Перейти к содержимому

 

Фотография

Торты-ассорти


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:03

Торт "8 марта"

Изображение

Для теста:
150 г пшеничной муки
150 г картофельного крахмала
300 г сахара
10-12 яиц
немного сливочного масла
сладкий ликер
сахарная пудра


Для крема:
1/2 л молока
130 г сахара
40 г кукурузного крахмала
3 яичных желтка


Кроме того:
взбитые сливки (в пропорции 50% крем и 50% сливки)


Яичные желтки растереть с сахаром до пышности. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с желтковым кремом. Небольшими порциями ввести просеянную муку и крахмал. Приготовленное таким образом тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазанную маслом и подпыленную мукой. Поставить в уже разогретую до 180°С духовку и выпекать приблизительно 40 минут.

Для приготовления крема сахар растереть с яичными желтками, добавить крахмал и горячее молоко. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, и варить около 3-х минут. Остывшую массу соединить со взбитыми сливками в пропорции 1:1.

Выпеченный корж вынуть из духовки, отсудить, вынуть из формы и разрезать пополам по горизонтали. Пропитать нижнюю часть ликером и покрыть слоем крема. Второй бисквит крупно раскрошить, слегка перемешать с кремом и выложить на нижний корж. Сверху посыпать сахарной пудрой.

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:33

 Торт "Графские развалины"

 

1a7ff0c1f4bd5588e13a7e4975cf0a52.jpg

 

Для основы:

8 яиц

2 стакана сахарной пудры

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 чайная ложка соды

 

Для крема:

1,5 банки сгущенного молока

200 г сливочного масла

2 яичных белка

1/2 стакана сахарной пудры

грецкие орехи

 

Взбить в крепкую пену 6 охлажденных белков с сахарной пудрой. С помощью ложки выложить подготовленную массу на подпыленный мукой противень кучками приблизительно одинаковой величины. Выпекать безе на очень слабом огне около 1 часа.

 

Растереть 8 яичных желтков с сахаром до побеления, добавить взбитые в крепкую пену 2 яичных белка, муку и погашенную уксусом соду. Выложить приготовленное таким образом тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (или выстелить форму промасленной бумагой) и выпекать на слабом огне около 30 минут. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на 2 пласта.

 

Банку сгущенного молока, не открывая, залить водой и варить в течение 3 часов. Затем переложить сваренное молоко в миску, добавить оставшееся сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбить до получения однородного крема.

 

Яичные белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и перемешать с измельченными орехами.

 

Плоское блюдо смазать кремом из сгущенного молока и уложить на него первый бисквитный корж. Промазать его этим же кремом, посыпать толчеными орехами и положить сверху второй бисквитный корж. Слегка уплотнить основу торта руками. Верхний корж так же смазать достаточно толстым слоем крема из сгущенного молока. Поверх слоя крема выложить выпеченные безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка. Сверху безе залить оставшимся кремом из сгущенного молока таким образом, чтобы образовались потеки. Сверху выложить оставшийся белковый крем и все обильно посыпать крупно порезанными орехами.





#23
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:11

Торт "Африканская ромашка"

 

 

c3a772f680fb.jpg

 

Ингредиенты: тесто:

-5 яиц -1 ч.л.соды

- мука 1 стакан

- какао 100 г

крем:

- сметана 500 г

- сахар 1 стакан

- желатин 3 упаковки

- любые фрукты

- мак 1 пачка

 

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

 

Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

 

Приятного чаепития!





#24
Natally

Natally

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 8
  • 4 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 20 Август 2019 - 10:38

Шикарный крем для торта, рецепт

Вам понадобятся

Сметана с высокой жирности 600 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 10 г

Сметану перекладываем из холодильника в морозильник. Высыпаем сахар в глубокую миску. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке. Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут. В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.

gotovim-smetannyj-krem-dlya-torta.jpg



#25
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 513
  • 10 838 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Август 2019 - 15:19

О-О-О-О! НЯМ-НЯМ!

 

 

Ice-Cream-Table-puss-in-boots-40596566-1





#26
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 01 Июль 2020 - 07:56

Графские  развалины.

 

 

Поскольку  я  очень  ленива,  особенно  летом,  я  брала  готовые  безе.

К  нам  в  магазин  привозят,  от  совсем  маленьких  до  больших.

Люблю  безе,  беру  коробками (700 - 1000  г)



#27
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 06 Февраль 2022 - 14:55

Торт Маша! Без миксера, Сочный без пропитки!

 

 

Рецепт

 

сгущёнка 1 банка 380 гр

сливочное масло 100 гр

соль щепотка

ванилин

яйца 2 шт

мука 140 гр

разрыхлитель 2 ч.л

 

крем

 

сметана 500 гр

сахарная пудра по вкусу



#28
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 038
  • 2 638 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 06 Февраль 2022 - 21:26

Торт Маша! Без миксера, Сочный без пропитки!

 

Рецепт

 

сгущёнка 1 банка 380 гр

сливочное масло 100 гр

соль щепотка

ванилин

яйца 2 шт

мука 140 гр

разрыхлитель 2 ч.л

 

крем

 

сметана 500 гр

сахарная пудра по вкусу

 

О, это мой любимый торт,  рецепт нашла на любимом кулинарном форуме. Под названием "Сметанник". Там еще в половину теста добавлено какао. 





#29
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 06 Февраль 2022 - 21:50


Под названием "Сметанник"

Это  обычный  Сметанник ?!!!!

А  я  губу  раскатала,  новый  рецепт !
Хотела себе  на  ДР испечь.

Раньше всегда  заказывала,  из  Запорожья  привозили  трехкилограмовый  вкуснющий !!!!!!

Бисквит,  сгущенка,  безе,  взбитые  белки.

И  лебеди  из  безе,  лилии....

Из-за  пандемии  возить перестали,  возможно,  обанкротились.



#30
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 038
  • 2 638 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 06 Февраль 2022 - 22:57

Это  обычный  Сметанник ?!!!!

 

Танечка, вот он:

Любимый сметанник
 
3d465d7459957d7378ba5ce0a8082b15.jpg
 
c8625c584ad9e7d32154269159b734aa.jpg
 
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
 
Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр ( можно чуть меньше, зависит от качества сметаны)
Сахар - 100 гр
 
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
 
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки) ...Я выпекала в форме диаметром 20 и 24
 
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
 
1. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
2. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.
3. Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками). И посыпаем весь наш торт.
4. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
 
P.S: я коржи не прокалывала, они и так как нежнейшая губка, крошками не сыпала. Фото мои.
 
 
46 страниц хвалебных отзывов!




#31
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 07 Февраль 2022 - 07:24

Спасибо,  Катюша !

А  я  думала,  Америку  открыла !!!!

Я  считала,  если  сметанник,  то  и  коржи  на  сметане,  и  масло  ни  к  чему.....

Мне  как-то  давно  принесли  тортик  домашний.

И  с  таким  виноватым  видом  сказали,  что  название  у  него  неприличное.

Любовница  Наполеона.

Оказался  обычный  медовик.....

А  тот,  что  у  тебя на  фотках  здесь  называют  "Зебра".






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта