семян кориандра,
1 ст. ложка карри.
Для маринада с хреном:
200 г хрена,
5 стеблей лимонной травы (мелисса),
тертая цедра двух лимонов.
Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой, посыпать 50 г соли, перемешать и оставить на 6 часов. За это время несколько раз перемешать. Очистить лук. В 2 л воды прокипятить в течение 5 минут уксус, сахар, 50 г соли, лук, лавровый лист, можжевеловые ягоды и перец горошком. Дать остыть. Для маринада с укропом и чесноком очистить чеснок и на разделочной доске слека размять зубчики плоской стороной ножа. Два пучка укропа и соцветия укропа крупно нарезать. Зеленый перец горошкома положить в чайное ситечко и обдать кипятком. Для маринада с имбирем и карри имбирный корень очистить и нарезать тонкими кружочками. Листики кинзы отделить от веточек. Для маринада с хреном очистить хрен и нарезать небольшими кружочками слегка наискосок. Лимонную траву нарезать, приготовить лимоную цедру. Огурцы достать из рассола, промыть водой и каждый огурец разрезать наискосок на три части. Маринад процедить через сито. Лук и специи из маринада разложить в три банки объемом по 2,5л. Для огурцов с укропом и чесноком положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Для огурцов с имбирем и карри положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Для огурцов с хреном положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Все три банки закрыть крышками и дать постоять 2-3 дня. В холодильнике их можно хранить 6-8 дней Мариновать огурцы по этому рецепту можно, не разрезая их, но тогда они будут готовы только через 8-10 дней.
Маринованные огурцы
#1
Отправлено 30 Апрель 2009 - 12:45
Отправлено 30 Апрель 2009 - 12:45
#2
Отправлено 30 Апрель 2009 - 12:56
Маринованные лимонные огурцы
Ингредиенты:
1 кг огурцов
100 грамм соли
1 л вода
2-3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
2 столовые ложки укропа с семенами
1 столовая ложка рубленого лука
1 чайная ложка тертого хрена
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка лимонной кислоты
перец горошком
Инструкции:
На дно 3-х литровой банки уложить укроп, лук, хрен, лавровый лист, чеснок и перец. Сверху уложить огурцы. В воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и залить в банки с огурцами. Прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем банки закатать.
.
Отправлено 30 Апрель 2009 - 12:56
Маринованные лимонные огурцы
Ингредиенты:
1 кг огурцов
100 грамм соли
1 л вода
2-3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
2 столовые ложки укропа с семенами
1 столовая ложка рубленого лука
1 чайная ложка тертого хрена
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка лимонной кислоты
перец горошком
Инструкции:
На дно 3-х литровой банки уложить укроп, лук, хрен, лавровый лист, чеснок и перец. Сверху уложить огурцы. В воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и залить в банки с огурцами. Прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем банки закатать.
#3
Отправлено 08 Август 2009 - 15:54
Маринованные огурцы с водкой.
]]>]]>
Состав:
Свежие огурцы — 2 кг
Соль крупная — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Листья хрена, смородины, ветки укропа, чеснок.
Способ приготовления:
Замачить огурчики в холодной воде на 3 часа.
В чистые простерилизованные банки уложить специи - хреновый и смородиновый листья, ветки укропа и чеснок.
Затем уложить вымоченные огурчики.
Маринад на трехлитровую банку: вскипятить 1, 5 л воды с 3 столовыми ложками крупной соли (без горки).
Как только рассол закипит, выключить огонь и влить 2 ст. л. 9 % уксуса и 2 ст. л. водки.
Залить горячим рассолом огурцы, прикрыть марлевой салфеткой и оставить на 12 часов.
Затем банку закрыть капроновой крышкой, ошпаренной кипятком.
Огурцы готовы.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 08 Август 2009 - 15:54
Маринованные огурцы с водкой.
]]>]]>
Состав:
Свежие огурцы — 2 кг
Соль крупная — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Листья хрена, смородины, ветки укропа, чеснок.
Способ приготовления:
Замачить огурчики в холодной воде на 3 часа.
В чистые простерилизованные банки уложить специи - хреновый и смородиновый листья, ветки укропа и чеснок.
Затем уложить вымоченные огурчики.
Маринад на трехлитровую банку: вскипятить 1, 5 л воды с 3 столовыми ложками крупной соли (без горки).
Как только рассол закипит, выключить огонь и влить 2 ст. л. 9 % уксуса и 2 ст. л. водки.
Залить горячим рассолом огурцы, прикрыть марлевой салфеткой и оставить на 12 часов.
Затем банку закрыть капроновой крышкой, ошпаренной кипятком.
Огурцы готовы.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 13 Август 2009 - 23:41
Надо попробовать этот рецепт пока еще огурчики растут...а то я все мариную или соленные(просто с 3 -мя ложками соли)для мужа делаю...а вот с водкой так первый раз слышу
vostok спасибо большое за рецепт.
Отправлено 13 Август 2009 - 23:41
vostok спасибо большое за рецепт.
#5
Отправлено 14 Август 2009 - 16:51
Обязательно отпишите - понравилось или нет... .
Отправлено 14 Август 2009 - 16:51
#6
Отправлено 05 Август 2010 - 19:57
Огурцы в горчице
Состав:
1 кг мелких огурцов, 150 г лука репчатого,
2 ст. л. 6-процентного винного или 9-процентного столового уксуса,
пучок укропа, 350 г сухой горчицы, лавровый лист, 1 ч. л. перца.
Способ приготовления:
Нарезанные лук и укроп, сухую горчицу смешать с уксусом и нагреть,
добавив растертый лавровый лист и перец. Когда смесь закипит,
положить в нее огурчики до повторного закипания жидкости,
постоянно переворачивая огурцы.. Горячие огурчики в маринаде
разложить по банкам и сразу же закрутить.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 05 Август 2010 - 19:57
Огурцы в горчице
Состав:
1 кг мелких огурцов, 150 г лука репчатого,
2 ст. л. 6-процентного винного или 9-процентного столового уксуса,
пучок укропа, 350 г сухой горчицы, лавровый лист, 1 ч. л. перца.
Способ приготовления:
Нарезанные лук и укроп, сухую горчицу смешать с уксусом и нагреть,
добавив растертый лавровый лист и перец. Когда смесь закипит,
положить в нее огурчики до повторного закипания жидкости,
постоянно переворачивая огурцы.. Горячие огурчики в маринаде
разложить по банкам и сразу же закрутить.
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 12 Август 2016 - 13:16
Острые огурцы, очень вкусно
Вам понадобится:
Вам понадобится:
Плоды огурцов 4 кг
Измельченный чеснок 2 ст.л.
Горчица сухая 2 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.
Соль крупная 3 ст.л.
Уксус 200 мл
Подсолнечное масло 200 мл
Красный молотый перец 1 ч.л.
Черный молотый перец 1 ч.л.
Процесс заготовки огурчиков по этому рецепту настолько прост, что с ним справится даже самая юная хозяйка.
Промытые огурчики измельчить дольками или пластинками (исходя из собственных предпочтений).
В отдельной кастрюльке или миске соединить все остальные компоненты, тщательно перемешать.
Введите полученный маринад к частичкам плодов, перемешайте, и спустя 2 часа ставьте на плиту.
Когда заметите, что овощи поменяли цвет, расфасуйте их по стерильным банкам и закатайте.
Очень много рецептов маринованных огурцов http://evrikak.ru/info/kak-marinovat-ogurtsyi-na-zimu-5-samyih-vkusnyih-idey/
Отправлено 12 Август 2016 - 13:16
Острые огурцы, очень вкусно
Вам понадобится:
Очень много рецептов маринованных огурцов http://evrikak.ru/info/kak-marinovat-ogurtsyi-na-zimu-5-samyih-vkusnyih-idey/
#8
Отправлено 14 Июль 2019 - 07:22
Поделюсь необычным рецептом , который прижился у нас в семье огурцы маринованные с горчицей пикантные с водкой )
Особенности.
Этот рецепт огурцов с горчицей понравится любителям «остренького». Приятную остроту овощам придает перец чили и горчица, а чеснок отвечает за пикантные нотки. При приготовлении заготовки используют водку и уксус: эти ингредиенты продлевают срок хранения закуски. Если вас смущает алкоголь в рецепте, этот ингредиент можно не использовать.
Состав:
огурцы мелкие — 2,5 кг;
порошок горчицы — по столовой ложке на банку;
водка — столовая ложка в каждую банку;
болгарский перец — три штуки;
чили — один стручок;
сахар — один стакан;
соль — один стакан;
уксус 9%-ный — один стакан;
чеснок — пять зубчиков;
лавр — четыре листа;
смородиновые, вишневые листья — количество на свое усмотрение.
Готовим
Помойте огурцы и листья. Нарежьте сладкий перец полосками, чили — кружками. Сложите подготовленные ингредиенты в стерильные банки. Сюда же — зубчики чеснока. Залейте в банки с овощами крутой кипяток. Оставьте на пять минут, чтобы ингредиенты прогрелись. Слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте на плиту, пусть закипит. Залейте огурцы в банках крутым кипятком еще раз. Через пять минут слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, доведите до кипения. В кипящую воду влейте уксус. Снимите емкость с плиты. Добавьте в каждую банку по столовой ложке горчичного порошка и водки. Залейте приготовленным ранее маринадом. Можно не добавлять горчицу в банки, а размешивать в рассоле. Закатайте. Укутайте заготовки. Когда остынут, можно отправлять на хранение в кладовую.
Отправлено 14 Июль 2019 - 07:22
#10
Отправлено 18 Июль 2019 - 06:07
Засолка огурцов на зиму https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/solenye-xrustyashhie.html дело конечно очень полезное и даже немного интересное.А что насчет их хранения и употребления?
Хранение и употребление
Соленые огурцы – по-настоящему универсальное блюдо.
Их добавляют в салаты, или едят просто так, порезав кусочками, и добавив немного измельченного чеснока и растительного масла.
Хранить соленые огурцы лучше в холодном месте: погребе, холодильнике или даже на балконе.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/solenye-xrustyashhie.html
Отправлено 18 Июль 2019 - 06:07
Засолка огурцов на зиму https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/solenye-xrustyashhie.html дело конечно очень полезное и даже немного интересное.А что насчет их хранения и употребления?
Хранение и употребление
Соленые огурцы – по-настоящему универсальное блюдо.
Их добавляют в салаты, или едят просто так, порезав кусочками, и добавив немного измельченного чеснока и растительного масла.
Хранить соленые огурцы лучше в холодном месте: погребе, холодильнике или даже на балконе.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/solenye-xrustyashhie.html
#11
Отправлено 19 Июль 2019 - 20:22
Класс ! Лично мне нравятся именно соленные огурчики или малосольные . Очень много зависит от сорта огурцов . К сожалению ,европейские
сорта не подходят для соления . А из старых остался только лишь ``РОДНИЧОК ``. Промышленность же производит , в основном , маринованные !
Соленные готовят фермерские хозяйства, но купить вкусные и хрустящие - трудно!
Отправлено 19 Июль 2019 - 20:22
Класс ! Лично мне нравятся именно соленные огурчики или малосольные . Очень много зависит от сорта огурцов . К сожалению ,европейские
сорта не подходят для соления . А из старых остался только лишь ``РОДНИЧОК ``. Промышленность же производит , в основном , маринованные !
Соленные готовят фермерские хозяйства, но купить вкусные и хрустящие - трудно!
#12
Отправлено 09 Август 2019 - 07:26
Мне нравится засаливать огурцы с горчицей. Самые подходящие огурцы для консервирования – огурцы с пупырышками мелкие или среднего размера. Но тут важен цвет этих пупырышков. Если они черные – это самый подходящий сорт для нашей цели. Огурцы с белыми пупырышками гораздо вкуснее в свежем виде.
Необходимые ингредиенты:
огурцы — 2 кг,
соль — 1 ст. на банку,
отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
укроп зонтик — по вкусу,
листья вишни — 5-6 шт,
чеснок — по вкусу,
молотая горчица — 3 ст. л,
черный перец горошком — 9-10 шт, Д
душистый перец — 2-3 шт.
Приготовление:
Начните с замачивания огурцов, если только они не свежесорванные. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно. За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку.
Если у вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.
Отправлено 09 Август 2019 - 07:26
Необходимые ингредиенты:
огурцы — 2 кг,
соль — 1 ст. на банку,
отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
укроп зонтик — по вкусу,
листья вишни — 5-6 шт,
чеснок — по вкусу,
молотая горчица — 3 ст. л,
черный перец горошком — 9-10 шт, Д
душистый перец — 2-3 шт.
Приготовление:
Начните с замачивания огурцов, если только они не свежесорванные. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно. За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку.
Если у вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.
#13
Отправлено 09 Август 2019 - 08:09
С горчицей (пусть даже молотой)! Оригинально! И без лука! СПАСИБО!
Отправлено 09 Август 2019 - 08:09
С горчицей (пусть даже молотой)! Оригинально! И без лука! СПАСИБО!
#14
Отправлено 13 Август 2019 - 07:05
Я люблю ядреные маринованные огурцы Любителям о-о-очень острых огурцов следует запастись для консервирования свежими маленькими огурчиками из расчета, скажем, на 6 литровых банок. Их нужно поместить на 6 часов в воду и несколько раз ее поменять. Для создания маринада понадобится: 3 литра воды, 5 столовых ложек соли и 4 — сахара. Смешиваем, кипятим, в конце варки добавляем неполный стакан 9%-го уксуса. Укроем дно каждой баночки листочком хрена и веточкой укропа, 7 горошинками черного перца, 3 зубчиками разрезанного пополам чеснока, 5 кружочками моркови, добавляя по 1 ч ложке грузинской жгучей аджики. Последнюю можно заменить готовой горчицей, добавив в нее кусочек острого перца. Прикрыв банки крышками, простерилизуем каждую в течение 12 минут. Закупорим, перевернем, дадим охладиться.Получаются ну очень вкусные консервированные огурчики на зиму.
Отправлено 13 Август 2019 - 07:05
Я люблю ядреные маринованные огурцы Любителям о-о-очень острых огурцов следует запастись для консервирования свежими маленькими огурчиками из расчета, скажем, на 6 литровых банок. Их нужно поместить на 6 часов в воду и несколько раз ее поменять. Для создания маринада понадобится: 3 литра воды, 5 столовых ложек соли и 4 — сахара. Смешиваем, кипятим, в конце варки добавляем неполный стакан 9%-го уксуса. Укроем дно каждой баночки листочком хрена и веточкой укропа, 7 горошинками черного перца, 3 зубчиками разрезанного пополам чеснока, 5 кружочками моркови, добавляя по 1 ч ложке грузинской жгучей аджики. Последнюю можно заменить готовой горчицей, добавив в нее кусочек острого перца. Прикрыв банки крышками, простерилизуем каждую в течение 12 минут. Закупорим, перевернем, дадим охладиться.Получаются ну очень вкусные консервированные огурчики на зиму.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных