Перейти к содержимому

 

Фотография

Супы ягодные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:56

Ягодный суп с вином

]]>Изображение]]>

500 г вишен без косточек
250 г малины
250 г красной смородины
250 г белого вина
100 г сахара
3 столовых ложки крахмала
200 г сливок или сметаны


Ягоды промыть, положить в кастрюлю и залить вином. Варить не более 3 мин, после чего добавить разведенный в холодной воде крахмал. Суп довести до кипения, затем охладить, разлить по тарелкам и заправить сливками или сметаной.

]]>Изображение]]>

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:13

Суп холодный из земляники и клубники

Изображение

Для супа:
3 стакана земляники
3 стакана клубники
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2,5 литра воды


Для бисквитных сухариков:
2 столовых ложки сахара
3 яйца
3 столовых ложки муки


Воду с сахаром вскипятить и охладить. Ягоды (клубнику и землянику) очистить, промыть и протереть сквозь сито. В охлажденную жидкость положить протертую ягодную массу, влить сметану, размешать и подать с бисквитными сухариками.

Для приготовления сухариков яичные желтки растереть с сахаром, ввести взбитые белки, муку, осторожно перемешать и испечь бисквит. Нарезать его кубиками, высушить и подать к супу.

Изображение

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 18:45

Суп виноградный

Изображение

Состав:
200 г очищенного миндаля;
4 кусочка черствого белого хлеба без корок;
3 зубчика чеснока;
0,5 стакана оливкового масла;
2-3 чайных ложки винного уксуса;
250 г мускатного или другого душистого винограда, очищенного от кожицы и семян;
соль, зелень.


Способ приготовления:
Залить миндаль кипятком и оставить на полминуты - так их легко очистить от кожицы.
Миндаль, вымоченный и отжатый хлеб, чеснок поместить в миксер и перемешать.
Во время перемешивания медленно вливать масло, а затем примерно 2 стакана холодной воды,
чтобы получилась кремообразная консистенция.
Положить в суп виноград, добавить уксус и соль по вкусу.
Пере подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Июнь 2010 - 18:58

Холодный суп из крыжовника с хрустящими хлопьями

375 г спелого крыжовника
сахар по вкусу
750 г яблочного сока
1/2 л газированной воды
хрустящие хлопья


Подготовленные ягоды слегка измельчить, посыпать сахаром и дать постоять некоторое время в закрытом виде. Яблочный сок или яблочное вино разбавить газированной водой и вылить на ягоды. Когда суп уже разлит по тарелкам, посыпать его хрустящими хлопьями. Суп станет вкуснее, если добавить в него рубленный миндаль или размоченный изюм.

Изображение

.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Август 2010 - 18:51

Суп из черники

Изображение

8 порций

черника сушеная 200 г

вода 800 г

сахар 100 г

крахмал картофельный 2 ч. ложки

рис вареный 40 г
сметана 160 г

1. Чернику замочите на 10 минут

в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 5 минут.

2. В чернику добавьте сахар и варите
еще 5-7 минут, влейте разведенный водой
крахмал и дайте закипеть.

3. При подаче в тарелки уложите рис,
залейте его приготовленным супом,
по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.

Приятного аппетита!!

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:30

Суп из бузины

Изображение

375 г бузины
1/2 лимона
2-3 гвоздики
1 щепотка корицы
30 г крахмала
65 г сахара


Вымытые ягоды бузины раздавить и сварить в 750 г воды вместе с кусочком лимонной корочки, гвоздикой и корицей. Сок слить, снова вскипятить и связать разведенным крахмалом. Суп подсластить и приправить лимонным соком; остудить. Вкус супа улучшится, если положить в него ломтики яблока или влить немного яблочного сока.

Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Февраль 2011 - 12:46

Суп сладкий из черники с клецками
Латвийская кухня

Изображение

Состав рецепта блюда
120 гр. черники,
40 гр. сахара,
3 гр. картофельного крахмала,
1 лимон,
0,3 гр. лимонной кислоты.


Для клецек :
30 гр. пшеничной муки,
15 гр. молока,
2 гр. сахара,
0,5 яйцо.


Для начала необходимо приготовить клецки. Для этого молоко растираем с яичными желтками. Затем в эту массу постепенно добавляем небольшими порциями муку и сахар. Ещё раз всю массу растираем, получаем тесто, от которого отделяем небольшие кусочки размером с чайную ложку и опускаем в кипящую воду. Когда тесто сплыло на поверхность - клецка готова. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению сладкого супа. Начинаем с того, что кладём сахар в кипящую воду, добавляем лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варим до готовности. Затем вливаем разведенный холодной водой крахмал и лимонную кислоту. Даём нашей массе вскипеть, затем выключаем огонь и охлаждаем. Подавать суп следует с нашими предварительно приготовленными сладкими клецками.

Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:16

Клубничный суп

Изображение

Что нужно:
клубника 1, 2 кг
сахар 100 г
белое сухое вино 100 мл
абрикос 4 шт.
красная смородина 5 веточек


шаг 1
Ягоды клубники вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки.
Изображение

шаг 2
Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре перелить в кувшин, добавить вино, перемешать и охладить.
Изображение

шаг 3
Абрикосы и смородину вымыть. Абрикосы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточку. Оставшуюся клубнику и половинки абрикосов нарезать дольками.
Изображение

Охлажденный клубничный суп разлить по тарелкам, украсить по выбору дольками клубники, абрикосов или ягодами смородины.


Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Январь 2015 - 18:39

Клубничный суп с яичными ромбами

 

ab8839c9fbcacd3e2c9824cd6ecd0c27.jpg

 

 

На 4 порции:

3 яйца

4 столовых ложки сахара

100 мл сливок

мякоть 1 стручка ванили

800 г клубники

1 лимон

125 мл яблочного сока

мелисса для украшения

 

 

Нагреть духовку до 200°С. Смешать яйца, 1 столовую ложку сахара, сливки и ваниль. Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой. Поставить на паровую баню в духовку на 40 мин. Затем остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами.

Разрезать пополам ягоды. Срезать цедру лимона и вскипятить с соком. Добавить половину нормы клубники, вскипятить и удалить цедру. Сделать из ягод пюре и протереть через сито. Перемешать с сахаром и дать остыть. Разлить суп по тарелкам. Положить в них яичные ромбы. Украсить мелиссой и клубникой.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта