Гороховый суп
Ингредиенты на 6 порций:
300 г сухого гороха
1 луковица
3 картофелины
1 морковь
400 г копченых свиных ребер
100 г бекона
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
1 маленький пучок укропа
Приготовление:
Горох промыть,залить холодной водой,оставить на 3 часа. Свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 часа, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Лук ,морковь,картофель очистить.Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками,картофель=более крупными.Готовый бульон процедить,вернуть в кастрюлю.Мясо снять с костей,сложиьт в миску.Добавить в убльон горох и варить 30 минут.Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 минут. В это время на сковороде ображить лук и сморковь.Добавить в кастрюлю с супом,варить 0 минут.За 3-5 минут до окончания варки добавить горчицу,мясо,соль,перец.Зелень измельчить,чеснок мелко порубить.Бекон нарезать тонкими полосками.Чеснок,зелень,бекон добавить в суп,прогреть пару минут.Снять с огня и дать настояться 30 минут
Гороховые супы
#1
Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:29
Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:29
#2
Отправлено 15 Июль 2011 - 06:20
Суп-пюре гороховый с гренками
Для рецепта вам потребуется:
горох - 150 г
мука - 2-3 ст.л.
бульон мясной - 1/4 стакана
морковь - 1 небольшой корень
петрушка (корень), лук репчатый - по вкусу
свинина - 100 г
сало-шпик - 30 г
хлеб - 50 г
масло сливочное - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.
Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.
Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.
.
Отправлено 15 Июль 2011 - 06:20
Суп-пюре гороховый с гренками
Для рецепта вам потребуется:
горох - 150 г
мука - 2-3 ст.л.
бульон мясной - 1/4 стакана
морковь - 1 небольшой корень
петрушка (корень), лук репчатый - по вкусу
свинина - 100 г
сало-шпик - 30 г
хлеб - 50 г
масло сливочное - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.
Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.
Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.
#3
Отправлено 15 Июль 2011 - 06:22
Суп гороховый с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны свежие - 300г
горох - 4 ст. л.
масло - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
перец душистый - 5 горошин
лавровый лист - по вкусу
Горох сварить отдельно. Очищенные и промытые свежие грибы отварить, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (отвар не выливать). Грибы нарезать дольками, снова положить в отвар, добавить вареный горох и все прокипятить. Заправить суп обжаренными в масле морковью, луком и специями.
.
Отправлено 15 Июль 2011 - 06:22
Суп гороховый с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
шампиньоны свежие - 300г
горох - 4 ст. л.
масло - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
перец душистый - 5 горошин
лавровый лист - по вкусу
Горох сварить отдельно. Очищенные и промытые свежие грибы отварить, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (отвар не выливать). Грибы нарезать дольками, снова положить в отвар, добавить вареный горох и все прокипятить. Заправить суп обжаренными в масле морковью, луком и специями.
#4
Отправлено 15 Июль 2011 - 06:27
Пенистый гороховый суп с хересом и шампанским
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый (мелко измельченный) - 1 шт.
зеленый горошек - 450г
морковь - 1/2 шт.
тимьян - 1/2 ч.л.
соль
крепкий говяжий бульон - 600г
соевый соус - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
херес - 100г + 2 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.
густые взбитые сливки - 150г
игристое сухое белое вино - 1/2 бутылки.
Растопите сливочное масло и обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте горошек, морковь, тимьян и 1 чайную ложку соли. Влейте количество воды, достаточное, чтобы покрыть горошек. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут.
Доведите крепкий бульон до кипения. Добавьте соевый соус и 100 г хереса.
Отцедите горошек и удалите морковь. Поместите смесь в пищевой процессор, приготовьте пюре. 4 Смешайте пюре с крепким бульоном и доведите смесь до кипения. Добавьте немного лимонного сока и соль по вкусу. Смешайте крахмал с оставшимся хересом, добавьте к супу при помешивании и доведите до кипения.
Разлейте суп в супницу, осторожно размешайте в нем взбитые сливки. Не рекомендуется мешать слишком энергично, так как сливки должны иметь вид завитка.
Перенесите горячий суп на стол. Откройте вино и влейте его в суп. Осторожно размешайте, чтобы не исчезли пузырьки.
.
Отправлено 15 Июль 2011 - 06:27
Пенистый гороховый суп с хересом и шампанским
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый (мелко измельченный) - 1 шт.
зеленый горошек - 450г
морковь - 1/2 шт.
тимьян - 1/2 ч.л.
соль
крепкий говяжий бульон - 600г
соевый соус - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
херес - 100г + 2 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.
густые взбитые сливки - 150г
игристое сухое белое вино - 1/2 бутылки.
Растопите сливочное масло и обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте горошек, морковь, тимьян и 1 чайную ложку соли. Влейте количество воды, достаточное, чтобы покрыть горошек. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут.
Доведите крепкий бульон до кипения. Добавьте соевый соус и 100 г хереса.
Отцедите горошек и удалите морковь. Поместите смесь в пищевой процессор, приготовьте пюре. 4 Смешайте пюре с крепким бульоном и доведите смесь до кипения. Добавьте немного лимонного сока и соль по вкусу. Смешайте крахмал с оставшимся хересом, добавьте к супу при помешивании и доведите до кипения.
Разлейте суп в супницу, осторожно размешайте в нем взбитые сливки. Не рекомендуется мешать слишком энергично, так как сливки должны иметь вид завитка.
Перенесите горячий суп на стол. Откройте вино и влейте его в суп. Осторожно размешайте, чтобы не исчезли пузырьки.
#5
Отправлено 15 Июль 2011 - 06:29
Острый гороховый суп с арахисом
Для рецепта вам потребуется:
горох - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
чили - 1/2 ч.л.
арахис (рубленный) - 1/4 стакана
зеленый лук (рубленный) - 1/4 стакана.
Замочите сухой горох на 8-10 часов. В большой кастрюле немного потушите в масле чеснок и лук. Добавьте горох, 4 стакана воды, соус, перец. Варите под крышкой на медленном огне до готовности гороха, приблизительно 3 часа. Растолките горох толкушкой или измельчите в блендере, чтобы получилось пюре. Посыпьте арахисом и луком.
.
Отправлено 15 Июль 2011 - 06:29
Острый гороховый суп с арахисом
Для рецепта вам потребуется:
горох - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
чили - 1/2 ч.л.
арахис (рубленный) - 1/4 стакана
зеленый лук (рубленный) - 1/4 стакана.
Замочите сухой горох на 8-10 часов. В большой кастрюле немного потушите в масле чеснок и лук. Добавьте горох, 4 стакана воды, соус, перец. Варите под крышкой на медленном огне до готовности гороха, приблизительно 3 часа. Растолките горох толкушкой или измельчите в блендере, чтобы получилось пюре. Посыпьте арахисом и луком.
#6
Отправлено 15 Июль 2011 - 06:32
Голландский гороховый суп
Для рецепта вам потребуется:
желтый дробленый горох - 250г
пряности - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
бекон - 250г
лук репчатый - 1 шт.
зеленый лук - 2 пера
морковь (большая) - 1 шт.
сельдерей (стебель) - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
острая (чесночная) колбаса- 130г
петрушка (зелень) - 2 ст.л.
Горох замочить на ночь. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.
Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу (нарезать кубиками). Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.
.
Отправлено 15 Июль 2011 - 06:32
Голландский гороховый суп
Для рецепта вам потребуется:
желтый дробленый горох - 250г
пряности - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
бекон - 250г
лук репчатый - 1 шт.
зеленый лук - 2 пера
морковь (большая) - 1 шт.
сельдерей (стебель) - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
острая (чесночная) колбаса- 130г
петрушка (зелень) - 2 ст.л.
Горох замочить на ночь. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.
Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу (нарезать кубиками). Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.
#7
Отправлено 06 Август 2011 - 03:52
Постный гороховый суп
горох - 1/2 стакана
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - 1.5 стакана
масло для обжарки лука - 1 ст.л.
зелень петрушки, соль - перец по вкусу
С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.
Для лапши:
полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла,
добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания.
Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.
Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности,
добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками,
лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.
.
Отправлено 06 Август 2011 - 03:52
Постный гороховый суп
горох - 1/2 стакана
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - 1.5 стакана
масло для обжарки лука - 1 ст.л.
зелень петрушки, соль - перец по вкусу
С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.
Для лапши:
полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла,
добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания.
Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.
Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности,
добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками,
лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.
#8
Отправлено 06 Август 2011 - 03:57
Суп гороховый с сыром и сливками
говяжьи кости - 1кг
соль - 1 ч. л.
суповая зелень - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
белый перец - 10 зерен
зеленый горошек (очищенный) - 450г (1 кг стручков)
сливки (10%-ой жирности) - 250 мл
яйцо (желток) - 2 шт.
петрушка - 1/2 пучка
жирного свежего сыр (с чесноком) - 100г.
Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты,
вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков.
Кости залить 1,5 л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену.
Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать.
Выложить к костям с лавровым листом и зернами перца
и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час.
Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины.
Горох варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут.
Из половины гороха приготовить пюре. Выложить пюре в суп.
Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом,
продолжать нагревать не доводя до кипения.
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
Свежий сыр смешать со сливками.
Суп разлить по тарелкам,
в середину каждой положить ложечку сырных сливок
и посыпать петрушкой.
.
Отправлено 06 Август 2011 - 03:57
Суп гороховый с сыром и сливками
говяжьи кости - 1кг
соль - 1 ч. л.
суповая зелень - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
белый перец - 10 зерен
зеленый горошек (очищенный) - 450г (1 кг стручков)
сливки (10%-ой жирности) - 250 мл
яйцо (желток) - 2 шт.
петрушка - 1/2 пучка
жирного свежего сыр (с чесноком) - 100г.
Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты,
вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков.
Кости залить 1,5 л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену.
Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать.
Выложить к костям с лавровым листом и зернами перца
и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час.
Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины.
Горох варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут.
Из половины гороха приготовить пюре. Выложить пюре в суп.
Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом,
продолжать нагревать не доводя до кипения.
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
Свежий сыр смешать со сливками.
Суп разлить по тарелкам,
в середину каждой положить ложечку сырных сливок
и посыпать петрушкой.
#9
Отправлено 06 Август 2011 - 04:02
Томатно-гороховый соус
мелкий горошек - 1 стакан
гхи*** - 2 ст.л.
натертый имбирь - 1 ст.л.
семена тмина - 1 ч.л.
асафетиды - 1 ч.л.
помидоры (резанные) - 2 стакана
масло - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Замачивать мелкий горошек 6 часов.
Варить до мягкости. Слить воду. Отставить.
Растопить гхи.
Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.
Сварить помидоры до мягкости.
Добавить помидоры к пряностям.
Смешать горошек, масло, соль и сахар.
Медленно варить до состояния крема.
***Гхи - очищенное топлёное масло
.
Отправлено 06 Август 2011 - 04:02
Томатно-гороховый соус
мелкий горошек - 1 стакан
гхи*** - 2 ст.л.
натертый имбирь - 1 ст.л.
семена тмина - 1 ч.л.
асафетиды - 1 ч.л.
помидоры (резанные) - 2 стакана
масло - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Замачивать мелкий горошек 6 часов.
Варить до мягкости. Слить воду. Отставить.
Растопить гхи.
Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.
Сварить помидоры до мягкости.
Добавить помидоры к пряностям.
Смешать горошек, масло, соль и сахар.
Медленно варить до состояния крема.
***Гхи - очищенное топлёное масло
#10
Отправлено 06 Август 2011 - 04:06
Гороховый суп XIX века
сухой горох
ореховое или маковое масло
вода
малосольные огурцы.
Разварив простого сухого гороху (сколько потребно)
и протерев его сквозь редкое сито,
поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом;
потом разведи кипяченою водою,
положи туда же искрошенных малосольных огурчиков
и прокипяти хорошенько.
("Кухмистер XIX века", 1854)
.
Отправлено 06 Август 2011 - 04:06
Гороховый суп XIX века
сухой горох
ореховое или маковое масло
вода
малосольные огурцы.
Разварив простого сухого гороху (сколько потребно)
и протерев его сквозь редкое сито,
поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом;
потом разведи кипяченою водою,
положи туда же искрошенных малосольных огурчиков
и прокипяти хорошенько.
("Кухмистер XIX века", 1854)
#11
Отправлено 06 Август 2011 - 04:08
Гороховый суп по-монгольски
зеленый сухой горох - 1 стакан
томатный сок - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
крепкий мясной бульон - 1 л
соль, перец - по вкусу
1- сливки - 2 ст.л.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине.
Добавить холодный мясной бульон.
Горох, замоченный с ночи, положить в бульон,
сварить и протереть сквозь сито в суп.
Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить
и варить на слабом огне еще 10 минут.
Перед подачей на стол добавить сметану.
.
Отправлено 06 Август 2011 - 04:08
Гороховый суп по-монгольски
зеленый сухой горох - 1 стакан
томатный сок - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
крепкий мясной бульон - 1 л
соль, перец - по вкусу
1- сливки - 2 ст.л.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине.
Добавить холодный мясной бульон.
Горох, замоченный с ночи, положить в бульон,
сварить и протереть сквозь сито в суп.
Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить
и варить на слабом огне еще 10 минут.
Перед подачей на стол добавить сметану.
#12
Отправлено 06 Август 2011 - 04:11
Гороховый суп "с хвостом"
вода - 1 л
чеснок - 1 зубчики
свиной хвост - 150г
соленый огурец - 1/2 шт.
сухой горох - 3/4 стакана
суповые коренья - по вкусу
маргарин или смалец - 1 ст.л.
мука - 1.5 ст.л.
лук репчатый - 1.5 шт.
грибы (сушеные) - 2 шт.
рассыпчатая пшенная каша - 2 ст.л. или гренки (из пшеничного хлеба) - 1/2 стакана
перец и соль - по вкусу.
Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь.
Свиной хвост (его можно заменить равным количеством свинины или копченой грудинки) вымыть,
ошпарить, очистить, залить кипятком
и варить вместе с очищенными кореньями, луком, грибами на среднем огне до тех пор,
пока мясо не станет мягким.
Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Горох сварить в воде, в которой он был замочен.
Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон.
Добавить мясо, растертый с солью чеснок,
муку, смешанную с жиром,
посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца.
Варить на малом огне еще 5 минут.
Перед подачей на стол в суп положить нарезанный лапшой соленый огурец,
пшенную кашу или горячие гренки.
.
Отправлено 06 Август 2011 - 04:11
Гороховый суп "с хвостом"
вода - 1 л
чеснок - 1 зубчики
свиной хвост - 150г
соленый огурец - 1/2 шт.
сухой горох - 3/4 стакана
суповые коренья - по вкусу
маргарин или смалец - 1 ст.л.
мука - 1.5 ст.л.
лук репчатый - 1.5 шт.
грибы (сушеные) - 2 шт.
рассыпчатая пшенная каша - 2 ст.л. или гренки (из пшеничного хлеба) - 1/2 стакана
перец и соль - по вкусу.
Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь.
Свиной хвост (его можно заменить равным количеством свинины или копченой грудинки) вымыть,
ошпарить, очистить, залить кипятком
и варить вместе с очищенными кореньями, луком, грибами на среднем огне до тех пор,
пока мясо не станет мягким.
Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Горох сварить в воде, в которой он был замочен.
Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон.
Добавить мясо, растертый с солью чеснок,
муку, смешанную с жиром,
посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца.
Варить на малом огне еще 5 минут.
Перед подачей на стол в суп положить нарезанный лапшой соленый огурец,
пшенную кашу или горячие гренки.
#13
Отправлено 01 Июнь 2014 - 05:55
Рецепт горохового супа по-монгольски
Понадобится:
1л мясного бульона крепкого,
по 1 луковице,
1 стакану зеленого гороха сухого
и 1 ст.томатного сока,
2 ст.л. сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
перец, соль.
Как приготовить гороховый суп по-монгольски.
Горох заранее замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить.
Мелко порезать лук, в кастрюле на масле слегка обжарить, влить холодный мясной бульон,
положить горох, отварить до готовности, протереть суп через сито или пюрировать блендером.
Влить в суп томатный сок и сливки, поперчить и посолить,
проварить 10 мин на медленном огне,
подавать со сметаной.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 05:55
Рецепт горохового супа по-монгольски
Понадобится:
1л мясного бульона крепкого,
по 1 луковице,
1 стакану зеленого гороха сухого
и 1 ст.томатного сока,
2 ст.л. сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
перец, соль.
Как приготовить гороховый суп по-монгольски.
Горох заранее замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить.
Мелко порезать лук, в кастрюле на масле слегка обжарить, влить холодный мясной бульон,
положить горох, отварить до готовности, протереть суп через сито или пюрировать блендером.
Влить в суп томатный сок и сливки, поперчить и посолить,
проварить 10 мин на медленном огне,
подавать со сметаной.
#14
Отправлено 01 Июнь 2014 - 05:56
Рецепт горохового супа по-арабски с вермишелью
Понадобится:
280г картофеля,
80г гороха сушеного,
60г вермишели,
50г репчатого лука,
по 20г томат-пюре и топленого масла,
по 15г пшеничной муки и зелени,
6г чеснока,
специи, соль.
Сварить овощной или мясной бульон, процедить,
положить в него горох, до готовности его отварить,
положить нарезанный картофель и вермишель,
довести до кипения, положить лук, пассерованный на масле в томате с добавлением муки.
Перед подачей суп заправляется зеленью и толченым чесноком.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 05:56
Рецепт горохового супа по-арабски с вермишелью
Понадобится:
280г картофеля,
80г гороха сушеного,
60г вермишели,
50г репчатого лука,
по 20г томат-пюре и топленого масла,
по 15г пшеничной муки и зелени,
6г чеснока,
специи, соль.
Сварить овощной или мясной бульон, процедить,
положить в него горох, до готовности его отварить,
положить нарезанный картофель и вермишель,
довести до кипения, положить лук, пассерованный на масле в томате с добавлением муки.
Перед подачей суп заправляется зеленью и толченым чесноком.
#15
Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:00
Рецепт супа из консервированного горошка по-берлински
Понадобится:
200г консервированного зеленого горошка,
50г копченой грудинки,
40г зеленого лука,
30г корня сельдерея,
2 стакана воды,
по 0,5 моркови и луковицы,
черный перец, соль.
В заливке прогреть горошек, после чего пюрировать блендером или протереть.
Кольцами нарезать зеленый лук, мелким кубиком – репчатый лук, грудинку и коренья, все обжарить.
Соединить пассерованные овощи с гороховым пюре и грудинкой, влить воду,
приправить специями, 10 мин проварить, поперчить и посолить,
посыпать зеленью перед подачей.
Лучше подавать такой супчик с гренками и копчеными колбасками.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:00
Рецепт супа из консервированного горошка по-берлински
Понадобится:
200г консервированного зеленого горошка,
50г копченой грудинки,
40г зеленого лука,
30г корня сельдерея,
2 стакана воды,
по 0,5 моркови и луковицы,
черный перец, соль.
В заливке прогреть горошек, после чего пюрировать блендером или протереть.
Кольцами нарезать зеленый лук, мелким кубиком – репчатый лук, грудинку и коренья, все обжарить.
Соединить пассерованные овощи с гороховым пюре и грудинкой, влить воду,
приправить специями, 10 мин проварить, поперчить и посолить,
посыпать зеленью перед подачей.
Лучше подавать такой супчик с гренками и копчеными колбасками.
#16
Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:03
Рецепт горохового супа по-голландски
Понадобится:
по 250г желтого гороха дробленого и бекона,
130г острой чесночной колбасы,
по 2 стебля сельдерея и пера зеленого лука,
по 1 лавровому листу,
1 большой моркови и луковице,
2 ст.л. зелени петрушки рубленой,
пряности и специи по вкусу,
перец, соль.
На ночь замочить горох, слить воду, выложить горох в кастрюлю,
положить лавр, специи и пряности по вкусу, влить 6 стаканов холодной воды, довести до кипения,
под крышкой проварить 2часа на слабом огне, убирая пену.
Бекон нарезать кубиком, положить в суп, все овощи мелко нарезать,
положить все в суп и варить его еще час, достать лавр и пряности,
пюрировать блендером, поперчить, посолить, добавить нарезанную кубиком колбасу,
прогреть, заправить петрушкой и подать суп к столу.
Голландский суп из гороха – настоящая находка для любителей насыщенных ароматов и пикантных вкусов. Впрочем, и ереванский суп из гороха ему не уступает: там его варят с бараниной.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:03
Рецепт горохового супа по-голландски
Понадобится:
по 250г желтого гороха дробленого и бекона,
130г острой чесночной колбасы,
по 2 стебля сельдерея и пера зеленого лука,
по 1 лавровому листу,
1 большой моркови и луковице,
2 ст.л. зелени петрушки рубленой,
пряности и специи по вкусу,
перец, соль.
На ночь замочить горох, слить воду, выложить горох в кастрюлю,
положить лавр, специи и пряности по вкусу, влить 6 стаканов холодной воды, довести до кипения,
под крышкой проварить 2часа на слабом огне, убирая пену.
Бекон нарезать кубиком, положить в суп, все овощи мелко нарезать,
положить все в суп и варить его еще час, достать лавр и пряности,
пюрировать блендером, поперчить, посолить, добавить нарезанную кубиком колбасу,
прогреть, заправить петрушкой и подать суп к столу.
Голландский суп из гороха – настоящая находка для любителей насыщенных ароматов и пикантных вкусов. Впрочем, и ереванский суп из гороха ему не уступает: там его варят с бараниной.
#17
Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:05
Рецепт горохового супа по-еревански
Понадобится:
500г бараньей грудинки,
400г картофеля,
по 120г яблок и гороха сушеного,
100г лука репчатого,
60г томат-пасты,
40г чернослива,
зелень по вкусу разная,
перец, соль.
Промыть баранину, нарезать кусочками, залить водой и отварить до готовности.
Бульон процедить, положить горох, до готовности его отварить.
Положить в суп нарезанные картофель, мясо, яблоки, обжаренный с томатом лук, промытый чернослив,
поперчить и посолить, проварить суп еще 10-15 мин и подать, заправив рубленой зеленью.
Яблоки, чернослив в гороховом супе с бараниной – это для нас нечто совершенно новое!
Такой супчик наверняка понравится всем любителям необычных сочетаний.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:05
Рецепт горохового супа по-еревански
Понадобится:
500г бараньей грудинки,
400г картофеля,
по 120г яблок и гороха сушеного,
100г лука репчатого,
60г томат-пасты,
40г чернослива,
зелень по вкусу разная,
перец, соль.
Промыть баранину, нарезать кусочками, залить водой и отварить до готовности.
Бульон процедить, положить горох, до готовности его отварить.
Положить в суп нарезанные картофель, мясо, яблоки, обжаренный с томатом лук, промытый чернослив,
поперчить и посолить, проварить суп еще 10-15 мин и подать, заправив рубленой зеленью.
Яблоки, чернослив в гороховом супе с бараниной – это для нас нечто совершенно новое!
Такой супчик наверняка понравится всем любителям необычных сочетаний.
#18
Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:08
Рецепт приготовления горохового супа по-испански
Понадобится:
400г зелени шпината,
300 г сухого гороха,
4 помидора без семян и кожицы,
3 стебля петрушки,
по 2 зубчика чеснока и луковицы,
по 1 моркови,
лавровому листу и гвоздике,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. молотого черного перца.
На ночь залить горох холодной водой, слить ее утром, влить 1,5л чистой воды,
положить луковицу, морковь, гвоздику, лавр и петрушку, до готовности гороха проварить.
Вторую луковицу мелко нарезать, 5 мин обжарить в масле,
добавить рубленые мелко помидоры и чеснок, поперчить и жарить все до состояния соуса.
Шпинат ошпарить кипятком.
Из горохового супа достать все добавленные перед варкой овощи и приправы,
и из лука, моркови и 4 ст.л. гороха, а также небольшого количества жидкости приготовить пюре с помощью блендера,
ввести его в суп с остальным горохом, положить приготовленный соус, перемешать.
Если суп густой – подлейте кипяченой воды,
заправить суп приправами по вкусу, нарезанным шпинатом
и проварить перед подачей еще 15 мин на среднем огне.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:08
Рецепт приготовления горохового супа по-испански
Понадобится:
400г зелени шпината,
300 г сухого гороха,
4 помидора без семян и кожицы,
3 стебля петрушки,
по 2 зубчика чеснока и луковицы,
по 1 моркови,
лавровому листу и гвоздике,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. молотого черного перца.
На ночь залить горох холодной водой, слить ее утром, влить 1,5л чистой воды,
положить луковицу, морковь, гвоздику, лавр и петрушку, до готовности гороха проварить.
Вторую луковицу мелко нарезать, 5 мин обжарить в масле,
добавить рубленые мелко помидоры и чеснок, поперчить и жарить все до состояния соуса.
Шпинат ошпарить кипятком.
Из горохового супа достать все добавленные перед варкой овощи и приправы,
и из лука, моркови и 4 ст.л. гороха, а также небольшого количества жидкости приготовить пюре с помощью блендера,
ввести его в суп с остальным горохом, положить приготовленный соус, перемешать.
Если суп густой – подлейте кипяченой воды,
заправить суп приправами по вкусу, нарезанным шпинатом
и проварить перед подачей еще 15 мин на среднем огне.
#19
Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:10
Гороховый суп по-турецки
500 гр.- гороха
1.5 стакана отварной пшеницы
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 стакан мясного бульйона
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла и сливочного масла
соль по вкусу .
Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:10
Гороховый суп по-турецки
500 гр.- гороха
1.5 стакана отварной пшеницы
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 стакан мясного бульйона
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла и сливочного масла
соль по вкусу .
#20
Отправлено 02 Июнь 2014 - 16:42
Что не говори а гороховые супы одни из самых вкусных супов.. а тут ещё и такой неожиданный ассортимент... спрасибо Танюша обязательно нужно попробовать все.. и тогда можно считать что жизнь прожита не зря
Отправлено 02 Июнь 2014 - 16:42
Что не говори а гороховые супы одни из самых вкусных супов.. а тут ещё и такой неожиданный ассортимент... спрасибо Танюша обязательно нужно попробовать все.. и тогда можно считать что жизнь прожита не зря
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных