Перейти к содержимому

 

Фотография

Кулебяки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 16:03

Кулебяка с мясом и рисом

]]>Изображение]]>

Состав:

тесто дрожжевое - 1 кг
говядина - 1 кг
рис - 100 г
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
зелень петрушки , соль, перец

Рецепт (как приготовить):

Приготовьте дрожжевое опарное тесто.

Мясо отварите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку. Лук порубите и обжарьте на маргарине. Смешайте мясо с отварным рассыпчатым рисом, луком, рубленой петрушкой, солью и перцем.

Тесто раскатайте в виде овальной лепешки, уложите горкой начинку и красиво защипните края. Украсьте кулебяку фигурками из теста и оставьте для настойки на 15–20 минут.

Смажьте кулебяку желтком, наколите вилкой и выпекайте в духовке при 210–220 °С.

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:40

Кулебяка с гречневой кашей и печенью

Изображение

Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
печень говяжья - 300 г
крупа гречневая - 1 стакан
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 1-2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
соль , перец

Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) .

Печень очистите от пленок и протоков, промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в масле вместе с рубленым луком. Посолите, поперчите, смешайте с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из крупы с добавлением соли, и рублеными яйцами.

Тесто раскатайте в овальную лепешку, уложите фарш и красиво защипните края. Дайте кулебяке расстояться 15–20 минут.

Выпекайте кулебяку в духовке до образования румяной корочки

Приятного аппетита!

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:47

Кулебяка с капустой

Изображение

Необходимые продукты:
тесто дрожжевое (см. рецепт «Дрожжевое тесто» ) - 600 г
яйцо - для смазывания
мука пшеничная на подпыл - 20 г
маргарин или масло топленое для теста и начинки - 7 г и 25 г
капуста квашеная - 850 г
лук репчатый - 50 г
сахар - 100 г
зелень петрушки
соль
перец молотый - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Готовят дрожжевое тесто, как описано в рецепте «Дрожжевое тесто» .

Для фарша капусту отжимают от рассола, мелко режут, слегка обжаривают на части маргарина, добавляют немного горячей воды или бульона и тушат до готовности, так чтобы жидкость полностью впиталась.

Лук мелко нарезают и пассеруют до золотистого цвета.

В готовую капусту добавляют пассерованный лук, сахар, специи и зелень, хорошо перемешивают.

Тесто делят на две части и раскатывают их в прямоугольные пласты толщиной 1 см (нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см). На середину нижнего пласта по всей длине укладывают горкой фарш, края смазывают яйцом и закрывают вторым пластом большего размера. Края соединяют. Из обрезков теста вырезают фигурки для оформления и, смазав их с нижней стороны яйцом, раскладывают на поверхности кулебяки. Ставят в теплое место для расстойки на 20–30 минут. Перед выпечкой кулебяку смазывают яйцом, делают несколько проколов и выпекают при 220–230 °С до румяной корочки.

Готовую кулебяку смазывают маслом, накрывают полотенцем и выдерживают 15–20 минут, затем нарезают на порции.

Приятного аппетита!

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:51

Кулебяка из слоеного теста

Изображение

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 1 кг
капуста - 1 кг
маргарин - 3-4 ст. ложки
яйцо , сваренное вкрутую - 2-3 шт; сырое для смазки - 1 шт.
соль

Способ приготовления блюда:
Приготовьте тесто (слоёное) .

Капусту промойте, нашинкуйте и проварите 5–7 минут, откиньте на дуршлаг, охладите. Добавьте соль, рубленые яйца и маргарин. Перемешайте.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм по длине противня, горкой уложите начинку, защипните края теста, кулебяку переверните швом вниз и положите на противень, смоченный холодной водой.

Оформите кулебяку фигурками из теста, смажьте яйцом, наколите вилкой и выпекайте в духовке при 250 °С.

Приятного аппетита!.



#5
zdraste

zdraste

    Мастер

  • VIP
  • 5 429
  • 2 425 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:51

кто нибудь делал, откликнитесь....

#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:53

кто нибудь делал, откликнитесь...

Танюш, пробуй... всяко должно получиться :w_bolero:.



#7
zdraste

zdraste

    Мастер

  • VIP
  • 5 429
  • 2 425 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:18

Танюш, пробуй... всяко должно получиться

да у меня плита старая, я боюсь духовку зажигать.
посмотрим, может в течении года поменяем, тогда обязательно займусь выпечкой... но опять же, нигде не встречала в иране дрожжи... или я плохо искала, впрочем, поспрашиваю..

#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 14:08

Попробуй этот рецепт без дрожжей... :w_bye_bye:


Пирог - кулебяка с капустой:

капуста свежая – 200 грамм;
масло сливочное размягченное – 150 грамм;
сметана – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
сахар – 1 чайная ложка.

]]>Изображение]]>


Смешиваем в миске сметану, сахар, соль, яйцо и соду. Перемешиваем до однородности, добавляем размягченное сливочное масло и муку.

Половину теста выкладываем на смазанную растительным маслом форму и аккуратно разровнять по поверхности.
На тесто сверху выложить равномерным слоем мелко измельченную капусту, посолить, поперчить и вылить оставшуюся часть теста, чтобы им полностью закрыть капусту. Тесто хорошо разровнять мокрыми руками, так как ложкой это будет неудобно.

Кулебяку с капустой поставить в разогретую духовку до температуры 180 – 200 градусов и выпекать примерно 40 минут, а может и меньше или больше, так как все зависит от особенностей вашей плиты.
Теплую кулебяку достать из духовки, смазать сверху растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Это блюдо не похоже на традиционный рецепт кулебяки, но все равно вкусный
.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 21:05

Фото рецепт кулебяки с рыбой

]]>Изображение]]>



Сначала про кулебяку. Изучил кучу книг о русской кухне и выяснил,
что какого-то канонического рецепта рыбной кулебяки не существует.
Пишут, что слои надо перекладывать блинами, другие – кулебяка должна быть длинной,
третьи – тесто замешивать на почечном жиру и т.д. и т.п.
Тот факт, что среди корифеев русской кулинарографии нет единого мнения, развязал мне руки.
Самым интересным показался рецепт из книги Молоховец.

]]>Изображение]]>

Его же перепечатали «один-в-один» в «гастрономовскую» книгу «Про Пироги».
Кстати, очень хорошая книжка, любителям выпечки рекомендую.
Этот рецепт я и взял за основу, но позволил себе вольности.
Так что кулебяка это или не кулебяка, судите сами.

]]>Изображение]]>

Тесто.
Честно признаюсь, что с тестом возиться не люблю.
Поэтому купил его готовое в кулинарии магазина «Кнакер».
Очень даже приличное дрожжевое тесто. Для более трудолюбивых кулинаров отмечу,
что корифеи советуют использовать опарное дрожжевое тесто,
а Похлебкин даже пишет, что тесто лучше замешивать на крепком бульоне.

]]>Изображение]]>

Начинка.
Для начинки понадобилось два кусочка семги (600 г) и два кусочка поменьше осетрины (400 г),
гречневые продел* (стакан), одна луковица, три вареных яйца, пучок укропа.

]]>Изображение]]>

Рыбу отделяем от костей, хрящей, шкуры.

]]>Изображение]]>

Все вышеперечисленное, кроме филе, кладем в кастрюлю,
заливаем водой и варим крепкий бульон.

]]>Изображение]]>

Половину семги режем мелкими кубиками.
Другую половину режем на пластинки как можно тоньше.
Также режем и осетрину.

]]>Изображение]]>

Бульон поцеживаем и варим в нем гречневый продел.

]]>Изображение]]>

Не забываем посолить. Можно добавить лаврушку. Объем жидкости надо рассчитать так,
чтобы в конце варки ее не осталось. Гречка должна в себя все впитать.
Крошим яйцо, мелко рубим укроп.
Лук обжариваем и добавляем в него семгу, порезанную кубиками.

]]>Изображение]]>
.



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 21:09

Смешиваем гречку, обжаренный лук с рыбой, укроп и яйца. Получилась начинка.
Попробуйте, подсолите, поперчите, только не съешьте сразу все – уж больно вкусно.
С детства обожаю начинку для пирогов.

]]>Изображение]]>

Лепим кулебяку, то есть кулебячим.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.
Тесто делим пополам. Одну половинку раскатываем и выкладываем на пергамент.

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

Кладем на него начинку.
Разравниваем, оставляя по краям поля для залепливания.

]]>Изображение]]>

На начинку выкладываем одним слоем семгу.

]]>Изображение]]>

Затем опять начинку. На второй слой начинки выкладываем осетрину.

]]>Изображение]]>

Закрываем вторым куском раскатанного теста. Залепляем края. В середине делаем дырку. Смазываем взбитым яйцом.

]]>Изображение]]>

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса.
Достаем из духовки. Сбрызнули водичкой, накрыли полотенцем и пусть отдыхает.

]]>Изображение]]>

Источник:gotovimdoma.ru Автор : Влад Пискунов

.



#11
Kellyni

Kellyni

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Осло
  • Интересы:рукоделие

Отправлено 23 Июль 2019 - 03:34

Кулебяка с мясом и шпинатом: кулебяка рецепт рецепт

 

Kulebyaki-min.jpg

 

Ингредиенты

Телятина 400 г

Свинина 300 г

Сельдерей 1 стебель

Лук 1 шт. Яйца 3 шт.

Масло сливочное 70 г

Масло растительное 30 мл

Соль По вкусу

Замороженный шпинат 500 г

Молоко 700 мл

Сливочный сыр 180 г

Пармезан 50 г

Мука 100 г

Сахар По вкусу

Тесто слоеное 2 листа

Петрушка 2-3 веточки

Лимон 1 долька

Белый перец 1 щепотку

Болгарский перец 1 кусочек



#12
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 510
  • 10 835 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июль 2019 - 09:01

Мысленно представляю, что вместо лука чеснок -- и ням-ням!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта